Новая тема здесь http://quoteforum.ru...?showtopic=7527
Сообщение отредактировал StopLoss: 20 апреля 2012 - 05:28
Отправлено 20 апреля 2012 - 05:22
Сообщение отредактировал StopLoss: 20 апреля 2012 - 05:28
Отправлено 19 апреля 2012 - 22:46
Что творят, ироды!!!Ох и шуганый в пендостане медведь....
Сообщение отредактировал СНС: 19 апреля 2012 - 22:47
Отправлено 19 апреля 2012 - 22:42
Отправлено 19 апреля 2012 - 22:17
Да ладно, кэш - тоже не плохая поза...А если вдуматься, ну какие же наши сволочи. Зачем, зачем сегодня поднимали рынок?
А сейчас что??? Валят бакс и валят РИМу. СИПА вниз - стата же то еще г.
Испугался я в шорте уйти. Рынок не логичен. Им же до 20-го еще 300 ярдов НДС платить.. Где деньги, ЗИН?
Отправлено 19 апреля 2012 - 22:15
Не-е-е-ет, дорогой! Сегодняшнюю прибыль НИЧТО сожрать не могло, потому что предыдущие (будем так говорить) покупки - это были покупик НАБОРА ПОЗЫ, т.е. они делались ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛЕСЕНКОЙ, т.е. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не на все депо сразу!!! Всегда только порциями и при очень неудачном движении против позы с обязательным закрытием на малейшем отскоке хотя бы в безубыток... Именно так я УШЕЛ из неудачно взятого Сбера и бросил эту бумагу до момента, пока она не успокоится... Так же я бросил НЛМК, поскольку многократные попытки удачно влезть в эту бумагу уже много месяцев заканчиваются для меня крахом... Я же и говорю, что набрать позу - это не самое простое занятие на нашем рынке... Это приходится делать долго, нудно и очень мелкими шажками.... Но уж если поза оказалась взятой УДАЧНО, то потерять ее по глупости - это очень большая потеря... Здесь тоже работа дальше идет очень мелкими порциями и постоянные попытки улучшить общую эффективную цену входа... И при малейшей опасности упустить неудачно проданное я ОБЯЗАТЕЛЬНО восстанавливаю долгосрочный пакет... Я живу "всегда в лонге"... а не наоборот... И мой лонг - это только УДАЧНО набранные позы в бумагах... Раньше я не боялся играть на плечо, но после 2008 года бросил это занятие и теперь до 30% портфеля у меня периодически вываливается в кэш... В РЕЗЕРВНЫЙ кэш, с помощью которого и пытаюсь набирать те самые удачные позы...а разве вас упрекали в том, что вы играете не одну акцию?
![]()
о том и говорю, любите вы об успехах повествовать прилюдно, забывая поделиться неудачами, после чего начинаете доказывать, что покупки в долгую вот грааль, забывая сказать, что предыдущие покупки уже сожрали сегодняшнюю прибыль, получается спекулянт вы махровый, а не инвестор, в чем пытаетесь убедить общественность
Сообщение отредактировал СНС: 19 апреля 2012 - 22:21
Отправлено 19 апреля 2012 - 22:14
Отправлено 19 апреля 2012 - 21:57
А что такого страшного происходит в Верхнесалдом?... Что значит "отыграла"?... Она демонстрирует типичное поведение неликвида третьего эшелона на нашем рынке... Акцию передвигают 1.5-2 раза в год и потом она "умирает"... на длинный срок... За такими бумагами надо следить, участвовать очень малыми объемами и вовремя совершать ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ действия - либо решительно покупать, либо решительно продавать... В РИТМ и аккуратно...Я бы тоже втарил по 108 р. однако тут в новостях пробегало, что РОСТЕХНОЛОГИИ замутили оферту на покупку по 108р. Это очень опасно.
Недаром казалось бы очень интересная акция со 130р. съехала. ИМХО зря влезли. Как мне кажется акция отыграла свое, как Верхнесалд.
Туда как медведь на мед лезет государство. Не иначе прибыльную контору в унылое г-но превратить хотят.
Отправлено 19 апреля 2012 - 21:52
Все бы ничего, только где Вы увидели "большие" деньги?... Вчера оборот Мамбы не датянул и до 40 ярдов - ПОЗОР!!!, а сегодня еле-еле наторговали простую спекульскую норму в 48 ярдов.... Большие деньги на Мамбе - это дневной оборот по 60-70 ярдов по нескольку дней подряд, как на росте, так и на сливе... Оборот нынешнего года никак не тянет на статус присутствия "больших" денег... Рынок просто ПУСТ!!!
Отправлено 19 апреля 2012 - 21:51
Всем ДД!
Взял шорт фуч кассы 50 контрактов по 9535 и фуч префа кассы 25 конт по 7332. закрою только через 100 пунктов, не меньше.
Отправлено 19 апреля 2012 - 21:51
а разве вас упрекали в том, что вы играете не одну акцию?А про то, что играть можно и нужно несколько акций одновременно я разве не писал?... Если Сбер, который я купил по 101 руб (НЕ НА ВСЕ ДЕПО!!!) на ожидаемые мной 105 руб не пошел, то что ж, я должен сидеть и смотреть, как его ведут на 90?.... Вот если бы я имел его от 80, то на этот маршрут от 101 до 95 я бы смотрел вполне смиренно, а при покупке по 101, ясен пень, я закрыл неудачно открытую позу и чего про это еще говорить?...
...
Сообщение отредактировал покупашка: 19 апреля 2012 - 21:53
Отправлено 19 апреля 2012 - 21:50
был чистый развод, сначала рынок подняли (когда все стояли) и выбили шортистов (я чуть не попал), сейчас потрошат лонгистовА если вдуматься, ну какие же наши сволочи. Зачем, зачем сегодня поднимали рынок?
А сейчас что??? Валят бакс и валят РИМу. СИПА вниз - стата же то еще г.
Испугался я в шорте уйти. Рынок не логичен. Им же до 20-го еще 300 ярдов НДС платить.. Где деньги, ЗИН?
Отправлено 19 апреля 2012 - 21:48
Отправлено 19 апреля 2012 - 21:43
Отправлено 19 апреля 2012 - 21:43
А про то, что играть можно и нужно несколько акций одновременно я разве не писал?... Если Сбер, который я купил по 101 руб (НЕ НА ВСЕ ДЕПО!!!) на ожидаемые мной 105 руб не пошел, то что ж, я должен сидеть и смотреть, как его ведут на 90?.... Вот если бы я имел его от 80, то на этот маршрут от 101 до 95 я бы смотрел вполне смиренно, а при покупке по 101, ясен пень, я закрыл неудачно открытую позу и чего про это еще говорить?...я внимательно читаю, не поленитесь откройте себя за 16, 19 марта вспомните про обороты, маркеры в сс, сбер который так и мчит на 105, потом откройте график, очень занимательно, пропадаете потом до нужного момента, все же человеки, понимаем
а про вертолетчиков оценим через месяц другой вы же не интрадейщик.
Сообщение отредактировал СНС: 19 апреля 2012 - 21:44
Отправлено 19 апреля 2012 - 21:38
Конкретно сейчас заявляю (а об этом я уже написал и днем), что я СЕГОДНЯ НА ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ депо купил акции Казанского вертолетного завода по 109 руб. с целью получить по ним 6% дивидендов по отсечке 25 мая и закрыть позу по 130 руб - по цене, которую эти бумаги УЖЕ показали в своей истории всего 10 дней назад... А значит, они покажут ее снова и совсем скоро... Потому что это акции из очень немногочисленной группы "правильных" на нашем рынке... Про идею дивидендов по этим акциям я уже ТОЖЕ ПИСАЛ на этом форуми и было даже небольшое обсуждение по этому вопросу.... Чего еще не хватает??? Читайте внимательно и знакомьтесь со вкусами и пристрастиями отдельных персоналий на нашем форуме... У каждого - свои специальные пристрастия, но в целом картина рынка и рыночного "общества" складывается довольно содержательная и цельная...
Отправлено 19 апреля 2012 - 21:30
да, бывает и так, поэтому и форум поределвыдыхайте, у нас задним умом здесь все успешные, как лось так тише воды ниже травы, только пара-тройка ников не приукрашивает
Сообщение отредактировал bbotanikk: 19 апреля 2012 - 21:42
Отправлено 19 апреля 2012 - 21:23
я внимательно читаю, не поленитесь откройте себя за 16, 19 марта вспомните про обороты, маркеры в сс, сбер который так и мчит на 105, потом откройте график, очень занимательно, пропадаете потом до нужного момента, все же человеки, понимаемВот только не надо ля-ля... Пролистайте форум и ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте, сколько раз здесь обсуждались проблемы тех, кто вопреки всякой логике шортит Сбер и тех, кто лонжит НЛМК... Сколько раз за этот квартал я называл здесь слово Соллерс... и Новатэк... Сколько раз в разных вариантах здесь обсуждалась СевСталь... да и Газпром тоже... ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ВСЕМИ участниками ЭТОГО форума была НЕОДНОКРАТНО предъявлена и озвучена...
..
Отправлено 19 апреля 2012 - 21:20
Нет, я купил Соллерс, просидел в нем (+35%) и, к сожалению, от испуга вышел... А он сделал после этого еще свои ЗАКОННЫЕ (+15%), в которые я не рискнул до конца поверить,... поскольку они были слишком очевидны для зрителей... С тех пор и болтаюсь на одном уровне, аккурат с 5 марта, когда на нашем рынке начался бардак под управлением лохотронщиков... Уже приятно то, что пока держу удары и депо мое при мне...вы купили сбер по 80 и сидите в нем до сих пор?
Отправлено 19 апреля 2012 - 21:11
Все бы ничего, только где Вы увидели "большие" деньги?... Вчера оборот Мамбы не датянул и до 40 ярдов - ПОЗОР!!!, а сегодня еле-еле наторговали простую спекульскую норму в 48 ярдов.... Большие деньги на Мамбе - это дневной оборот по 60-70 ярдов по нескольку дней подряд, как на росте, так и на сливе... Оборот нынешнего года никак не тянет на статус присутствия "больших" денег... Рынок просто ПУСТ!!!Добрый вечер!
Смотрю как-то доллар-рубль не особенно реагировал сегодня на наш рост свыше 2х процентов. Встал на планочку 29 750 по фьючу и так весь день и провисел. Видно не те уже силы у рубля.
Сегодняшний рост рассматриваю пока не как длительную тенденция, а как уравниловку с западными рынками. Во вторник наши большие деньги тупили весь день, европа росла, а сегодня на нас прозрение снизошло. Просто рынок спекулянтов-хоккеистов.
Отправлено 19 апреля 2012 - 21:05
Вот только не надо ля-ля... Пролистайте форум и ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте, сколько раз здесь обсуждались проблемы тех, кто вопреки всякой логике шортит Сбер и тех, кто лонжит НЛМК... Сколько раз за этот квартал я называл здесь слово Соллерс... и Новатэк... Сколько раз в разных вариантах здесь обсуждалась СевСталь... да и Газпром тоже... ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ВСЕМИ участниками ЭТОГО форума была НЕОДНОКРАТНО предъявлена и озвучена...вы купили сбер по 80 и сидите в нем до сих пор? задним числом можно любой график открыть, станет видно что и когда нужно было сделать, только единицы говорят о том когда входят в позу и когда выходят из нее, только таким респект и уважуха, все остальное в лучшем случае дешевый понт, а в большинстве случаев просто часть правды
я знаю ваше отношение к интрадею, и также знаю, что интрадей дает гораздо больше, чем 20% от "купил и дрожи"
вопрос к "успешным" только один, зачем говорить Б, когда про А не было слова, всего и делов
|
|
|
|
Контакты: adv@quoteforum.ru © 2007-2022 QuoteForum.ru |
![]() |
ФорумТрейдеров.РФ |