Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня, 14 декабря 2011 г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 237

Опрос: Мнение форумчан о рынке (61 пользователей проголосовало)

Ваша поза овернайт

1. лонг (27 голосов [44.26%])

Процент голосов: 44.26%

2. шорт (7 голосов [11.48%])

Процент голосов: 11.48%

3. кэш (17 голосов [27.87%])

Процент голосов: 27.87%

4. лонг/шорт (5 голосов [8.20%])

Процент голосов: 8.20%

5. лонг/кэш (4 голосов [6.56%])

Процент голосов: 6.56%

6. шорт/кэш (1 голосов [1.64%])

Процент голосов: 1.64%

Закрытие ММВБ сегодня

1. + (21 голосов [34.43%])

Процент голосов: 34.43%

2. - (16 голосов [26.23%])

Процент голосов: 26.23%

3. +/- (16 голосов [26.23%])

Процент голосов: 26.23%

4. не знаю (8 голосов [13.11%])

Процент голосов: 13.11%

Голосовать

#21 T72

T72
  • Трейдер
  • 1 336 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 22:47

Президент Китая настоятельно предупредил, что если США или другая страна нападет на Иран, Китай предпримет быстрые меры и непосредственно вступит в войну. Вчера премьер-министр РФ Владимир Путин и президент Медведев согласились с президентом Китая Ху Цзиньтао в том, что единственным способом остановить агрессию Запада против Ирана является возмездие и прямые военные действия, и ВМС Китая будет дан соответствующий приказ.

Поправка: Председатель КНР Ху Цзиньтао

Ссылку пожалуйста

#22 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 22:42

Президент Китая настоятельно предупредил, что если США или другая страна нападет на Иран, Китай предпримет быстрые меры и непосредственно вступит в войну. Вчера премьер-министр РФ Владимир Путин и президент Медведев согласились с президентом Китая Ху Цзиньтао в том, что единственным способом остановить агрессию Запада против Ирана является возмездие и прямые военные действия, и ВМС Китая будет дан соответствующий приказ.
Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

#23 ivanych10

ivanych10
  • Трейдер
  • 1 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 22:39

Знаю ,что в БКС полная жопа. Там есть доверительное управление Максимум возможностей.
По которой они должны брать в лонг акции и хеджироваться фьючем на РТС.
Так вот эти супер управляющие в середине сентября ,когда ММВБ было 1500 ,закупились на 98% и ещё набрали в лонг фьюч ,что по их же стратегии делать нельзя и держали почти до самого дна в октябре ,где всё и сдали. Этих управленцев сразу уволили и сейчас набрали новых .
Я как раз был в офисе БКС ,когда девушка обзванивала клиентов и просила срочно закрывать счёт пока там что то осталось.
* да минимум счёт 500 000 руб

я не понимаю как это возможно . только в нашей стране? никто же денег клиентам не вернет. никакого стрхования рисков от деби
... простите менеджеров не предусмотренно?

#24 T72

T72
  • Трейдер
  • 1 336 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 22:38

Я даже больше могу сказать: Вряд ли когда то будет, к сожалению.

Для сравнения и понятия масштаба угрозы

Ливия:6 365 563 чел. (104-е место)
3,2 чел./кмІ
Иран: 80 208 000 чел. (17-е место)
42 чел./кмІ
Россия: 142 914 136 чел. (9-е место)
8,36 чел./кмІ

Сообщение отредактировал T72: 14 декабря 2011 - 22:39

#25 T72

T72
  • Трейдер
  • 1 336 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 22:32

ДВ. небольшое уточнение: в Иране никогда не было столько населения... ( сейчас около 80млн...)

Я даже больше могу сказать: Вряд ли когда то будет, к сожалению.

#26 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 22:29

Пока с Сирией даже обламываются, куда им до Ирана. И есть у меня подозрение что С400 мы конечно не поставили, но могли что нибудь соорудить внесерийное с рабочими характеристиками))) Может эти страны штатам и не по зубам сейчас. В Ливии западные страну хорошо коричневым измазались, тактически правильно думаю т к население Ливии 5 млн а Ирана 300млн, кто нам важнее очевидно и Иран ни Россия ни Китай не сдаст. Из Пакистана амеров вытеснили уже, это крупное поражение для них.

ДВ. небольшое уточнение: в Иране никогда не было столько населения... ( сейчас около 80млн...)

#27 T72

T72
  • Трейдер
  • 1 336 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 22:21

Мамба стоит аж на (-2%) ниже даже своего ноябрьского лоя. В те дни амеры тестили свое второе (десятое) дно 1160... Сегодня, под занавес года, про такое геройство они пока еще не думают... А мы уже рванули без затей дальше по Траектории-2008... Или, почему-то говорят, по Траектории-1996 ???? Дедушку Ельцина из гроба призывают восстать... :popcorn:

Ну не надо драматизировать ни по какому сценарию мы не рванули. Есть раскореляция рынков в силу причин которые мы неоднократно обсуждали. Это имеет два выхода: 1 Мы к ним. 2 Они к нам.

#28 HARES

HARES
  • Трейдер
  • 1 277 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 22:21

"Доходности ПИФов за 2011
Только 14% открытых фондов (или 21 фонд из 149) со стоимостью чистых активов выше 10 млн рублей (которые по акциям) с начала года к концу ноября показывают положительную доходность. Лишь 12 фондов или 8% идут с доходностью выше банковского депозита (выше 5-6% годовых в рублях), т.е. как бы ни о чем )) Но это данные на конец ноября (тот самый момент, когда ММВБ был 1500). Т.е. на данный момент от силы 2-5 фондов из 149 в плюсе по итогам года.
http://pif.investfun...unds/rate.phtml

А это значит никаких бонусов и преференций. При этом есть особо отличившиеся, который умудрились слить почти половину активов. Забавно, что почти половина фондов выступает хуже, чем индекс ММВБ по итогам года. А индексные фонды вообще все в минусе, поэтому сложно сказать, чем управляющие лучше обычной покупки фьючерса на индекс ММВБ или РТС? Есть у вас ответ на этот животрепещущий вопрос?

Кстати, в ПИФах с типом "акции" активов всего на 79-80 млрд рублей (это по всем, т.е. 2.5 млрд баксов), т.е. наш рынок просто чудовищно не развит и микроскопический по объемам. Для сравнения в США активы у взаимных фондов 7.5 трлн или в 3 тыс раз больше )))"

Letov

Знаю ,что в БКС полная жопа. Там есть доверительное управление Максимум возможностей.
По которой они должны брать в лонг акции и хеджироваться фьючем на РТС.
Так вот эти супер управляющие в середине сентября ,когда ММВБ было 1500 ,закупились на 98% и ещё набрали в лонг фьюч ,что по их же стратегии делать нельзя и держали почти до самого дна в октябре ,где всё и сдали. Этих управленцев сразу уволили и сейчас набрали новых .
Я как раз был в офисе БКС ,когда девушка обзванивала клиентов и просила срочно закрывать счёт пока там что то осталось.
* да минимум счёт 500 000 руб

Сообщение отредактировал HARES: 14 декабря 2011 - 22:26

Если вы не можете согласиться на маленький убыток, то рано или поздно вам придется согласиться на убыток катастрофических размеров.

#29 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 22:11

Расклад на завтра очень интересный
Думаю сегодня наши маркет-мейкеры будут плохо спать и дергать щупальцами во сне (им будет казаться, что кто то мороженку у них отобирает)

Завтра
- прямая линия с будущим президентом - на Путине чаще падаем
- экспирация фьючерсов (большие деньги на кону) - хотя бы до 1430 захотят дернуть
- состоится очередное размещение долговых бумаг в США в виде 30-летних бондов на сумму $13 млрд (отсос денег с рынка, чаще к падению).

Наши сегодня показали пробой канала и ретест его сверху. Для роста вроде все готово, отскок от канала на 1430-1450. Но как всегда есть сложности, ОПЕК увеличивает квоты, нефть минусует 2,5%
мы на нефть обязаны реагировать. С другой стороны Амеры прошили вниз 1220 должны потестировать его снизу.

Мамба стоит аж на (-2%) ниже даже своего ноябрьского лоя. В те дни амеры тестили свое второе (десятое) дно 1160... Сегодня, под занавес года, про такое геройство они пока еще не думают... А мы уже рванули без затей дальше по Траектории-2008... Или, почему-то говорят, по Траектории-1996 ???? Дедушку Ельцина из гроба призывают восстать... :popcorn:

Сообщение отредактировал СНС: 14 декабря 2011 - 22:11

#30 T72

T72
  • Трейдер
  • 1 336 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 22:07

Только 14% открытых фондов (или 21 фонд из 149) со стоимостью чистых активов выше 10 млн рублей (которые по акциям) с начала года к концу ноября показывают положительную доходность. Лишь 12 фондов или 8% идут с доходностью выше банковского депозита (выше 5-6% годовых в рублях), т.е. как бы ни о чем )) Но это данные на конец ноября (тот самый момент, когда ММВБ был 1500). Т.е. на данный момент от силы 2-5 фондов из 149 в плюсе по итогам года.

А это значит никаких бонусов и преференций. При этом есть особо отличившиеся, который умудрились слить почти половину активов. Забавно, что почти половина фондов выступает хуже, чем индекс ММВБ по итогам года. А индексные фонды вообще все в минусе, поэтому сложно сказать, чем управляющие лучше обычной покупки фьючерса на индекс ММВБ или РТС? Есть у вас ответ на этот животрепещущий вопрос?

Кстати, в ПИФах с типом "акции" активов всего на 79-80 млрд рублей (это по всем, т.е. 2.5 млрд баксов), т.е. наш рынок просто чудовищно не развит и микроскопический по объемам. Для сравнения в США активы у взаимных фондов 7.5 трлн или в 3 тыс раз больше )))"

Letov

ДВ. Иван какие альтернативы? Если большинство начинающих трейдеров показывают личный результат еще хуже.

#31 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 22:05

Сбербанк
отлично видно, что сбербанк на неделях и днях в восходящем канале. Акция сильная и отчетность неплохая
на часах вырвался на свободу, откатил на ретест границы канала и пошел в отскок от границы
позитивно

Прикрепленные изображения

• _______________.gif
  • ____________.gif
  • ____________.gif

Сообщение отредактировал lambertini: 14 декабря 2011 - 22:06

#32 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 22:00

Letov

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#33 Mihalich

Mihalich
  • Трейдер
  • 1 454 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 21:53

Всем Привет!
Во сколько завтра экспирация?
Щас спою...
Не ради пьянки окаянной, а дабы не отвыкнуть

#34 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 21:45

Газпром
пробил канал на часах - вырвался на свободу
ретест канала сверху вниз прошел с пробоем границы и возвращением в канал

Прикрепленные изображения

• ___________.gif
  • ___________.gif

#35 sergey110

sergey110
  • Трейдер
  • 2 488 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 21:42

SandP-500* 14.12.2011 22:40
open low high last change close volume
1225,73 1209,83 1225,73 1219,41 - 0,516% 1225,73 0

вечерка будьте осторожны!
сип вот подешел к мувнгу снизу
если не пробивает вверх- то падение на 1200 будет сегодня
если пробивает - то закрывается в плюсе

#36 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 21:38

я говорю про эмбарго.Экономически придушить пока нефть не так нужна,а на всё остальное действительно кишка тонка

Ну кто ж это Эмбарго то утвердит?, сейчас Китай зарубит или продинамит а после марта и мы.

#37 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 21:29

Пока с Сирией даже обламываются, куда им до Ирана.

я говорю про эмбарго.Экономически придушить пока нефть не так нужна,а на всё остальное действительно кишка тонка

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#38 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 21:24

ну не знаю.У меня мысль мелькнула,что мы вам квоты увеличим,поэтому по Ирану вам карты в руки

Пока с Сирией даже обламываются, куда им до Ирана. И есть у меня подозрение что С400 мы конечно не поставили, но могли что нибудь соорудить внесерийное с рабочими характеристиками))) Может эти страны штатам и не по зубам сейчас. В Ливии западные страну хорошо коричневым измазались, тактически правильно думаю т к население Ливии 5 млн а Ирана 300млн, кто нам важнее очевидно и Иран ни Россия ни Китай не сдаст. Из Пакистана амеров вытеснили уже, это крупное поражение для них.

Сообщение отредактировал eugene771: 14 декабря 2011 - 21:27

#39 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 21:08

Что поступили по уму.

ну не знаю.У меня мысль мелькнула,что мы вам квоты увеличим,поэтому по Ирану вам карты в руки

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#40 T72

T72
  • Трейдер
  • 1 336 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 20:54

а с чего радость-то?Что квоты увеличили? :popcorn:

Так точно

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок