Обновление Форума - Проблемы, Вопросы, Предложения
Отправлено 05 ноября 2013 - 17:51
Отправлено 25 октября 2012 - 16:41
Обычно пользуюсь Firefox (16.0.1).А какой у Вас браузер?
Зачем платить больше, если результат одинаков.
Отправлено 25 октября 2012 - 16:29
А какой у Вас браузер?Проблемы с форматированием.
Это типа заголовок, и хорошо бы его сделать по центру, но, из принципа, оставим на потом.
....
Отправлено 25 октября 2012 - 16:23
Проблемы с форматированием.
Это типа заголовок, и хорошо бы его сделать по центру, но, из принципа, оставим на потом.
Дальше пишем сообщение - чччччччччччччччччччччч ччччччччччччччччччч чччч чччччччччччччччч ччччччччч ччччччччччччч чччччччччччччччч чччччччччччччччч ччччччччч. чччччччччччч ччч чччччччччч ччччччч.
Написали. Теперь хотим все отформатировать. нам нужно только заголовок. Жирным он получился. А теперь его надо по центру. Нажимаем - все получилось.
Теперь создаем тоже сообщение в блокноте.
Копируем из блокнота, вставляем.
Пробуем сделать заголовок по центру. И получаем вот такую байду. Текст всего сообщения становится по центру.
Как бы это исправить.
Сообщение отредактировал YUBA: 25 октября 2012 - 16:25
Отправлено 18 сентября 2012 - 23:02
В случае возврата к прежней системе, авторы положительных лайков будут видны всем зарегистрированным форумчанам. Отрицательные не будут отображаться.
Лимиты - 10 плюсов и 5 минусов за 24 часа.
- persey это нравится
Отправлено 11 августа 2012 - 21:31
Добрый вечер, persey!Здравствуйте, Лев!
Не смог сегодня написать пост в формате:
...
Да, можно чередовать текст и картинки. В редакторе сейчас 2 режима работы с картинками, нужно, чтобы под кнопкой прикрепления файлов была надпись "Проблемы с загрузкой? Воспользуйтесь простым менеджером загрузки файлов". Это значит, что включен расширенный режим. Далее добавляем нужное количество картинок в пост, после чего устанавливаем курсор в то место, где будет первая картинка. Нажимаем "Добавить в сообщение":
В сообщение будет вставлен тег картинки.
Далее курсор переводим на место вставки следующей картинки и снова нажимаем "Добавить в сообщение".
После нажатия кнопки отправить картинки выведутся в нужных местах в посте.
А по текстовому режиму - его уже не будет . Разработчики специально убрали, т.к. поисковики воспринимали текстовые страницы как дубль и понижали в выдаче. Только мобильный стиль как альтернатива. Там также должно открываться первое непрочитанное сообщение.
Кстати у меня при входе с мобильного (не смартфона) сразу открывается мобильный стиль.
- persey это нравится
Отправлено 11 августа 2012 - 20:44
Не смог сегодня написать пост в формате:
текст
скрин
текст
скрин
текст
скрин
На предпросмотре получаются все скрины рядом, в одну строку.
Можно ли как-то это столбцом расположить?
И попутно:
Я раньше постоянно пользовался текстовым режимом просмотра (который Вы и предлагали для снижения нагрузки на форум).
При обновлении попадал на последнее непрочитанное сообщение, что очень удобно.
Что мне нужно переключить? Режим mobile не совсем то, что надо..
http://quoteforum.ru...?showtopic=8399
Отправлено 11 августа 2012 - 15:12
Дмитрий, я надеюсь, что производители движка одумаются и вернут просмотр всех сообщений) В какой-нибудь следующей версии. На многих форумах недовольны текущим функционалом......
Кстати, интересный момент! Я на него тогда внимание обратил... мимолётное... а потом увлёкся самим процессом чистки, и забыл. Однако,в том списке моих загрузок (ну, картинок) предлагалось их просмотреть аж от самой даты регистрации в форуме их загружателя. Моей то биш.... Все мои картинки от "рождества Христова". А вот полный список сообщений, как мы тут уже эту тему недавно провентилировали - только через старый форум.
Отсюда возникает подозрение, что Вы когда-нибудь и все сообщения пользователя найдёте способ прописать в новом форуме. ))
А попутно и "Просмотр загрузок" отключите, как самую наинужнейшую фюнкцию форума....
А загрузки так выделены скорее всего в рамках интеграции с дополнениями галерея и файлы, чтобы можно было фотки в галерее пользователя смотреть. У нас они не установлены.
Посмотрю, может что смогу сделать с восстановлением картинок
Отправлено 11 августа 2012 - 08:47
Да я вот тоже сейчас жалею....Добрый вечер! Жаль загрузки, я просматриваю иногда старые посты( Маловероятно, что они влияли, но точно сказать не могу.
Надо было хотя бы не так радикально, что ли.
Ну, то есть - не все скопом. Хоть бы свежие оставить.
Но рассматривать каждую картинку на предмет того, стоит ли она того, чтобы остаться в форуме, как то не шибко радовало. Их там на самом деле с несколько сотен за всё время накопилось. БОльшая часть из которых вообще ни ап чём...
Кстати, интересный момент! Я на него тогда внимание обратил... мимолётное... а потом увлёкся самим процессом чистки, и забыл. Однако,в том списке моих загрузок (ну, картинок) предлагалось их просмотреть аж от самой даты регистрации в форуме их загружателя. Моей то биш.... Все мои картинки от "рождества Христова". А вот полный список сообщений, как мы тут уже эту тему недавно провентилировали - только через старый форум.
Отсюда возникает подозрение, что Вы когда-нибудь и все сообщения пользователя найдёте способ прописать в новом форуме. ))
А попутно и "Просмотр загрузок" отключите, как самую наинужнейшую фюнкцию форума....
Хороших выходных, Лев!!
P.S. Кстати!! Сейчас пишу с рабочего ноута (с ноута, который на работе ) - так тоже прямо в редактор. И форум довольно шустрый... да и вообще никаких проьлем не наблюдаю.
Склонен я всё таки считать, что те загрузки меня грузили! В старом ведь форуме, сколько я помню, такой функции не было - посмотреть все загрузки пользователя... зачем-то....
Сообщение отредактировал Агдам: 11 августа 2012 - 08:54
Отправлено 11 августа 2012 - 00:44
Добрый вечер! Жаль загрузки, я просматриваю иногда старые посты( Маловероятно, что они влияли, но точно сказать не могу.ДД!
Честно сказать, я не особо продвинут в этой области.
Сейчас посмотрел, цифирь такая: Время исполнения:0,1318
Загрузка:0.18
Запросов:28 запросов
Но и форум вроде как... тьфу три раза, работает справно.
Может всё таки "игноры" утяжеляли меня?
Правда... я ещё грешным делом убил тут давеча все свои загрузки.... Не уверен, что они ко мне были сильно привязаны, как к пользователю... но убил.
...
Время и запросы как у меня, я обычно по ним и ориентируюсь. Если секунда и больше, значит на хостинге проблемы, а когда меньше 0,3 - то все хорошо и проблемы могут быть с компом.
По игнорам - у меня в районе 10 подписей отключено, на скорости загрузки не заметно.
В любом случае, проблемы сняты и это хорошо
Отправлено 10 августа 2012 - 09:05
ДД!Дмитрий, игнорирование вроде не должно сильно влиять, сказал на уровне предположений
Может просто нужно Ctrl+F5 пару-тройку раз нажать и будет пошустрее
Я всегда смотрю на скорость загрузки в нижней части страницы. Сейчас такие цифры:
Время исполнения: 0,1970 Запросов: 27 запросов
А какие время-запросы у Вас?
Честно сказать, я не особо продвинут в этой области.
Сейчас посмотрел, цифирь такая: Время исполнения:
0,1318
Загрузка:0.18
Запросов:28 запросов
Но сейчас
Но и форум вроде как... тьфу три раза, работает справно.
Может всё таки "игноры" утяжеляли меня?
Правда... я ещё грешным делом убил тут давеча все свои загрузки.... Не уверен, что они ко мне были сильно привязаны, как к пользователю... но убил.
В любом случае - форуму это не повредит. Ибо... рассматривать их с начала 2008 года никто, кроме поисковиков не станет. А было их к тому же столько - взопрел только отмечать (постранично!) и удалять это добро.
зы. Вот сейчас пишу Вам прямо в редактор - без замечаний! Ничего не тормозит, и не глючит. С открытой галереей всех смайлов при этом. Блеск!!
Если чего будет проявляться... негатиффного - отпишу обязательно!
Спасибо... и Удачи!
Сообщение отредактировал Агдам: 10 августа 2012 - 09:09
Отправлено 10 августа 2012 - 02:24
Дмитрий, игнорирование вроде не должно сильно влиять, сказал на уровне предположений... Погонял я в общем "гостем" по форуму - заметно легше!
Про то, что прям пуляет, не скажу... но шустрее работает однозначно.
Кэш браузера у меня завсегда практически пуст. А вот насчёт активного использования "игнора" - мнда-а-а... поставили Вы меня в положеньице... так как, не знаю уж насколько это у меня активно, или не очень чтобы дальше некуда ) но такой грешок за мной с некоторых пор водится.
И что, например, делать?? Разигнорировать всех, попробовать разве? Для проверки действенноти средства...
Попробую сейчас.
Может просто нужно Ctrl+F5 пару-тройку раз нажать и будет пошустрее
Я всегда смотрю на скорость загрузки в нижней части страницы. Сейчас такие цифры:
Время исполнения: 0,1970 Запросов: 27 запросов
А какие время-запросы у Вас?
Отправлено 08 августа 2012 - 21:49
Приветствую, Лев!Могу также предложить небольшой эксперимент - попробовать закрыть punto (если есть) и очистить кэш браузера (или увеличить место под кэш мегов на 100).
Если активно используется игнорирование постов или подписей, оно тоже может сказываться, проверку можно сделать разлогинившись и погоняв форум под гостем.
Извиняюсь за задержку с ответом. Руки не доходили.... Прочитал давно, а вот отписать только сейчас получается.
Погонял я в общем "гостем" по форуму - заметно легше!
Про то, что прям пуляет, не скажу... но шустрее работает однозначно.
Кэш браузера у меня завсегда практически пуст. А вот насчёт активного использования "игнора" - мнда-а-а... поставили Вы меня в положеньице... так как, не знаю уж насколько это у меня активно, или не очень чтобы дальше некуда ) но такой грешок за мной с некоторых пор водится.
И что, например, делать?? Разигнорировать всех, попробовать разве? Для проверки действенноти средства...
Попробую сейчас.
Сообщение отредактировал Агдам: 08 августа 2012 - 21:51
Отправлено 06 августа 2012 - 16:37
Дмитрий, у меня тоже бывают подобные проблемы, связываю их с малой оперативкой ноута и количеством открытых вкладок в хроме (обычно больше 20 ) Правда они проявляются не в форуме, а при наборе в адресной строке браузера, дополнительно дело усугубляет punto switcher. На других используемых мной компах все нормально....
Теперь немного о другом. Снова о длине страницы...
Вот.... А с чего вдруг возникло у меня желание вообще поднимать эту тему, спросите - отвечу. При всех очевидных плюсах нового движка, на мой взгляд, существует и один большой минус. Не знаю, как у всех прочих пользователей КуФа, но у меня наш форум сильно... а порой и офигенно сильно тупит. Про дискотечную ветку я уже говорил, так теперь попец очень часто стал случаться и в редакторе. Порой доходит до того, что курсор хрен с места сдвинешь... он начинает жить своей жизнью. Набираешь текст, а буквы в окне сообщения появляются по одной по две через несколько секунд после самих нажатий на соответствующие им кнопки клавиатуры. Да к тому же ещё и не все пропечатываются... то есть если быстро фигачить по клаве, то часть букв вообще не попадает в сообщение. Приходится возвращаться и добавлять.... Особенно нравится в таком режиме править сообщение по ходу его написания, например, заменить последнее слово в тексте другим, более подходящим... давишь на Бэк, чтобы стереть то слово - курсор стоит на месте, давишь сильнее и дольше - ему снова пофиг... давишь ещё разок - он как пульнё-пульнёт... хорошо, если вообще от всего текста хоть что-нибудь останется.
Одним словом - никакое это в попу не писание!! Желание писать отбивается на корню....
Вот.... а чтобы не было лишних вопросов, предупрежу их появление - у меня не на одном компе такие явления наблюдаются, а на 4-х сразу. При этом в прежней версии форума всё было ОК. Форум, конечно, и тогда тупил, бывало... но в абсолютном большинстве случаев по качеству предоставляемых провайдером услуг связи. И браузеров не один. И толку от их смены не много. В Хроме чуть получше, а в ИЭ похуже, но проблема везде. И началось всё именно после смены движка. Сначала вроде и не шибко напрягало, а теперь просто беда.... Особенно, когда кроме самого КуФа открыто ещё много нужных окон. Причём. в них то.. в остальных - подобных явлений как бы не наблюдается... так чтоб так круто...
Заметил еще, что после недавнего сбоя у провайдера хостинг стал несколько медленнее работать, скорее всего площадку перенесли на более слабый или нагруженный сервак Добиваться правды от хостера сложновато...
Я сейчас уменьшил до 20 постов отображение в ветках и отключил вывод ветки под редактором сообщения. Напишите, плиз, будет ли эффект
Могу также предложить небольшой эксперимент - попробовать закрыть punto (если есть) и очистить кэш браузера (или увеличить место под кэш мегов на 100).
Если активно используется игнорирование постов или подписей, оно тоже может сказываться, проверку можно сделать разлогинившись и погоняв форум под гостем.
Загрузка также будет ускорена после запланированного на недалекое будущее обновление. Оно будет незаметно визуально, но нагрузка на сервер будет меньше якобы на 50%
Я тоже иногда пишу пост не в форуме а в блокноте, т.к. бывает второпях попадаю на backspace или F5, что приводит к потере поста
Отправлено 06 августа 2012 - 13:37
Лев, Спасибо!!Заработало цитирование постов из закрытых веток Отображаются сразу 2 кнопки цитата и ответить, но работает только цитата.
Думаю, что выражаю тем самым общее мнение всех "писателей" форума.
Пока ещё не проверял, но один фиг...
Теперь немного о другом. Снова о длине страницы.
Я помню, что кол-во постов на ней регулируется централизованно админом... то есть - Вами. Помню также, что существующий сегодня формат был однажды прописан для всех пользователей ресурса по просьбе Александра (AlexG), и равен 25-ти сообщений на страницу. Удобно ли так - как раз об этом хочется порассуждать. И если удобно, то кому... ну, кроме Алекса ))... и если НЕ удобно, то тоже кому именно.
Вот.... А с чего вдруг возникло у меня желание вообще поднимать эту тему, спросите - отвечу. При всех очевидных плюсах нового движка, на мой взгляд, существует и один большой минус. Не знаю, как у всех прочих пользователей КуФа, но у меня наш форум сильно... а порой и офигенно сильно тупит. Про дискотечную ветку я уже говорил, так теперь попец очень часто стал случаться и в редакторе. Порой доходит до того, что курсор хрен с места сдвинешь... он начинает жить своей жизнью. Набираешь текст, а буквы в окне сообщения появляются по одной по две через несколько секунд после самих нажатий на соответствующие им кнопки клавиатуры. Да к тому же ещё и не все пропечатываются... то есть если быстро фигачить по клаве, то часть букв вообще не попадает в сообщение. Приходится возвращаться и добавлять.... Особенно нравится в таком режиме править сообщение по ходу его написания, например, заменить последнее слово в тексте другим, более подходящим... давишь на Бэк, чтобы стереть то слово - курсор стоит на месте, давишь сильнее и дольше - ему снова пофиг... давишь ещё разок - он как пульнё-пульнёт... хорошо, если вообще от всего текста хоть что-нибудь останется.
Одним словом - никакое это в попу не писание!! Желание писать отбивается на корню....
Вот.... а чтобы не было лишних вопросов, предупрежу их появление - у меня не на одном компе такие явления наблюдаются, а на 4-х сразу. При этом в прежней версии форума всё было ОК. Форум, конечно, и тогда тупил, бывало... но в абсолютном большинстве случаев по качеству предоставляемых провайдером услуг связи. И браузеров не один. И толку от их смены не много. В Хроме чуть получше, а в ИЭ похуже, но проблема везде. И началось всё именно после смены движка. Сначала вроде и не шибко напрягало, а теперь просто беда.... Особенно, когда кроме самого КуФа открыто ещё много нужных окон. Причём. в них то.. в остальных - подобных явлений как бы не наблюдается... так чтоб так круто.
Вот я и думаю... а не обсудить ли ещё раз возможность сократить число постов на страницу? А в редакторе вообще отцепить (если это возможно) само его окно от страницы форума.... Ведь крайне редко, согласитесь, вам нужно что-нибудь писать и одновременно просматривать все 25 последних постов. ) Поэтому, пусть бы хоть редактор открывался сам по себе, а не тащил с собой и всю последнюю страницу.
Ну, а в идеале, конечно... лично для меня - так и вообще 10-ти постов на страницу выше крыши. Говорю, как "писатель"... который, когда есть время посидеть у компа, находится в форуме, и не имеет нужды, скажем в обед, видеть на странице сообщения от самого открытия ветки. То есть - новые посты нужны, а уже прочитанные или даже прокомментированные - в топку.
Нет, разумеется... тем, что заходит в форум почитать ближе к вечеру, лучше бы чтоб вообще открывалась вся ветка сразу от первого её поста... однако, не уверен, что такие удобства для "читателей" форума, приоритетнее удобств тем, кто постоянно сидит в форуме... и это самое "почитать" создает. )
Это я не о себе конкретно сейчас... а исключительно на тот случай, если подобные проблемы возникают у кого-то ещё, из тех, кто пользуется местным редактором сообщений или же постоянно (хотя бы раз в час) обновляет уже открытую ветку интрадейки.
Ну, а ежели описанные выше траблы чисто мой геморр... и ни у кого больше не имеют места быть - вопрос снимается.
Как и в том случае, если всех устраивает существующий размер станицы.
Кстати!! Удивительно, но когда по ходу написания поста возникает желание вставить некий смайл из полной их галереи ("Показать все") - окно редактора практически виснет.
Спасибо за внимание! )
Да-а-а!!! Совсем забыл! Данное сообщение (с целью экономии времени и нервов) было написано в Ворде, а потом уже скопировано оттуда в местный редактор. Иначе... где-нибудь на его середине вы бы меня, скорее всего, уже потеряли... как любят говорить в американском кино.
Сообщение отредактировал Агдам: 06 августа 2012 - 13:56
Отправлено 05 августа 2012 - 21:10
Прикрутим галерею чуть позже, пусть будет Обсуждать можно будет любую фотографию или график.Спасибо.
Я вообще немного другое предлагал. Ветку - Фотоклуб с темами от авторов в Общее. Там же, в темах, и обсуждение.Так, ИМХО, теряется, и опять все фото в куче.Только не как на фотосайтах с оценками и проч лабудой. Ну не фотографы мы.
Ну это м.б. позже.
Про галерею не в курсе. Но вообще хотелось бы, чтобы форумчане веткой воспользовались. Аппараты сейчас у всех есть. Не все-ж только рынок.
Но, тоже правда, м.б. будет и невостребовано.
Отправлено 05 августа 2012 - 21:08
Отправлено 01 августа 2012 - 15:36
Спасибо.Была такая тема, переименовал в ФОТОКЛУБ
Фотки Next'a перенес
Попробую установить галерею для фоток.
Я вообще немного другое предлагал. Ветку - Фотоклуб с темами от авторов в Общее. Там же, в темах, и обсуждение.Так, ИМХО, теряется, и опять все фото в куче.Только не как на фотосайтах с оценками и проч лабудой. Ну не фотографы мы.
Ну это м.б. позже.
Про галерею не в курсе. Но вообще хотелось бы, чтобы форумчане веткой воспользовались. Аппараты сейчас у всех есть. Не все-ж только рынок.
Но, тоже правда, м.б. будет и невостребовано.
Отправлено 01 августа 2012 - 00:57
Была такая тема, переименовал в ФОТОКЛУБВ связи с публикацией Next, есть предложение где нибудь в подвале форума открыть раздел - Фотоклуб. У многих наверняка есть интересные фотографии. А там уже можно делать тематические ветки.
Сейчас уже много разбросано по форуму. И не найдешь.
Если конечно место на сайте позволяет. Можно ограничить макс размер в пределах 100-150 КБ на картинку
Фотки Next'a перенес
Попробую установить галерею для фоток.
Отправлено 31 июля 2012 - 17:39
Сейчас уже много разбросано по форуму. И не найдешь.
Если конечно место на сайте позволяет. Можно ограничить макс размер в пределах 100-150 КБ на картинку
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|