Рынок сегодня, 16 марта 2012 года)
Отправлено 17 марта 2012 - 03:08
Отправлено 17 марта 2012 - 00:19
Причина странного закрытия торгов в пятницу
Под занавес торгов в пятницу прошли большие объемы по многим бумагам. По всей видимости, это стало результатом того, что крупнейший ETF сменил с 16 марта отслеживаемый индекс с DaxRussiaGlobal на Market Vectors Russia Index. Если посмотреть на основные отличия индексов, то видно, что в новом индексе есть привилегированные акции Сбербанка, Транснефти, Сургутнефтегаза в отличие от предыдущего. Учитывая, что объем фонда - более 2 млрд. дол., то вот Вам и серьезный объем покупок по данным бумагам. В понедельник по ним соответственно должна пройти серьезная коррекция.
Отправлено 16 марта 2012 - 23:03
Хорошая байка, почему бы и нет...А еще есть байка, что буржуинские инсайдеры массово объявиляют выкупы акций... за корпоративный кэш, которого корпорации в последний год накопили заметно.... и на этом они же, инсайдеры, сдают свои личные акции, обкэшивая персональные капиталы...
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 16 марта 2012 - 22:49
А еще есть байка, что буржуинские инсайдеры массово объявиляют выкупы акций... за корпоративный кэш, которого корпорации в последний год накопили заметно.... и на этом они же, инсайдеры, сдают свои личные акции, обкэшивая персональные капиталы...Ну, на то он и народ.... имхо.
Отправлено 16 марта 2012 - 22:45
Мартын сказал, что есть мнение, что потому РИМ так дешево торгуется, что это контракт июньский, а там рынок будет торговаться уже БЕЗ ДИВОВ... С учетом объявленых дивов в Сбере и ГП, получается, что по всем этим фучам нас до середины мая постоянно будет сопровождать бэквордация в 2%...смотрю, уж и нефть никому не в радость...
Сообщение отредактировал СНС: 16 марта 2012 - 22:45
Отправлено 16 марта 2012 - 22:44
Ну, на то он и народ.... имхо.А как быть с тем, что народ трежеря сбрасывал в последние дни?...
Отправлено 16 марта 2012 - 22:38
А как быть с тем, что народ трежеря сбрасывал в последние дни?...Ву а ля. Америкосы изобразили 1400 на ФСИПе в торговую сессию. Можно и на юга отчаливать постепенно.
Отправлено 16 марта 2012 - 22:36
Это только, если ВСЕМ МИРОМ... По технике, там вообще можно на 390 сходить, но "в течение дня" - это только если весь мир поможет... В одиночку при текущем раскладе сил в стакане этой папирке туда не добраться... Это нужен Сбер по 85...Угу, 408-413 в течении дня.
Отправлено 16 марта 2012 - 22:24
В этом-то и фокус, что никто так до сих пор не может толком объяснить, что это за сделки и кто их проводит, потому что заявки выставленные в обычные стаканы в предторговую сессию никак не реагируют на эти цены и объемы. Правила проведения предторговых и послеторговых аукционов на Мамбе не дают возможности понять, что за заявки и куда нужно выставлять, чтобы они сработали... Скорее всего, это какие-то договорные сделки между конкретными игроками, которые, тем не менее, таким хитрым способом проводятся через биржу... Вот 2-х часовой график, здесь, естественно, для риски указано время 8:00, а на минутном графике будет стоять время 9:59...Я об этом и сказал: дневная свеча показывает 455.8. По всем остальным свечам Квик у меня показывает 435 руб на открытии , но это не так уж и важно.
Не могу не задать последний вопрос: если бы в предторговую сессию была выставлена заявка на продажу, скажем по 445 руб. она бы сработала или нет за секунду до 10 часов?
Кстати, см. http://www.phnet.ru/...amp;group=share Здесь тоже есть маркер.
Отправлено 16 марта 2012 - 22:23
Отправлено 16 марта 2012 - 22:12
Не знаю, мой квик показывает изуродованную длинную дневную свечу с открытием на 455.8 и закрытием 424.5, а вот все свечи от 2-х часов и мельче рисуют тоненькую штучную риску со временем ДО(!!!) 10:00, т.е. 9:59:59, и объемом 470 лотов... а потом регулярные торги с 10:00 с открытием 435 руб...
Я об этом и сказал: дневная свеча показывает 455.8. По всем остальным свечам Квик у меня показывает 435 руб на открытии , но это не так уж и важно.
Не могу не задать последний вопрос: если бы в предторговую сессию была выставлена заявка на продажу, скажем по 445 руб. она бы сработала или нет за секунду до 10 часов?
Кстати, см. http://www.phnet.ru/...amp;group=share Здесь тоже есть маркер.
Отправлено 16 марта 2012 - 21:57
Угу, 408-413 в течении дня.
Хелен! Вы меня пугаете. Сегоня макс. - 455.8 с учетом маркера), а минимум 421.8.
Отправлено 16 марта 2012 - 21:57
Не знаю, мой квик показывает изуродованную длинную дневную свечу с открытием на 455.8 и закрытием 424.5, а вот все свечи от 2-х часов и мельче рисуют тоненькую штучную риску со временем ДО(!!!) 10:00, т.е. 9:59:59, и объемом 470 лотов... а потом регулярные торги с 10:00 с открытием 435 руб...Хотел найти этот самый маркер на 15 мин. тайм-фрейме, но ничего не нашел. Зато дневной график показывает, сделку по 455.8 руб. (на открытии).
Отправлено 16 марта 2012 - 21:37
а рупь?смотрю, уж и нефть никому не в радость...
Отправлено 16 марта 2012 - 21:33
однако фучсбер на полшестого (вечера)Насчет фуча не знаю, но на РБК Мартын вечером сказал, что Греф сказал, что в Сбере предполагается выплатить дивы по 2 руб на обыкновенную акцию и по 2.5 на префку. И, якобы, после этого на самом закрытии все взлетело на экстренном шортокрыле...
Отправлено 16 марта 2012 - 21:32
Угу, 408-413 в течении дня.Хотел найти этот самый маркер на 15 мин. тайм-фрейме, но ничего не нашел. Зато дневной график показывает, сделку по 455.8 руб. (на открытии).
Отправлено 16 марта 2012 - 21:29
Отправлено 16 марта 2012 - 21:27
А чего ж достала? Очень конкрето и очень понятно там сегодня игра шла... Да и не только там... Позавчера всех медведей очень неожиданно снесло с тех позиций, которые они так усиленно готовили под закуп еще 7-го числа... Поэтому им всем кровь из носу нужно было вернуть все обратно... Вот они вчера в Сбере, а сегодня в ВТБ (и СевСтали) давили всеми доступными средствами,.. НО! Стопов ничьих не нашли и даже наоборот - в Сбере встретили жесткое сопротивление с самого утра... В СевСтали на пролив ниже 425 потратили вообще последние бумаги в двухминутной свече на 12 тыс.лотов, настолько последние, что потом в экстренном порядке пришлось докупать сколько смогли на взлетной свече от 423 до 425 на 5 тыс.лотов... Но им их все равно не хватило и ниже 422 они пробраться так и не сумели: ни стопов, ни продавцов не случилось... Слили хренову тучу папира, а откупать чем будут - пока не понятно...
А маркер - это специальная такая ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ сделка, которую иногда кто-то и как-то совершает в предторговую сессию в 10:00 на самом открытии торгов... Кто и как ее проводит - до сих пор понять не удается, но такими сделками во многих бумагах второго эшелона на нашем рынке для кого-то обозначаются средне-срочные ЦЕЛИ... Очень часто после таких маркеров котировки за две-три недели добираются именно туда, куда указали... Из-за этих маркеров дневные свечи в таких акциях выглядят очень искаверкано, но если включить какой-нибудь короткий тайм-фрэйм (например, 15 мин), то можно увидеть, что это была именно штучная сделка прямо в 10:00...
Хотел найти этот самый маркер на 15 мин. тайм-фрейме, но ничего не нашел. Зато дневной график показывает, сделку по 455.8 руб. (на открытии).
ему кто-то подсказал, что в апреле - фигня может получиться, имхоГреф жжот нипадецки
Он конвертирует уже 2 года, забыл, наверное, что 60,25% принадлежит государству. За точность цифры не ручаюсь. Новый Чубайс.......интересно послушать, что скажет, когда переносить продажу будет
кто-нибудь злато-серебро смотрит?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|