Не хотел вмешиваться. Но уже читать про спор устал.
В Москву едут, тот кто думает, ошибочно, что там можно очень много заработать. У каждого свои ценности.
А я в 2008 закрыл фирму в Н.Новгороде - прибыли стали не те. И уехал за 200 верст на Ветлугу. Завел лошадей, пасеку, зап-сиб лаек, сиб. котов - животных люблю. В результате совокупный доход 150-200 т в год, расход 100. Для местных я миллионер - т.к. зарплата 5000 р здесь за радость. Но все хотят зарплаты, но не хотят работать.
Все бы хорошо в Вашей истории, если бы не одно НО... Вы имеете 200 тыр. в год дохода и считаетесь локальным богатеем, но вокруг, как Вы пишите (а в моей Липецкой губернии дела обстоят так же) - зарплата 5000 - за радость... А теперь подумайте, ЧТО должны делать рабочие автомобильных заводов, которые ХОТЯТ ПРОДАВАТЬ МИЛЛИОНЫ автомобилей в год по цене 450 тыр., если вокруг вся страна, ГДЕ СТОЯТ И РАБОТАЮТ эти самые автозаводы, почитает за счастье зарплату в 5000 ???. Они могут только разориться вместе с заводами, закрыть их и разойтись по домам выращивать морковку и разводить пасеки...
При таких зарплатах ГЛОБАЛЬНО ПО СТРАНЕ, ВСЯ экономика должна быть ЗАКРЫТА, рельсы разобраны и сданы в утиль (как это было на Дальнем Востоке), а население может снова вернуться к сохе и конной тяге... Потому что те заводы, которые сегодня производят все потребительское барахло, от мобильников до автомобилей, рентабельны ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ, когда они производят продукцию МИЛЛИОНАМИ ШТУК... Так что, извините, Ваша локальная ИНДИВИДУАЛЬНАЯ СТРАУСИНАЯ позиция не работоспособна в масштабе всей страны и миллионного населения...
По поводу "не хотят работать" - это отдельный разговор, а вот "хотят зарплаты" - это именно об этом...
Ну и, наконец, общаемся мы с Вами не на сайте пчеловодов, а на сайте биржевых СПЕКУЛЯНТОВ, т.е. людей, почитающих "делание денег из воздуха" за вполне себе достойный труд... Как работяге с зарплатой в 5000 руб. объяснить, что я сегодня из воздуха сделал 100 тыс. за 15 мин, в то время, как ему за такой доход нужно отпахать полтора года, а Вам с Вашими 200 тыс. - шесть месяцев???
Как вообще можно соотнести вот эти числа: 15 мин., 6 мес. и 18 мес. ???
Как вообще в таких условиях можно убедить людей "хотеть работать" и НЕ "хотеть зарплаты"???
Глобализация наступает, блин!....