Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок сегодня, 5 марта 2012

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 110

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт. (61 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у Вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг. (9 голосов [14.75%])

Процент голосов: 14.75%

2. Шорт. (22 голосов [36.07%])

Процент голосов: 36.07%

3. Кэш. (19 голосов [31.15%])

Процент голосов: 31.15%

4. Лонг/шорт (4 голосов [6.56%])

Процент голосов: 6.56%

5. Лонг/кэш (3 голосов [4.92%])

Процент голосов: 4.92%

6. Шорт/кэш (4 голосов [6.56%])

Процент голосов: 6.56%

Каким по Вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным. (16 голосов [26.23%])

Процент голосов: 26.23%

2. Отрицательным. (20 голосов [32.79%])

Процент голосов: 32.79%

3. Вокруг нуля +-0.5%. (14 голосов [22.95%])

Процент голосов: 22.95%

4. Не знаю (11 голосов [18.03%])

Процент голосов: 18.03%

Голосовать

#21 StopLoss

StopLoss

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.

• Трейдер
  • 2 920 сообщений

Отправлено 05 марта 2012 - 21:08

Добрый вечер.
С этим надо что-то делать не в смысле каки-то запретов, а чтобы людям было не зачем ехать в Москву.
Чтобы и на месте были все возможности.
Двое моих знакомых живут - один в 200 км от Лондона в какой-то деревушке, второй в 100 км от Торонто. И ни в Лондон, ни в Торонто почему-то не рвутся.

Добрый вечер ;)
Да ладно. Далеко не все рвутся в Москву. Более того, например, чтобы быстрее продвинуться по карьерной лестнице, предприимчивые (ну и само собой не бездарные люди) специально переезжают на некоторое время в небольшие городки, потому что в них легче занять руководящую должность, а потом уже с опытом работы возвращаются, чтобы подняться на следующую ступень.

Сообщение отредактировал StopLoss: 05 марта 2012 - 21:11

И это пройдет....

#22 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 05 марта 2012 - 21:07

Тоже думаю что не выкупятся, пора как никак)
да и по графику красиво всё выглядеть будет)
ДВ...

;)

#23 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 05 марта 2012 - 21:06

да еще могут почти месяц (16-23 число - эти недели) протоптаться здесь или повыше,
а вот потом, согласен, мало не покажется, имхо

Раздражает, честно, СБ. Перетаптывается на коррекции, а дальше, только повод дай, отскакивает вверх и снова ждет... Не может себя вести так бумага на рынке, чтобы вверх и не падать.. Знаю, что услышу "может", только это ненормально. На чем растет?????

#24 StopLoss

StopLoss

• Трейдер
  • 2 920 сообщений

Отправлено 05 марта 2012 - 21:05

Возможно люди не могут организовать бизнес. Не знают, не умеют, и другого себе не представляют, кроме работы на дядю.
Где-то читал, что в США предпринимателей что-то 5-10%. Остальные наемные работники. Не каждому это дано.

Ох, чувствую сейчас в меня полетят камни, тухлые яйца и гнилые помидоры, но все же выскажусь.
Для того и существуют волки, чтобы овцы не дремали ;)
Если серьезно, действительно дано не каждому, это факт, который следует принимать как есть. В конечном итоге, все равно каждый получит то что заслужил.
И это пройдет....

#25 StopLoss

StopLoss

• Трейдер
  • 2 920 сообщений

Отправлено 05 марта 2012 - 20:58

Не хотел вмешиваться. Но уже читать про спор устал.
В Москву едут, тот кто думает, ошибочно, что там можно очень много заработать. У каждого свои ценности.
А я в 2008 закрыл фирму в Н.Новгороде - прибыли стали не те. И уехал за 200 верст на Ветлугу. Завел лошадей, пасеку, зап-сиб лаек, сиб. котов - животных люблю. В результате совокупный доход 150-200 т в год, расход 100. Для местных я миллионер - т.к. зарплата 5000 р здесь за радость. Но все хотят зарплаты, но не хотят работать.

Респект и уважение! Об этом я и говорю ;)
И это пройдет....

#26 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 05 марта 2012 - 20:55

В Москву едут, тот кто думает, ошибочно, что там можно очень много заработать. У каждого свои ценности.
А я в 2008 закрыл фирму в Н.Новгороде - прибыли стали не те. И уехал за 200 верст на Ветлугу. Завел лошадей, пасеку, зап-сиб лаек, сиб. котов - животных люблю. В результате совокупный доход 150-200 т в год, расход 100. Для местных я миллионер - т.к. зарплата 5000 р здесь за радость. Но все хотят зарплаты, но не хотят работать.

Возможно люди не могут организовать бизнес. Не знают, не умеют, и другого себе не представляют, кроме работы на дядю.
Где-то читал, что в США предпринимателей что-то 5-10%. Остальные наемные работники. Не каждому это дано.
Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#27 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 05 марта 2012 - 20:51

А зачем с этим что-либо делать?

Добрый вечер.
С этим надо что-то делать не в смысле каки-то запретов, а чтобы людям было не зачем ехать в Москву.
Чтобы и на месте были все возможности.
Двое моих знакомых живут - один в 200 км от Лондона в какой-то деревушке, второй в 100 км от Торонто. И ни в Лондон, ни в Торонто почему-то не рвутся.
Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#28 wholesaler

wholesaler
  • Трейдер
  • 3 124 сообщений

Отправлено 05 марта 2012 - 20:51

ДВ! Взгляни на дневки, уже недели две, как топчутся. Уже давно бы к 1400 легко пойти могли, но даже при новости о Греции и хорошем ВВП не "шмогли". Во общем, грустные думы меня посещают уже давно, поглядим. А потом, частные инвесторы - счастливые владельцы греческих облигаций тоже... ;)

да еще могут почти месяц (16-23 число - эти недели) протоптаться здесь или повыше,
а вот потом, согласен, мало не покажется, имхо

#29 SergeiS

SergeiS
  • Трейдер
  • 13 сообщений

Отправлено 05 марта 2012 - 20:47

Почему-то (???) в ЭТОЙ стране подавляющее число жизненно-активных все больше выбирают Москву... И ничего с этим поделать никак не удается уже скоро почти 100 лет... Ну что ты тут будешь делать!? ;)

#30 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 05 марта 2012 - 20:43

ДВ!, а что бы им не выкупиться?
сегодня к закрытию и начнут или завтра фьючи ;)
бакс немного окреп просто

ДВ! Взгляни на дневки, уже недели две, как топчутся. Уже давно бы к 1400 легко пойти могли, но даже при новости о Греции и хорошем ВВП не "шмогли". Во общем, грустные думы меня посещают уже давно, поглядим. А потом, частные инвесторы - счастливые владельцы греческих облигаций тоже... B)

#31 StopLoss

StopLoss

• Трейдер
  • 2 920 сообщений

Отправлено 05 марта 2012 - 20:33

Почему-то (???) в ЭТОЙ стране подавляющее число жизненно-активных все больше выбирают Москву... И ничего с этим поделать никак не удается уже скоро почти 100 лет... Ну что ты тут будешь делать!? ;)

А зачем с этим что-либо делать?
И это пройдет....

#32 StopLoss

StopLoss

• Трейдер
  • 2 920 сообщений

Отправлено 05 марта 2012 - 20:30

Ну вот и закрыли день... Без сделок... Лонг на все...
Если смотреть по бидам, то выходит где-то (-0.3%)...
Если считать по цене последних сделок в стаканах, то (+2.57%)... Но, честно надо признать, мои бумаги в моих объемах по таким ценам сегодня конечно еще продать невозможно (мало ли кто что там купил с оферов в птичьих объемах)... Так что остается толко ждать, ждать и ждать цели... а (-0.3%) по бидам - это тоже уже не плохой результат... Впереди грядут реестры и дивы... Все будет карашо... ;)

Обязательно :P B)
И это пройдет....

#33 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 05 марта 2012 - 20:27

Давайте, не будем о моем возрасте, полагаю, что примерно как Вам B)
О крепостном праве. Даже во времена крепостного права имелись преценденты, когда люди выкупались из оного и достигали желаемых высот. Это исторические факты, заметьте :P
Конечно сам выбирает. Человек тем от животного и отличается, что имеет свободу выбора, только не всем это по плечу, так как к свободе всегда и ответственность прилагается.
О месте жительства. Был у меня такой личный опыт. Надоело мне все суета и пр., было это давно и в порыве юношеского максимализма, мной была собрана сумочка с минимумом вещей и куплен билет в незнакомый город, о котором уже упоминалось. И там все было начато с нуля. Правда выяснилось, что маленький городок не по мне, негде толком развернутся :beach:Скучно мне стало ( Я точно знаю о чем говорю, для человека нет невозможного, весь вопрос в цене, которую мы согласны заплатить за то или иное, я сейчас говорю не о финансах :) Все зависит только от личного выбора :)

#34 StopLoss

StopLoss

• Трейдер
  • 2 920 сообщений

Отправлено 05 марта 2012 - 20:17

Вам сколько лет, любезный?... Что такое крепостное право (в России) на уроках истории в школе не изучали? Или только "проходили"?... Институт прописки в ЭТОЙ стране отменили не так уж давно, еще поколение беспрописочное не оперилось до конца... Иш, "выбирает для себя сам"!!! А что такое тысячи вымирающих среднерусских деревень знаете?... В них молодеж "выбрала" себе место жительства, только после этого целая территория умерла и обезлюдела... И тем, кто там пытался остаться еще пожить, ВЫБОРА уже не осталось, весь выбор ЗА НИХ сделали другие. Им остался только один жизненный маршрут без выбора: дожить, и на кладбище... ;)

Давайте, не будем о моем возрасте, полагаю, что примерно как Вам, а может и больше, исхожу из того, что обычно люди зрелого возраста не используют в качестве аргумента возраст оппонента (тем более, когда это является только предположением, не имеющим под собой оснований).
О крепостном праве. Даже во времена крепостного права имелись прецеденты, когда люди выкупались из оного и достигали желаемых высот. Это исторические факты, заметьте.
Конечно сам выбирает. Человек тем от животного и отличается, что имеет свободу выбора, только не всем это по плечу, так как к свободе всегда и ответственность прилагается.
О месте жительства. Был у меня такой личный опыт. Надоело мне все, суета и пр., было это давно и в порыве юношеского максимализма, мной была собрана сумочка с минимумом вещей и куплен билет в незнакомый город, о котором уже упоминалось. И там все было начато с нуля. Правда выяснилось, что маленький городок не по мне, негде толком развернутся. Скучно мне стало :beach: Я точно знаю о чем говорю, для человека нет невозможного, весь вопрос в цене, которую мы согласны заплатить за то или иное, я сейчас говорю не о финансах B) Все зависит только от личного выбора :P

Сообщение отредактировал StopLoss: 05 марта 2012 - 20:27

И это пройдет....

#35 StopLoss

StopLoss

• Трейдер
  • 2 920 сообщений

Отправлено 05 марта 2012 - 20:01

я представляю, причем каждый день ;) 100 это не фантастика в городе до 300 тыс жителей, конечно не у каждого второго, нонче каждый мент и его гражданское окружение получает больше 40, поэтому ничего удивительного

Вот. Вопрос только в личном выборе.
Ну и , конечно, желании действовать B)

Сообщение отредактировал StopLoss: 05 марта 2012 - 20:02

И это пройдет....

#36 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 05 марта 2012 - 19:53

Днем в понедельник стало известно, в чем именно подозревают Балло: столичное ГУ МВД считает, что Балло с сообщниками организовали мошенническую кредитную схему. Заключенный под домашний арест Балло и находящиеся под подпиской о невыезде гендиректор «Нижноватомэнергосбыта» Александр Лагутин и бывший замминистра энергетики Станислав Светлицкий подозреваются по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в крупном размере). Светлицкий с ноября прошлого года в течение четырех месяцев по совместительству занимал пост первого заместителя генерального директора ОАО «Росгеология», уточнила пресс-служба госхолдинга.
Названные лица, пишет следствие, в 2008 г. вступили в сговор с целью хищения средств фонда инвестиций в энергоактивы и ЖКХ ОАО «Евразийский» (гендиректор Светлицкий, партнер Сергей Яшечкин). По этой версии, сначала их сообщники заключили договор купли-продажи долей в уставном капитале ООО «Югводоканал». Сделка была проведена через совет директоров ОАО «Евразийский», но фактическим владельцем коммунальной компании стала офшорная структура, причем изменения состава участников ООО «Югводоканал» зарегистрированы не были.
ООО «Югводоканал» обеспечивает водой до 80% населения Сочи, незадолго до сделки оно взяло в управление системы водоснабжения и водоотведения города на 20 лет. Сумма затрат на реконструкцию магистралей города оценивалась в $1 млрд.
На втором этапе, сообщает ГУ МВД по Москве, Светлицкий подал заявку в ВЭБ на получение кредита в сумме $75 млн для приобретения 100% ООО «Югводоканал». Кредитный договор от Внешэкономбанка (владеет 20% инвестфонда) заключал лично Балло. При этом не были предоставлены сведения о приобретении долей в ООО «Югводоканал», другие документы, скрыт факт владения указанной организацией акционером ОАО «Евразийский».
ФАС одобрила покупку «Югводоканала» в начале июля 2008 г., а уже в сентябре 2008 г. договор был расторгнут (несмотря на фактическое исполнение) и заключено новое соглашение с другой компанией о приобретении этих же долей. $61 млн из упомянутых $75 млн были возвращены ОАО «Евразийский», а $14 млн — ущерб в особо крупном размере — остались на счетах офшоров.

Читайте далее: http://www.vedomosti...e#ixzz1oGJOcRUs

так и работают менеджеры, а что .. страна великих возможностей...

Сообщение отредактировал lambertini: 05 марта 2012 - 20:00

#37 WARLAG

WARLAG
  • Трейдер
  • 987 сообщений

Отправлено 05 марта 2012 - 19:26

Всем, ДВ!! Полагаю, что наши надеются, что завтра амеры зазеленеют (ну, как обычно), да и монетка, выпала "золотоискателем"(На рост намекает). А я в сомнениях и в смятении нахожусь и полагаю, что завтра амеры ;) и выкупаться не особенно будут. :P B)

Тоже думаю что не выкупятся, пора как никак)
да и по графику красиво всё выглядеть будет)
ДВ...

#38 wholesaler

wholesaler
  • Трейдер
  • 3 124 сообщений

Отправлено 05 марта 2012 - 19:24

Всем, ДВ!! Полагаю, что наши надеются, что завтра амеры зазеленеют (ну, как обычно), да и монетка, выпала "золотоискателем"(На рост намекает). А я в сомнениях и в смятении нахожусь и полагаю, что завтра амеры ;) и выкупаться не особенно будут. :beach: B)

ДВ!, а что бы им не выкупиться?
сегодня к закрытию и начнут или завтра фьючи :P
бакс немного окреп просто

Сообщение отредактировал wholesaler: 05 марта 2012 - 19:25

#39 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 05 марта 2012 - 19:16

Всем, ДВ!! Полагаю, что наши надеются, что завтра амеры зазеленеют (ну, как обычно), да и монетка, выпала "золотоискателем"(На рост намекает). А я в сомнениях и в смятении нахожусь и полагаю, что завтра амеры ;) и выкупаться не особенно будут. :P B)

#40 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 05 марта 2012 - 18:42

СНС любопытно в каких бумагах вы находитесь, Если не секрет конечно..
Напишите пожалуйста.

Часть бумаг я уже неоднократно озвучивал и рекламировал, но меня никто не слушает всерьез...
Я много раз называл Новатэк, Соллерс и Казанский ВертолЗавод...

Есть еще две специфические, но тоже мною любимые бумаги.
С одной я работаю уже почти год - это Коршуновский ГОК - дочка Мечела с ценой одной бумаги 51000 руб...
Вторую откыл только недавно - она торгуется на Мамбе только с начала текущего года - это АлРоса-Нюрба - дочка большой АлРосы и основное ее алмазодобывающее подразделение... При текущей цене бумаги 40000 руб. по итогам 9 мес. 2011 года уже было заплачено дивов по 6000 на бумагу... Понятно, что это было сделано специально перед выходом на биржу, но тем не менее... Даже если за оставшиеся 3 мес. 2011 заплатят еще по 2000, то это тоже неплохо будет... Эту бумагу я купил навечно... С вертолетчиками еще поизучаю обстановку... Про ожидаемые дивы у них я уже писал... Но если все будет стабильно, то и их продавать не собираюсь, раньше ожидаемой цели (+30%)...

При наличии свободного кэша и по ситуации я иногда заглядываю в НЛМК, но в последнее время все меньше и меньше... На "специфических" бумагах портфель сделал с 1 января уже (+42%)... Жду выноса в Соллерсе еще на (+7%) до 450 руб. и закрываю половину позиции...

Сообщение отредактировал СНС: 05 марта 2012 - 18:46

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"