Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок Сегодня 17 мая 2013г. )))Информационное общение о рынке. Пятница )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 55

Опрос: Рынок Сегодня 17 мая 2013г. )))Информационное общение о рынке. Пятница ))) (17 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у Вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг (5 голосов [29.41%])

Процент голосов: 29.41%

2. Шорт (2 голосов [11.76%])

Процент голосов: 11.76%

3. Кэш (2 голосов [11.76%])

4. Лонг/шорт (4 голосов [23.53%])

Процент голосов: 23.53%

5. Лонг/кэш (2 голосов [11.76%])

6. Шорт/кэш (2 голосов [11.76%])

Каким по Вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (7 голосов [41.18%])

Процент голосов: 41.18%

2. Отрицательным (3 голосов [17.65%])

Процент голосов: 17.65%

3. Вокруг нуля +-0.5% (4 голосов [23.53%])

Процент голосов: 23.53%

4. Не знаю (3 голосов [17.65%])

Процент голосов: 17.65%

Голосовать

#41 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 11:17

Для полного феншуя ГП и ММВБ двойное дно бы нарисовать. Потом смело можно на среднесрок или долгосрок брать. :cash2: :bull:

1360 форева?)

привет всем!

#42 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 11:17

Всем доброго дня! У меня вчер возникло такое ощущение что все акции ползли вниз, похуду чтото будет интересное))) Я бу был благодарен вам если бы подсказали чьи акции можно прикупить так скажем на недельку для пробы получения маленького плюса, ощутить радость заработанного рубля))) Я пока на ЛУКОЙЛЕ сижу в надежде на рост, но блин цена все падает и падает. Сегодня прочел что они скупают 50% одной нефтяной компашки и думаю это хорошая новость и должен появиться ростик у акций.

Надеюсь сегодня выпавший снег на улице испугает медвежат и они убегут в берлогу))) Набираюсь опыта, думал это проще а оказалось нет, эмоции давят страшно)))) Всем удачного дня!!!!

ЛУК серьезная компания, но сейчас стоит у сопротивления. Может и в низ и в верх пойти. Дивер на объемах и на RSI. Сопротивление сильное.... Я обычно в таких ситуациях выхожу и потом становлюсь по движению.Что бы в верх пойти нужны серьезные основания.(нефть в верх,налоги в низ... например) :imho:

Прикрепленные изображения

• ЛУКОЙЛ   17.05.13.JPG

Сообщение отредактировал Sarychin: 17 мая 2013 - 11:19

#43 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 10:42

Для полного феншуя ГП и ММВБ двойное дно бы нарисовать. Потом смело можно на среднесрок или долгосрок брать. :cash2: :bull:

#44 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 10:36

РебятЫ ! Ну куда вы бежите впереди паровоза? У американцев коррекция еще НЕ НАЧИНАЛАСЬ... если только именно вчера...

На той неделе обсуждали тему среднесрочных закупок.. мнения были и по фишкам, и по корзинам.. и по внешнему фону...в частности, стоит ли закупаться при таком уровне СИПы... моё мнение было типа строго выборочно и очень краткосрочно... или лучше присмотреться к шортам... или вообще пока никак... Или опять же тема 19 мая... когда у американцев заканчивается временный регламент госрасходов и потолка госдолга... а он, по некоторым прикдкам, окажется превышен на 450 млрд.... или около того... и дело пахнет снижением странового рейтинга ..в худшем случае....если республиканцы быстро и тихо не договорятся на бюджетные темы.... Можно было бы вернуться, но опять возникает это самое "но"...

Всем привет и ДУ по мск!

При коррекции у амеров начнется вывод денег из ФР США и перезакладка их на другие рынки.Нам,я думаю, так же перепадет чуть-чуть.
Вот lambertini отметил это уже.

По данным EPFR, прошедшая неделя зафиксировала рекордный приток средств в фонды акций, ориентированные на Россию, за 2 года – 339 млн долл. (отток с начала года сократился до 1,1 млрд долл.). Стоит отметить, что приток пришелся полностью на российские ETF (+391 млн. долл.), в то время как обычные фонды потеряли 52 млн долл.

Процесс пошел уже. Ждем-с. :green_flight:

Сообщение отредактировал Sarychin: 17 мая 2013 - 10:37

• amtop и Чучундра это нравится

#45 EDUARD

EDUARD
  • Трейдер
  • 879 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 10:10

Вы, конечно, извините, но все-таки нужно соотносить объем заявки с торгуемыми в данный момент объемами. Можно двигать стаканчик полусотней контрактов РИ (раньше, по крайней мере, это было возможно, когда я еще его торговал), но говорить, что я оказываю влияние на рынок, добавляя один контракт Сбера на покупку к уже имеющимся 150 - это, наверное, маниловщина.
Да даже если Вы и правы - что дает Вам в плане торговли это знание? Если я принял торговое решение купить 1 контракт по 104, например, я это и сделаю, и меня не заботят последствия. Потому что это именно мое дисциплинированное торговое решение.

Разговор идет о влиянии заявок на рынок как таковом. Ваше влияние прямо пропорционально объему заявки. Естественно заявка с 1 лотом ничего не решит, потому я и написал, чтоб увидеть влияние воочию, увеличьте объем на весь кеш, еще лучше с плечом. По этому, если хочется присмотреться к рынку, то лучше торговать в реале, но с малым объемом. Почувствовать влияние объема невозможно на "нереальных" торговых системах, так как заявок они не выставляют и объема нет и ни один робот или любой другой участник рынка на такие заявки не реагирует. Прошу прощения за сравнение, работать на "нереальных" терминалах, это все равно что заниматься сексом с трупом. )))
По поводу принятия ваших решений купить сбер по 104, есть еще другой участник рынка и не один, они решают продать вам по этой цене или нет. И продавец будет думать, на сколько ему выгодно сейчас продать по этой цене, возможно ему нужны срочно деньги, а возможно он рассчитывает выкупить у вас же эту акцию обратно по той же, а может даже более низкой цене обратно, через некоторое время. Так что на рынке принимают решения как минимум двое, а не один как Вам кажется. Отсюда берется понятие ликвидность акций, которая тоже зависит от объема. Попробуйте торговать неликвидом на "нереальном" терминале и в реале, разница существенная.

Сообщение отредактировал EDUARD: 17 мая 2013 - 11:42

• покупашка это нравится

#46 Dreamer

Dreamer
  • Трейдер
  • 179 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 09:56

Любой игрок оказывает влияние на рынок выставляя заявку, Вы не знали? Роботы и не только, хорошо это отслеживают и принимают решение на основе Ваших заявок. Проведите простой эксперимент, купите сразу на весь кеш или продайте, а еще лучше с тройным плечом, посмотрите что произойдет.

Вы, конечно, извините, но все-таки нужно соотносить объем заявки с торгуемыми в данный момент объемами. Можно двигать стаканчик полусотней контрактов РИ (раньше, по крайней мере, это было возможно, когда я еще его торговал), но говорить, что я оказываю влияние на рынок, добавляя один контракт Сбера на покупку к уже имеющимся 150 - это, наверное, маниловщина.
Да даже если Вы и правы - что дает Вам в плане торговли это знание? Если я принял торговое решение купить 1 контракт по 104, например, я это и сделаю, и меня не заботят последствия. Потому что это именно мое дисциплинированное торговое решение.

Сообщение отредактировал Dreamer: 17 мая 2013 - 09:58

#47 EDUARD

EDUARD
  • Трейдер
  • 879 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 09:23

>вы не оказываете влияния на рынок
Вы оказываете влияние на рынок? Отличные объемы проходят, наверное. Рукоплещу куклу, наконец-то они среди нас.

Любой игрок оказывает влияние на рынок выставляя заявку, Вы не знали? Роботы и не только, хорошо это отслеживают и принимают решение на основе Ваших заявок. Проведите простой эксперимент, купите сразу на весь кеш или продайте, а еще лучше с тройным плечом, посмотрите что произойдет.

Сообщение отредактировал EDUARD: 17 мая 2013 - 09:27

#48 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 09:12

*
Популярное сообщение!

Газпромбанк: Обзор финансовых рынков (17.05.2013). Валютный рынок, Комментарий трейдера, Газпром нефть, Северсталь, АЛРОСА
Прошедшая торговая сессия: По итогам торгов индекс ММВБ составил 1373,65 п. (-1,3%,), индекс РТС - 1380,58 п. (-0,8%). Российский рынок в четверг продолжил стремительно падать на фоне слабой статистики из США и небольшого снижения американских индексов.
Акции НЛМК (-4,8%), Мечела (-2,8%) и особенно Россетей (-9%) были хуже рынка на фоне новостей об исключении этих бумаг из индекса MSCI Russia. В то же время пользовались спросом акции Газпрома (+0,4%), после того как их вес в этом же индексе был увеличен.
По данным EPFR, прошедшая неделя зафиксировала рекордный приток средств в фонды акций, ориентированные на Россию, за 2 года – 339 млн долл. (отток с начала года сократился до 1,1 млрд долл.). Стоит отметить, что приток пришелся полностью на российские ETF (+391 млн. долл.), в то время как обычные фонды потеряли 52 млн долл.
Прогноз на сегодня: Внешний фон смешанный: азиатские рынки демонстрируют минимальную волатильность, хотя большинство площадок торгуется в зеленой зоне. Немного подрастают американские фьючерсы, но снижаются цены на нефть. Мы ожидаем нейтрального открытия российского рынка.
События:
  • США: индекс потребительского доверия от университета Мичигана в мае (17:55 мск), динамика опережающих индикаторов экономики США в апреле (18.00 мск)
Новости:
  • Обзор валютного рынка: рубль укрепился на 9 коп. против доллара (до 31,38 руб.) на ММВБ
  • Комментарий трейдера: «Анкор, еще анкор!»
  • Газпром нефть: финансовые результаты за 1К13 по МСФО . Умеренно позитивно
  • Газпром нефть: обзор телеконференции по результатам отчетности за 1К13 по МСФО. Нейтрально
  • Северсталь: прогноз финансовых результатов за 1К13 по МСФО. Ожидаем улучшения показателей
  • АЛРОСА: планируется продажа газовых активов до конца года. Позитивно

• АндрМих, amtop и Sarychin это нравится

#49 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 246 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 09:07

... Ну хде же кнопка "цитата" в закрытых темах? ... Неудобно повторяться уже... Если это так принципиально трудно и невозможно, скажите нам об этом, и мы отстанем... Но ить была же она... !!! ... Ну, извините, на кой хрен нужна кнопка "жалоба"?... особенно в закрытых темах... неужели ей кто-то пользуется?... Нельзя ли её поменять на кнопку "цитата"?

Я понимаю, что это Интрадейклуб... но ведь не одним же днём живём... это день не сам по себе ведь существует...он же куда-то вписан.... хотя бы в тренд какой-то...не все же торговлю с кэша начинают... и кэшем же оканчивают... даже если это инрадей... хотя есть и такие принципиально... об этом опросник сверху говорит...или ветку надо одно-духнедельной делать... но тогда она супер-громоздкой станет... и вряд ли лучше будет... Оптимально было бы просто кнопку "цитата" вернуть...(просто - не в техническом смысле слова сказано... допускаю, что программно это не очень просто)... Чтоб не каждый раз начатую тему с нуля мусолить... или геморройным копированием заниматься, которое всё равно удобно-читаемым не становится... Имхо, конечно..

В новой версии движка кнопка "цитата" в закрытых темах не отображается - по умолчанию. В прошлый раз (до очередного обновления) я ее добавлял, потратив 2-3 часа на все бэкапы и тесты + время на переписку по поиску решения на разных форумах. В итоге кнопкой воспользовались от силы 2-3 раза, специально следил... Итого - по часу моего времени на одно цитирование...
После обновления снова стандартная функциональность, без цитат, и в ближайшее время нужно делать очередные обновления, текущая с некоторыми проблемами плюс на нее не ставятся отдельные модули... После завершения всех обновлений "цитаты" сделаю

Процитировать пост из любой, даже самой старой и закрытой ветки, элементарно - выделяете текст, копируете (Ctrl+C), переходите в текущую ветку, в форме ответа нажимаете тег -цитаты, ставите курсор между тегами и нажимаете Ctrl+V. Сверху можно написать ник того, кто процитирован. Итого на 5-10 секунд больше, чем с кнопкой. Было бы желание...
  • amtop и Чучундра это нравится

#50 Dreamer

Dreamer
  • Трейдер
  • 179 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 08:55

Сомнительная значимость работы с такими терминалами, т.к. вы не оказываете влияния на рынок, а рынок на вас. ИМХО это удобно только для отладки роботов.

>вы не оказываете влияния на рынок

Вы оказываете влияние на рынок? Отличные объемы проходят, наверное. Рукоплещу куклу, наконец-то они среди нас.

Сообщение отредактировал Dreamer: 17 мая 2013 - 08:56

#51 EDUARD

EDUARD
  • Трейдер
  • 879 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 08:44

Здесь custom-терминал http://www.qscalp.ru/download , в который можно залить исторические котировки http://www.qscalp.ru/qsh-itinvest и торговать на реальных данных в реальном времени, пока не пойдет прибыль или хотя бы отсутствие значительных потерь.
Там же есть автостоп и авто тейк-профит + эмуляция задержек исполнения заявок + возможность добавить "ведущие" графики. Платформы для подключения - Plaza, Quik, SmartCOM.
В начале моей тоговли время такие сервисы отсутствовали, а жаль ;-) Помогло бы сильно. Сейчас любому новичку рекомендовал бы начать с этого. Поторгуйте пока интрадей, чтобы выработать навыки, среднесрочно рано пока.
Терминал в демо-режиме бесплатен, также есть пробный период полноценной версии.

Не реклама, с разработчиком не аффилирован ;-)

Сомнительная значимость работы с такими терминалами, т.к. вы не оказываете влияния на рынок, а рынок на вас. ИМХО это удобно только для отладки роботов.

#52 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 08:09

Всем доброго дня! У меня вчер возникло такое ощущение что все акции ползли вниз, похуду чтото будет интересное))) Я бу был благодарен вам если бы подсказали чьи акции можно прикупить так скажем на недельку для пробы получения маленького плюса, ощутить радость заработанного рубля))) Я пока на ЛУКОЙЛЕ сижу в надежде на рост, но блин цена все падает и падает. Сегодня прочел что они скупают 50% одной нефтяной компашки и думаю это хорошая новость и должен появиться ростик у акций.

Надеюсь сегодня выпавший снег на улице испугает медвежат и они убегут в берлогу))) Набираюсь опыта, думал это проще а оказалось нет, эмоции давят страшно)))) Всем удачного дня!!!!

РебятЫ ! Ну куда вы бежите впереди паровоза? У американцев коррекция еще НЕ НАЧИНАЛАСЬ... если только именно вчера...

На той неделе обсуждали тему среднесрочных закупок.. мнения были и по фишкам, и по корзинам.. и по внешнему фону...в частности, стоит ли закупаться при таком уровне СИПы... моё мнение было типа строго выборочно и очень краткосрочно... или лучше присмотреться к шортам... или вообще пока никак... Или опять же тема 19 мая... когда у американцев заканчивается временный регламент госрасходов и потолка госдолга... а он, по некоторым прикдкам, окажется превышен на 450 млрд.... или около того... и дело пахнет снижением странового рейтинга ..в худшем случае....если республиканцы быстро и тихо не договорятся на бюджетные темы.... Можно было бы вернуться, но опять возникает это самое "но"...

Дорогой товарищ АДМИН ! Ну хде же кнопка "цитата" в закрытых темах? ... Неудобно повторяться уже... Если это так принципиально трудно и невозможно, скажите нам об этом, и мы отстанем... Но ить была же она... !!! ... Ну, извините, на кой хрен нужна кнопка "жалоба"?... особенно в закрытых темах... неужели ей кто-то пользуется?... Нельзя ли её поменять на кнопку "цитата"?

Я понимаю, что это Интрадейклуб... но ведь не одним же днём живём... это день не сам по себе ведь существует...он же куда-то вписан.... хотя бы в тренд какой-то...не все же торговлю с кэша начинают... и кэшем же оканчивают... даже если это инрадей... хотя есть и такие принципиально... об этом опросник сверху говорит...или ветку надо одно-духнедельной делать... но тогда она супер-громоздкой станет... и вряд ли лучше будет... Оптимально было бы просто кнопку "цитата" вернуть...(просто - не в техническом смысле слова сказано... допускаю, что программно это не очень просто)... Чтоб не каждый раз начатую тему с нуля мусолить... или геморройным копированием заниматься, которое всё равно удобно-читаемым не становится... Имхо, конечно..

Всем привет и ДУ по мск!

Сообщение отредактировал amtop: 17 мая 2013 - 08:39

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#53 Dreamer

Dreamer
  • Трейдер
  • 179 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 07:58

...Я бу был благодарен вам если бы подсказали чьи акции можно прикупить так скажем на недельку для пробы получения маленького плюса, ощутить радость заработанного рубля))) Я пока на ЛУКОЙЛЕ сижу в надежде на рост, но блин цена все падает и падает...

Здесь custom-терминал http://www.qscalp.ru/download , в который можно залить исторические котировки http://www.qscalp.ru/qsh-itinvest и торговать на реальных данных в реальном времени, пока не пойдет прибыль или хотя бы отсутствие значительных потерь.
Там же есть автостоп и авто тейк-профит + эмуляция задержек исполнения заявок + возможность добавить "ведущие" графики. Платформы для подключения - Plaza, Quik, SmartCOM.
В начале моей тоговли время такие сервисы отсутствовали, а жаль ;-) Помогло бы сильно. Сейчас любому новичку рекомендовал бы начать с этого. Поторгуйте пока интрадей, чтобы выработать навыки, среднесрочно рано пока.
Терминал в демо-режиме бесплатен, также есть пробный период полноценной версии.

Не реклама, с разработчиком не аффилирован ;-)

Сообщение отредактировал Dreamer: 17 мая 2013 - 08:07

• Oko это нравится

#54 Satana42rus

Satana42rus
  • Трейдер
  • 40 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 06:25

#55 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 00:50

"Газпром" и Украина обсудили закачку газа в подземные хранилища на территории республики, которая потребует значительных финансовых ресурсов от украинской стороны, говорится в сообщении российского газового холдинга.

В четверг в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и вице-премьер-министра Украины Юрия Бойко. На встрече обсуждались наиболее актуальные вопросы двустороннего сотрудничества. Миллер и Бойко отдельно остановились на текущих поставках российского газа на Украину.

"Пристальное внимание на встрече в очередной раз было уделено необходимости своевременной закачки достаточного объема газа в украинские ПХГ для обеспечения надежного транзита российского газа в Европу предстоящей зимой. Стороны отметили особую актуальность решения этой задачи, которая потребует от украинской стороны значительных финансовых ресурсов", - говорится в сообщении.

Весной 2012 года "Газпром" выражал серьезную обеспокоенность недостаточным темпом закачки газа в украинские ПХГ, заявляя, что это ставит под угрозу стабильное обеспечение Европы газом зимой. В результате в июне "Газпром" и "Нафтогаз" подписали соглашение об авансе в 2 миллиарда долларов за транзит газа, которые должны были быть использованы для создания запаса газа в хранилищах. Зимний сезон прошел без сбоев.

Между тем, как сообщал ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, Украина с начала апреля 2013 года не закупает российский газ для закачки в хранилища. Госкомпания "Укртрансгаз" по состоянию на 1 апреля имела в своих ПХГ лишь 6,8 миллиарда кубометров газа, что на 9% меньше показателя на аналогичную дату прошлого года.

Украина имеет одну из мощнейших в Европе сетей подземных хранилищ газа, общая активная вместимость которых более 30 миллиардов кубометров. Украинские власти неоднократно говорили, что использование Европой украинских хранилищ позволит снизить риск возникновения перебоев с поставками российского газа. Ставицкий говорил, что ряд европейских компаний выразили заинтересованность в использовании украинских подземных хранилищ газа.

Началось в деревне утро.... :ext_tease:

• amtop это нравится

#56 StopLoss

StopLoss

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.

• Трейдер
  • 2 920 сообщений

Отправлено 17 мая 2013 - 00:44

Доброе утро.
Удачного дня :)
  • amtop это нравится
И это пройдет....