Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок Сегодня 12 февраля 2013г. ))) Информационное общение о рынке. Вторник)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 80

Опрос: Рынок Сегодня 12 февраля 2013г. ))) Информационное общение о рынке. Вторник))) (23 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у Вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг (5 голосов [21.74%])

Процент голосов: 21.74%

2. Шорт (10 голосов [43.48%])

Процент голосов: 43.48%

3. Кэш (1 голосов [4.35%])

Процент голосов: 4.35%

4. Лонг/шорт (4 голосов [17.39%])

Процент голосов: 17.39%

5. Лонг/кэш (2 голосов [8.70%])

Процент голосов: 8.70%

6. Шорт/кэш (1 голосов [4.35%])

Каким по Вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (1 голосов [4.35%])

2. Отрицательным (8 голосов [34.78%])

Процент голосов: 34.78%

3. Вокруг нуля +-0.5% (10 голосов [43.48%])

Процент голосов: 43.48%

4. Не знаю (4 голосов [17.39%])

Процент голосов: 17.39%

Голосовать

#21 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 278 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 19:18

Ща ещё папу негра выберут и прямиком в "светлое" будущее!!!
Новости вообще лучше не смотреть,заткнулись пуси обсуждать,давай педро браки муссировать и гомо рост пендосни заколебал уже,про нашу кассу я вообще молчу!!!
И рупь ещё никак не спустят в унитаз!!!

Сообщение отредактировал ВладКо: 12 февраля 2013 - 19:23

#22 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 19:01

ИМХО. Играем в события и макрос. Хэдж-фонды нас поддержат )))

Понятно ... что, такое деньги -это долг . Но долг народа в 18 -24 % - это проблема.
Снижайте ставки уроды )))).....

#23 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 18:44

Пост серьезный ... кривой ))). 30 % по прошлому году. Идеи и события !?

ИМХО. Играем в события и макрос. Хэдж-фонды нас поддержат )))

#24 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 18:38

Я не очень понимаю, какую доходность и в какой сфере Вы ищите?... Я исхожу из потребности 30% в год в рублях. По этой причине я никогда не работаю с политизированной сферой нефте-газо-энергетики. Здесь все настолько непредсказуемо в любую сторону и на любую амплитуду, что я сразу и категорически для себя решил, что СВОИ 30% я спокойно найду в других, БОЛЕЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО УСТОЙЧИВЫХ и обоснованных сферах.
По этой причине меня и моих инвестиционно-спекулянтских планов почти никак не касаются все эти сланцевые перепитии и в Америке и в Европе. Я за 10 лет своей инвестиционной активности ни разу не купил ни одной акции ГП или даже Лукойла...Это для меня категорическое табу. Как завлечение хотя бы один раз попробовать наркотик. НИ РАЗУ пробовать НЕ БУДУ, ни при каких условиях. Так и к упомянутым активам - ни разу и ни при каких обстоятельствах даже не подойду...

А про разговоры о выгодах выхода на зарубежные биржи и покупку не русских активов я тоже никаких идей не понимаю, поскольку при моем объеме депо и при моих запросах (30% годовых) мне и здест вполне места хватает. Зачем мне еще нужда эта головная боль с чисто техническими (включая налоговые) проблемами работы на том поле...

Пост серьезный ... кривой ))). 30 % по прошлому году. Идеи и события !?

#25 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 18:32

Надо близко к нефтепеработке. VALERO ( VLO) - это переработка в
Мексиканском заливе ... амеры "пухнут" от сланцевой нефти . ВНИМАНИЕ . Обама
никогда не даст продавать свой дешевую нефть и газ.Америка снабжает 40 % бензином и дизтоплевом
Мексику ...Очень много в Латинскую Америку. У Valero - заводов 6-8 ... кто знает.
СНС ваше мнение.Идея.

Еще по спреду между WTI и Brent ... Самая высокая цена бензина в проблемных странах Греция,Испания,Италия
и т.д. Бензин это скрытый налог на потребление ... Чем будет хуже , а налоги надо собирать . Бензин будет расти.
Скрытый налог.

#26 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 18:28

никогда не даст продавать свой дешевую нефть и газ.Америка снабжает 40 % бензином и дизтоплевом
Мексику ...Очень много в Латинскую Америку. У Valero - заводов 6-8 ... кто знает.
СНС ваше мнение.Идея.

Я не очень понимаю, какую доходность и в какой сфере Вы ищите?... Я исхожу из потребности 30% в год в рублях. По этой причине я никогда не работаю с политизированной сферой нефте-газо-энергетики. Здесь все настолько непредсказуемо в любую сторону и на любую амплитуду, что я сразу и категорически для себя решил, что СВОИ 30% я спокойно найду в других, БОЛЕЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО УСТОЙЧИВЫХ и обоснованных сферах.
По этой причине меня и моих инвестиционно-спекулянтских планов почти никак не касаются все эти сланцевые перепитии и в Америке и в Европе. Я за 10 лет своей инвестиционной активности ни разу не купил ни одной акции ГП или даже Лукойла...Это для меня категорическое табу. Как завлечение хотя бы один раз попробовать наркотик. НИ РАЗУ пробовать НЕ БУДУ, ни при каких условиях. Так и к упомянутым активам - ни разу и ни при каких обстоятельствах даже не подойду...

А про разговоры о выгодах выхода на зарубежные биржи и покупку не русских активов я тоже никаких идей не понимаю, поскольку при моем объеме депо и при моих запросах (30% годовых) мне и здесь вполне места хватает. Зачем мне еще нужда эта головная боль с чисто техническими (включая налоговые) проблемами работы на том поле...

Сообщение отредактировал СНС: 12 февраля 2013 - 18:35

#27 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 18:11

Вот и день прошел!!! Ну и... :hlop:
После вчерашнего выхода по стопу из всех кукловодских бумаг, взял на все деньги одну свою самую любимую папирку...
Так что лонг на все, БЕЗ СДЕЛОК... (+0.2%)... И то приятно...
Через пару месяцев обещали дивы 4%... Там и встретимся со всеми остальными...
От новгоднего гэпа пока еще остался кое-какой навар в депо. Его и будем охранять...

СНС ваше мнение.Идея.

#28 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 17:56

СНС ... все по бриллиантам. 50 % спроса это Америка. В Китае и Индии в последние годы увеливается спрос. ... ожидания спрос в Китае !? Бриллианты - спроса нет.Убыточно.Это к тому не надо в золото и бриллианты. В экономику давайте ...

Вот и день прошел!!! Ну и... :hlop:
После вчерашнего выхода по стопу из всех кукловодских бумаг, взял на все деньги одну свою самую любимую папирку...
Так что лонг на все, БЕЗ СДЕЛОК... (+0.2%)... И то приятно...
Через пару месяцев обещали дивы 4%... Там и встретимся со всеми остальными...
От новгоднего гэпа пока еще остался кое-какой навар в депо. Его и будем охранять...

Спроса не быть НЕ МОЖЕТ!!! Алмазы-бриллианты - это даже не золото - это еще более штучный товар, который при таком наводнении мира БУМАЖНЫМИ халявными деньгами НЕ МОЖЕТ НЕ НАЙТИ спроса... Это сталь никому не нужна в обстановке дефляции, экономии и технологического совершенствования жизненного уклада человечества. Сталь МОЖЕТ БЫТЬ ЗАМЕНЕНА чем-нибудт новым, более дешевым или более выгодным. А бриллиант В ПРИНЦИПЕ не может быть заменен В ОСНОВНОЙ своей потребительской функции. Стекло?.. Почему-то этого не происходит уже столетие... И самое главное, как требовал Баффет - добыча, производство и сбыт бриллиантов НИКАК НЕ ЗАВИСИТ от наличия или отсутствия в мире интернета. Никакая "новая экономика" НЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ПРИРОДУ этого бизнеса... :drinks:

Сообщение отредактировал СНС: 12 февраля 2013 - 18:18

#29 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 17:53

Не совсем так... В прошлом году все это было ровно на месяц позже... А в позапрошлом еще на месяц позже... Если так дальше пойдет, то куклу придется в следующем году начинать слив еще в декабре... А как же Крисмас Ралли? Ведь тогда придется менять моду и вводить новые понятия?... Все ли их "поймут" и примут? Это уже будет что-то из разряда жизни зимой по летнему времени, введенному в обиход нашими боссами-модернизаторами... :o :grabli:

СНС ... все по бриллиантам. 50 % спроса это Америка. В Китае и Индии в последние годы увеливается спрос.
... ожидания спрос в Китае !? Бриллианты - спроса нет.Убыточно.Это к тому не надо в золото и бриллианты.
В экономику давайте ...

#30 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 17:42

Не совсем так... В прошлом году все это было ровно на месяц позже... А в позапрошлом еще на месяц позже... Если так дальше пойдет, то куклу придется в следующем году начинать слив еще в декабре... А как же Крисмас Ралли? Ведь тогда придется менять моду и вводить новые понятия?... Все ли их "поймут" и примут? Это уже будет что-то из разряда жизни зимой по летнему времени, введенному в обиход нашими боссами-модернизаторами... :o :grabli:

Уменьшают в ГП , увеливают в Сбере.... Индекс держится. Пока не пересмотрели риски по EM Russia.

#31 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 17:30

А говорят история не повторяются,я вот и в прошлом году с лосями в кассе сражался....в это время=)

#32 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 17:28

Частично идет оттуда ... Vanguard свои глобальные портфели 22 индексных фондов пересматривает
c начала года,процесс займет полгода... Когда будут выходить на рынок.. табу,чтобы аналитики
и гуру не поймали эти тренды..

Шутка ...денег нет оплачивать риски роста сырья и ухудшения мировой экономики.

#33 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 17:24

Блин! Ну как же красиво плывет вон та группа, в полосатых купальниках!! :banana:
Но, оборот в Сбере сегодня в два раза выше Газпромовского... "не трендовый день"...
Но, все равоно, синхронные (+1.5%) протива (-1.3%) В ОСНОВНЫХ фишках рынка третий день подряд - это впечатляет!!! :grabli:

Частично идет оттуда ... Vanguard свои глобальные портфели 22 индексных фондов пересматривает
c начала года,процесс займет полгода... Когда будут выходить на рынок.. табу,чтобы аналитики
и гуру не поймали эти тренды..

#34 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 278 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 17:20

А говорят история не повторяются,я вот и в прошлом году с лосями в кассе сражался....в это время=)

#35 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 17:14

Россияне задолжали «Газпрому» 83 миллиарда рублей
Совокупная задолженность российских потребителей за газ, поставленный «Газпромом», на 1 января 2013 года составила около 83,4 миллиарда рублей...
... по итогам 2012 года потребление газа на Северном Кавказе минимум вдвое превысило средний уровень в 64 субъектах федерации (513 кубометров в год на душу населения). При этом только в Чечне уровень потребления составил за прошлый год почти 1,7 тысячи кубометров газа на душу населения, а недоплатила республика за поставленное топливо, по разным оценкам, от 1,1 миллиарда до 1,9 миллиарда рублей.

А хрен ли не потреблять больше других, если всё равно Центр за всё заплатит...

Газпром хочет ввести принцип "транспортируй или плати" для независимых производителей
Независимые производители газа, возможно, должны будут нести двойную ответственность за более низкий, чем ожидалось, спрос их потребителей, помимо снижения добычи им могут быть предъявлены штрафы от "Газпрома" за невыполнение плана по транспорту газа.

Вот это ГП зря эту тему сейчас поднимает... Украина ведь тоже примерно этого от России хочет...в рамках транзитного контракта... а Россия её посылает...контракт почитать.

Сообщение отредактировал amtop: 12 февраля 2013 - 17:17

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#36 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 17:00

с ГП стремятся навстречу друг другу

Блин! Ну как же красиво плывет вон та группа, в полосатых купальниках!! :banana:
Но, оборот в Сбере сегодня в два раза выше Газпромовского... "не трендовый день"...
Но, все равоно, синхронные (+1.5%) протива (-1.3%) В ОСНОВНЫХ фишках рынка третий день подряд - это впечатляет!!! :grabli:

Сообщение отредактировал СНС: 12 февраля 2013 - 17:03

#37 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 16:58

В ближайшее время казначейству США предстоят значительные погашения по облигациям: в феврале более 500 млрд. долларов, в марте и апреле по 400 млрд. Но возникает вопрос, а будут ли инвесторы обратно выкупать «казначейки». Китай уже не изъявляет желания покупать американские государственные бумаги. Крупнейший фонд Pimco стал открыто заявлять о своем нежелании находиться в американских бондах.
http://1prime.ru/Bon.../761115607.html

... У амеров инсайдеры(владельцы ,управляющие компаний ...) по своим компаниям усиленно продают акции. Показатель на максимумах.По опционам на VIX... 6 mil. экспирация в среду. Пятница экспирация по большинству опционов на акции,индексы и ETF. Это насчет "нелогичных" наших движений по Cбер и ГП...
  • lambertini это нравится

#38 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 16:41

В ближайшее время казначейству США предстоят значительные погашения по облигациям: в феврале более 500 млрд. долларов, в марте и апреле по 400 млрд. Но возникает вопрос, а будут ли инвесторы обратно выкупать «казначейки». Китай уже не изъявляет желания покупать американские государственные бумаги. Крупнейший фонд Pimco стал открыто заявлять о своем нежелании находиться в американских бондах.
http://1prime.ru/Bon.../761115607.html

#39 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 15:55

Газпром хочет ввести принцип "транспортируй или плати" для независимых производителей
Независимые производители газа, возможно, должны будут нести двойную ответственность за более низкий, чем ожидалось, спрос их потребителей, помимо снижения добычи им могут быть предъявлены штрафы от "Газпрома" за невыполнение плана по транспорту газа. Во вторник совет директоров "Газпрома" рассмотрел информацию об отношениях
компании с независимыми производителями газа. В пресс-релизе по итогам совета компания заявила о необходимости повышать эффективность использования ГТС. "Резервы в этом направлении - устранение проблемы несбалансированности объемов поставки газа в ГТС независимыми производителями и отбора из нее газа покупателями. В настоящее время нередки случаи, когда потребители заключают с независимыми производителями газа договоры на поставку газа в объемах выше своих потребностей и впоследствии отбирают
меньше газа. В результате "лишний" газ оседает в газотранспортной системе. Это затрудняет возможности выполнения заявок независимых производителей на транспортировку газа другим покупателям. В конечном итоге, такая ситуация сдерживает развитие российского рынка газа, предполагающего гибкость оказания услуг по транспортировке. Необходимо вести активную работу по совершенствованию нормативно-правовой базы в этом направлении, в частности, путем закрепления ответственности пользователей ГТС за соблюдение договорных обязательств", - говорится в сообщении.

#40 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 15:48

Дмитрий Солодин> Газпром, день цена находится в сильнейшем диапазоне поддержки

Прикрепленные изображения

• 2013-02-12_1640.png

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок