Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня, 13 декабря 2011 г. (((((((((((((((((

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 164

Опрос: Мнение форумчан о рынке (63 пользователей проголосовало)

Ваша поза овернайт

1. лонг (32 голосов [50.79%])

Процент голосов: 50.79%

2. шорт (5 голосов [7.94%])

Процент голосов: 7.94%

3. кэш (14 голосов [22.22%])

Процент голосов: 22.22%

4. лонг/шорт (7 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

5. лонг/кэш (5 голосов [7.94%])

Процент голосов: 7.94%

6. шорт/кэш (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Закрытие ММВБ сегодня

1. + (29 голосов [46.03%])

Процент голосов: 46.03%

2. - (12 голосов [19.05%])

Процент голосов: 19.05%

3. +/- (14 голосов [22.22%])

Процент голосов: 22.22%

4. не знаю (8 голосов [12.70%])

Процент голосов: 12.70%

Голосовать

#141 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 10:00

по ходу нырнем сейчас на 1285. Причин конечно нет особых.

А нельзя попросить мейкера- до ентого нырка малость приподнять бумагу?
Ну хотя бы до уровня линии ЕМА на 15 минут. чарте ?

Раве не может мейкер ,к примеру НЛМК приподнять бумагу также ,как это сделали Сбербанк, вот смотрю ГМК,Русгидро уже +1,5%
Отскок нужен,как глоток воздуха

А то от депо мало что осталось

#142 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 09:59

Ну, что сказать? Жадные, бесстыжие мейкеры, так не уважать свое отечество. (Где мой друг Баринов? Он поймет меня, как никто.) Перелили, теперь у нас приличная раскорреляция с американцами. Они-то весьма далеки от своих двухмесячных минимумов. Никаких объективных причин для слива рынка я не вижу. Только деньги. Все остальное за уши притянуто.
По Газу все-таки надеюсь сегодня на 169 и выше. С утра мы показали, что готовы остановиться. Теперь все зависит от американцев.
Всем доброе утро!

Вновь на российском рынке акций принудительные продажи, - Станислав Клещёв, ВТБ 24
"Вчерашнее падение на российском рынке акций, начавшееся в 17.00 мск, лишило инвесторов надежд на реализацию восходящего движения до конца текущего года. Если ранее мы говорили об отсутствии поводов для такого подъема, то вчера и все технические факторы указали на закрытие длинных позиций.
Котировки "голубых фишек" обновили локальные минимумы конца ноября, Индекс ММВБ опустился ниже 1350 пунктов, намереваясь обновить минимумы текущего года, расположенные 7.5% ниже.
В бумагах ГМК Норникель очередной поток маржин-коллов, в опасной близости от соответствующих отметок бумаги ВТБ, РусГидро и ИнтерРАО .
Принудительные продажи вероятны в бумагах Северстали. Отсутствие существенного роста фьючерсов на американские фондовые индексы с утра подталкивает спекулянтов и дальше играть от "шорта", усиливая давление продаж.
Отсутствие значимых новостей со знаком "плюс" также не способствует стабилизации ситуации. Зато негативные новости присутствуют. Чего стоит только заявление главы Газпрома о том, что газовые соглашения с Украиной до конца года подписаны не будут. С одной стороны, отказ от предоставления многомиллиардных "подарков" соседу – это то, чего так долго ждали акционеры Газпрома, однако в текущих условиях, когда западные игроки крайне насторожены в отношении внутрироссийских событий, перспектива очередной "газовой войны" вряд ли способна повысить для них привлекательность акций Газпрома.
Возросшая насыщенность политических событий в стране /вчера о своем намерении выставить кандидатуру на президентских выборах заявил М.Прохоров, послезавтра должна состояться "прямая линия" народа с В.Путиным, а дальше очередные митинги за честные выборы/ также не способствует стабилизации ситуации на рынках.
Рост волатильности и политических рисков – вот главные факторы, заставляющие инвесторов сокращать свои портфели. И только со временем и первое и второе могут прийти в норму, вот только до Нового года, это вряд ли произойдет".

#143 wholesaler

wholesaler
  • Трейдер
  • 3 124 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 09:57

...Никаких объективных причин для слива рынка я не вижу. Только деньги. Все остальное за уши притянуто.
По Газу все-таки надеюсь сегодня на 169 и выше. ....

опять надежды? :drinks:

#144 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 09:56

Из-за публикации ряда материалов отправлен в отставку гендиректор ЗАО «Коммерсантъ-холдинг» Андрей Галиев и снят с должности главного редактора «Коммерсантъ-власть» Максим Ковальский, сообщает Газета.ру. Об этих кадровых решениях в руководстве издательского дома «Коммерсантъ» объявил его владелец Алишер Усманов. Он добавил, что заявление об отставке подал и гендиректор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев. По словам Усманова, это заявление рассмотрят в ближайшие две недели, а решение по нему будет принято после утверждения бюджета издательского дома на будущий год.
Как заявил Усманов, причиной отставки стала публикация материалов, которые он расценил как нарушение журналистской этики. До сих пор вмешиваться в журналистскую деятельность его изданий ему не приходилось. По словам Усманова, не понравившиеся ему материалы «граничат с мелким хулиганством». Он не исключает, что может подать в суд на Ковальского за их публикацию.
Читайте далее: http://www.vedomosti...i#ixzz1gOZb1Zuy

за освещение выборов

#145 Дегенератор_Идей

Дегенератор_Идей
  • Трейдер
  • 497 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 09:56

Перелили, теперь у нас приличная раскорреляция с американцами. Они-то весьма далеки от своих двухмесячных минимумов. Никаких объективных причин для слива рынка я не вижу.

объективные причины могут появиться потом..
Если ваш брокер не соблюдает правила технического анализа, то вы можете обратится с жалобой в соответствующие подразделения бирж ММВБ и РТС.

#146 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 09:53

Ну, что сказать? Жадные, бесстыжие мейкеры, так не уважать свое отечество. (Где мой друг Баринов? Он поймет меня, как никто.) Перелили, теперь у нас приличная раскорреляция с американцами. Они-то весьма далеки от своих двухмесячных минимумов. Никаких объективных причин для слива рынка я не вижу. Только деньги. Все остальное за уши притянуто.
По Газу все-таки надеюсь сегодня на 169 и выше. С утра мы показали, что готовы остановиться. Теперь все зависит от американцев.
Всем доброе утро!
Твой мир, болезненный и странный,
Я принимаю, пустота.

#147 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 09:52

Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин отправлен в отставку. Соответствующий указ подписал мэр Сергей Собянин, сообщил агентству источник в горадминистрации. Отставка связана с избранием Ресина депутатом Госдумы, пояснили в мэрии.
Читайте далее: http://www.vedomosti...a#ixzz1gOYkOgQI

#148 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 09:49

В Сбере -утречком слегонца вынесли шортистов (техкто с открытия смотрел вниз)
Вообще - имхо,но сегодня могуи немного идти вверх в шортовых бумагах именно на "засадке" шортистов-интрадейщиков
-за их счёт так сказать
Вероятны сегодня сильные движения,в т.ч. наверх (Не все же вниз. Вниз вверх,вверх вниз)

Barinov привет
по ходу нырнем сейчас на 1285. Причин конечно нет особых.

Сообщение отредактировал lambertini: 13 декабря 2011 - 09:50

#149 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Привет всем.
Не знаю,запугали всех.
Немного разгрузился.Можно спокойно ждаааать :drinks:

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#150 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Интересная картина в Нлмк - смотрю в стакане лоты:

-Ха! мейкер до того измотал трейдеров ,что торговать почти некому.

Да и продавцов на таких заниженных уровнях почти не осталось (кто то один крупный на открытии -продался ,и всё)

Больше половины лотов - "пустышки" по 100-200 шт,мейкер теперь просто перекладывает бумаги из левой руки в правую!

Имхо :мейкер будет продолжать в бумаге свою политику.
Возможны разводные движения в обе стороны , ведь стакан полу-пустой

Скоро наё...ть кукловоду в Нлмк станет некого.
Все разбежались

Сообщение отредактировал Barinov: 13 декабря 2011 - 09:53

#151 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 09:43

В Сбере -утречком слегонца вынесли шортистов (техкто с открытия смотрел вниз)
Вообще - имхо,но сегодня могуи немного идти вверх в шортовых бумагах именно на "засадке" шортистов-интрадейщиков
-за их счёт так сказать

Вероятны сегодня сильные движения,в т.ч. наверх (Не все же вниз. Вниз вверх,вверх вниз)

#152 good

• Трейдер
  • 665 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 09:38

Идиотизм на рынке продолжается, закрыл вчерашний шорт и перевернулся, хотя походу надо снова шортики натягивать после отскока....

Подожди пока эксперация пройдет

#153 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 09:25

vanutar 10 минут назад
в общем поеду по делам до 15 часов, думаю что 159.5-161.5 хорошая зона добавить ГП, а 4610-4660 - добавить ГМК. в то же время в любой момент ГП покажет 166-166.4 а ГМК 4840-60, там у меня выставлены некоторые продажи
амеры должны бы еще раз сходить к 1226, а может и ниже, что и является главным понижательным риском для нас, но...может быть и будет крупный вход, вполне уровни адекватные для этого.
Удачи!

#154 wholesaler

wholesaler
  • Трейдер
  • 3 124 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 09:24

ДУ!
на сколько там Йорк недавно закупился -%%эдак на 5 от депо?

#155 berator

berator
  • Трейдер
  • 948 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 09:20

Идиотизм на рынке продолжается, закрыл вчерашний шорт и перевернулся, хотя походу надо снова шортики натягивать после отскока....

#156 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 09:18

НЛМК уровень 64 отстояла, минимум 63,67 закрытие 64,4
УРКА уровень 207 отстояла, минимум 206,15 закрытие 210
ВТБ до 6 копеек не дошел
ГМК пробил 4835 ушел на 4750 (завтра должен вернуться)
Севка не дошла до 350, минимум 365 (завтра дойдет думаю)

Вот и 4835 по ГМК Норникель вернули
ВТБ 0,0601 показал

Сообщение отредактировал lambertini: 13 декабря 2011 - 09:40

#157 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 09:06

Ходят слухи,что на 24 декабря у нас будет новый митинг и похоже так мирно как первый не пройдёт!
Поэтому нас будут сливать до конца года не смотря на внешний фон!

Навального пристрелят при штурме Думы))) Пытаться организовать революцию в стране с таким количеством полиции и армии очень глупо и оружия нет на руках у населения. Вот в США остановить гораздо сложнее будет. Проще конечно продлить ему еще суток на 30 по подозрению в терроризме))) В США закон приняли что могут задерживать без предъявления обвинения на неограниченный срок при подозрении в терроризме, очень демократично)) Да и пытки разрешили: лишение сна и утомление, понимай как знаешь.

Сообщение отредактировал eugene771: 13 декабря 2011 - 09:08

Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

#158 покупашка

покупашка
  • Трейдер
  • 1 994 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 08:55

Это не слухи, есть заявка, а еще 17-го Яблоко, 18-го КПРФ....

ладно явлинский ему все равно заняться нечем, но кпрф то куда поперлись идиоты, когда мандаты не сданы, а все жириновского клоуном называют :drinks:

Сообщение отредактировал покупашка: 13 декабря 2011 - 08:55

#159 chart

chart
  • Трейдер
  • 1 239 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 08:47

Ходят слухи,что на 24 декабря у нас будет новый митинг и похоже так мирно как первый не пройдёт!

Это не слухи, есть заявка, а еще 17-го Яблоко, 18-го КПРФ....

#160 HARES

HARES
  • Трейдер
  • 1 277 сообщений

Отправлено 13 декабря 2011 - 08:35

Если вы не можете согласиться на маленький убыток, то рано или поздно вам придется согласиться на убыток катастрофических размеров.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)