Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок сегодня, 29 февраля 2012 года, среда

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 130

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт. (59 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у Вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг. (10 голосов [16.95%])

Процент голосов: 16.95%

2. Шорт. (29 голосов [49.15%])

Процент голосов: 49.15%

3. Кэш. (10 голосов [16.95%])

Процент голосов: 16.95%

4. Лонг/шорт (6 голосов [10.17%])

Процент голосов: 10.17%

5. Лонг/кэш (1 голосов [1.69%])

Процент голосов: 1.69%

6. Шорт/кэш (3 голосов [5.08%])

Процент голосов: 5.08%

Каким по Вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным. (19 голосов [32.20%])

Процент голосов: 32.20%

2. Отрицательным. (22 голосов [37.29%])

Процент голосов: 37.29%

3. Вокруг нуля +-0.5%. (12 голосов [20.34%])

Процент голосов: 20.34%

4. Не знаю (6 голосов [10.17%])

Процент голосов: 10.17%

Голосовать

#61 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 29 февраля 2012 - 15:58

Что и требовалось доказать :
несмотря на рост Северстали +3% и рост всех других акций

Кукл НЛМК - пробил 70 руб

Баринов
я тебе еще 20 февраля отправлял график по НЛМК и вероятным движением по бумаге
не пойму, зачем ты стоишь против движения.
еще раз график НЛМК прикладываю
у тебя от НЛМК только головная боль

Прикрепленные изображения

• ___________.gif

#62 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 29 февраля 2012 - 15:52

Да,в случае с НЛМК - это так
Там мейкер рулит - в угодную ТОЛЬКО ЕМУ ОДНОМУ сторону
- и если даже Доу будет +3+4%,кукл будет играть ценой так как захочет
В своё время цена Нлмк = цена Сбер (к примеру в октябре и Сбер и Нлмк - стоили одинаково 85 руб. Ха!)
Сейчас Фсип поднялся с 1371,5 - к 1374
-мейкер в те же самые минуты задавил НЛМК не вверх,а вниз с 71 ,85 к 71,25 р . Кукл ведет хитрую игру
Какая тут на хрен "рыночность"
-кукловодство и манипуляция в чистом виде

Акции
СуперИнвестор.Ru уже публиковал небольшое исследование рынка акций. Здесь лишь повторим основные данные из той заметки.
99% процентов оборота всего рынка акций на ММВБ в прошлом году прошло через 43 бумаги. Если же ограничиться уровнем 95% оборота, то он затронет лишь 17 акций. Но и это — слишком оптимистичный взгляд. В реальности, почти весь объём торгов концентрируется в «голубых фишках»: шесть «главных» бумаг рынка принимают на себя 80% денег трейдеров и инвесторов. Это Сбербанк (33%), Газпром (23%), Норильский никель, Лукойл, Роснефть и ВТБ (по 4-7% каждая бумага).
Столь печальная картина объясняется сочетанием низкого предложения и низкого спроса. В России нет крупных компаний, существенная часть акций которых обращалась бы на бирже, давая инвесторам возможность их покупать и продавать. За каждой компанией стоит либо государство, либо группа крупных частных собственников, зарабатывающих в первую очередь на обслуживании финансовых потоков компании. А в свободное обращение выводится совсем небольшая доля акций.
С другой стороны, как мы писали выше, на рынке отсутствует большое число розничных покупателей. Представим на секунду фантастическую ситуацию: государство выставляет на торги акции Сбербанка на 1,5 трлн рублей. И кто их купит, если весь годовой оборот биржи по всем акциям — меньше 20 трлн рублей? А если к Сберу добавить ещё акций Газпрома на пару триллионов и ВТБ на пол-триллиона? Рынок захлебнётся в предложении, никакой ликвидности (денег инвесторов) не хватит, чтобы «переварить» эти объёмы.
Можно, конечно, привлечь иностранных покупателей, они легко проглотят активы на десяток триллионов рублей. Но для этого надо, чтобы экономика была нормальной и у власти стояли не гопники-коррупционеры. То есть опять же фантастика.
Выводы
Российский рынок акций во всех доступных измерениях очень маленький: небольшое количество активных участников торгов; единицы брокеров; унизительно малое число ликвидных акций. Кроме того, даже на таком небольшом рынке главное место занимают относительно крупные игроки, контролирующие подавляющую часть оборота, остальные же участники торгов не имеют какого-либо значения для рынка и лишь создают фон для действий лидеров.
http://superinvestor.ru/archives/7620
Баринов. Когда же ты накажешь этого кукла в НЛМК. На тебя вся наджда. :rolleyes:

#63 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 29 февраля 2012 - 15:51

Что и требовалось доказать :
несмотря на рост Северстали +3% и рост всех других акций

Кукл НЛМК - пробил 70 руб

#64 zemec

zemec
  • Трейдер
  • 823 сообщений

Отправлено 29 февраля 2012 - 15:48

Честно работающий россиянин не должен быть бедным, заявил кандидат в президенты, премьер-министр Владимир Путин на встрече с членами Общероссийского народного фронта, своими доверенными лицами и политологами в Манеже. Он напомнил собравшимся, что средняя зарплата по стране сейчас составляет 24 000 руб. в месяц, и пообещал, что к 2020 г. она должна вырасти в 1,6-1,7 раза до почти 40 000 руб. «в ценах 2011 г.» Премьер назвал этот рост «приличным» и «реалистичным» с учетом темпов роста дохода населения за последние десять лет. Названный им показатель он считает достижимым, если этот тренд сохранится, цитирует «РИА Новости».
Читайте далее: http://www.vedomosti...m#ixzz1nlp1eK2W

не верю..

http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
Много интересных фактов на тему улучшений

#65 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 29 февраля 2012 - 15:14

На 2-х часовом графике Сбербанка мы наблюдаем движение цены в рамках восходящего канала. Как раз сейчас цена достигла диагонального уровня сопротивления этого канала. Кроме того, здесь же находится важный психологический уровень - 100 рублей. Думаю, с первого раза нам этот уровень не преодолеть.
Рекомендую открывать короткие позиции в акциях и фьючерса Сбербанка на текущих уровнях. Идея продажи этого актива сейчас хороша и близким стопом. Который можно расположить за уровнем на 100,5 рублях (ждём закрытия часа выше этого уровня). Коррекция может стать достаточно глубокой и цене удастся достичь нижней границы канала, которая сейчас проходит в районе 85 рублей. Но мы не будем жадничать, и зафиксируем прибыль от шорта на 90 рублях.
http://www.itinvest....iews/idea/6250/

Прикрепленные изображения

• 2802__1_.gif

#66 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 29 февраля 2012 - 15:02

Хм... то есть про то, что бумага может быть лучше или хуже рынка, можно забыть, как устаревшую теорию? Все бумаги можно считать двигающимися наравне с рынком?

Да,в случаес НЛМК - это так

Там мейкер рулит - в угодную ТОЛЬКО ЕМУ ОДНОМУ сторону
- и если даже Доу будет +3+4%,кукл будет играть ценой так как захочет

В своё время цена Нлмк = цена Сбер (к примеру в октябре и Сбер и Нлмк - стоили одинаково 85 руб. Ха!)

Сейчас Фсип поднялся с 1371,5 - к 1374
-мейкер в те же самые минуты задавил НЛМК не вверх,а вниз с 71 ,85 к 71,25 р . Кукл ведет хитрую игру

Какая тут на хрен "рыночность"
-кукловодство и манипуляция в чистом виде

Сообщение отредактировал Barinov: 29 февраля 2012 - 15:23

#67 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 29 февраля 2012 - 15:00

Фсип - шаг за за шагом вверх
Кукл в НЛМК - с какой то злостью бъёт вниз

Интересно наблюдать: а если СиПи пробъет вверх 1380
- кукл Нлмк наверное ниже 70 руб "опустит"

Игра у него такая - на...ть всех

Взял я от нечего делать слегонца Нлмк - ну все видели сразу движуха в стакане началась,как реакция на заход

#68 Chocolate

Chocolate
  • Трейдер
  • 925 сообщений

Отправлено 29 февраля 2012 - 14:59

Два металлурга :
Северсталь +3,22% и НЛМК -0,35%

Фсип 1373

В минусе на Ммвб 6 практически нет ни одной бумаги
Даже Роснефть,клторую выкупать будут по 212 р - +0,7%

Это я к чему:
о роли кукловода и манипуляциях в Нлмк

Хм... то есть про то, что бумага может быть лучше или хуже рынка, можно забыть, как устаревшую теорию? Все бумаги можно считать двигающимися наравне с рынком?
Мою жену зовут Excel, мою любовницу - Quik, а мою лучшую подругу - СИСТЕМА! Бывает, с ней я подерусь, но со слезами к ней вернусь.

#69 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 29 февраля 2012 - 14:58

про честно работающего, конечно звездёш, а вот среднюю может вытянуть, если друзья по кимоно начнут зарабатывать еще больше в те самые 1.7 раза
если 20% путинодрузей владеют 80 % капитала РФ

УСПЕХ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ДОСТИЖЕНИИ ВЕРШИНЫ ПИЩЕВОЙ ЦЕПИ
Дж.Хэршоу

#70 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 29 февраля 2012 - 14:54

Два металлурга :
Северсталь +3,22% и НЛМК -0,35%

Фсип 1373

В минусе на Ммвб 6 практически нет ни одной бумаги
Даже Роснефть,клторую выкупать будут по 212 р - +0,7%

Это я к чему:
о роли кукловода и манипуляциях в Нлмк

#71 покупашка

покупашка
  • Трейдер
  • 1 994 сообщений

Отправлено 29 февраля 2012 - 14:54

..
не верю..

про честно работающего, конечно звездёш, а вот среднюю может вытянуть, если друзья по кимоно начнут зарабатывать еще больше в те самые 1.7 раза
если 20% путинодрузей владеют 80 % капитала РФ

#72 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 29 февраля 2012 - 14:47

Ну пипец,это что б меня добить...смейтесь всем форумом....неделю назаз покупал Разгуляй,слил вчера почти в ноль,достал,"Я-везунчик".......

#73 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 29 февраля 2012 - 14:43

Честно работающий россиянин не должен быть бедным, заявил кандидат в президенты, премьер-министр Владимир Путин на встрече с членами Общероссийского народного фронта, своими доверенными лицами и политологами в Манеже. Он напомнил собравшимся, что средняя зарплата по стране сейчас составляет 24 000 руб. в месяц, и пообещал, что к 2020 г. она должна вырасти в 1,6-1,7 раза до почти 40 000 руб. «в ценах 2011 г.» Премьер назвал этот рост «приличным» и «реалистичным» с учетом темпов роста дохода населения за последние десять лет. Названный им показатель он считает достижимым, если этот тренд сохранится, цитирует «РИА Новости».
Читайте далее: http://www.vedomosti...m#ixzz1nlp1eK2W

не верю..

#74 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 29 февраля 2012 - 14:42

Греческий дефолт, теоретическая возможность которого была накануне объявлена агентством S&P, может перейти в практическую плоскость к 21.00 среды по московскому времени.
Международная ассоциация держателей свопов и деривативов (International Swaps and Derivatives Association, ISDA) накануне приняла запрос о том, стоит ли считать дефолт Греции состоявшимся. Автором запроса выступил анонимный инвестор, сообщил Wall Street Journal. Теперь организации, объединяющей продавцов кредитных дефолтных свопов (CDS), к 21.00 предстоит решить, принимается ли заявка к рассмотрению по существу. Сроки принятия окончательного решения не утверждены. Для положительного ответа необходимо хотя бы два голоса «за». Если бы запрос не был анонимным, хватило бы и одного. CDS — это ценные бумаги, выпускаемые с целью страховки от возможного невозврата кредита. Стандартная схема оценки рисков предполагает, что в случае дефолта держатели греческих бондов получат 40% стоимости активов. По данным Depository Trust & Clearing Corp, приблизительный номинал, привязанных к греческому госдолгу CDS, которые обращаются на международных рынках составляет $3,2 млрд (после взаимозачета всех требований без реального движения денежных средств). Анонимный запрос в ISDA спровоцирован решением правительства Греции от 21 февраля: тогда чиновники утвердили «норму о коллективном действии», как обязательное условие реструктуризации государственного долга. Эта норма обязывает частных держателей греческих облигаций списать часть долга, если на это согласятся владельцы 66% бумаг. До 21 февраля участие в реструктуризации долгов формально было добровольным для всех инвесторов и не могло расцениваться, как дефолт. В прошлую пятницу Греция выставила оферту на обмен старых гособлигаций на новые со списанием 53,5% номинальной стоимости. Ставка купона по новым облигациям составит 2% годовых до 2014 года, 3% в 2015–2020 годах и 4,3% далее. Долг перед частными кредиторами составляет 31,5% основной задолженности Греции. Обмен предполагается завершить 9 марта 2012 года. Треть владельцев греческих облигаций будет вынуждена обменять бумаги на общих условиях даже в случае несогласия.
А национальные центробанки, в том числе ЦБ Европы, оказались в более выгодных условиях, получив право обменять старые греческие облигации на новые с тем же номиналом и той же ставкой купона вне «коллективного действия». ЕЦБ и национальные центробанки «получили выгоду от смены очередности, благодаря которой смогли осуществить обмен облигаций до принятия нормы о коллективном действии», написано в анонимном обращении, поступившем в ISDA. По правилам организации, любая смена очередности выплат кредиторам может стать поводом для запроса запуска механизма CDS.
В случае если ISDA откажется рассматривать запрос, она обойдется без объяснения причин. Норма о коллективном действии пока не применялась на практике и, в случае если все частные инвесторы согласятся на обмен добровольно, она и не будет применена. Но эксперты полагают, что вероятность применения нормы о коллективном действии высока. «Шансы на то, что многие добровольно согласятся на такое значительное списание невысоки», — считает кредитный аналитик Markit Отис Кейси. Аналитики Credit Suisse в своем обзоре также называют запуск выплат по CDS для Греции «вероятным».

#75 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 29 февраля 2012 - 14:27

© Interfax 15:21 29.02.2012
ГРЕЦИЯ-ГАЗ-ПРИВАТИЗАЦИЯ

Греция выставила на продажу газовые активы

Москва. 29 февраля. ИНТЕРФАКС-АГИ - Государственный Hellenic Republic Asset
Development Fund официально пригласил потенциальных приобретателей делать
предложения о покупке газовых активов республики.
Как говорится в сообщении фонда, покупатели могут претендовать на покупку
100% поставщика газа Depa и 66% газотранспортной компании Desfa, или только на
покупку всех акций Depa. В таком случае 66% Desfa могут быть выставлены на
приватизационный тендер позднее.
Заявки на участие в тендере принимаются до 22 марта.
Накануне делегация "Газпрома" (РТС: GAZP) посетила Афины, где обсуждала
предстоящую приватизацию газового хозяйства республики.
Служба энергетической информации
oil@interfax.ru
gas@interfax.ru

Интересно, не на этом ли повышали ориентиры Газпрома...? :rolleyes:

#76 wholesaler

wholesaler
  • Трейдер
  • 3 124 сообщений

Отправлено 29 февраля 2012 - 14:10

Абсолютно аналогично. Но еще держусь. Я верю, что до мартовской экспиры ниже будем. Терплю..

на сколько - вот вопрос...
на 170 уже подперли путами,
165 мин выплат смотрится,
значит где-то тут

#77 Павел13

Павел13
  • Трейдер
  • 789 сообщений

Отправлено 29 февраля 2012 - 14:06

Реально осознаю,что у меня от лосей начался беспорядок с крышей....покину вас до починки....сорри кому принёс неудобства,лось забодал уже на 2008г.в похож стал....побуду в себе...

Не переживайте, если нет сделок - убыток (и прибыль) виртуальны. Поверьте, будет сбер ниже 90
Проводите конкретные операции. Припало - чуток откупили, подросло - чуток продали. Главное - не лишать себя маневра. Как учит Великий Ванюта - прогнозируйте движение в обе стороны, прикидывайте, сколько еще продадите по 101, 102 и т.д не забудьте дождаться 90
Я иногда тоже даю прогнозы
http://quoteforum.ru...?showtopic=6916

#78 Dats

Dats
  • Трейдер
  • 1 047 сообщений

Отправлено 29 февраля 2012 - 14:06

Реально осознаю,что у меня от лосей начался беспорядок с крышей....покину вас до починки....сорри кому принёс неудобства,лось забодал уже на 2008г.в похож стал....побуду в себе...

Абсолютно аналогично. Но еще держусь. Я верю, что до мартовской экспиры ниже будем. Терплю..

#79 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 29 февраля 2012 - 13:57

#80 покупашка

покупашка
  • Трейдер
  • 1 994 сообщений

Отправлено 29 февраля 2012 - 13:57

Ну я Вас понял... "политика Прохорова я не знаю, зато какой вкусный он варит борщ...!"
Этот лозунг в принципе известен... кухарка, управление страной и т.д.
Если Вы не считаете управление страной искусством, то тогда конечно... это Ваше мнение...

считаю, что остальные варят этот борщ гораздо хуже, человек способный руководить таким хозяйством как у него, справится не хуже кабаева, и уж точно лучше остальных. что значит политик, чья-то марионетка, дармоед неспособный ничего производить, клоун на бюджетные деньги? путен тоже университетов на "политика" не заканчивал и ничего царствует 12 лет и еще просится

И насчет "бюджетные деньги не воровал" - улыбнуло...
Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что Прохоров вор... это нужно доказать...
Просто УТВЕРЖДАТЬ обратное у меня точно язык не повернется...
Ответьте пожалуйста на вопрос: Каково происхождение его денег? Заработал штоли, продавая никель с золотом? Круто... А можно мне тоже немного никеля с золотом выделить, я их продавать буду...

да заработал, как и остальные, кто оказался в нужном месте в нужное время и включил голову, ему как раз позволили это сделать политики с опытом, не он решил приватизировать всё и вся, не он заседал в думе и принимал законы.
еслиб вас сейчас отправить в то время, наверняка бы застали вас скупающим акции на проходной :rolleyes:

Сообщение отредактировал покупашка: 29 февраля 2012 - 13:58

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения