Мы не придаток ЗАПАДА . Скорее конкурент! Человеческая история – это история цивилизаций! Мы такая же цивилизация как и многие другие. Цивилизация это не только определенный уровень культуры и общества. Это обязательное наличие пассионарности. А она у нас есть. Да, на данный момент у нас нет национальной идеи на государственном уровне, есть проблемы с идеологией.Это и не удивительно в свети последних событий в последние сто лет. Главное это имеется в обществе, у людей. Выкристализуется, придет время.Увы мы не самодостаточная цивилизация, мы второстепенный придаток Западной цивилизации, ее периферия.
Самодостаточная цивилизация это Китай и может быть в меньшей степени Индия. Россия же со времен принятия христианства как государство восточных славян стала неотъемлемой частью Западной цивилизации.
....
Рынок Сегодня 18 июня 2013г. )))Информационное общение о рынке. Вторник )))
Отправлено 18 июня 2013 - 14:53
Отправлено 18 июня 2013 - 14:39
Добро пожаловать на форум... в таком разе... Удачи и профита на всех тайм-фреймах!Не одно, а первое. Не на торговле цб живу, два года не торговал. Увидел возможность заработать - решил снова попробовать. Правда немного по-глупому получилось, пин-код от квика потерял, пришлось покупать по устной заявке
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 18 июня 2013 - 14:17
Имхо, в духовном плане разделение на Восточную и Западную цивилизации произошло в 1054 году...Византия и Рим... это и есть дистанцирование... сейчас оно возобновляется и воспроизводится на новом историческом этапе... Россия с исламом на стороне Запада воевать не будет... Путин так и сказал - Россия ни в каких крестовых походах участвовать не будет... этого ему не забыли.. отсюда и все наезды на него как силами самого Запада , так и силами т.н. либералов внутри страны... Есть и другие причины, конечно...Нам тоже полезно об этом помнить..Увы мы не самодостаточная цивилизация, мы второстепенный придаток Западной цивилизации, ее периферия.
Самодостаточная цивилизация это Китай и может быть в меньшей степени Индия. Россия же со времен принятия христианства как государство восточных славян стала неотъемлемой частью Западной цивилизации. Но в период монгольского владычества для Запада мы перестали быть своими, мы находились вне процессов развития Западной цивилизации, и соответственно после освобождения от ига мы остались лишь Московией. Петр Первый в силу исторической необходимости насильственно вернул Россию в лоно Западной цивилизации. При этом, несмотря на военную мощь и участие во всех европейских делах Россия так и осталась периферией Западной цивилизации со всеми вытекающими для нее последствиями.
Многие историки, социологи и.т.д. считают что только Западная цивилизация обладает внутренней динамикой развития, остальные цивилизации упрощенно Восток, Китай, Индия неспособны к самостоятельному развитию и обречены либо на застой либо идти по пути Западной цивилизации, что в свою очередь означает определенную культурную и экономическую зависимость и отставание. Вот здесь я не совсем согласен и хочу отметить что на протяжении последних 500 лет Западная цивилизация тем или иным способом вмешиваясь в дела других цивилизаций не дает им развивать свой потенциал и насильственно удерживает свой приоритет . В перспективе Восточная цивилизация объединённая такой мощной силой как Ислам может дать отпор Западу и вот перед этим отпором России благоразумно было бы дистанцироваться от Запада
Сообщение отредактировал amtop: 18 июня 2013 - 14:18
- Sarychin это нравится
Отправлено 18 июня 2013 - 14:12
В ГП Кукл сменил тактику.Набор позы сменился выносом в верх. На часах пробили ЕМА 50 и стоят на верхней границе болинджера. По прежнему жду перезахода в ГП. В НКНХ пр -18.5 в Сур пр так же ~ 18,5. ВСе по прежнему.Имхо, нефть своё отбычила...и мне не хочется... ГП в шорт - страшно... прям не знаю, что и делать... а тут ещё Кикос меня развеселил... ....думаю. сегодня до Бени и ФСИПа никуда не сдвинется... опять выходной штоль? ... мож на родник сходить...?.... или пилу в 50 коп. на ГП погонять...
У кого какое х.з. на сегодня...?
Счас Кикосу что-нить напишу...
Всем Д.Д.
- amtop это нравится
Отправлено 18 июня 2013 - 14:04
Россия определяется как самодостаточная цивилизация.
Иное дело, как её другие определяют... на свой лад ...её не спросясь...
Насчёт партизанского отряда... было дело... типа шутки... когда писал, что, типа пидарасы захватили планету... и натуралам пора в партизанские отряды уходить...
Насчёт деевропеизации.. Всё правильно... Хотя и нужды особой нет... Россия никогда и не была Европой по-настоящему... она туда не вмещается просто...см. карту глобуса.. Вся Европа - это полуостров между Северным и Охотским морем, с одной стороны, и Средиземным - с другой... Кстати, и Европа тоже никогда Россию своей не считала.. И это правильно.. Россия - это отдельный духовный континент... и географический тоже.. См., например, Н.Я. Данилевский "Россия и Европа"...
Увы мы не самодостаточная цивилизация, мы второстепенный придаток Западной цивилизации, ее периферия.
Самодостаточная цивилизация это Китай и может быть в меньшей степени Индия. Россия же со времен принятия христианства как государство восточных славян стала неотъемлемой частью Западной цивилизации. Но в период монгольского владычества для Запада мы перестали быть своими, мы находились вне процессов развития Западной цивилизации, и соответственно после освобождения от ига мы остались лишь Московией. Петр Первый в силу исторической необходимости насильственно вернул Россию в лоно Западной цивилизации. При этом, несмотря на военную мощь и участие во всех европейских делах Россия так и осталась периферией Западной цивилизации со всеми вытекающими для нее последствиями.
Многие историки, социологи и.т.д. считают что только Западная цивилизация обладает внутренней динамикой развития, остальные цивилизации упрощенно Восток, Китай, Индия неспособны к самостоятельному развитию и обречены либо на застой либо идти по пути Западной цивилизации, что в свою очередь означает определенную культурную и экономическую зависимость и отставание. Вот здесь я не совсем согласен и хочу отметить что на протяжении последних 500 лет Западная цивилизация тем или иным способом вмешиваясь в дела других цивилизаций не дает им развивать свой потенциал и насильственно удерживает свой приоритет . В перспективе Восточная цивилизация объединённая такой мощной силой как Ислам может дать отпор Западу и вот перед этим отпором России благоразумно было бы дистанцироваться от Запада
Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь
Отправлено 18 июня 2013 - 13:45
Отправлено 18 июня 2013 - 12:57
Сообщение отредактировал amtop: 18 июня 2013 - 13:38
- Энжел это нравится
Отправлено 18 июня 2013 - 12:57
Россия определяется как самодостаточная цивилизация.Складывается впечатление что вы живете под угрозой анального холокоста который вот-вот по вашему мнению развяжут либералы. Если память не изменяет даже партизанский отряд решили организовать. Под усугублением процессов я имел ввиду нарастание противоречий между Западной-христианской и Восточной-мусульманской цивилизациями. Россия определяется и самоопределяется как часть Западной цивилизации и поэтому в случае нарастания антагонистических противоречий между Западом и Востоком Россия станет одной из мишеней для мусульман и соответственно щитом для Западной Европы. Исходя из этого я и написал о необходимости определённой как сказать деевропизации что ли.
Иное дело, как её другие определяют... на свой лад ...её не спросясь...
Насчёт партизанского отряда... было дело... типа шутки... когда писал, что, типа пидарасы захватили планету... и натуралам пора в партизанские отряды уходить...
Насчёт деевропеизации.. Всё правильно... Хотя и нужды особой нет... Россия никогда и не была Европой по-настоящему... она туда не вмещается просто...см. карту глобуса.. Вся Европа - это полуостров между Северным и Охотским морем, с одной стороны, и Средиземным - с другой... Кстати, и Европа тоже никогда Россию своей не считала.. И это правильно.. Россия - это отдельный духовный континент... и географический тоже.. См., например, Н.Я. Данилевский "Россия и Европа"...
Сообщение отредактировал amtop: 18 июня 2013 - 13:28
- Sarychin это нравится
Отправлено 18 июня 2013 - 12:48
В Ваших словах много правды ощущаю я ...
1. Насчёт "углубления процессов"... - с пидарасами нам точно не по пути... пусть сами идут... своим путём.
2. "России нужно дистанцироваться от Запада, то есть сделать определенный культурологический сдвиг обратный Петровскому..." - правильно... это и есть третий путь...именно это сейчас и делается... потихоньку.. дык либералы не дают - счас из всех щелей вопить начинают...
Складывается впечатление что вы живете под угрозой анального холокоста который вот-вот по вашему мнению развяжут либералы. Если память не изменяет даже партизанский отряд решили организовать. Под усугублением процессов я имел ввиду нарастание противоречий между Западной-христианской и Восточной-мусульманской цивилизациями. Россия определяется и самоопределяется как часть Западной цивилизации и поэтому в случае нарастания антагонистических противоречий между Западом и Востоком Россия станет одной из мишеней для мусульман и соответственно щитом для Западной Европы. Исходя из этого я и написал о необходимости определённой как сказать деевропизации что ли.
Отправлено 18 июня 2013 - 12:29
=)))Да ща полвина форумов пестрят такими сообщениями!=)Увидел падение Газпрома до 110 , решил снова завести деньги на депо и 14 06 в 18 30 зашел в ГП на все депо по 109,98
Отправлено 18 июня 2013 - 12:22
Увидел падение Газпрома до 110 , решил снова завести деньги на депо и 14 06 в 18 30 зашел в ГП на все депо по 109,98
И где думаете отдавать? Или это длительное вложение средств?
Отправлено 18 июня 2013 - 10:50
Сообщение отредактировал Кикос_: 18 июня 2013 - 11:05
Отправлено 18 июня 2013 - 10:40
Имхо, самое время брать в лонг.. когда почти не видно...Все хорошо, но не дадут нам спокойно жить, да и мы всех обиженных лезем защищать. Да и сейчас у нас в стране все вертится вокруг одного человека. Молодежью как не занимались в мое время, так и сейчас не фига в этом направлении не видно. Преемственности не видно (((
Что значит не дадут... кого мы спросим?... сами возьмём...
Да мы никого особо защищать и не лезем... и кормить пол-мира перестали....посмотрите сами...Африка, Азия, Варшавский Договор... все идут лесом...Путин принял концепцию сбережения народа по Солженицыну...- это то, что на поверхности... а есть и более глубинные идеи у него...достаточно знать, кто его духовный наставник... да он и сам не дурак...)... энергетическая халява для всех закончилась... а за ней и все остальные... военно-техническая, например... Но Сирия нам нужна... хотя мож и не вся... .это пока наш единственный якорь на Средиземном море... пока...
Там, на БВ, сейчас все границы перекраиваться будут... Ливии уже как минимум две ...одна - Бенгази, другая - Триполи... как Конго в своё время... было Конго, а стало Конго Киншаса и Конго Браззавиль..Так и Сирией произойти может - и тут важно сразу свой кусок застолбить...и кусок берега особенно... фишка так для России ложится. что нам на Асада ставить надо... а там и военная база, и нефть с газом под ней... а вовсе мы не обиженных там защищаем...
На БВ месторождения только под военную базу брать можно... иначе отнимут... вот Кипр газовые месторождения России отдавал, вроде, а базу поставить - нет... тот же Запад не разрешил... Кипру, имеется в виду... ну, там посмотрим, как дальше будет..сейчас там английская база пока стоит...пилять -
Нам теперь торопиться некуда... время само теперь на Россию работает... но и расслабляться нельзя... это главный закон синергии... время - оно такое...если фундаментально путь правильный... и не особо порочный...Почему либералы так бесятся?... потому что тоже ощущают это.. но сделать ничего не могут.
Сообщение отредактировал amtop: 18 июня 2013 - 11:33
Отправлено 18 июня 2013 - 10:09
+1В Ваших словах много правды ощущаю я ...
1. Насчёт "углубления процессов"... - с пидарасами нам точно не по пути... пусть сами идут... своим путём.
2. "России нужно дистанцироваться от Запада, то есть сделать определенный культурологический сдвиг обратный Петровскому..." - правильно... это и есть третий путь...именно это сейчас и делается... потихоньку.. дык либералы не дают - счас из всех щелей вопить начинают...
3. Китайцы тоже своё дао могут засунуть себе в (зачёркнуто) .... оставить себе...за своим Тибетом... У России есть своя духовная основа... её и держись... кстати, мы её через греков и Константинополь себе обрели...
4. А вот Запад от неё отпал... 1054 год... имхо.. результат начинаем наблюдать... в реальном времени...
5. Бесплатные технологии Запад тоже может оставить себе на память... России достаточно перестать разбрасываться такими людьми как Зворыкин или Сикорский.... а их реально много туда уехало...кто американцам телевидение и авиацию сделал?... вертолётостроение - самом собой... И сейчас половина Кремниевой долины - наши да индусы... но множество светлейших голов есть сейчас здесь... именно в России... и которые, странное дело (для непосвящённых), никуда на этот раз уезжать не собираются... насмотрелись уже...по обе стороны океана, кстати.. Модернизировать свою промышленность надо только самим...Кстати, это тоже начинает делаться... и, похоже, временное окно для этого появилось... иначе - гарантированная консервация отставания... А временное окошко для Запада, чтобы Россию извести - закрылось неожиданно... и,надо думать, - уже навсегда...
ИТОГО: Если бы цивилизации торговались на бирже, Западную я бы точно зашортил... А Российскую - строго в лонг... на все плечи...
Правда есть у них одна надежда маленькая - на нового Папу Римского Бенедикта.. так ведь схарчат... за обедом... или просто слушать не захотят... и тогда "золотой телец" скушает всех... за ужином..
О модернизации промышленности знаю не по наслышке.
Проектирую понемного оную. В том числе и в сфере высоких технологий.
Микроэлектроника, космос, точная механика ...
А джинсы и трусы пусть шьют в Китае.
Всем Д.Д.
- amtop это нравится
Отправлено 18 июня 2013 - 10:01
Отправлено 18 июня 2013 - 09:58
....
Все хорошо, но не дадут нам спокойно жить, да и мы всех обиженных лезем защищать. Да и сейчас у нас в стране все вертится вокруг одного человека. Молодежью как не занимались в мое время, так и сейчас не фига в этом направлении не видно. Преемственности не видно (((
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|