Вот именно! Вот именно!.... Если бы указанные мною две свечки были бы независимы, то они НЕ ДОЛЖНЫ были совпадать ни по уровням (слива-отскока), ни по объемам... Рынок очень долго помнит свои ключевые параметры (те самые суммарные объемы и ключевые уровни движений, прежде всего)... И если объемы со временем могут и размазываться, то уровни помнятся гораздо дольше.... Так вот я, повторяю, как совершенно ТУПОЙ человек, глядя на многократно повторяющиеся картинки, делаю простые тупые выводы (я же сказал: ветер дует потому, что деревья качаются)... А самый простой первый вывод, который может сделать тупица, состоит в том, что если "обратные" свечки возвращают котировки В ТОЧНОСТИ на те самые уровни, с которых их уводили "прямые", и такая картинка ТА повторяется многоратно и устойчиво, то возвратная свеча никак не обходится без участия тех, кто выполнял первую стартующую свечу... Только во второй свече они часто участвуют по принуждению и согласны идти в ней ровно до определенных пределов, а именно до стартовой точки первой свечи и НЕ ДАЛЕЕ... Грубо говоря, это формулируется просто: "гэпы всегда закрываются"... Кем? Да теми же самыми игроками, которые их зачинали... И почему я НЕ должет думать именно так? Если это есть САМОЕ ПРОСТОЕ объяснение наблюдаемого эффекта? Если что-то пердставляет из себя "очевидно" одну целую игру, то завершают ее те же, кто начал... Почему нет?....RedMan так что я апеллирую к истории. А к чему апеллирует СНС к симметричным свечкам?
А вот если бы все это было не так, как я говорю, то чем можно объяснить, что "возвратные" свечи, практически, никогда существенно не проскакивают уровни, обозначенные стартовыми свечами?... И очень редко случается недолет и недобор по объемам?... Слишком много совпадений, для того чтобы (зачем-то???) искать более сложные объяснения... Короче, все такое - это, ИМХО, и есть тот самый "таинственный" ТА, про который некоторые говорят, что его нет....
Еще раз повторяю: я совершенно тупой и не собираюсь искать каких-то сложных объяснений там, где ОЧЕНЬ хорошо подходит простое...
Я уже много лет проповедую здесь, что первое, что надо делать на нашем (сильно мелком) рынке - это постоянно считать объемы и пытаться сложить все так, чтобы можно было понять, когда набран объем прямой операции, когда началась возвратная к ней операция и когда два объема у этих операций сравняются. В этот момент и будет завершен очередной цикл игры, в которую мы все тут играем... Не прошло и пяти лет, как Иван на своей ветке про хозяев трендов, практически, полностью изложил в своих терминах все то, в чем я пытался убедить его все эти годы...
Сообщение отредактировал СНС: 08 июля 2011 - 23:07