"Я не считаю, что сейчас было бы целесообразным созывать срочный саммит или встречу на европейском уровне", - заявил М.Монти на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в понедельник. Он отметил, что в ближайшем прошлом неоднократно созывались чрезвычайные советы, и на последнем чрезвычайном совете 28-29 июня были приняты решения, которые оказались наиболее эффективными для преодоления сложившейся ситуации.
По мнению премьера Италии, успех может заключаться только в продолжении развития системы еврозоны путем использования стабилизационных инструментов, "использования самой жесткой политики, необходимой для того, чтобы преодолеть все сложности". Комментируя необходимость выделения Европейским центробанком дополнительных средств, он отметил, что это может быть полезно, "но не думаю, что сейчас к тому есть предпосылки, которые могли бы способствовать немедленному образованию нового фонда". М.Монти также заметил, что спред в доходности итальянских и германских облигаций, достигший очередного рекорда, не зависит от того, каким образом идет работа над сокращением дефицита бюджета. "Я думаю, это является результатом того, каким образом решения, которые были приняты на чрезвычайном европейском саммите в июне, должны приводиться в действительность", - сказал он.
Сообщение отредактировал lambertini: 23 июля 2012 - 18:50