Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок Сегодня))) 14 февраля 2012 Года)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 155

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт. (57 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у Вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг. (9 голосов [16.07%])

Процент голосов: 16.07%

2. Шорт. (26 голосов [46.43%])

Процент голосов: 46.43%

3. Кэш. (12 голосов [21.43%])

Процент голосов: 21.43%

4. Лонг/шорт (5 голосов [8.93%])

Процент голосов: 8.93%

5. Лонг/кэш (3 голосов [5.36%])

Процент голосов: 5.36%

6. Шорт/кэш (1 голосов [1.79%])

Процент голосов: 1.79%

Каким по Вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным. (6 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

2. Отрицательным. (24 голосов [42.86%])

Процент голосов: 42.86%

3. Вокруг нуля +-0.5%. (18 голосов [32.14%])

Процент голосов: 32.14%

4. Не знаю (8 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

Голосовать

#61 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 18:15

Нет. Альфовский терминал.

Пожалуйте: Квик, Стоп-заявка и у нее на выбор ПЯТЬ ТИПОВ стоп-приказа... В каждом свой собственный набор управляющих параметров и свой смысл поведения...

StopCall.jpg

Сообщение отредактировал СНС: 14 февраля 2012 - 18:16

#62 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 18:02

А у тебя не квик...?

Нет. Альфовский терминал.
Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#63 wholesaler

wholesaler
  • Трейдер
  • 3 124 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 18:02

Мне трудно себе представить, зачем для тейкпрофита нужны заявки типа стопа, с проскальзыванием и пр.
У меня и нет таких, кстати. Есть заявки типа СТОП, а купишь-продашь и где поставишь - вверху или внизу - твое дело.

что б не смотреть, до исполнения, удобно

#64 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 18:00

Мне трудно себе представить, зачем для тейкпрофита нужны заявки типа стопа, с проскальзыванием и пр.
У меня и нет таких, кстати. Есть заявки типа СТОП, а купишь-продашь и где поставишь - вверху или внизу - твое дело.

А у тебя не квик...?

#65 wholesaler

wholesaler
  • Трейдер
  • 3 124 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 17:59

По 1 каналу идут дебаты между довер.лицами Прохорова и Путина.

доверенными доверенных, или самими лицами?

#66 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 17:57

Вы чего тут делите-то?... Даже в Квике есть ДВА типа СТОП-заявки: одна называется СТОП-ЛОС и ее цель ограничить убытки при движении котировки против позы выше заложенного риска, а другая называется ТЭЙК-ПРОФИТ - выставляется с целью максимизировать и не потерять накопленную прибыль... И обе называются СТОП-заявки... Так что когда кто-то говорит, что у него "сработал стоп", то неплохо бы СРАЗУ уточнять, что за стоп, какого типа и в какой (шортовой или лонговой) позе... А без указания этих деталей разговор СРАЗУ получается беспредметный, требующий гадания и пустого додумывания... :rolleyes:

#67 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 17:54

А в моей бумажке ценник видел?... Зря не послушался...
Сегодня снова (+1.77) по портфелю с 30% кэша...
И никакого интрадея... Только поддерживающие биды, для заявки присутствия в игре...
:rolleyes:

Видел,в списки занёс (подумаю)
Жаль что скальпировал в других фишках

Хотел на послеторговом аукционе взять НЛМК (Чтоб откупить проданое )
-но там мейкер не дал откупить

Стакан не стакан,не пойму :grabli:

#68 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 17:52

Вы чего тут делите-то?... Даже в Квике есть ДВА типа СТОП-заявки: одна называется СТОП-ЛОС и ее цель ограничить убытки при движении котировки против позы выше заложенного риска, а другая называется ТЭЙК-ПРОФИТ - выставляется с целью максимизировать и не потерять накопленную прибыль... И обе называются СТОП-заявки... Так что когда кто-то говорит, что у него "сработал стоп", то неплохо бы СРАЗУ уточнять, что за стоп, какого типа и в какой (шортовой или лонговой) позе... А без указания этих деталей разговор СРАЗУ получается беспредметный, требующий гадания и пустого додумывания... :rolleyes:

Мы ничего не делим, а просто дружески беседуем... :)
И не надо нам тут про азы выставления заявок рассказывать...! (шучу)... :grabli:

#69 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 17:50

Лукойл - классно отскочил вверх
см. на минутках (только что)

Видимо скоро и Сбер И Мамон - тоже

А в моей бумажке ценник видел?... Зря не послушался...
Сегодня снова (+1.77) по портфелю с 30% кэша...
И никакого интрадея... Только поддерживающие биды, для заявки присутствия в игре...

#70 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 17:41

сегодня закрываются опционы на акции. так что на вечёрке просядем (по крайнее мере очень надеюсь что просядем)
Весь мир - театр, а Россия цирк

#71 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 17:41

Это скорее вопрос терминологии, и м.б. применяемой стратегии.
Скажем мое определение стопа, вкратце - уровень закрытия относительно текущего уровня. Т.е. сделка может и с прибылью закрыться, но с убытком от уже достигнутого значения. Но все равно это лимитирование убытков.
Для робота я применяю стоп исключительно для закрытия в межконтрольный период.
А штатное закрытие выглядит так. Допустим котировка чуть выше стопа, но идет вверх - сделка остается. Аналогично, но идет вниз и понятно, что к стопу придет - снимаем стоп и закрываем сделку выше стопа.

Сообщение отредактировал СНС: 14 февраля 2012 - 17:42

#72 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 17:39

Лукойл - классно отскочил вверх
см. на минутках (только что)

Видимо скоро и Сбер И Мамон - тоже

#73 Dachnik

Dachnik
  • Трейдер
  • 813 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 17:37

Там сам по себе приезд ничем не примечателен, если только он не препринят В ОБОСНОВАНИЕ И В ПОДДЕРЖКУ заявленной сделки с Даймлером...
http://auto.vesti.ru....html?id=437334
И если это так, сливать ТАКУЮ бумажку с перспективой, поддержанной на ТАКОМ уровне, никто просто так не станет уже не станет...
МэйБи... :rolleyes:

Про Даймлер сложно сказать, но учитывая, что тройка лила все время без объемов КамАЗ, либо продавливала вниз к чему я больше склонен, либо ее кинули)))

#74 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 17:36

Скажем мое определение стопа, вкратце - уровень закрытия относительно текущего уровня. Т.е. сделка может и с прибылью закрыться, но с убытком от уже достигнутого значения. Но все равно это лимитирование убытков.
А штатное закрытие выглядит так. Допустим котировка чуть выше стопа, но идет вверх - сделка остается. Аналогично, но идет вниз и понятно, что к стопу придет - снимаем стоп и закрываем сделку выше стопа.

#75 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 17:34

Приезжает завтра, но думаю завтра в любом случае я уполовинись по позе, если тренд вверх то мне и половины позы хватит, додержать до марта, там определюсь, а если послезавтра вниз КамАЗ, то половина позы все равно в хорошем безубытке будет надеюсь)

Понятно... В принципе да, бумага иногда выступала в качестве защитной, плюс приезд САМОГО... могут еще вздернуть на столько же...! :rolleyes:

#76 RedMan

RedMan
  • Трейдер
  • 754 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 17:33

По 1 каналу идут дебаты между довер.лицами Прохорова и Путина.
Мнение и позиции http://cowperwoods.livejournal.com/

#77 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 17:31

А когда он к вам приезжает...? Т.е. до какого времени предполагать, что КАМАЗ в росте будет...? ( а то ведь эту бумагу могут слить моментально, не дождавшись его приезда)...! :) :rolleyes:

Там сам по себе приезд ничем не примечателен, если только он не предпринят В ОБОСНОВАНИЕ И В ПОДДЕРЖКУ заявленной сделки с Даймлером...
http://auto.vesti.ru....html?id=437334
И если это так, сливать ТАКУЮ бумажку с перспективой, поддержанной на ТАКОМ уровне, никто просто так уже не станет...
МэйБи... :grabli:

Сообщение отредактировал СНС: 14 февраля 2012 - 17:45

#78 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 17:28

На мой взгляд не всякое закрытие по стопу - это аварийное... Я думаю здесь надо рассматривать каждый конкретный случай... Допустим человек держал позицию и прошел 10% подтягивая стоп за ценой... А движение в обратном направлении на -1% и срабатывание стопа не есть аварийное закрытие, а просто закрытие позиции по стопу... :rolleyes:

#79 Dachnik

Dachnik
  • Трейдер
  • 813 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 17:25

А когда он к вам приезжает...? Т.е. до какого времени предполагать, что КАМАЗ в росте будет...? ( а то ведь эту бумагу могут слить моментально, не дождавшись его приезда)...! :grabli: :rolleyes:

Приезжает завтра, но думаю завтра в любом случае я уполовинись по позе, если тренд вверх то мне и половины позы хватит, додержать до марта, там определюсь, а если послезавтра вниз КамАЗ, то половина позы все равно в хорошем безубытке будет надеюсь)

#80 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 17:17

Я думаю это не предел, завтра ожидаю столько же)

А когда он к вам приезжает...? Т.е. до какого времени предполагать, что КАМАЗ в росте будет...? ( а то ведь эту бумагу могут слить моментально, не дождавшись его приезда)...! :grabli: :rolleyes:

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)