Обновление Форума - Проблемы, Вопросы, Предложения

Отправлено 05 ноября 2013 - 17:51

Отправлено 25 октября 2012 - 16:41
Обычно пользуюсь Firefox (16.0.1).А какой у Вас браузер?
Зачем платить больше, если результат одинаков.

Отправлено 25 октября 2012 - 16:29
А какой у Вас браузер?Проблемы с форматированием.
Это типа заголовок, и хорошо бы его сделать по центру, но, из принципа, оставим на потом.
....

Отправлено 25 октября 2012 - 16:23
Проблемы с форматированием.
Это типа заголовок, и хорошо бы его сделать по центру, но, из принципа, оставим на потом.
Дальше пишем сообщение - чччччччччччччччччччччч ччччччччччччччччччч чччч чччччччччччччччч ччччччччч ччччччччччччч чччччччччччччччч чччччччччччччччч ччччччччч. чччччччччччч ччч чччччччччч ччччччч.
Написали. Теперь хотим все отформатировать. нам нужно только заголовок. Жирным он получился. А теперь его надо по центру. Нажимаем - все получилось.
Теперь создаем тоже сообщение в блокноте.
Копируем из блокнота, вставляем.
Пробуем сделать заголовок по центру. И получаем вот такую байду. Текст всего сообщения становится по центру.
Как бы это исправить.
Сообщение отредактировал YUBA: 25 октября 2012 - 16:25

Отправлено 18 сентября 2012 - 23:02
В случае возврата к прежней системе, авторы положительных лайков будут видны всем зарегистрированным форумчанам. Отрицательные не будут отображаться.
Лимиты - 10 плюсов и 5 минусов за 24 часа.
- persey это нравится

Отправлено 11 августа 2012 - 21:31
Добрый вечер, persey!Здравствуйте, Лев!
Не смог сегодня написать пост в формате:
...
Да, можно чередовать текст и картинки. В редакторе сейчас 2 режима работы с картинками, нужно, чтобы под кнопкой прикрепления файлов была надпись "Проблемы с загрузкой? Воспользуйтесь простым менеджером загрузки файлов". Это значит, что включен расширенный режим. Далее добавляем нужное количество картинок в пост, после чего устанавливаем курсор в то место, где будет первая картинка. Нажимаем "Добавить в сообщение":

В сообщение будет вставлен тег картинки.
Далее курсор переводим на место вставки следующей картинки и снова нажимаем "Добавить в сообщение".
После нажатия кнопки отправить картинки выведутся в нужных местах в посте.
А по текстовому режиму - его уже не будет
 . Разработчики специально убрали, т.к. поисковики воспринимали текстовые страницы как дубль и понижали в выдаче. Только мобильный стиль как альтернатива. Там также должно открываться первое непрочитанное сообщение.
. Разработчики специально убрали, т.к. поисковики воспринимали текстовые страницы как дубль и понижали в выдаче. Только мобильный стиль как альтернатива. Там также должно открываться первое непрочитанное сообщение.Кстати у меня при входе с мобильного (не смартфона) сразу открывается мобильный стиль.
- persey это нравится

Отправлено 11 августа 2012 - 20:44
Не смог сегодня написать пост в формате:
текст
скрин
текст
скрин
текст
скрин
На предпросмотре получаются все скрины рядом, в одну строку.
Можно ли как-то это столбцом расположить?
И попутно:
Я раньше постоянно пользовался текстовым режимом просмотра (который Вы и предлагали для снижения нагрузки на форум).
При обновлении попадал на последнее непрочитанное сообщение, что очень удобно.
Что мне нужно переключить? Режим mobile не совсем то, что надо..
http://quoteforum.ru...?showtopic=8399

Отправлено 11 августа 2012 - 15:12
Дмитрий, я надеюсь, что производители движка одумаются и вернут просмотр всех сообщений...
Кстати, интересный момент! Я на него тогда внимание обратил... мимолётное... а потом увлёкся самим процессом чистки, и забыл. Однако,в том списке моих загрузок (ну, картинок) предлагалось их просмотреть аж от самой даты регистрации в форуме их загружателя. Моей то биш.... Все мои картинки от "рождества Христова". А вот полный список сообщений, как мы тут уже эту тему недавно провентилировали - только через старый форум.
Отсюда возникает подозрение, что Вы когда-нибудь и все сообщения пользователя найдёте способ прописать в новом форуме.))
А попутно и "Просмотр загрузок" отключите, как самую наинужнейшую фюнкцию форума....
 ) В какой-нибудь следующей версии. На многих форумах недовольны текущим функционалом...
) В какой-нибудь следующей версии. На многих форумах недовольны текущим функционалом...А загрузки так выделены скорее всего в рамках интеграции с дополнениями галерея и файлы, чтобы можно было фотки в галерее пользователя смотреть. У нас они не установлены.
Посмотрю, может что смогу сделать с восстановлением картинок

Отправлено 11 августа 2012 - 08:47
Да я вот тоже сейчас жалею....Добрый вечер! Жаль загрузки, я просматриваю иногда старые посты( Маловероятно, что они влияли, но точно сказать не могу.

Надо было хотя бы не так радикально, что ли.

Ну, то есть - не все скопом. Хоть бы свежие оставить.
Но рассматривать каждую картинку на предмет того, стоит ли она того, чтобы остаться в форуме, как то не шибко радовало. Их там на самом деле с несколько сотен за всё время накопилось. БОльшая часть из которых вообще ни ап чём...
Кстати, интересный момент! Я на него тогда внимание обратил... мимолётное... а потом увлёкся самим процессом чистки, и забыл. Однако,в том списке моих загрузок (ну, картинок) предлагалось их просмотреть аж от самой даты регистрации в форуме их загружателя. Моей то биш.... Все мои картинки от "рождества Христова". А вот полный список сообщений, как мы тут уже эту тему недавно провентилировали - только через старый форум.

Отсюда возникает подозрение, что Вы когда-нибудь и все сообщения пользователя найдёте способ прописать в новом форуме.
 ))
))А попутно и "Просмотр загрузок" отключите, как самую наинужнейшую фюнкцию форума....

Хороших выходных, Лев!!

P.S. Кстати!! Сейчас пишу с рабочего ноута (с ноута, который на работе
 ) - так тоже прямо в редактор.
) - так тоже прямо в редактор.  И форум довольно шустрый... да и вообще никаких проьлем не наблюдаю.
  И форум довольно шустрый... да и вообще никаких проьлем не наблюдаю.Склонен я всё таки считать, что те загрузки меня грузили! В старом ведь форуме, сколько я помню, такой функции не было - посмотреть все загрузки пользователя... зачем-то....

Сообщение отредактировал Агдам: 11 августа 2012 - 08:54

Отправлено 11 августа 2012 - 00:44
Добрый вечер! Жаль загрузки, я просматриваю иногда старые посты( Маловероятно, что они влияли, но точно сказать не могу.ДД!
Честно сказать, я не особо продвинут в этой области.
Сейчас посмотрел, цифирь такая: Время исполнения:0,1318
Загрузка:0.18
Запросов:28 запросов
Но и форум вроде как... тьфу три раза, работает справно.
Может всё таки "игноры" утяжеляли меня?
Правда... я ещё грешным делом убил тут давеча все свои загрузки.... Не уверен, что они ко мне были сильно привязаны, как к пользователю... но убил.
...
Время и запросы как у меня, я обычно по ним и ориентируюсь. Если секунда и больше, значит на хостинге проблемы, а когда меньше 0,3 - то все хорошо и проблемы могут быть с компом.
По игнорам - у меня в районе 10 подписей отключено, на скорости загрузки не заметно.
В любом случае, проблемы сняты и это хорошо

Отправлено 10 августа 2012 - 09:05
ДД!Дмитрий, игнорирование вроде не должно сильно влиять, сказал на уровне предположений
Может просто нужно Ctrl+F5 пару-тройку раз нажать и будет пошустрее
Я всегда смотрю на скорость загрузки в нижней части страницы. Сейчас такие цифры:
Время исполнения: 0,1970 Запросов: 27 запросов
А какие время-запросы у Вас?
Честно сказать, я не особо продвинут в этой области.

Сейчас посмотрел, цифирь такая: Время исполнения:
0,1318
Загрузка:0.18
Запросов:28 запросов
Но сейчас
Но и форум вроде как... тьфу три раза, работает справно.
Может всё таки "игноры" утяжеляли меня?

Правда... я ещё грешным делом убил тут давеча все свои загрузки.... Не уверен, что они ко мне были сильно привязаны, как к пользователю... но убил.
В любом случае - форуму это не повредит. Ибо... рассматривать их с начала 2008 года никто, кроме поисковиков не станет. А было их к тому же столько
 - взопрел только отмечать (постранично!) и удалять это добро.
 - взопрел только отмечать (постранично!) и удалять это добро.зы. Вот сейчас пишу Вам прямо в редактор - без замечаний! Ничего не тормозит, и не глючит. С открытой галереей всех смайлов при этом. Блеск!!

Если чего будет проявляться... негатиффного - отпишу обязательно!
Спасибо... и Удачи!

Сообщение отредактировал Агдам: 10 августа 2012 - 09:09

Отправлено 10 августа 2012 - 02:24
Дмитрий, игнорирование вроде не должно сильно влиять, сказал на уровне предположений... Погонял я в общем "гостем" по форуму - заметно легше!
Про то, что прям пуляет, не скажу... но шустрее работает однозначно.
Кэш браузера у меня завсегда практически пуст. А вот насчёт активного использования "игнора" - мнда-а-а... поставили Вы меня в положеньице... так как, не знаю уж насколько это у меня активно, или не очень чтобы дальше некуда) но такой грешок за мной с некоторых пор водится.
И что, например, делать??Разигнорировать всех, попробовать разве? Для проверки действенноти средства...
Попробую сейчас.

Может просто нужно Ctrl+F5 пару-тройку раз нажать и будет пошустрее

Я всегда смотрю на скорость загрузки в нижней части страницы. Сейчас такие цифры:
Время исполнения: 0,1970 Запросов: 27 запросов
А какие время-запросы у Вас?

Отправлено 08 августа 2012 - 21:49
Приветствую, Лев!Могу также предложить небольшой эксперимент - попробовать закрыть punto (если есть) и очистить кэш браузера (или увеличить место под кэш мегов на 100).
Если активно используется игнорирование постов или подписей, оно тоже может сказываться, проверку можно сделать разлогинившись и погоняв форум под гостем.
Извиняюсь за задержку с ответом. Руки не доходили.... Прочитал давно, а вот отписать только сейчас получается.

Погонял я в общем "гостем" по форуму - заметно легше!

Про то, что прям пуляет, не скажу... но шустрее работает однозначно.
Кэш браузера у меня завсегда практически пуст. А вот насчёт активного использования "игнора" - мнда-а-а... поставили Вы меня в положеньице... так как, не знаю уж насколько это у меня активно, или не очень чтобы дальше некуда
 ) но такой грешок за мной с некоторых пор водится.
) но такой грешок за мной с некоторых пор водится.  
И что, например, делать??
 Разигнорировать всех, попробовать разве? Для проверки действенноти средства...
 Разигнорировать всех, попробовать разве? Для проверки действенноти средства... 
Попробую сейчас.

Сообщение отредактировал Агдам: 08 августа 2012 - 21:51

Отправлено 06 августа 2012 - 16:37
Дмитрий, у меня тоже бывают подобные проблемы, связываю их с малой оперативкой ноута и количеством открытых вкладок в хроме (обычно больше 20...
Теперь немного о другом. Снова о длине страницы...
Вот.... А с чего вдруг возникло у меня желание вообще поднимать эту тему, спросите - отвечу. При всех очевидных плюсах нового движка, на мой взгляд, существует и один большой минус. Не знаю, как у всех прочих пользователей КуФа, но у меня наш форум сильно... а порой и офигенно сильно тупит. Про дискотечную ветку я уже говорил, так теперь попец очень часто стал случаться и в редакторе. Порой доходит до того, что курсор хрен с места сдвинешь... он начинает жить своей жизнью. Набираешь текст, а буквы в окне сообщения появляются по одной по две через несколько секунд после самих нажатий на соответствующие им кнопки клавиатуры. Да к тому же ещё и не все пропечатываются... то есть если быстро фигачить по клаве, то часть букв вообще не попадает в сообщение. Приходится возвращаться и добавлять.... Особенно нравится в таком режиме править сообщение по ходу его написания, например, заменить последнее слово в тексте другим, более подходящим... давишь на Бэк, чтобы стереть то слово - курсор стоит на месте, давишь сильнее и дольше - ему снова пофиг... давишь ещё разок - он как пульнё-пульнёт... хорошо, если вообще от всего текста хоть что-нибудь останется.
Одним словом - никакое это в попу не писание!! Желание писать отбивается на корню....
Вот.... а чтобы не было лишних вопросов, предупрежу их появление - у меня не на одном компе такие явления наблюдаются, а на 4-х сразу. При этом в прежней версии форума всё было ОК. Форум, конечно, и тогда тупил, бывало... но в абсолютном большинстве случаев по качеству предоставляемых провайдером услуг связи. И браузеров не один. И толку от их смены не много. В Хроме чуть получше, а в ИЭ похуже, но проблема везде. И началось всё именно после смены движка. Сначала вроде и не шибко напрягало, а теперь просто беда.... Особенно, когда кроме самого КуФа открыто ещё много нужных окон. Причём. в них то.. в остальных - подобных явлений как бы не наблюдается... так чтоб так круто...
 ) Правда они проявляются не в форуме, а при наборе в адресной строке браузера, дополнительно дело усугубляет punto switcher. На других используемых мной компах все нормально.
) Правда они проявляются не в форуме, а при наборе в адресной строке браузера, дополнительно дело усугубляет punto switcher. На других используемых мной компах все нормально.Заметил еще, что после недавнего сбоя у провайдера хостинг стал несколько медленнее работать, скорее всего площадку перенесли на более слабый или нагруженный сервак
 Добиваться правды от хостера сложновато...
 Добиваться правды от хостера сложновато...Я сейчас уменьшил до 20 постов отображение в ветках и отключил вывод ветки под редактором сообщения. Напишите, плиз, будет ли эффект

Могу также предложить небольшой эксперимент - попробовать закрыть punto (если есть) и очистить кэш браузера (или увеличить место под кэш мегов на 100).
Если активно используется игнорирование постов или подписей, оно тоже может сказываться, проверку можно сделать разлогинившись и погоняв форум под гостем.
Загрузка также будет ускорена после запланированного на недалекое будущее обновление. Оно будет незаметно визуально, но нагрузка на сервер будет меньше якобы на 50%

Я тоже иногда пишу пост не в форуме а в блокноте, т.к. бывает второпях попадаю на backspace или F5, что приводит к потере поста

Отправлено 06 августа 2012 - 13:37

Лев, Спасибо!!Заработало цитирование постов из закрытых веток
Отображаются сразу 2 кнопки цитата и ответить, но работает только цитата.

Думаю, что выражаю тем самым общее мнение всех "писателей" форума.
Пока ещё не проверял, но один фиг...

Теперь немного о другом. Снова о длине страницы.
Я помню, что кол-во постов на ней регулируется централизованно админом... то есть - Вами. Помню также, что существующий сегодня формат был однажды прописан для всех пользователей ресурса по просьбе Александра (AlexG), и равен 25-ти сообщений на страницу. Удобно ли так - как раз об этом хочется порассуждать. И если удобно, то кому... ну, кроме Алекса ))... и если НЕ удобно, то тоже кому именно.
Вот.... А с чего вдруг возникло у меня желание вообще поднимать эту тему, спросите - отвечу. При всех очевидных плюсах нового движка, на мой взгляд, существует и один большой минус. Не знаю, как у всех прочих пользователей КуФа, но у меня наш форум сильно... а порой и офигенно сильно тупит. Про дискотечную ветку я уже говорил, так теперь попец очень часто стал случаться и в редакторе. Порой доходит до того, что курсор хрен с места сдвинешь... он начинает жить своей жизнью. Набираешь текст, а буквы в окне сообщения появляются по одной по две через несколько секунд после самих нажатий на соответствующие им кнопки клавиатуры. Да к тому же ещё и не все пропечатываются... то есть если быстро фигачить по клаве, то часть букв вообще не попадает в сообщение. Приходится возвращаться и добавлять.... Особенно нравится в таком режиме править сообщение по ходу его написания, например, заменить последнее слово в тексте другим, более подходящим... давишь на Бэк, чтобы стереть то слово - курсор стоит на месте, давишь сильнее и дольше - ему снова пофиг... давишь ещё разок - он как пульнё-пульнёт... хорошо, если вообще от всего текста хоть что-нибудь останется.

Одним словом - никакое это в попу не писание!! Желание писать отбивается на корню....

Вот.... а чтобы не было лишних вопросов, предупрежу их появление - у меня не на одном компе такие явления наблюдаются, а на 4-х сразу. При этом в прежней версии форума всё было ОК. Форум, конечно, и тогда тупил, бывало... но в абсолютном большинстве случаев по качеству предоставляемых провайдером услуг связи. И браузеров не один. И толку от их смены не много. В Хроме чуть получше, а в ИЭ похуже, но проблема везде. И началось всё именно после смены движка. Сначала вроде и не шибко напрягало, а теперь просто беда.... Особенно, когда кроме самого КуФа открыто ещё много нужных окон. Причём. в них то.. в остальных - подобных явлений как бы не наблюдается... так чтоб так круто.
Вот я и думаю... а не обсудить ли ещё раз возможность сократить число постов на страницу? А в редакторе вообще отцепить (если это возможно) само его окно от страницы форума.... Ведь крайне редко, согласитесь, вам нужно что-нибудь писать и одновременно просматривать все 25 последних постов.
 ) Поэтому, пусть бы хоть редактор открывался сам по себе, а не тащил с собой и всю последнюю страницу.
) Поэтому, пусть бы хоть редактор открывался сам по себе, а не тащил с собой и всю последнюю страницу.Ну, а в идеале, конечно... лично для меня - так и вообще 10-ти постов на страницу выше крыши. Говорю, как "писатель"... который, когда есть время посидеть у компа, находится в форуме, и не имеет нужды, скажем в обед, видеть на странице сообщения от самого открытия ветки. То есть - новые посты нужны, а уже прочитанные или даже прокомментированные - в топку.
Нет, разумеется... тем, что заходит в форум почитать ближе к вечеру, лучше бы чтоб вообще открывалась вся ветка сразу от первого её поста... однако, не уверен, что такие удобства для "читателей" форума, приоритетнее удобств тем, кто постоянно сидит в форуме... и это самое "почитать" создает.
 )
)Это я не о себе конкретно сейчас... а исключительно на тот случай, если подобные проблемы возникают у кого-то ещё, из тех, кто пользуется местным редактором сообщений или же постоянно (хотя бы раз в час) обновляет уже открытую ветку интрадейки.
Ну, а ежели описанные выше траблы чисто мой геморр... и ни у кого больше не имеют места быть - вопрос снимается.
Как и в том случае, если всех устраивает существующий размер станицы.
Кстати!! Удивительно, но когда по ходу написания поста возникает желание вставить некий смайл из полной их галереи ("Показать все") - окно редактора практически виснет.

Спасибо за внимание!
 )
)Да-а-а!!! Совсем забыл! Данное сообщение (с целью экономии времени и нервов) было написано в Ворде, а потом уже скопировано оттуда в местный редактор. Иначе... где-нибудь на его середине вы бы меня, скорее всего, уже потеряли... как любят говорить в американском кино.

Сообщение отредактировал Агдам: 06 августа 2012 - 13:56

Отправлено 05 августа 2012 - 21:10
Прикрутим галерею чуть позже, пусть будетСпасибо.
Я вообще немного другое предлагал. Ветку - Фотоклуб с темами от авторов в Общее. Там же, в темах, и обсуждение.Так, ИМХО, теряется, и опять все фото в куче.Только не как на фотосайтах с оценками и проч лабудой. Ну не фотографы мы.
Ну это м.б. позже.
Про галерею не в курсе. Но вообще хотелось бы, чтобы форумчане веткой воспользовались. Аппараты сейчас у всех есть. Не все-ж только рынок.
Но, тоже правда, м.б. будет и невостребовано.
 Обсуждать можно будет любую фотографию или график.
 Обсуждать можно будет любую фотографию или график.

Отправлено 05 августа 2012 - 21:08

Отправлено 01 августа 2012 - 15:36
Спасибо.Была такая тема, переименовал в ФОТОКЛУБ
Фотки Next'a перенес
Попробую установить галерею для фоток.
Я вообще немного другое предлагал. Ветку - Фотоклуб с темами от авторов в Общее. Там же, в темах, и обсуждение.Так, ИМХО, теряется, и опять все фото в куче.Только не как на фотосайтах с оценками и проч лабудой. Ну не фотографы мы.

Ну это м.б. позже.
Про галерею не в курсе. Но вообще хотелось бы, чтобы форумчане веткой воспользовались. Аппараты сейчас у всех есть. Не все-ж только рынок.

Но, тоже правда, м.б. будет и невостребовано.

Отправлено 01 августа 2012 - 00:57
Была такая тема, переименовал в ФОТОКЛУБВ связи с публикацией Next, есть предложение где нибудь в подвале форума открыть раздел - Фотоклуб. У многих наверняка есть интересные фотографии. А там уже можно делать тематические ветки.
Сейчас уже много разбросано по форуму. И не найдешь.
Если конечно место на сайте позволяет. Можно ограничить макс размер в пределах 100-150 КБ на картинку

Фотки Next'a перенес

Попробую установить галерею для фоток.

Отправлено 31 июля 2012 - 17:39
Сейчас уже много разбросано по форуму. И не найдешь.
Если конечно место на сайте позволяет. Можно ограничить макс размер в пределах 100-150 КБ на картинку