как вы торгуете, если вы настолько необъективны и неадекватны?))
нормальная физиономия, много работаю, хорошие результаты.
статья в целом ничего.. но есть пара моментов
Чурилов довольно точно предсказал и снижение российского рынка с августа 2011 года, и мощный отскок в октябре-ноябре. Конечно, не все его прогнозы сбываются. В частности, в начале 2012 года Иван Чурилов ожидал подъема рынка на 8–10% до 16–18 января, а затем падения с обновлением минимумов 2011-го, но, как мы знаем, пока волна роста не иссякает
взят довольно удачный период, но ни слова про 2008-2009 год когда точность местами была просто со знаком минус, чем-то напомнило Демуру, тоже вышел на экраны после хороших попаданий, но всем известно, что было потом и со шляпой как-то некрасиво вышло
— Если кто-то получает прибыль — значит, кто-то теряет при этом деньги. И считается, что теряют как раз частные инвесторы.
— Это, кстати, большое заблуждение, что на максимумах рынка покупают несчастные физические лица, физики, что акулы рынка загоняют их в активы на максимальных ценах.
бла бла бла
Есть еще одно заблуждение: если кто-то проигрывает на рынке, то в этот самый момент эти самые деньги кто-то выигрывает. На самом деле это не так, рынок — не замкнутая система. В любой момент может появиться игрок, например ПИФ или западный фонд, который проявит интерес, скажем, к «ЛУКойлу» и поставит себе цель купить в диапазоне плюс 20–30 процентов к текущей цене.
здесь попытка оспорить законы физики подменой понятий, в данном примере накернили ПИФ, потому как определить убыток у него или прибыль можно только после закрытия позы, об этом, кстати, есть в другой части статьи.. вся незамкнутость системы только в том, что убыток можно передать по цепочке дальним тф, а если этот тф не захочет его брать, придется фиксировать самому, иначе зачем автор фиксирует свой убыток в 0.5, когда бы мог его запихнуть подальше и назвать этот счет долгосрочным и ничего якобы "не потерять"
вообщем замануха для свежего мясца, как у мавроди
ну и набившее оскомину
Отдельная история — это игроки с рынка деривативов. В основном молодежь, которая группой торгует за одним компьютером, заведя скромные счета по 30–50 тысяч рублей. Растет целое поколение, которое зазывают на Forts, — оставить там свои деньги, как на поле чудес.
молодежь, маленькие счета типа не солидно не ходите туда, и оставить деньги на поле чудес, типа на мамбе это не так, там же никто деньги не теряет по словам автора
а в остальном мне нравится
Сообщение отредактировал покупашка: 31 января 2012 - 10:28