осел в локальной городской сети провайдера, проблем с вирусами нет, в основном фильмы качаюP.S. Осла юзаете?) там еще можно что-то без вирусов найти?
Обновление Форума - Проблемы, Вопросы, Предложения
Отправлено 26 июня 2012 - 16:40
Отправлено 23 июня 2012 - 22:00
неудобно, что картинка в том же окне открывается, а не в новом раньше - на старом движке - было в новом окне, оптимально на мой взгляд. Можно было и текст в посте читать и на картинку смотреть, переключая окна.Сейчас стало отлично, в предыдущий пост добавил вчерашнюю картинку по Бренту из Интрадейной темы - все четко. Вот мой полноэкраннный скрин.
Наверное включу "лайтбокс", там кстати удобно просматривать, когда несколько картинок в посте - листаются стрелками на клаве или кнопкой NEXT справа на картинке.
P.S. Осла юзаете?) там еще можно что-то без вирусов найти?
Отправлено 22 июня 2012 - 21:56
Увеличил размеры, в прошлый раз не сохранил. Заодно отключил новый режим просмотра картинок. Сделаете полноэкранный скрин?Разрешение у моего монитора 1680 x 1050, оригинальный скриншот из Метатрейдера имеет разрешение 1674 x 909 пикселей, после загрузки на форум и сохранении по кнопке "save" имеем разрешение 900 x 489 при том же размере файла.
Может быть, если есть возможность, стоит отключить сжатие изображения, иначе непонятна его цель, если размер файла не меняется, а качество сильно страдает. На старом движке если изображение было больше экрана, появлялась прокрутка, но все было четко, а теперь даже ценовые метки не разобрать.
Скриншот слева "оригинал", справа загруженный с форума.
Вот все настройки по картинкам:
Автоматически изменять размер изображений при определенном размере | По умолчанию система пытается изменить изображения так, чтобы оно не вылезало за ширину экрана. Однако, если вы хотите, чтобы уменьшение шло при конкретной ширине/высоте, используйте эту опцию. Если вы введете 600, то все изображения чья высота/ширина больше 600, будут уменьшены не зависимо от того помещаются они на экране или нет. |
Отключить lightbox? | Позволяет отключить эффекты при просмотре прикрепленных изображений на форуме. |
Максимальный размер прикрепляемого изображения [ширина] | Если изображение будет больше указанного ограничения, то оно будет уменьшено |
Максимальный размер прикрепляемого изображения [высота] | Если изображение будет больше указанного ограничения, то оно будет уменьшено. |
- NIK это нравится
Отправлено 22 июня 2012 - 21:20
Может быть, если есть возможность, стоит отключить сжатие изображения, иначе непонятна его цель, если размер файла не меняется, а качество сильно страдает. На старом движке если изображение было больше экрана, появлялась прокрутка, но все было четко, а теперь даже ценовые метки не разобрать.
Скриншот слева "оригинал", справа загруженный с форума.
Сообщение отредактировал NIK: 23 июня 2012 - 07:58
Отправлено 22 июня 2012 - 19:32
Изображение обрезалось до 900х800, увеличил до 1400х900. Попробуете приложить и посмотреть что изменилось?Не могу понять по какому алгоритму сжимается прикрепляемое изображение, в оригинале оно больше и четче. На старом движке его можно было увеличить до размера оригинала, кликнув по нему, а здесь нет такой возможности, в итоге мелко и мутно.
Возможно также, что увеличение идет под разрешение Вашего монитора а не до 100% приложенного файла. При нажатии на кнопку SAVE под картинкой она откроется в новом окне во весь размер.
Отправлено 22 июня 2012 - 17:16
Отправлено 26 мая 2012 - 20:36
Посмотрел ЧаВО То, что там сказано в разделе "настройки форума", есть в новой версии:Мда... жаль, конечно. Но ладно уж... как-нибудь приспособимся.
зы. Тогда, кстати, и из ЧаВО надо бы абцаз про настройки форума выкинуть.
зы.зы. Про индексы: ну, валенки же говорил... к тому же - на вкус и на цвет тоже. )))
Но в самих настройках пользователя сейчас нет опции "настройка форума". В настройки можно войти нажав на свой ник вверху и выбрав опцию "настройки". Там так много галочек, что лучше действовать крайне осторожноНастройки форума:
- Настройки форума
- Добавлять копию сообщения из подписанных тем в отправляемое письмо-уведомление - Если вы включили функцию уведомлений о новых темах/сообщениях, включив эту функцию, копия новой темы или сообщения будет выслана вам на e-mail.
- Уведомлять меня по e-mail при получении новых личных сообщений - Включив эту функцию, вы будете уведомлены на e-mail о получении нового ЛС.
- Включить уведомления на e-mail по умолчанию? - При включении этой опции вы будете автоматически подписаны на все темы/сообщения, на которые вы отвечали. Используйте выпадающее меню для выбора способа уведомления.
На данной странице вы можете управлять настройками внешнего вида и поведения форума. Вы можете выбрать часовой пояс и различные опции просмотра, например, выбор типа текстового редактора, которым вы хотите пользоваться
А раньше был именно раздел "настройки форума" с возможностью назначить количество постов на страницу.
Вообще FAQ кривой, либо не перевели толком, либо половина текста от старых версий. Вот "опций темы" сейчас нет, а в FAQ они есть.
Отправлено 26 мая 2012 - 19:48
Мда... жаль, конечно. Но ладно уж... как-нибудь приспособимся.....
Собственно в этом и есть проблема, "настройки форума" теперь только общие - в админке, а персональных теперь нет. Очень неудобно так, я бы оставил 15 постов на страницу, чтобы сервер не грузить, а кому нужно больше настроили бы сами нужное количество.
зы. Тогда, кстати, и из ЧаВО надо бы абцаз про настройки форума выкинуть.
зы.зы. Про индексы: ну, валенки же говорил... к тому же - на вкус и на цвет тоже. )))
Отправлено 26 мая 2012 - 17:25
Дмитрий, не соглашусь про Красную Армию и все что с ней связано (в данн. выражении) Сейчас намного лучше, чем когда было 2 разных по формату информера - РТС и ММВБ. По цвету подходят к оформлению, компактно расположены, обновляются с серверов РТС - никакой мороки с поддержкой. Те, кто в поездках на форум заходит (или "с огорода" на даче ) , сразу видят текущую картину на рынке. Обновляются они по отдельности, порядок можно менять. Но в серой строке они не смотрятся, располагал их там на тестах.Чисто мнение, Лев... никаких конкретных пожеланий. Но если кроме удобства ресурса рассмотреть ещё и эстетический момент, то табличка с индексами на фоне логотипа форума (вверху страницы) - как-то не в.. хм... ни в Красную Армию в общем. ))) Такое впечатление, что её туда вляпали, так как... а куда, типа, ещё её такую... но иметь опять же нужно.
Повторюсь - исключительно эстетиччччски докапываюсь. Те же валенки, в общем...
зы. А они экспортируются все вместе, кстати? Те индексы.... Комплектом прям, то есть? И если да, то есть хотя бы возможность менять их расположение относительно друг друга? Это я к тому... нельзя их, например, не в столбик, а в строчку расположить? Тогда бы можно было вытянуть ту тройку где-нибудь... по самой верхней панели, скажем,.. (серой).
Хотя тоже... шибко красивее от этого не станет. ))))
Мнда.... Хороших выходных, короче!!
Я использую хром и мозиллу, остальные терпеть не могу Браузер не важен, думаю, влияет канал инета и количество оперативки на компе. Я в пятницу увеличил количество постов на страницу с 15 до 25 по просьбе AlexG и других форумчан, страницы с текстом грузятся чуть дольше, но не так заметно, как это происходит на страницах с видео. На "дискотечной" мой ноут тоже подвисает, хотя и открывает в итоге.Да-а-а... ещё!! И это уже не валенки...
А в каком браузере лучше этот новый движок пользовать?
Просто у меня дома Хром, а на работе восьмой ИЭ... так вот заметил (и там и там), как только открываю КуФ, так сразу чуть ли не все ресурсы станка туда уходят. Особенно на дискотечной ветке это заметно... ну, или у Борисыча. Дискотечная,правда, и раньше не мигом, что называется загужалась... а теперь просто тупо всё виснет, и пару раз так и не очнулось, пришлось даже гасить страницу. На что винд матюкнулся что-то вроде "Эта страница не отвечает".
Да и вообще... показалось, что сам форум стал в разы тяжелее. Поначалу решил, мож нужно кэш у себя почистить, и прочий сервис... но не сильно помогло. Это дома.... А тут смотрю и на работе сейчас ноут как-то аж подвзбдёхивает, пытаясь ветку Борисыча открыть... ну, там тоже всяких роликов в избытке.
В общем... плюсы без минусов не ходят. Чего посоветуете, Лев??
На досуге, разумеется.... )
В целом этот движок гораздо больше ресурсов потребляет. Со стороны версервера есть резервы по ускорению и со временем настройки будут сделаны, но для текущей посещаемости их более чем достаточно. Вся проблема в количестве медиафайлов на одной странице. Как вариант, уменьшить до 20 количество постов на странице, но многие хотят не 20 и не 25, а 50 постов на одной странице.
Посоветую пока Борисычу побольше постов с текстами, точнее между постами с клипами вставлять посты с парой строк
Собственно в этом и есть проблема, "настройки форума" теперь только общие - в админке, а персональных теперь нет. Очень неудобно так, я бы оставил 15 постов на страницу, чтобы сервер не грузить, а кому нужно больше настроили бы сами нужное количество.... не могу найти Настройки форума.
Хотел было, сократить количество постов на страницу... и фиг нашёл, где это тут можно сделать.
Отправлено 26 мая 2012 - 10:31
Хотел было, сократить количество постов на страницу... и фиг нашёл, где это тут можно сделать.
Сообщение отредактировал Агдам: 26 мая 2012 - 10:35
Отправлено 25 мая 2012 - 21:48
А в каком браузере лучше этот новый движок пользовать?
Просто у меня дома Хром, а на работе восьмой ИЭ... так вот заметил (и там и там), как только открываю КуФ, так сразу чуть ли не все ресурсы станка туда уходят. Особенно на дискотечной ветке это заметно... ну, или у Борисыча. Дискотечная,правда, и раньше не мигом, что называется загужалась... а теперь просто тупо всё виснет, и пару раз так и не очнулось, пришлось даже гасить страницу. На что винд матюкнулся что-то вроде "Эта страница не отвечает".
Да и вообще... показалось, что сам форум стал в разы тяжелее. Поначалу решил, мож нужно кэш у себя почистить, и прочий сервис... но не сильно помогло. Это дома.... А тут смотрю и на работе сейчас ноут как-то аж подвзбдёхивает, пытаясь ветку Борисыча открыть... ну, там тоже всяких роликов в избытке.
В общем... плюсы без минусов не ходят. Чего посоветуете, Лев??
На досуге, разумеется.... )
Сообщение отредактировал Агдам: 25 мая 2012 - 21:51
Отправлено 25 мая 2012 - 21:26
Повторюсь - исключительно эстетиччччски докапываюсь. Те же валенки, в общем...
зы. А они экспортируются все вместе, кстати? Те индексы.... Комплектом прям, то есть? И если да, то есть хотя бы возможность менять их расположение относительно друг друга? Это я к тому... нельзя их, например, не в столбик, а в строчку расположить? Тогда бы можно было вытянуть ту тройку где-нибудь... по самой верхней панели, скажем,.. (серой).
Хотя тоже... шибко красивее от этого не станет. ))))
Мнда....
Хороших выходных, короче!!
Сообщение отредактировал Агдам: 25 мая 2012 - 21:30
Отправлено 25 мая 2012 - 15:28
Да, пусть будет, ностальгияУвидел сцылу! Там, где и предлагалось....
Спасибо!!
Отправлено 25 мая 2012 - 15:11
Увидел сцылу! Там, где и предлагалось....Дмитрий, добрый вечер!
Да, наверное стоить добавить в нижнюю панель ссылок
Спасибо!!
Отправлено 25 мая 2012 - 00:53
Так есть же внизу список тех, кто сейчас на ветке, нажмите кнопку End и посмотрите ктоздесь...вот еще предложение инфу кто читает ветку вверху дублировать. Оченьиполезно для всяких подвалов вроде моего. да и на интралейной ветке иногда важно знать кто здесь есть...
Разве что кому непревычно после "вражеских" форумов
#57 Гость_Борисыч_*
Отправлено 24 мая 2012 - 17:17
Отправлено 21 мая 2012 - 22:28
Дмитрий, добрый вечер!Лев, доброго дня!
А можно попросить, выложить куда-нибудь сцылу на старый форум? Например, в самый низ страницы... в списки, которые раньше были Пример1, 2... и тд.
...
Да, наверное стоить добавить в нижнюю панель ссылок Я сейчас захожу в старую версию через кнопку статистика вверху, а там главное на логотип, правила, прогнозы и фортс не нажимать, чтобы в новую не вернуться
Отправлено 21 мая 2012 - 22:23
Да, так было бы удобнее - ответы вместо тем, не понимаю почему разработчики движка сделали так неудобно, как сейчас. Поискал готовые решения, но пока не нашел.а нельзя ли сделать справа вместо "последние темы", "последние ответы" или на край вместо последних изменений статуса? а лучше вместо статуса темы, вместо тем ответы
Прямо над тегами есть кнопка "показать последние сообщения", я ей пользуюсь - очень удобна тем, что с любой страницы форума можно открыть последние ответы.
В нижней панели кнопка продублирована ссылкой "Новые сообщения"
Отправлено 21 мая 2012 - 11:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|