Рынок Сегодня 23 апреля 2013г. )))Информационное общение о рынке. Вторник)))
Отправлено 23 апреля 2013 - 14:32
ЛОНДОН, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Техническое состояние объектов ТНК-ВР требует инвестирования значительных средств в модернизацию, сообщил в ходе встречи с инвесторами в Лондоне глава "Роснефти" Игорь Сечин.
По его словам, сейчас стоит вопрос либо направлять средства в модернизацию, либо на выплату дивидендов. Однако техническое состояние ТНК-ВР заставляет нового собственника активизировать модернизацию производственных объектов недавно приобретенной компании, сказал глава "Роснефти".
Сечин также заявил, что "Роснефть" не могла решить проблему с миноритариями ТНК-ВР до сделки или в рамках сделки по ее покупке, так как на продажу выставлялись пакеты ВР и AAR в ТНК-ВР, а не пакет в дочерней "ТНК-ВР Холдинг", где миноритариям принадлежит 5 проц.
Отправлено 23 апреля 2013 - 14:30
Но на всякий пожарный интрадейные ЛОНГИ лучше закроюююю...
Удачи!
Отправлено 23 апреля 2013 - 13:48
Таков самый оптимистичный сценарий на десятилетнюю перспективу. Хотя реальнее дождаться 6-7% в год.
Вчера совет директоров компании дал рекомендацию по дивидендам-2012. Сюрприза не произошло: можно рассчитывать на 50 рублей на акцию в дополнение к тем 40 рублям, которые выплачены по итогам девяти месяцев. Ориентир таким и был. Двери реестра закрываются 13 мая, дивдоходность акций, если судить по ожидаемой выплате, составит 2,7%, а если отталкиваться от суммарных начислений в 90 рублей, то порядка 4,8%.
Эта цифра значительно вырастет в обозримом будущем. Первые подвижки возможны в следующем году, говорил президент «Лукойла» Вагит Алекперов. В 2013-м компания пройдет пик капиталовложений, в дальнейшем у нее будет оставаться больше свободных средств, а значит коэффициент дивидендных выплат можно будет поднять безболезненно для бизнеса. По итогам 2012-го он составил 22,4% от чистой прибыли по US GAAP.
Только вот смущают противоречивые сигналы о темпах роста дивидендов. С одной стороны, менеджмент ориентировал на их повышение в среднем на 15% в год. С другой стороны, говорил, что в 2015-м коэффициент выплат достигнет 30% от чистой прибыли. А это предполагает, что среднегодовой рост дивидендов окажется вдвое ниже и составит примерно 8%, говорится в свежем обзоре «Сбербанк КИБ».
Чтобы преодолеть когнитивный диссонанс, аналитики рассмотрели оба сценария. Согласно оптимистичному, дивидендная доходность акций «Лукойла» в ближайшие 10 лет составит 9,5% в год, если исходить из нынешней цены. Правда, сильнее всего она вырастет к концу этого периода, а по итогам 2015-го ограничится 7,4%. Всего компания должна будет распределить среди акционеров около 90% свободных денежных потоков.
Приходится признать, что поверить в это довольно сложно. «Лукойл» - прирожденный шопоголик, который постоянно ищет новые активы для сделок. Например, не успел интегрировать «Самару-нафта», а уже на повестке дня стоит вопрос о покупке доли в бразильской компании OGX. А тут уж приходится выбирать: то ли выписать еще один чек в глобальном сырьевом супермаркете, то ли акционеров дивидендами порадовать.
Прогнозы «Лукойла» по дивидендным выплатам
* С учетом прогноза цены на нефть в $100 в 2013-м и $95 и 2014-15 годах
http://www.2stocks.r.../lukoil23042013
Отправлено 23 апреля 2013 - 13:20
Ловят?!... Как поймают, это Браудера первым делом на кол посадить!... а уж опосля...(с)Всем привет!
С утра ушел на берег (что-то не спалось...).
Надо было осмыслить бредятину, которая пришла вчера в мою, то ли гениальную, то ли дурную голову - сам не пойму!.
Так вот итог...
Единственно, что исполнилось и то не всю заявку, так это покупка Холдинга по ЛОЮ (заслуга не моя, а проги - хотя ведь я ее создал сам без помощников и советчиков).
И чтобы не маячила покупка - сдал ее по текущей цене...
А теперь - самое главное. Итог размышлений ...
"Могет" быть атака на НАШЕ УСЕ идет из-за господина,который в свое время ее незаконно затарил (нерезам ведь было НЕЛЬЗЯ, а ЛЬЗЯ), а теперь объявлен в международный розыск.
Вот он распродает и выводит свои "законно" заработанное бабло туда, где его не достанут...
Можно продолжить конспирологию, да пора отобедать.
Но м.б. вывод заканчивается, и кто же это знает?
Удачи!
Сообщение отредактировал amtop: 23 апреля 2013 - 13:21
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 23 апреля 2013 - 13:14
Не-е-е, там не та историческая мезансцена - там усердно пытаются выкупить то, что слили на панике по стопам аж на 30% ниже исторического плинтуса... А выкупить никак не получается, потому что те, кто на сливе подхватывал, отдавать назад бумаги не хотят: я, к примеру, уже при текущей цене имею 30% навару на купленный пакет, зачем же мне его сбрасывать? Я могу теперь вообще сидеть и посвистывать и ждать еще 20% к текущей... В ЛЮБУЮ сторону...Поздравляю, но как то уж очень на шип похоже.
Сообщение отредактировал СНС: 23 апреля 2013 - 13:14
Отправлено 23 апреля 2013 - 13:05
Да х.з., ....не больно-то у нас этому на рынке все следуют... на низах не покупают, на верхах не продают... а если б следовали, то и рынка бы не было.... он весь на ошибках держится.... тем более, что там золотые фьючерсы за ночь на 10 процентов обрушили... а их в десять раз больше физического золота было... отмаржнколили плечевиков...а вот с физическим золотом, похоже, действительно трудности возникли.... перестали по фьючерсам поставками рассчитываться, как я понял... только деньгами... на позапрошлой неделе на эту тему было... какой-то крупный французский банк заявил, что все расчёты - только бумажными деньгами... это ж физический дефолт, по-сути, был.... если фьючей так много, где столько физического золота взять?....видимо, не только у французов трудности возникли.... вот и обрушили... чтобы до поставок физическим золотом по фьючам ваще нигде дело не дошло...Это точно. Завалить золото что бы не покупали - для меня так же нелепо, как завалить ГП что бы не покупали. Чем ниже цена - тем больше будет желающих прикупить. И если по 1800 "килограмм", то по 900 уже "2 кило". В чем смысл? )) Если бы ФРС хотела золото, она гнала бы цену вверх и вверх, т.к при 3600 люди бы только продавали - покупать было бы страшно.. а зеленых бумажек можно печатать пока краска не кончится. ))
Сообщение отредактировал amtop: 23 апреля 2013 - 13:14
Отправлено 23 апреля 2013 - 12:59
Поздравляю, но как то уж очень на шип похоже.Вот и ТНК свои ожидаемые 48 показала...
Отправлено 23 апреля 2013 - 12:54
Не все так однозначно. Представьте, что у Вас есть тонна золота. Что Вы будите делать? Поняв логику участников золотого рынка можно многое понять и объяснить. Так мне кажется.Это точно. Завалить золото что бы не покупали - для меня так же нелепо, как завалить ГП что бы не покупали. Чем ниже цена - тем больше будет желающих прикупить. И если по 1800 "килограмм", то по 900 уже "2 кило". В чем смысл? )) Если бы ФРС хотела золото, она гнала бы цену вверх и вверх, т.к при 3600 люди бы только продавали - покупать было бы страшно.. а зеленых бумажек можно печатать пока краска не кончится. ))
Отправлено 23 апреля 2013 - 12:47
Вот и ТНК свои ожидаемые 48 показала...Д.Д. всем! Профита. ГП тарят по тихому.
Отправлено 23 апреля 2013 - 12:46
Идея сделать из единого концерна две самостоятельных компании – добывающую газ и транспортирующую его – обретает десятое дыхание. Как отреагируют котировки, если получится воплотить ее в жизнь?
Реорганизовать монополиста по принципу «мухи отдельно от котлет» хотели еще демократы первой волны, да руки не дошли. Потом о том же самом мечтали их последователи, но «Газпром» на редкость крепкий орешек – всем дает отпор. Основной аргумент contra заключается в том, что вертикальная интеграция газовой отрасли гарантирует стабильность поставок и единую стратегию развития. Не раскачивайте, мол, лодку, в которой сидите. Как будто у нефтяников она так уж сильно раскачалась из-за того, что транспортирующая инфраструктура в лице «Транснефти» отделена от добычи.
И вот источники «Коммерсанта» на днях телеграфировали, что тучи над концерном нерушимым в очередной раз сгущаются. На этот раз все серьезно, кресло под Алексеем Миллером якобы шатается и даже сам Владимир Путин к «Газпрому» охладел из-за ухудшения показателей. А главное – в партию сторонников расчленения газовой монополии вступили такие влиятельные фигуры, как Игорь Сечин и Геннадий Тимченко.
Давайте закроем глаза и представим, что разделение бизнесов «Газпрома» уже произошло и появились самостоятельные компании – условно назовем их «Газпром добыча» и «Газпром прокачка». Занимаются каждая понятно чем. Что дальше?
Последствия для отрасли в целом:
Самое главное – исчезнет конфликт интересов между собственником трубопроводов и независимыми добытчиками газа. Ведь сейчас концерну невыгодно пускать к своей трубе независимых производителей. А тут получится, что «независимыми», по сути, станут все.
Исчезнет парадоксальная ситуация, когда «Газпром» завуалированно субсидирует всех остальных поставщиков, удерживая низкие тарифы на транспортировку. А выпадающие расходы компенсирует, закладывая их в стоимость собственного кубометра. После расчленения сразу же встанет вопрос об экономически обоснованной стоимости прокачки.
Нынешним независимым производителям придется платить за прокачку газа больше, чем сейчас. Зато смогут прокачивать больше газа – доступ к трубе будет получить проще.
Последствия для добывающего бизнеса «Газпрома»:
Поскольку перекладывать выпадающие расходы на широкие плечи «Газпром добычи» будет невозможно, последняя сможет на этом сэкономить. Даже учитывая, что ей самой придется раскошеливаться при расчетах с «Газпром прокачкой». Ведь одно дело – оплачивать доставку собственного газа, а другое – подкармливать весь рынок, как сейчас.
Регулируемые тарифы на газ для промышленных потребителей потеряют смысл и будут отменены. Сейчас государство диктует их «Газпрому», но не независимым поставщикам. Система задумывалась, чтобы защитить баланс между интересами потребителей и монополии, но с учетом нынешних цен на газ она мешает «Газпрому». У «независимых» имеется козырь – возможность продавать газ дешевле, переманивая клиентов. Чем они активно и пользуются. «Газпром добыча» будет конкурировать с ними на равных.
Есть надежда, что растущая конкуренция подтолкнет наше газовое все к повышению эффективности. Да и вообще в менее крупной компании посложнее распиливать или разбазаривать бюджет, чем во вселенских масштабах нынешнего монстра.
Поскольку гигантские трубопроводные стройки отойдут «Газпром прокачке», инвестпрограмма «Газпром добычи» резко сократится. Свободный денежный поток не будет обременен (или, по крайней мере, будет обременен не так сильно) расходами на сомнительные проекты с политической подоплекой, такими как «Южный поток».
Это не только улучшит баланс «Газпром добычи», но и позволит поднять дивидендные выплаты, они достигнут минимум 25% от чистой прибыли по МСФО.
Последствия для газотранспортного бизнеса «Газпрома»:
Главное, что этот бизнес, сейчас концерну не очень выгодный, будет поставлен на коммерческие рельсы. За свои услуги «Газпром прокачка» сможет получать от пользователей газотранспортной системы (ГТС) экономически обоснованную оплату. Хотя аппетиты компании-монополиста, конечно, будут ограничены государством.
Гигантские стройки никуда не денутся, оплачивать их все равно придется. Но часть нагрузки с помощью государства может быть переложена на пользователей трубопроводов. Реализовать это можно разными способами, не только повышением тарифов, но и, например, привлечением добытчиков к софинансированию строек.
Розничные продажи газа под флагом борьбы с «конфорочным монополизмом» могут отойти муниципалитетам или специальным компаниям. На финансовых показателях «Газпром прокачки» это может отразиться позитивно, учитывая традиционно низкую рентабельность розничных продаж и извечную проблему неплатежей населения.
Так же, как и «Газпром добыча», газотранспортный бизнес должен стать более прозрачным и эффективным даже просто в силу изменения масштабов.
Так что же будет с акциями?
Можно не сомневаться, что процесс размежевания растянется на годы, и все это время ему будет сопутствовать мощный поток новостей, тянущих котировки то в одну, то в другую сторону. Рай для инсайдеров. Но долгосрочный вектор все-таки будет направлен вверх.
Расчленение бизнесов освободит внутреннюю стоимость активов «Газпрома», прежде всего его газотранспортной системы. Сейчас рынком она оценивается в копейки, поскольку не генерирует доходов. Средняя себестоимость сооружения 1 километра газопровода высокого давления составляет $2,2 млн, а у монополии протяженность таких веток достигла 164 700 километров. При средней амортизации в 56% одна только газотранспортная система должна стоить $159 млн – больше, чем вся нынешняя капитализация «Газпрома». Метко выразился Александр Бурганский из «Открытия»: покупая сейчас акции концерна, вы платите за его транспортирующий бизнес, а в придачу получаете добывающий со всеми его ресурсами совершенно бесплатно. Но тут надо заметить, что аналитики «Открытия», а также UBS – вообще большие оптимисты в отношении «Газпрома». Первые разглядели потенциал роста акций в 155%, вторые – в 141% притом что в среднем рынок оценивает его в 56% (данные «Интерфакса»).
После того, как расчленение состоится, вероятен более высокий спрос на перспективные акции «Газпром добычи» и некоторое охлаждение интереса к бумагам «Газпром прокачки», которую государство будет держать в ежовых рукавицах. Кроме того, стоит ожидать перекладывания средств из бумаг «Новатэка» и нефтекомпаний с развитым газовым бизнесом (например, «Роснефти»). Ведь для них минусов в реформировании газовой отрасли гораздо больше, чем для «Газпром добычи» и даже «Газпром прокачки».
Ну а в более отдаленное будущее заглядывать бессмысленно. Слишком много неизвестных в этом уравнении. Да и «Газпром», опять же, орешек крепкий – возьмет и устоит. Ведь пережил же демократов первой волны. А чем Тимченко с Сечиным лучше?
http://www.2stocks.r....azprom22042013
Есть такое ИМХО.
- amtop это нравится
Отправлено 23 апреля 2013 - 12:45
В свое время, когда я пытался интрадеить, обращал внимание на то, что в большинстве случаев рынок движется в противоположенную сторону от открытия. Может оно конечно раз на раз не приходится, но и ориентироваться по первым пятиминуткам на настроение рынка мне кажется не стоит.))просто он редко появляется, но если есть возможност, он информацией делится
первые 5 минут часто показывают настроение рынка. а если с утра есть ГЭП, то как правило его закрывают, на этом и
Отправлено 23 апреля 2013 - 12:39
Это точно. Завалить золото что бы не покупали - для меня так же нелепо, как завалить ГП что бы не покупали. Чем ниже цена - тем больше будет желающих прикупить. И если по 1800 "килограмм", то по 900 уже "2 кило". В чем смысл? )) Если бы ФРС хотела золото, она гнала бы цену вверх и вверх, т.к при 3600 люди бы только продавали - покупать было бы страшно.. а зеленых бумажек можно печатать пока краска не кончится. ))Почитал расшифровку... Прикольно... особенно, если это правда, что Техас и другие штаты пытались забрать своё золото... Напоминает попытку Германии тоже забрать золотишко... Но всё же не очень понятно, как одно только резкое падение цены может этому помешать... тут должно быть ещё что-то... что за кадром....Но такое впечатление, что это похоже не правду... и не зря чел сравнивает Бостонский терракт с убийством Кеннеди...если и там, и там ФРС замешано как-то... но мож и неадекват просто... х.з. ... надо дальше следить..
Отправлено 23 апреля 2013 - 12:36
С утра ушел на берег (что-то не спалось...).
Надо было осмыслить бредятину, которая пришла вчера в мою, то ли гениальную, то ли дурную голову - сам не пойму!.
Так вот итог...
Единственно, что исполнилось и то не всю заявку, так это покупка Холдинга по ЛОЮ (заслуга не моя, а проги - хотя ведь я ее создал сам без помощников и советчиков).
И чтобы не маячила покупка - сдал ее по текущей цене...
А теперь - самое главное. Итог размышлений ...
"Могет" быть атака на НАШЕ УСЕ идет из-за господина,который в свое время ее незаконно затарил (нерезам ведь было НЕЛЬЗЯ, а ЛЬЗЯ), а теперь объявлен в международный розыск.
Вот он распродает и выводит свои "законно" заработанное бабло туда, где его не достанут...
Можно продолжить конспирологию, да пора отобедать.
Но м.б. вывод заканчивается, и кто же это знает?
Удачи!
- amtop это нравится
Отправлено 23 апреля 2013 - 12:27
просто он редко появляется, но если есть возможност, он информацией делитсяВидимо он считает , что это никому не нужно.
первые 5 минут часто показывают настроение рынка. а если с утра есть ГЭП, то как правило его закрывают, на этом иВсем здравствовать!
Да простит меня Йорк, но я не знаю как применить его прогноз в практических целях. Он дает вилку на первую 5-ти минутку, я не торгую на минутках (минимум часы, в крайних случаях м15), по этой причине для меня это просто цифры. )) Но это не значит, что работа Йорка не нужная информация. кому то она очень необходимая.
Отправлено 23 апреля 2013 - 12:02
Почитал расшифровку... Прикольно... особенно, если это правда, что Техас и другие штаты пытались забрать своё золото... Напоминает попытку Германии тоже забрать золотишко... Но всё же не очень понятно, как одно только резкое падение цены может этому помешать... тут должно быть ещё что-то... что за кадром....Но такое впечатление, что это похоже не правду... и не зря чел сравнивает Бостонский терракт с убийством Кеннеди...если и там, и там ФРС замешано как-то... но мож и неадекват просто... х.з. ... надо дальше следить..В самом Правительстве Америки, находятся преступники, т е организованные банды (группы), готовые нелегально к захвату власти. И это будет страшно, поверьте мне.... И скажу больше, я не удивлюсь, если, в данный момент уже что то не происходит. В последние дни много чего произошло, и не только в Бостоне, вы наверное видели что цена на золото резко упала, ФРС в буквальном смысле, атаковали золото, наводнив золотыми фальшивыми сертификатами рынок, что цены на золото упали, создав, этим впечатление, что золота навалом и что оно обесценено, что на самом деле не так, это настоящая ложь! Сделано это было для того, чтобы люди не покупали золото, не инвестировали в это свои деньги и в тоже время я у кого есть золото , от него избавлялись....раз оно не представляет никакой ценности.
http://orabin.livejo...l.com/4557.html
Сообщение отредактировал amtop: 23 апреля 2013 - 12:04
Отправлено 23 апреля 2013 - 11:10
Сообщение отредактировал Sarychin: 23 апреля 2013 - 11:12
Отправлено 23 апреля 2013 - 11:07
Отправлено 23 апреля 2013 - 11:02
"Хорошие" рекомендации даёт ГП-банк: ГП - без позиции.... убил бы... плять...
Про Сапунова вчера писал.... интересно, что он сегодня будет говорить...
Сообщение отредактировал amtop: 23 апреля 2013 - 11:05
Отправлено 23 апреля 2013 - 10:19
Всем здравствовать!Видимо он считает , что это никому не нужно.
Да простит меня Йорк, но я не знаю как применить его прогноз в практических целях. Он дает вилку на первую 5-ти минутку, я не торгую на минутках (минимум часы, в крайних случаях м15), по этой причине для меня это просто цифры. )) Но это не значит, что работа Йорка не нужная информация. кому то она очень необходимая.
Сообщение отредактировал Тутукевичь: 23 апреля 2013 - 10:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|