Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок сегодня, 24 февраля 2012 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 197

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт. (56 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у Вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг. (12 голосов [21.43%])

Процент голосов: 21.43%

2. Шорт. (17 голосов [30.36%])

Процент голосов: 30.36%

3. Кэш. (15 голосов [26.79%])

Процент голосов: 26.79%

4. Лонг/шорт (6 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

5. Лонг/кэш (4 голосов [7.14%])

Процент голосов: 7.14%

6. Шорт/кэш (2 голосов [3.57%])

Процент голосов: 3.57%

Каким по Вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным. (25 голосов [44.64%])

Процент голосов: 44.64%

2. Отрицательным. (11 голосов [19.64%])

Процент голосов: 19.64%

3. Вокруг нуля +-0.5%. (15 голосов [26.79%])

Процент голосов: 26.79%

4. Не знаю (5 голосов [8.93%])

Процент голосов: 8.93%

Голосовать

#161 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 12:38

Объясните, пожалуйста, кто-нибудь: в наш рынок входят немалые деньги при этом объемы ниже низкого. Сегодня в ГП совсем худо. Где деньги? :popcorn: Может быть, этот вопрос уже обсуждался на форуме, я не все читаю. Последнее время очень занята. В таком случае - извините.
Твой мир, болезненный и странный,
Я принимаю, пустота.

#162 sergey110

sergey110
  • Трейдер
  • 2 488 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 12:35

лонг-кэш
ммвб закрытие около нуля

свой лонг сдал не на гэпе(заранее продажу выставил слишком высоко) - отдал на оское в 11,05
по первоначальной цели
в шорт переворачиваться не стал - счас в кэш и до вечера не торгую
( к сожалению не торгую)

#163 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 12:19

Слил, на хрен, с мини-убытком!... Подожду в сторонке до 67... Вон, в Мечеле та же песня - кто-то сливается и на выход... К вечеру ударят по всем точкам...
Этот бид по 71 - это просто чтобы продать побольше... :popcorn:

А я подожду... :beach:
А льют скорее всего вынужденно, кого-то закрывают уже... Ведь если предположить, что входили под 80р. (а там были объемы намного больше чем сейчас..!), да еще с 5-10 плечами, то принудительное закрытие позиций не выглядит нереальным... да и стопы тоже...
:imho:

#164 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 12:16

Два разных мнения. Давайте рассуждать. Ключевой момент - НЛМК больше продает на экспорт или основной его рынок внутри страны?
При таком баксе - экспортная выручка покроет рублевые издержки (при снижении цен на металлы и снижении спроса?)

Если продаем больше внутри - риски повышени тарифов, налогов на труд (там все в белую) и скинуться на приватизацию...

Это все не про то!... Здесь, на бирже, и СЕЙЧАС играют совсем другие, ФИНАНСОВЫЕ, деньги и совсем другие резоны... Мы это уже наблюдали перед Новым годом... М.Рубинштейн на РБК как-то сказал в то время, что крупные фонды очень серьезно ПЕРЕТРЯХИВАЮТ свои портфели и беспощадно(!!!) сбрасывают ВСЕ бумаги, которые БЫЛИ и БУДУТ хуже рынка и заменяют их на ДРУГИЕ, более ПРАВИЛЬНЫЕ бумаги, с точки зрения рисков... Так что все эти фундаментальные рассуждения сейчас упираются в один простой факт: У ВСЕХ наших металлургов ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ долговая нагрузка для текущих условий в мировой экономике... :popcorn:

#165 Dats

Dats
  • Трейдер
  • 1 047 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 12:08

Слил, на хрен, с мини-убытком!... Подожду в сторонке до 67... Вон, в Мечеле та же песня - кто-то сливается и на выход... К вечеру ударят по всем точкам...

Два разных мнения. Давайте рассуждать. Ключевой момент - НЛМК больше продает на экспорт или основной его рынок внутри страны?
При таком баксе - экспортная выручка покроет рублевые издержки (при снижении цен на металлы и снижении спроса?)

Если продаем больше внутри - риски повышени тарифов, налогов на труд (там все в белую) и скинуться на приватизацию...

#166 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 12:07

Эти биды не для запугивания/обманка... Это либо откуп больших шортов, либо закуп на поддержке... На 71 у него поддержка, и если есть у них намерение выводить бумагу выше 80р., то на этих уровнях вход оправдан... Тем более, что биды не убирают, а дают им исполниться и выставляют новые... :beach:

Вроде бы и так... Но! Кто-то же эти биды наливает???... Ведь льют ТВЕРДО, без сомнений... И уже не первый день.... :popcorn:

Сообщение отредактировал СНС: 24 февраля 2012 - 12:07

#167 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 12:03

Хороший момент для входа в НЛМК...! С близким стопом, немного ниже 70.96... :beach:

#168 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 12:02

Ты посмотри оборот в среду и уже сегодня... Какой, к хрену, мэйкер! Такие объемы никакой мэйкер не удержит, если он не ВЭБ... НЛМК, очень похоже, повели на 67 руб, где и планируется откуп и закуп... :beach:
Сейчас уберут бид с 71.20 и поедут с горки на стопах.... :popcorn:

Эти биды не для запугивания/обманка... Это либо откуп больших шортов, либо закуп на поддержке... На 71 у него поддержка, и если есть у них намерение выводить бумагу выше 80р., то на этих уровнях вход оправдан... Тем более, что биды не убирают, а дают им исполниться и выставляют новые... :imho:

#169 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 11:57

Хороший момент для входа в НЛМК...! С близким стопом, немного ниже 70.96... :popcorn:

#170 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 11:55

Привет всем!
У мамонта на 4-х часах все то же: голова-плечи (лапы, хвост). Цель 183. 184-185 еще могу купить, но не раньше.
Твой мир, болезненный и странный,
Я принимаю, пустота.

#171 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 11:48

Что напрягает? не успел я продать утром,т.к. подъехал чуть позже
Что мейкер не может/не хочет "держать планку" наряду с другими акциями биржи?
-и зачем после закрытия гэпа,вместо того чтобы вместе с биржей идти верх,кукл дибильными лотами давит вниз??

Смотри сам :

Лукойл сегодня +1,5
Роснефть +1,23
Газпром +0,73
Металлурги :
ГМК Нор Никель +0,8
Северсталь +0,5
НЛМК - ЕДИНСТВЕННАЯ бумага кто - в минусе, это при Фсипе в + !

(это пр том,что в стакане я никого,кроме мейкера не вижу)

Ты посмотри оборот в среду и уже сегодня... Какой, к хрену, мэйкер! Такие объемы никакой мэйкер не удержит, если он не ВЭБ... НЛМК, очень похоже, повели на 67 руб, где и планируется откуп и закуп... :beach:
Сейчас уберут бид с 71.20 и поедут с горки на стопах.... :popcorn:

Сообщение отредактировал СНС: 24 февраля 2012 - 11:50

#172 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 11:48

...

и смысл интрадейно лезть в такую бумажку (вы ведь туда интрадейно входите?). или вы хотите обыграть мейкера, что он устанет от бариновской назойливости, вскинет ручки вверх с криками "Сдаюсь" и закинет нлмк на 150 руб???
Весь мир - театр, а Россия цирк

#173 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 11:39

ЦБ судорожно скупает по 250 лямов баксов ЕЖЕДНЕВНО,

за прошедшую неделю инорезы затащили в Рашу больше 150 лямов баксов...

что нам ихние 150 в неделю против наших 250 (с прицепом и повторить) в день - сам понимаешь.)
:popcorn:

#174 Михаил

Михаил
  • Трейдер
  • 424 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 11:28

Сбер ,РН и ГП
-мощно вверх идут

Так бы и всем прочим бумагам

Газпром я так и не откупил,Сбер сдал взял
лукойл -больше не играю,ни туда ни сюда

НЛМК - просто нет слов,единственная бумага которая в минусе на всю ММВБ
Голимый разводняк,а не бумага

Да нет, для небольших счетов самое то. Главное попасть в такт с мейкером и не интрадей, а в течение 3-х, 4-х дней.

#175 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 11:25

думаю такой сильный рубль будет до 4 марта. ну а после можно опять идти на 31-32.
самое обидное что несмотря на падение бакса и евро, бытовая техника стоит как будто ничего и не падает.
если сих дойдёт до 29, то куплю его полное депо с горкой и ещё чуть-чуть

Что-то мне это сомнительно, что только до 4 марта... Только что в ящике сказали, что ЦБ судорожно скупает по 250 лямов баксов ЕЖЕДНЕВНО, чтобы не допустить чрезмерного укрепления рубля...
Кэри-трэйд, елки-палки... :beach:
По отчетам ЕПФР за прошедшую неделю инорезы затащили в Рашу больше 150 лямов баксов...
:popcorn:

#176 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 11:19

-и зачем после закрытия гэпа,вместо того чтобы вместе с биржей идти верх,кукл дибильными лотами давит вниз??

Смотри сам :

Лукойл сегодня +1,5
Роснефть +1,23
Газпром +0,73
Металлурги :
ГМК Нор Никель +0,8
Северсталь +0,5

...!!! :D

#177 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 11:03

Я чегой-то не пойму: позавчера по 71.5 дали, сегодня выше 72 забрали, теперь снова по 71.30 раздают... Чего тебе не хватает?... На все депо хочешь играть только в одной бумаге? Ну дак тогда - к доктору... А так - регулярно по 0.5%, 1% выдают, причем почти без напряга... Бери, говори "спасибо" и отходи в сторонку покурить... И главное - соотноси размер позы и риск!!!... Я взял позавчера позу по 71.5 в размере и с расчетом, что даже по 61 руб. продав, я не сильно расстроюсь... Сегодня сдал все сразу и без раздумий всего по 72.ххх. ПО РЫНКУ(!!!) И теперь снова свободен... Половину позы уже откупил по 71.3... Это ж уже с прибылью... Но только половину, потому как еще не вечер. Прибыль есть, все возможности маневра сохранены... Чего не хватает?.... :popcorn:

Смотри сам :

Лукойл сегодня +1,5
Роснефть +1,23
Газпром +0,73

Металлурги :
ГМК Нор Никель +0,8
Северсталь +0,5

Сообщение отредактировал Barinov: 24 февраля 2012 - 11:05

#178 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 10:47

НЛМК - просто нет слов,единственная бумага которая в минусе на всю ММВБ
Голимый разводняк,а не бумага

Я чегой-то не пойму: позавчера по 71.5 дали, сегодня выше 72 забрали, теперь снова по 71.30 раздают... Чего тебе не хватает?... На все депо хочешь играть только в одной бумаге? Ну дак тогда - к доктору... А так - регулярно по 0.5%, 1% выдают, причем почти без напряга... Бери, говори "спасибо" и отходи в сторонку покурить... И главное - соотноси размер позы и риск!!!... Я взял позавчера позу по 71.5 в размере и с расчетом, что даже по 61 руб. продав, я не сильно расстроюсь... Сегодня сдал все сразу и без раздумий всего по 72.ххх. ПО РЫНКУ(!!!) И теперь снова свободен... Половину позы уже откупил по 71.3... Это ж уже с прибылью... Но только половину, потому как еще не вечер. Прибыль есть, все возможности маневра сохранены... Чего не хватает?.... :popcorn:

#179 StopLoss

StopLoss

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.

• Трейдер
  • 2 920 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 10:37

Добрый день :popcorn:
И это пройдет....

#180 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений