Рынок сегодня, 24 февраля 2012 года
Отправлено 24 февраля 2012 - 12:38
Я принимаю, пустота.
Отправлено 24 февраля 2012 - 12:35
ммвб закрытие около нуля
свой лонг сдал не на гэпе(заранее продажу выставил слишком высоко) - отдал на оское в 11,05
по первоначальной цели
в шорт переворачиваться не стал - счас в кэш и до вечера не торгую
( к сожалению не торгую)
Отправлено 24 февраля 2012 - 12:19
Слил, на хрен, с мини-убытком!... Подожду в сторонке до 67... Вон, в Мечеле та же песня - кто-то сливается и на выход... К вечеру ударят по всем точкам...
Этот бид по 71 - это просто чтобы продать побольше...
А я подожду...
А льют скорее всего вынужденно, кого-то закрывают уже... Ведь если предположить, что входили под 80р. (а там были объемы намного больше чем сейчас..!), да еще с 5-10 плечами, то принудительное закрытие позиций не выглядит нереальным... да и стопы тоже...
Отправлено 24 февраля 2012 - 12:16
Это все не про то!... Здесь, на бирже, и СЕЙЧАС играют совсем другие, ФИНАНСОВЫЕ, деньги и совсем другие резоны... Мы это уже наблюдали перед Новым годом... М.Рубинштейн на РБК как-то сказал в то время, что крупные фонды очень серьезно ПЕРЕТРЯХИВАЮТ свои портфели и беспощадно(!!!) сбрасывают ВСЕ бумаги, которые БЫЛИ и БУДУТ хуже рынка и заменяют их на ДРУГИЕ, более ПРАВИЛЬНЫЕ бумаги, с точки зрения рисков... Так что все эти фундаментальные рассуждения сейчас упираются в один простой факт: У ВСЕХ наших металлургов ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ долговая нагрузка для текущих условий в мировой экономике...Два разных мнения. Давайте рассуждать. Ключевой момент - НЛМК больше продает на экспорт или основной его рынок внутри страны?
При таком баксе - экспортная выручка покроет рублевые издержки (при снижении цен на металлы и снижении спроса?)
Если продаем больше внутри - риски повышени тарифов, налогов на труд (там все в белую) и скинуться на приватизацию...
Отправлено 24 февраля 2012 - 12:08
Слил, на хрен, с мини-убытком!... Подожду в сторонке до 67... Вон, в Мечеле та же песня - кто-то сливается и на выход... К вечеру ударят по всем точкам...
Два разных мнения. Давайте рассуждать. Ключевой момент - НЛМК больше продает на экспорт или основной его рынок внутри страны?
При таком баксе - экспортная выручка покроет рублевые издержки (при снижении цен на металлы и снижении спроса?)
Если продаем больше внутри - риски повышени тарифов, налогов на труд (там все в белую) и скинуться на приватизацию...
Отправлено 24 февраля 2012 - 12:07
Вроде бы и так... Но! Кто-то же эти биды наливает???... Ведь льют ТВЕРДО, без сомнений... И уже не первый день....Эти биды не для запугивания/обманка... Это либо откуп больших шортов, либо закуп на поддержке... На 71 у него поддержка, и если есть у них намерение выводить бумагу выше 80р., то на этих уровнях вход оправдан... Тем более, что биды не убирают, а дают им исполниться и выставляют новые...
Сообщение отредактировал СНС: 24 февраля 2012 - 12:07
Отправлено 24 февраля 2012 - 12:03
Слил, на хрен, с мини-убытком!... Подожду в сторонке до 67... Вон, в Мечеле та же песня - кто-то сливается и на выход... К вечеру ударят по всем точкам...Хороший момент для входа в НЛМК...! С близким стопом, немного ниже 70.96...
Отправлено 24 февраля 2012 - 12:02
Ты посмотри оборот в среду и уже сегодня... Какой, к хрену, мэйкер! Такие объемы никакой мэйкер не удержит, если он не ВЭБ... НЛМК, очень похоже, повели на 67 руб, где и планируется откуп и закуп...
Сейчас уберут бид с 71.20 и поедут с горки на стопах....
Эти биды не для запугивания/обманка... Это либо откуп больших шортов, либо закуп на поддержке... На 71 у него поддержка, и если есть у них намерение выводить бумагу выше 80р., то на этих уровнях вход оправдан... Тем более, что биды не убирают, а дают им исполниться и выставляют новые...
Отправлено 24 февраля 2012 - 11:57
Отправлено 24 февраля 2012 - 11:55
У мамонта на 4-х часах все то же: голова-плечи (лапы, хвост). Цель 183. 184-185 еще могу купить, но не раньше.
Я принимаю, пустота.
Отправлено 24 февраля 2012 - 11:48
Ты посмотри оборот в среду и уже сегодня... Какой, к хрену, мэйкер! Такие объемы никакой мэйкер не удержит, если он не ВЭБ... НЛМК, очень похоже, повели на 67 руб, где и планируется откуп и закуп...Что напрягает? не успел я продать утром,т.к. подъехал чуть позже
Что мейкер не может/не хочет "держать планку" наряду с другими акциями биржи?
-и зачем после закрытия гэпа,вместо того чтобы вместе с биржей идти верх,кукл дибильными лотами давит вниз??
Смотри сам :
Лукойл сегодня +1,5
Роснефть +1,23
Газпром +0,73
Металлурги :
ГМК Нор Никель +0,8
Северсталь +0,5
НЛМК - ЕДИНСТВЕННАЯ бумага кто - в минусе, это при Фсипе в + !
(это пр том,что в стакане я никого,кроме мейкера не вижу)
Сейчас уберут бид с 71.20 и поедут с горки на стопах....
Сообщение отредактировал СНС: 24 февраля 2012 - 11:50
Отправлено 24 февраля 2012 - 11:48
и смысл интрадейно лезть в такую бумажку (вы ведь туда интрадейно входите?). или вы хотите обыграть мейкера, что он устанет от бариновской назойливости, вскинет ручки вверх с криками "Сдаюсь" и закинет нлмк на 150 руб???...
Отправлено 24 февраля 2012 - 11:39
что нам ихние 150 в неделю против наших 250 (с прицепом и повторить) в день - сам понимаешь.)ЦБ судорожно скупает по 250 лямов баксов ЕЖЕДНЕВНО,
за прошедшую неделю инорезы затащили в Рашу больше 150 лямов баксов...
Отправлено 24 февраля 2012 - 11:28
Да нет, для небольших счетов самое то. Главное попасть в такт с мейкером и не интрадей, а в течение 3-х, 4-х дней.Сбер ,РН и ГП
-мощно вверх идут
Так бы и всем прочим бумагам
Газпром я так и не откупил,Сбер сдал взял
лукойл -больше не играю,ни туда ни сюда
НЛМК - просто нет слов,единственная бумага которая в минусе на всю ММВБ
Голимый разводняк,а не бумага
Отправлено 24 февраля 2012 - 11:25
Что-то мне это сомнительно, что только до 4 марта... Только что в ящике сказали, что ЦБ судорожно скупает по 250 лямов баксов ЕЖЕДНЕВНО, чтобы не допустить чрезмерного укрепления рубля...думаю такой сильный рубль будет до 4 марта. ну а после можно опять идти на 31-32.
самое обидное что несмотря на падение бакса и евро, бытовая техника стоит как будто ничего и не падает.
если сих дойдёт до 29, то куплю его полное депо с горкой и ещё чуть-чуть
Кэри-трэйд, елки-палки...
По отчетам ЕПФР за прошедшую неделю инорезы затащили в Рашу больше 150 лямов баксов...
Отправлено 24 февраля 2012 - 11:19
Что напрягает? не успел я продать утром,т.к. подъехал чуть позже
-и зачем после закрытия гэпа,вместо того чтобы вместе с биржей идти верх,кукл дибильными лотами давит вниз??
Смотри сам :
Лукойл сегодня +1,5
Роснефть +1,23
Газпром +0,73
Металлурги :
ГМК Нор Никель +0,8
Северсталь +0,5
...!!! :D
Отправлено 24 февраля 2012 - 11:03
Я чегой-то не пойму: позавчера по 71.5 дали, сегодня выше 72 забрали, теперь снова по 71.30 раздают... Чего тебе не хватает?... На все депо хочешь играть только в одной бумаге? Ну дак тогда - к доктору... А так - регулярно по 0.5%, 1% выдают, причем почти без напряга... Бери, говори "спасибо" и отходи в сторонку покурить... И главное - соотноси размер позы и риск!!!... Я взял позавчера позу по 71.5 в размере и с расчетом, что даже по 61 руб. продав, я не сильно расстроюсь... Сегодня сдал все сразу и без раздумий всего по 72.ххх. ПО РЫНКУ(!!!) И теперь снова свободен... Половину позы уже откупил по 71.3... Это ж уже с прибылью... Но только половину, потому как еще не вечер. Прибыль есть, все возможности маневра сохранены... Чего не хватает?....
Что напрягает? не успел я продать утром,т.к. подъехал чуть позже
Смотри сам :
Лукойл сегодня +1,5
Роснефть +1,23
Газпром +0,73
Металлурги :
ГМК Нор Никель +0,8
Северсталь +0,5
Сообщение отредактировал Barinov: 24 февраля 2012 - 11:05
Отправлено 24 февраля 2012 - 10:47
Я чегой-то не пойму: позавчера по 71.5 дали, сегодня выше 72 забрали, теперь снова по 71.30 раздают... Чего тебе не хватает?... На все депо хочешь играть только в одной бумаге? Ну дак тогда - к доктору... А так - регулярно по 0.5%, 1% выдают, причем почти без напряга... Бери, говори "спасибо" и отходи в сторонку покурить... И главное - соотноси размер позы и риск!!!... Я взял позавчера позу по 71.5 в размере и с расчетом, что даже по 61 руб. продав, я не сильно расстроюсь... Сегодня сдал все сразу и без раздумий всего по 72.ххх. ПО РЫНКУ(!!!) И теперь снова свободен... Половину позы уже откупил по 71.3... Это ж уже с прибылью... Но только половину, потому как еще не вечер. Прибыль есть, все возможности маневра сохранены... Чего не хватает?....НЛМК - просто нет слов,единственная бумага которая в минусе на всю ММВБ
Отправлено 24 февраля 2012 - 10:37
Отправлено 24 февраля 2012 - 10:08
-мощно вверх идут
Так бы и всем прочим бумагам
Газпром я так и не откупил,Сбер сдал взял
лукойл -больше не играю,ни туда ни сюда
НЛМК - просто нет слов,единственная бумага которая в минусе на всю ММВБ
Сообщение отредактировал Barinov: 24 февраля 2012 - 10:15
|