Пока не капитулирует Сбер, ИМХО, Газ больше сливать уже некуда... Слишком большой дисбаланс накопился в индексе: все, кроме Сбера и Лука твердо уже завалилось на двухление позиции, т.е. отовсюду уже вышли все двухлетки-краткосрочники, а вот эти две бумаги, кажется что, удерживаются более долгосрочными стратегами, которые не спешат выходить из них в деньги... Но, не означает ли это, что и в Газе весь объем уже перешел в руки стратега, который не будет больше поддерживать продажи...О вариантах - все же навеное завтра, учитывая выборы в Греции (победа радикалов) и Франции (Оланда), утром гэп вниз с открытием на 163 и поход на 160,6, а дальше либо закрытие в районе 162-163 либо повыше. ИМХО
Трейдеры на отдыхе 6 мая 2012 года))))Воскресенье
Отправлено 06 мая 2012 - 19:39
Отправлено 06 мая 2012 - 19:32
ИМХО, это дробя. М.б. он вообще опционами занимается. Там оптимизация идет еще до взятия позиции. Даже еще задолго до этого.Привет, YUBA. На мой взгляд, "блондинки". Оптимизировать можно только уже имеющуюся позу, в противном случае к чему привязываться???? "Стоимость ТЕКУЩЕЙ НОВОЙ связки и ВАРИАНТЫ ее оптимального ИЗМЕНЕНИЯ и при 143 и при 140 и при 135 и даже при 130 цене индекса в понедельник.А также - при 145,150 и даже при 155...." или Я знаю ДОСКОНАЛЬНО,что я буду делать при ЛЮБОМ движении рынка в понедельник,вторник,10-го и вплоть до 15-го... И что считать много часов? Я в лонге РН и ГП, я точно знаю, где буду скидывать(профит/резать лося)для себя, заранее понимая, сколько хочу/могу потерять) Оптимизация без позы, ну не знаю, или я что-то не поняла? И разве это не гаданее??? Нет, не понимаю....
Мне близок такой подход с точки зрения философии рынка, не во всем разумеется. Важна в общем суть, а не детали.
Вот здесь почитайте за вчера-сегодня - http://mfd.ru/forum/...e=41110&id=7102 .
И вот это, повторю свой пост в теме, чтобы не рыскать по форуму.
Цитата из книги Пауло Коэльо "Алхимик"
Одиннадцать лет жизни я отдал изучению алхимии. Уже одна возможность превращать металл в золото или открыть Эликсир Бессмертия слишком соблазнительна для всякого, кто делает первые шаги в магии. Признаюсь, что Эликсир произвел на меня впечатление более сильное, ибо до тех пор, пока я не осознал и не прочувствовал существования Бога, мысль о том, что когда-нибудь все кончится навсегда, казалась мне непереносимой. Так что, узнав о возможности создать некую жидкость, способную на многие-многие годы продлить наше земное бытие, я решил всецело посвятить себя изготовлению этого эликсира.
Это было в начале семидесятых, в эпоху великих социальных преобразований, когда еще не существовало серьезных работ по алхимии. Я, подобно одному из героев этой книги, тратил скудные свои средства на приобретение иностранных книг, а время - на изучение их сложного символического языка. В Рио-де-Жанейро мне удалось разыскать двоих-троих ученых, всерьез занимавшихся Великим Творением, но они отказались со мной встретиться. Познакомился я и с множеством тех, кто именовал себя алхимиками, владел лабораториями и за баснословные деньги сулил открыть мне тайны своего искусства; сейчас я понимаю, что они ничего не смыслили в том, чему собирались учить.
Мое усердие и рвение не давали абсолютно никаких результатов. Мне не удавалось ничего из того, о чем на своем замысловатом языке твердили учебники алхимии, заполненные бесчисленными символами: драконами, солнцами, львами, лунами. И мне постоянно казалось, что я двигаюсь не в том направлении, ибо символический язык открывает широчайший простор для неправильных толкований. В 1973 году, в отчаянии от того, что не продвинулся в своих штудиях ни на пядь, я совершил акт величайшей безответственности. В ту пору Управление образования штата Мату-Гроссу пригласило меня вести занятия по театральному искусству, и я использовал своих студентов для постановки "лабораторных" спектаклей на тему Изумрудной Скрижали. Даром мне это не прошло, и подобные эксперименты вкупе с иными моими попытками утвердиться на зыбкой почве Магии привели к тому, что уже через год я мог на собственной шкуре убедиться в правдивости поговорки "Как веревочке ни виться, а конец будет".
Следующие шесть лет моей жизни я относился ко всему, что имело отношение к мистике, с изрядным скептицизмом. В этом духовном изгнании я сделал для себя несколько важных выводов: мы принимаем ту или иную истину лишь после того, как сначала всей душой отвергнем ее; не надо бежать от собственной судьбы - все равно не уйдешь; Господь взыскивает строго, но милость Его безгранична.
В 1981 году я встретился с Учителем, которому суждено было вернуть меня на прежнюю стезю. Покуда он наставлял меня, я снова, на собственный страх и риск принялся изучать алхимию. Однажды вечером, после изнурительного сеанса телепатии, я спросил, почему алхимики выражаются так сложно и так расплывчато.
- Существует три типа алхимиков, -- ответил он. -- Одни тяготеют к неопределенности, потому что сами не знают своего предмета. Другие знают его, но знают также и то, что язык алхимии направлен к сердцу, а не к рассудку.
- А третьи? - спросил я.
- Третьи - это те, кто и не слышал об алхимии, но сумели всей жизнью своей открыть Философский Камень.
И после этого мой Учитель, относившийся ко второму типу, решил давать мне уроки алхимии. Вскоре я понял, что ее символический язык, столько раз сбивавший меня с толку и так раздражавший меня, - это единственный путь достичь Души Мира, или того, что Юнг называл "коллективным бессознательным". Я открыл Свою Стезю и Знаки Бога - истины, которые мой интеллект прежде отказывался принимать из-за их простоты. Я узнал, что задача достичь Великого Творения стоит не перед немногими избранными, а перед всеми, кто населяет Землю. Не всегда, разумеется. Великое Творение является нам в форме яйца и флакона с жидкостью, но каждый из нас способен - в этом нет и тени сомнения - погрузиться в Душу Мира.
Зачем платить больше, если результат одинаков.
Отправлено 06 мая 2012 - 19:31
Это общая тенденция. Спасибо кормчим!... Не хватает не только ликвидности, но ОЧЕНЬ не хватает надежных кадров... И это не радует...
Анекдот совковый вспомнился... про мозги секретаря райкома.
Когда во время визита в США, дорогой Леонид Ильич выказал желание увидеть мозг индейца.
(фиг знает зачем, но так уж анекдот был придуман)
Ему по распоряжению тамошнего президента тут же принесли... показали.
Во время ответного визита американский президент перед самым отъездом пожелал увидеть мозг секретаря райкома. Лёня тут же отдал распоряжение, доставить.
Сидят, значит... час ждут, другой... третий. Брежнев подзывает помощника и нервно справшивает, ну, долго нам ещё ждать?!!
На что помощьник ему на ухо отвечает... извините Леонид Ильич, уже 25-тому сейчас череп вскрыли, там у всех язык в метр длины... а мозгов ни у кого нету.
А теперь уж и подавно.
Программиста грамотного, говорите... попробуйте квалифицированного электрика сегодня найти. )
Сообщение отредактировал Агдам: 06 мая 2012 - 19:49
Отправлено 06 мая 2012 - 19:28
Отправлено 06 мая 2012 - 19:16
Привет, YUBA. На мой взгляд, "блондинки". Оптимизировать можно только уже имеющуюся позу, в противном случае к чему привязываться???? "Стоимость ТЕКУЩЕЙ НОВОЙ связки и ВАРИАНТЫ ее оптимального ИЗМЕНЕНИЯ и при 143 и при 140 и при 135 и даже при 130 цене индекса в понедельник.А также - при 145,150 и даже при 155...." или Я знаю ДОСКОНАЛЬНО,что я буду делать при ЛЮБОМ движении рынка в понедельник,вторник,10-го и вплоть до 15-го... И что считать много часов? Я в лонге РН и ГП, я точно знаю, где буду скидывать(профит/резать лося)для себя, заранее понимая, сколько хочу/могу потерять) Оптимизация без позы, ну не знаю, или я что-то не поняла? И разве это не гаданее??? Нет, не понимаю....просто понравилось...
Тоже с утра прочитал. И вчерашний его пост на эту тему тоже
В основном абсолютно согласен с этим подходом. Вот в деталях существенные расхождения.
Сообщение отредактировал helen: 06 мая 2012 - 19:19
Отправлено 06 мая 2012 - 19:13
мне нравится Газпромбанк, да и привык уже..Да-да... с ним я уже общался как-то, было дело.
Правда, я тоже не кукую денно и нощно у терминала. Так... наскоками. Неинтрадейные позы... вот и получается глаза сберечь.
А в Росе я, по ходу... на отсечку влетел. Не подозревая и не желая того.... Тоже мне... трейдер хренов.
Это я к тому, что немного маржинальным ушёл в тот день. Хм.... Не! Не пойду за копейки с брокером препираться. Только время тратить....
жалко не дают в шорт Холдинг МРСК и Северсталь, да и много чего еще..
Отправлено 06 мая 2012 - 19:11
Да-да... с ним я уже общался как-то, было дело.Обратитесь к Борису Шапиро, нормальный и адекватный.
Правда, я тоже не кукую денно и нощно у терминала, поэтому не сильно напрягает такая доставка инфы.
В прошлые пятницу и субботу ближе к вечеру заглянул в квик, обстановку оценить... а там такая байда... порционная. Вот и решил на выхи поинтересоваться, как там у однополчан обстоят дела в этом направлении.... )
Сообщение отредактировал Агдам: 06 мая 2012 - 19:19
Отправлено 06 мая 2012 - 18:52
у других брокеров, точнее пользователей других брокеров тоже бывает такое и 80% это ваш канал до брокера, то что весь остальной тырнет пуляет слишком абстрактно. нужно смотреть маршруты до брокеровских серваков, и посмотреть как пуляет в этом направлении или как работает на других серверахПолучается так, это только наш... унутренний косяк. Газовый... мать его.
Мнда.... Видно, пора звонить чувакам с ихней техподдержки.
Честно говоря, уж и не помню я, когда туда обращался в последний раз....
Спасибо!
Сообщение отредактировал покупашка: 06 мая 2012 - 18:53
Отправлено 06 мая 2012 - 18:39
А при чем здесь квик?... Это биржевые задержки... И 7 значительных сбоев за год - это вполне подтверждают... Аппаратно-софтово-кадровые проблемы биржи сейчас просто зашкаливают... С биржи за прошедшй год уволилось немерянное число низового технического народа, остались в большом количестве разгильдяи, которых развратила завышенная зарплата и полная безответственность по ходу... Говорю о ситуации, зная о ней от очень близкого человека изнурти... Сам человеке в текущий момент тоже уже уволился... Уровень квалификации ИТ-персонала объединенной структуры в текущий момент радикально рухнул... Не хватает не только ликвидности, но ОЧЕНЬ не хватает надежных кадров... И это не радует...Именно так же!! И порой те задержки (не поступление инфы) - до минуты случаются... а то и более. Потом всё сразу, как из ведра. Терминал просто взрывается....
Я грешил поначалу на связь (сеть)... какое то время. Но потом проверил - всё другое интернетовское пуляет в моменты квиковских затыков, как надо... и только инфа с мамбы какими-то порциями.
Вот и спрашиваю на всякий случай.
Ну и, конечно, все более возрастающее засилие роботов в каналах, тоже очень сильно давит на текущее техническое состояние биржевой инфраструктуры... Они оказались попросту не готовы к такому мощному фактору и не понимают до сих пор, как на это явление реагировать ... правильно...
Сообщение отредактировал СНС: 06 мая 2012 - 19:30
Отправлено 06 мая 2012 - 18:11
Тоже с утра прочитал. И вчерашний его пост на эту тему тожепросто понравилось...Аллирог mfd
Да НАСРАТЬ что будет в понедельник с рынком, как ты не поймешь.... У трейдера МИЛЛИОН вариантов действий при ЛЮБОМ движении рынка. Я не буду тупо сидеть и смотреть на рынок до экспирации.Не буду как ты сидел и смотрел вчера - медленно и печально провожать взглядом проваливающийся рынок с 151 до 143 и считать как мои колы уменьшаются в цене и НАДЕЯТЬСЯ что все отрастет назад.К черту - НАДЕЖДЫ. Если ты смотрел на падение и ничего не делал - значит ты был НЕ ГОТОВ к нему. Значит ты НЕ ПРОВЕЛ работу ДО этого движения.Ничего НЕ СЧИТАЛ, ничего НЕ ПЛАНИРОВАЛ.Тупо надеялся, что рынок подтвердит твой прогноз....В чем РАБОТА? НА ЧТО НАДЕЖДЫ? Где в этом действии или бездействии вчера - ТЫ САМ? ТВОЯ ВОЛЯ? ТВОЙ МОЗГ? ТВОЙ ХАРАКТЕР? Где был ХУДОЖНИК? Его не было...Была твоя НЕДЕЖДА на КИСТОЧКИ (на то,что рынок оправдает твой прогноз (( ) ТВОЮ прибыль формируют только ТВОИ ДЕЙСТВИЯ ( а не кисточки-рынок), я не устаю это повторять ,а ты не понимаешь....( Я вчера был в том же рынке что и ты, но не сидел сложа руки.... я перестроил вчера все свои связки в зависимости от изменившегося рынка.И я знал ЗАРАНЕЕ как я это буду делать,если рынок перейдет в нижнюю фазу,изменится...Изменится опять - опять перестрою.Я просчитал досконально ( начал считать еще вчера при формировании связки и продолжил вчера после закрытия биржи ,и сегодня считал в течении дня, потратив в общей сложности НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ кропотливой работы) стоимость ТЕКУЩЕЙ НОВОЙ связки и ВАРИАНТЫ ее оптимального ИЗМЕНЕНИЯ и при 143 и при 140 и при 135 и даже при 130 цене индекса в понедельник.А также - при 145,150 и даже при 155....Я выстроил ее так,чтоб иметь маневр при ЛЮБОМ открытии,учитывая размер изменившегося ГО при том или ином сценарии, капающую тету и прочее и прочее..... Я знаю ДОСКОНАЛЬНО,что я буду делать при ЛЮБОМ движении рынка в понедельник,вторник,10-го и вплоть до 15-го... Я знаю это,потому что я трачу 99% своего времени не на прогнозы рынка и не на слежение за даксом,сиплым,новостями и прочими израилями...Я трачу свое время на работу СО СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ на рынке....И поэтому я на этом пути делаю работу,которую 99% из вас НЕ ДЕЛАЕТ ВООБЩЕ....И эта работа крайне интересна и плодотворна.Это - постоянный вызов самому себе, это сложнейшие расчеты и психология в одном флаконе.
И после этого мне просто смешно и БОЛЬНО наблюдать, как 99% тратят свое РЫНОЧНОЕ время на тупое гадание - куда пойдет сиплый и нефть..Ребята, как же вы не правы емае.... Ну начните вы работать над СОБОЙ...перестаньте гадать на рынок....Ну вы же не гадалки и не настрадамусы..Вы ТРЕЙДЕРЫ,[censored].тить...ЭЛИТА рынка...Вам должно быть ВСЕРАВНО на рынок, вы должны его ИСПОЛЬЗОВАТЬ в СВОИХ целях, а не тупо смотреть ему в рот, НАДЕЯСЬ что УГАДАЕТЕ его направление....
В основном абсолютно согласен с этим подходом. Вот в деталях существенные расхождения.
Зачем платить больше, если результат одинаков.
Отправлено 06 мая 2012 - 17:47
Обратитесь к Борису Шапиро, нормальный и адекватный.Получается так, это только наш... унутренний косяк. Газовый... мать его.
Спасибо!
Сообщение отредактировал helen: 06 мая 2012 - 18:08
Отправлено 06 мая 2012 - 17:45
Да, нет. Нормально. Завтра буду у компа целый день, посмотрю, а так не сижу с утра до вечера, работа основная не дает, но все равно, особенных неутыков не замечала.Не-а... именно о завтра.
Тоже только вчера узнал, что завтра будет... уже завтра. ) :D
Кстати!! helen & lambertini... у вас в последнее время квик не тупит... ближе к концу основной сессии??
Сообщение отредактировал helen: 06 мая 2012 - 17:50
Отправлено 06 мая 2012 - 17:26
Агдам не за что,Получается так, это только наш... унутренний косяк. Газовый... мать его.
Спасибо!
если что то интересное скажут, напишите пожалуйста..
Отправлено 06 мая 2012 - 17:11
Получается так, это только наш... унутренний косяк. Газовый... мать его.полностью согласен
наверное даже до минуты бывает, сейчас повспоминал..
просто нет движения в стаканах, нет ничего, тоже в эти моменты проверяю интернет загрузку других ресурсов - без проблем..
а потом сразу вся таблица раскрашивается одномоментно, как будто по всем бумагам идут сделки и потом все успокаивается, начинает помигивать поодиночке..
тоже не знаю что за ..
Спасибо!
Сообщение отредактировал Агдам: 06 мая 2012 - 17:12
Отправлено 06 мая 2012 - 17:02
Да НАСРАТЬ что будет в понедельник с рынком, как ты не поймешь.... У трейдера МИЛЛИОН вариантов действий при ЛЮБОМ движении рынка. Я не буду тупо сидеть и смотреть на рынок до экспирации.Не буду как ты сидел и смотрел вчера - медленно и печально провожать взглядом проваливающийся рынок с 151 до 143 и считать как мои колы уменьшаются в цене и НАДЕЯТЬСЯ что все отрастет назад.К черту - НАДЕЖДЫ. Если ты смотрел на падение и ничего не делал - значит ты был НЕ ГОТОВ к нему. Значит ты НЕ ПРОВЕЛ работу ДО этого движения.Ничего НЕ СЧИТАЛ, ничего НЕ ПЛАНИРОВАЛ.Тупо надеялся, что рынок подтвердит твой прогноз....В чем РАБОТА? НА ЧТО НАДЕЖДЫ? Где в этом действии или бездействии вчера - ТЫ САМ? ТВОЯ ВОЛЯ? ТВОЙ МОЗГ? ТВОЙ ХАРАКТЕР? Где был ХУДОЖНИК? Его не было...Была твоя НЕДЕЖДА на КИСТОЧКИ (на то,что рынок оправдает твой прогноз (( ) ТВОЮ прибыль формируют только ТВОИ ДЕЙСТВИЯ ( а не кисточки-рынок), я не устаю это повторять ,а ты не понимаешь....( Я вчера был в том же рынке что и ты, но не сидел сложа руки.... я перестроил вчера все свои связки в зависимости от изменившегося рынка.И я знал ЗАРАНЕЕ как я это буду делать,если рынок перейдет в нижнюю фазу,изменится...Изменится опять - опять перестрою.Я просчитал досконально ( начал считать еще вчера при формировании связки и продолжил вчера после закрытия биржи ,и сегодня считал в течении дня, потратив в общей сложности НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ кропотливой работы) стоимость ТЕКУЩЕЙ НОВОЙ связки и ВАРИАНТЫ ее оптимального ИЗМЕНЕНИЯ и при 143 и при 140 и при 135 и даже при 130 цене индекса в понедельник.А также - при 145,150 и даже при 155....Я выстроил ее так,чтоб иметь маневр при ЛЮБОМ открытии,учитывая размер изменившегося ГО при том или ином сценарии, капающую тету и прочее и прочее..... Я знаю ДОСКОНАЛЬНО,что я буду делать при ЛЮБОМ движении рынка в понедельник,вторник,10-го и вплоть до 15-го... Я знаю это,потому что я трачу 99% своего времени не на прогнозы рынка и не на слежение за даксом,сиплым,новостями и прочими израилями...Я трачу свое время на работу СО СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ на рынке....И поэтому я на этом пути делаю работу,которую 99% из вас НЕ ДЕЛАЕТ ВООБЩЕ....И эта работа крайне интересна и плодотворна.Это - постоянный вызов самому себе, это сложнейшие расчеты и психология в одном флаконе.
И после этого мне просто смешно и БОЛЬНО наблюдать, как 99% тратят свое РЫНОЧНОЕ время на тупое гадание - куда пойдет сиплый и нефть..Ребята, как же вы не правы емае.... Ну начните вы работать над СОБОЙ...перестаньте гадать на рынок....Ну вы же не гадалки и не настрадамусы..Вы ТРЕЙДЕРЫ,[censored].тить...ЭЛИТА рынка...Вам должно быть ВСЕРАВНО на рынок, вы должны его ИСПОЛЬЗОВАТЬ в СВОИХ целях, а не тупо смотреть ему в рот, НАДЕЯСЬ что УГАДАЕТЕ его направление....
просто понравилось...
Сообщение отредактировал lambertini: 06 мая 2012 - 17:03
Отправлено 06 мая 2012 - 16:59
полностью согласенИменно так же!! И порой те задержки (не поступление инфы) - до минуты случаются... а то и более. Потом всё сразу, как из ведра. Терминал просто взрывается....
Я грешил поначалу на связь (сеть)... какое то время. Но потом проверил - всё другое интернетовское пуляет в моменты квиковских затыков, как надо... и только инфа с мамбы какими-то порциями.
наверное даже до минуты бывает, сейчас повспоминал..
просто нет движения в стаканах, нет ничего, тоже в эти моменты проверяю интернет загрузку других ресурсов - без проблем..
а потом сразу вся таблица раскрашивается одномоментно, как будто по всем бумагам идут сделки и потом все успокаивается, начинает помигивать поодиночке..
тоже не знаю что за ..
Отправлено 06 мая 2012 - 16:47
Отчего-то... лето 2006 вспомнилось. Тогда Гаспрон и не такие дневные амплитуды выдавал. И не только он... все выдавали. Помнится в один торговый деньтем летом Газ аж все 40 рэ выдал между дневными макс и мин.Следующее десятилетие - время маятника в сторону большего участия государства в экономике, правым политикам там нет места, так что почти на 100% уверен, что проиграет. То что к экспирации выше будем железобетон на 169-171 наверное, а вот завтра непонятно. В принципе, рисуют ПГИП, объемы правда не айс там, но это слишком хорошо видно, шпилька было б красиво.
То есть думаете, что завтра хай этой шпильки могут даже на 169 загнать? То есть 169, потом откат обратно в район 162 и оттуда уже финальный задерг на отсечку на 171 например. Кстати в субботу движки вверх были инициированы покупками, а не закрытием шорта, а движки вниз, продажами, то есть по идее где-то тут уже приехали получается. Ну может еще с заходом на 160,6
Отправлено 06 мая 2012 - 16:38
Именно так же!! И порой те задержки (не поступление инфы) - до минуты случаются... а то и более. Потом всё сразу, как из ведра. Терминал просто взрывается....Агдам, а какие симптомы тупления Квика?
у меня бывает так: нет никаких движений по таблице по несколько секунд, до 5 наверное, возникает ощущение что связь разорвалась, а потом начинает все мигать интенсивно, как будто задержка была..
Сообщение отредактировал Агдам: 06 мая 2012 - 16:39
Отправлено 06 мая 2012 - 15:53
у меня такое бывает, когда одновременно фильм качаю. связь медленнаяАгдам, а какие симптомы тупления Квика?
у меня бывает так: нет никаких движений по таблице по несколько секунд, до 5 наверное, возникает ощущение что связь разорвалась, а потом начинает все мигать интенсивно, как будто задержка была..
Отправлено 06 мая 2012 - 15:48
Агдам, а какие симптомы тупления Квика?Не-а... именно о завтра.
Тоже только вчера узнал, что завтра будет... уже завтра. ) :D
Кстати!! helen & lambertini... у вас в последнее время квик не тупит... ближе к концу основной сессии??
|