Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 163

#141 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 13:00

Напишу свое скромное имхо .Все правильно на рынке царят медвежье настроение, и бычий тренд давно сломан, я как то об этом уже писал еще пол месяца назад когда все только начиналось( мне тогда кто-то написал что у нас бычий рынок и нехрена паниковать), но не в этом дело. Я напишу наверно сейчас банальные вещи , и в сеже, пиндосы снижаются где-то с сентября 2007 года с отскоками коррекциями и провалами все как положено, мы провалились в пропасть особо не цепляясь за уровни за месяц, и чтобы сейчас не говорили ФРР должен отскочить причем мы в пятницу это видели 1560 пробивали но в результате закрылись выше, поэтому скорее всего на следующей неделе нас ждет коррекционный отскок к уровням 1650-1700 по ММВБ на очень маленьких оборотах, и не исключаю, что на нескольких фишках. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

Сообщение отредактировал Зepкало: 09 февраля 2008 - 13:15

#142 Тутукевичь

Тутукевичь

..А не хлопнуть ли нам по рюмашке...чая?

• Трейдер
  • 1 590 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 12:53

09.02, 11:43

Sasha
id: 3163
Информация о пользователе
nsb, по моему наблюдению, кардинальные проблемы у российского рынка акций начались с момента охлаждения отношений России с Великобританией и дальнейшей эскалацией отношений между Кремлем и Лондоном.

При этом фонд Хермитаж из портфельных инвесторов, имеющих большую долю денег из Великобританиии, был самым лояльным к России.
Наши власти жаль недооценивают влияние нерезов на российский фондовый рынок.
По моим скромным подсчетам, иностранные портфельные фонды (не путать с офшорами) контролируют около 35-40% акций первого эшелона, находящихся в свободном обращении. Это очень большая сумма - это на порядок больше, чем все российские ПИФы вместе взятые.

nsb, я не разделяю твою критику России. Наша страна - не страна изгой. Наша страна имеет право на собственную независимую политику, но УДАР ДЕРЖАТЬ НАДО. А у нас во власти все обосрались.

P.S. Одно признание центробанка что у нас перегрев в текущей ситуации стоит того, чтобы понять, что это капитуляция денежных властей. Они потеряли контроль над ситуацияй и списывают свои собственные ошибки на перегрев рынков...
Поглядели бы что в мире происходит.

Раш, извини что вмешиваюсь, но во первых никто не сказал, что наша страна изгой. И на политику мы право имем, НО, я согласен, что поссорившись с Лондоном мы получили много финансовых проблем. Почему именно финансовых? Да потому, что у нас газ -нефть-ракеты, а у Лондона связи-влияние-бабки. Что может сделать нам "пятак на карте"? Грозить войной? Шантажировать ресурсами? НЕТ! Они могут обрушить наш рынок. ЗАЧЕМ? Ну во первых это политика (слабость нашей экономики), а во вторых могут пару тройку раз так перезайти и будут 99% акционерами газпрома (шутка).
Фся фишка в том ИМХО, что в момент выхода нерезов нужно было не сидеть с разинутым еб..м нашим Кудриным и Грефам, а скупать проливы на деньги лежащие мертвым грузом за границей (фонды благосастояний, итд.) Вот тогда мы и правда были островом безопасности и другие нерезы к нам ломились, А Лондон сосал бы... (жаль нет смайла, чтоб сосал Лондон http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png)

#143 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 12:52

09.02, 11:08

Sasha
Подведем итоги.

В 2007 году российский рынок акций был одним из аутсайдеров среди развивающихся рынков.
В конце третьего и начале четвертого квартала в Россию пришли деньги - весь нетто-приход укладывается в размерезы реструктуризации портфеля по БРИК одного глобального фонда, работающего в России - он порезал чутка Индию, Бразилию и Китай и увеличил долю России в свеом баскете по БРИКу. Больше свжих денег не было.
В январе 2008 года российский фондовый рынок был самым худшим.

Что имеем по факту: по факту имеем, что в России вся безумная денежная ликвидность сконцентрирована в одном кармане. Реально среди российских участников рынка обделалиcь все. Никто не ожидал такого января. Российский центробанк заговорил о перегреве http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/thumbup.gif)) а где он был два месяца назад ? В каком месте у них перегрев ? Обосрались конкретно :thumbup:(((

Российский фондовый рынок перестал реагировать на собственный позитив. Двигаясь вверх, он реагирует лишь на отскоки на других рынках (при этом оскоки у нас за исключением 1 дня всегда были слабее чем на других рынках).
При этом российский фондовый рынок реагирует на любой негавтив в любой точке земного шара. Характерно, что негативная реакция российского рынка на чужой негатив самая сильная в мире.
Например, :
- если в Давосе говорят и вероятности финансового кризиса в мире, то хуже всего в этот моент оказывается российского рынку.
- Если американские банки увеличивают оценики своего попадоса на американской ипотеке, то опять хуже всего российскому фондовому рынку.
- Если йена растет к баксу, то тошнит в моменте круче всех в России.
- Если французский "Сосите Дженераль" по маржинколлу с убытком $7 млрд. тошнится в рынок, то самымй слабый в моменте российский рынок акций.
- Если торнадо в США затронуло 4 штата и погибших более 50 человек и более 100 раненых, то сильнее всего мочат российский рынок акций.
- Если Обама в очередном туре в каком-то штате набрал голосов более чем Хиллари, и на этом деле Наздак падает, то самое большее падение их мировых индексов в России.
- Если крупнейшая французская страховая компания получила большие убытки и на этом европейские индексы снижаются, то самое большее падение в моменте в России.

Может, что-то в консерватории переделать ?

#144 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 12:44

Зацепило просто :angry:

Нарушение воздушного пространства произошло в день открытия в Токио встречи министров финансов и глав Центробанков стран G7.

Главной темой совещания станет мировой финансовый кризис. Кроме того, "финансовая семерка" обсудит проблему глобального потепления и борьбу с его последствиями, а также противодействие легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин проведет двустороннюю встречу с министром финансов Японии Фукусиро Нукага. Предполагается, что министры могут затронуть тему финансового кризиса и возможности инвестирования средств Фонда национального благосостояния РФ в акции японских компаний.

09 февраля 2008г.

Взято от сюда:http://top.rbc.ru/incidents/09/02/2008/140054.shtml

рыба гниет с головы..знаешь..я в П.. разочарован....до этого уважал, а щас...какой-то он "хищный" стал стол что-ли?

#145 Aide

Aide
  • Трейдер
  • 1 963 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 12:42

вот все что я могу о вас сказать, так это то что вы все еще в "бычьем " тренде...и до вас не дошло что ситуация поменялась....почему на 1600?..да потомучто!!!!!!..а 1000 не хотите?..а 800? когда люди психологически разочарованы в фондовом рынке им насрать глубоко на то, что что-то там должно стоить выше...Сейчас уже 320 рублей ГП это счастье! Еще недавно народ продавал по 230 взахлеб...

Может ты и прав ибо опытней меня... Но нефть 90$. МТС, Сбер и т.д уже не получают прибыль или получают её меньше?
Я хочу сказать что рынок имхо неадекватно оценивает будущие снижение(если оно будет) прибылей компании !!!

P.S любой панике приходит конец...грустно это всё...
"Одна из самых больших ошибок трейдеров непонимание экспоненциальной функции."

Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе - это терпение. Рокфеллер

#146 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 12:39

09.02, 11:43

Sasha
nsb, по моему наблюдению, кардинальные проблемы у российского рынка акций начались с момента охлаждения отношений России с Великобританией и дальнейшей эскалацией отношений между Кремлем и Лондоном.

При этом фонд Хермитаж из портфельных инвесторов, имеющих большую долю денег из Великобританиии, был самым лояльным к России.
Наши власти жаль недооценивают влияние нерезов на российский фондовый рынок.
По моим скромным подсчетам, иностранные портфельные фонды (не путать с офшорами) контролируют около 35-40% акций первого эшелона, находящихся в свободном обращении. Это очень большая сумма - это на порядок больше, чем все российские ПИФы вместе взятые.

nsb, я не разделяю твою критику России. Наша страна - не страна изгой. Наша страна имеет право на собственную независимую политику, но УДАР ДЕРЖАТЬ НАДО. А у нас во власти все обосрались.

P.S. Одно признание центробанка что у нас перегрев в текущей ситуации стоит того, чтобы понять, что это капитуляция денежных властей. Они потеряли контроль над ситуацияй и списывают свои собственные ошибки на перегрев рынков...
Поглядели бы что в мире происходит.

#147 Тутукевичь

Тутукевичь

..А не хлопнуть ли нам по рюмашке...чая?

• Трейдер
  • 1 590 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 12:32

Зацепило просто :angry:

Нарушение воздушного пространства произошло в день открытия в Токио встречи министров финансов и глав Центробанков стран G7.

Главной темой совещания станет мировой финансовый кризис. Кроме того, "финансовая семерка" обсудит проблему глобального потепления и борьбу с его последствиями, а также противодействие легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин проведет двустороннюю встречу с министром финансов Японии Фукусиро Нукага. Предполагается, что министры могут затронуть тему финансового кризиса и возможности инвестирования средств Фонда национального благосостояния РФ в акции японских компаний.

09 февраля 2008г.

Взято от сюда:http://top.rbc.ru/incidents/09/02/2008/140054.shtml

#148 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 12:30

Господа хочу поделится своим соображениями если таковые имеют место быть на иррациональном рынки каким является наш рыночег.

1. По поводу того что началось с роснефти, думаю если бы началось с роснефти ею всё и закончилось бы потому что это НЕ индексообразующая бумага.
Всё началось с гп и именно перед тем как инвестбанки признали что рецессии в америке быть и сразу из гп вышли краткосрочные нерезы спекулянты.
Крупные там пока ещё сидят они просто не успели соскочить точнее им некому было продать их объём
2.Главным остаётся вопрос что будет с нефтью если у них рецессия? На мой взгляд по крайней мере до ноября она останется на уровне ~80$
(кстати на споте нефть стоит дороже фьючей то есть реально покупают то есть потребление НЕ падает в мире)
3.Если там рецессия то будет падать что что связано с внут спросом (Wall-Martы всякие и т.д(и то надо смотреть долю в прибыли от америки и от других стран))
Расти будет Nasdaq и то где есть госзаказ(оборонка например)

Мне кажется что идея о тихой гавани имеет право на существования так как фундаментально всё нормально у нас.
Почему мы хуже всех?
По логике выжали всех... тех кто был даже с 1 плечом и тех заставили закрыться.
Я конечно понимаю что может там по технике видится 1600 1200 и т.д но втб уже 0.095 роснефть уже 160 при 1600ртс какие ценники будут????
Сбер стоит как при ртс 1650
Лук как при ртс 1550
Сур и ИПОшные бумаги без комментариев
Только норникель и ростелеком О не упали остальное у плинтуса!
Если бы и никель упал то мы точно были бы на 1600 УЖЕ.
Считаю что мы уже 1600 и план по падению перевыполнен. Потенциал у первого эшелона теперь под 40-50%
Если мне кто-нибудь сможет объяснить почему мы будем 1600 и ниже объясните пожалуйста!!!

Ответы типа смотри как всё выросло (в 22 раза) не принимаются потому что у нас нет пузыря.

вот все что я могу о вас сказать, так это то что вы все еще в "бычьем " тренде...и до вас не дошло что ситуация поменялась....почему на 1600?..да потомучто!!!!!!..а 1000 не хотите?..а 800? когда люди психологически разочарованы в фондовом рынке им насрать глубоко на то, что что-то там должно стоить выше...Сейчас уже 320 рублей ГП это счастье! Еще недавно народ продавал по 230 взахлеб...

#149 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 12:20

Только что беседовал с коллегой. Обсуждали что может послужить
катализатором выноса рынка на прежние уровни. ( Сразу замечу
что я говорю об отрезке времени весна - середина лета, после
выноса я предполагаю что и начнется БЖ(такой взгляд у меня сейчас)).

К чему мы пришли. Возможный сценарий.

1 Должны успокоиться фондовые рынки в Штатах.
(Кого смогут продаунгрейдят, все запихнут
все косяки в отчеты за прошлый год).

2 Случится событие или ряд событий (война, ураган Катрина и т.п.)
что послужит поводом уверенно задрать и закрепить котировки нефти
на уровень 110, а то и 120 долларов за бочку.

Вероятнее всего это произойдет очень быстро,
в течении недели-двух.

Дополнительно замечу, что это логично еще потому,
что республиканцев выгонят из Белого дома миниум
года на четыре, это будет последним подарком
Буша американской и нашей нефтянкам.

3 Паралельно амеры будут орать что рецессия отменяется
и вытащат отчеты лучше ожиданий, т.к. весь негатив
они вылили на наши головы сейчас. Это вынесет
амеров на новые вершины.

4 Этот повод (пункт 2) послужит сигналом к приходу иностранных денег
и массовому входу в бумаги кэшистов.

5 Снижение ставок нефтью еще не отыграно до конца. Здесь тоже
будет дополнительный повод для задирания цен на нефть.

6 Результат - наш рынок нарисует новые максимумы и осенью
пойдет гордым Варягом ко дну.

Вот такое имхо.

Покритикуйте, пожалуйста.
Может чего не учел.

не учел что именно осенью у амеров выборы..а не весна - лето, так что не стыкуется то что республиканцев щас выгонят из кабинета. Ну и главное не учел...что все это вероятностно и ожидание БЖ потом, а не сейчас...типа ребзя вот сольемся мы а потом будет ,БЖ...неожиданно было в январе?..так чего вы планируете на год?...никто ничего не знает...

#150 Aide

Aide
  • Трейдер
  • 1 963 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 12:13

Господа хочу поделится своим соображениями если таковые имеют место быть на иррациональном рынки каким является наш рыночег.

1. По поводу того что началось с роснефти, думаю если бы началось с роснефти ею всё и закончилось бы потому что это НЕ индексообразующая бумага.
Всё началось с гп и именно перед тем как инвестбанки признали что рецессии в америке быть и сразу из гп вышли краткосрочные нерезы спекулянты.
Крупные там пока ещё сидят они просто не успели соскочить точнее им некому было продать их объём
2.Главным остаётся вопрос что будет с нефтью если у них рецессия? На мой взгляд по крайней мере до ноября она останется на уровне ~80$
(кстати на споте нефть стоит дороже фьючей то есть реально покупают то есть потребление НЕ падает в мире)
3.Если там рецессия то будет падать то что связано с внут спросом (Wall-Martы всякие и т.д(и то надо смотреть долю в прибыли от америки и от других стран))
Расти будет Nasdaq и то где есть госзаказ(оборонка например)

P.S Любой панике приходит конец и люди поймут что сейчас дёшево.

Мне кажется что идея о тихой гавани имеет право на существования так как фундаментально всё нормально у нас.
Почему мы хуже всех?
По логике выжали всех... тех кто был даже с 1 плечом и тех заставили закрыться.
Я конечно понимаю что может там по технике видится 1600 1200 и т.д но втб уже 0.095 роснефть уже 160 при 1600ртс какие ценники будут????
Сбер стоит как при ртс 1650
Лук как при ртс 1550
Сур и ИПОшные бумаги без комментариев
Только норникель и ростелеком О не упали остальное у плинтуса!
Если бы и никель упал то мы точно были бы на 1600 УЖЕ.
Считаю что мы уже 1600 и план по падению перевыполнен. Потенциал у первого эшелона теперь под 40-50%
Если мне кто-нибудь сможет объяснить почему мы будем 1600 и ниже объясните пожалуйста!!!

Ответы типа смотри как всё выросло (в 22 раза) не принимаются потому что у нас нет пузыря.

Сообщение отредактировал Aide: 09 февраля 2008 - 12:30

"Одна из самых больших ошибок трейдеров непонимание экспоненциальной функции."

Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе - это терпение. Рокфеллер

#151 Торговец

Торговец
  • Трейдер
  • 3 571 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 10:58

Доброе утро!

Вот вспомнилось чего-то:

"Рассказав обо всем, что ставит его в тупик, клиент наконец спрашивал: "Как по-вашему, что мне следует делать?"
Старый Индюк слегка склонял голову к плечу, задумчиво смотрел на клиента, одаряя его отеческой улыбкой, и наконец очень внушительно изрекал: "Ну вы ведь должны понимать, это же рынок быков!"
Я очень часто слышал, как он это говорил: "Ну вы ведь должны понимать, это же рынок быков!" - как если бы вручал вам бесценный талисман, упакованный в страховой полис на миллион долларов. Естественно, что я совершенно не понимал, что же он имеет в виду."

Воспоминания биржевого спекулянта. Эдвин Лефевр

А сейчас какой рынок? http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

#152 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 10:50

всем привет, наконец-то наступили долгожданные выходные. Необходимые для осмысления, что же в конце концов происходит на нашем базаре.
Здесь можно скачать 5 юмористических рекламных роликов про альфа банк (где они находят язык с любыми клиентами) http://ifolder.ru/5284289
Весь мир - театр, а Россия цирк

#153 ВасилийАлибабаевич

ВасилийАлибабаевич
  • Трейдер
  • 1 236 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 06:24

C сайта Меха

Как альтернативу к традиционной 30-летней ипотеке, мы также предлагаем ипотеку только на проценты, ипотеку на воздушные шары, обратную ипотеку, вверх-и-вниз ипотеку, ипотеку внутрь-и-наружу, ипотеку с мертвой петлей и ипотеку с вращающимся двойным акселем с тройным лутцем. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
Кто умеет ждать, тот умеет побеждать !

Нас не кому не сбить с пути, нам пох..ю куда идти !!!

#154 Volohoff

Volohoff
  • Трейдер
  • 423 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 06:22

Версия о том,что иностранцы уходят с нашего рынка,если и правдива, но сильно преувеличен масштаб исхода.Дело мне кажется в другом,а именно,в том что рынок наш валят не иностранцы,его валят наши кукловоды.Потому и направление движения порой не укладывается ни в какие технические, логические схемы.

То, что залив начался с выхода из Роснефти, помоему неоспоримо.
Лить начали нерезиденты. Видимо, чтобы не дать нерезидентам
слиться по хорошим ценам наш крупняк отошел в сторону, но не просчитал
результатов. Правильно поступил крупняк в той ситуации или нет - не знаю.
Потом несколько дней лили по рынку, не смотря на уровни - почерк
нерезидентов. Так что горячие деньги, увы, ушли.

Причина в в том чтобы выдавить крупняк,в том числе и иностранный.

Я для себя не могу ответить на вопрос, а зачем его выдавливать?
Смысл? Рынок, капитализацию, потом сложнее восстанавливать.

Нас аналитики уже готовят к уровням 1700 и ниже,следуя этой логике, упадем мы на следующей неделе или до конца февраля.

Заметим, те же, что обещали 3000. Они сами не знают о чем говорят.

Смысл всего этого, я вижу в необходимости денег, под президентскую кампанию

Не верю. Президентская компания разбита на кучи мелких бюджетов. На городские, областные...
Спустили разнарядку и потратили из фондов, типа соцрекламы.
Уговорить местных рекламщиков поработать не трудно, все карманные или зависимые.
Конкуренции никакой, так что и проверять особо никто не будет, да и
не захочет. Причем с молчаливого одобрения основной
массы.

и возможно власти не хотят отпускать иностранцев в плюсе.Выходить они будут вне зависимости от цен,

Насчет не отпускать в плюсе, могу поверить.

так почему не купить у них,по дешовке.

Купить подешовке? Кто будет покупать? Рынок обрушили.
Море своих инвесторов разорено. А государство и так
контролирует эти компании, может я ошибаюсь, но вроде так.

Брокеры? У меня знакомый работает в руководстве брокера
средней руки. По его словам тусовка маленькая,
все друг с другом пересекались и могут неформально
позвонить, спросить. По его словам, все закупились
по "самое нехочу" гораздо выше. Для них, кукловолов,
этот залив был неожиданностью. Такой залив.
Большинство, по словам моего знакомого, брокеров в убытках.

Тем более, посудите, брокера кормит оборот. А если зарезали
кучу народа, прибыль падает. Пока народ жирком обрастет,
и вернется ли он на рынок? Вопрос.

Если я не ошибаюсь инорезы входили по крупному в сентябре
под дорогую нефть,цены по многим фишкам были намного дороже,сур около 30р,лук 1985р.

Было дело.

И еще,президет.. ралли должно быть обязательно,рост будет вертикальным.Медведев взойдет на престол под салют растущих индексов,что в свою очередь журналюги и анальи представят всему миру как полное доверие безнеса. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

Может быть. В нашей чудесной стране все возможно.
Только все слишком хитрО. Наши не способны на многоходовки
в экономике. Не замечал за ними. Они как слон в посудной лавке.

#155 ВасилийАлибабаевич

ВасилийАлибабаевич
  • Трейдер
  • 1 236 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 05:18

Рост Тапоч

ну факт остается фактом - портфельные настоящие нерезы нанесли удр по русским в нефтянке...
другое дело, что слава всевышнему и некоторым земным его обитателям, что удалось добиться спуска пара в газпроме в тот момент, когда резонансный эффект минимален...
Но этого все равно хватило, что почти вся верхушка успела обосраться за исключением пары-тройки "избранных" халявщиков...

Чего тока стоит вчерашний стоплосс кутса на 500т лука... Целый день звон яиц над москвой раздавался.
Кто умеет ждать, тот умеет побеждать !

Нас не кому не сбить с пути, нам пох..ю куда идти !!!

#156 Гость_Guest_ser_*_*

Гость_Guest_ser_*_*
  • Гости

Отправлено 09 февраля 2008 - 03:10

Кеша
id: 3202
Информация о пользователеОтправить email
Пс, депозит, увы, не имеет потенции к росту. А акции еще и растут, иногда http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
Сказали ж: ниже 80 нефть не пойдет, значит, бабло как валом шло в РФ, так и пойдет и будет понемногу подпитывать внутренний спрос, и буквально все корпорации будут нормально себя чувствовать. Если тока революций и прочих форс-мажоров не будет.

Такие цены- это подарок, после кризиса надо тарить даже на наличные, из кармана. я братве давно не рекомендовал тарить, теперь... не, все, молчу :-)

#157 Яков

Яков
  • Трейдер
  • 555 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 02:41

Версия о том,что иностранцы уходят с нашего рынка,если и правдива, но сильно преувеличен масштаб исхода.Дело мне кажется в другом,а именно,в том что рынок наш валят не иностранцы,его валят наши кукловоды.Потому и направление движения порой не укладывается ни в какие технические, логические схемы.Причина в в том чтобы выдавить крупняк,в том числе и иностранный.Нас аналитики уже готовят к уровням 1700 и ниже,следуя этой логике, упадем мы на следующей неделе или до конца февраля.
Смысл всего этого, я вижу в необходимости денег, под президентскую кампанию и возможно власти не хотят отпускать иностранцев в плюсе.Выходить они будут вне зависимости от цен,так почему не купить у них,по дешовке.
Если я не ошибаюсь инорезы входили по крупному в сентябре под дорогую нефть,цены по многим фишкам были намного дороже,сур около 30р,лук 1985р.
И еще,президет.. ралли должно быть обязательно,рост будет вертикальным.Медведев взойдет на престол под салют растущих индексов,что в свою очередь журналюги и анальи представят всему миру как полное доверие безнеса. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
Дождь не может идти весь год

#158 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 01:57

По мотивам великого ИБ:

"Война, Ваша Светлость, пустая игра.
Сегодня - удача, а завтра - дыра..."

Песнь об осаде Ла-Рошели

Генерал! Наши лонги - дерьмо. Я пас.
Север вовсе не здесь, но в Полярном Круге.
Дно по индексу шире, чем ваш лампас.
Потому что дно, генерал, на Юге.
На таком расстояньи любой приказ
превращается брокером в буги-вуги.

Генерал! Ералаш перерос в бардак.
Бездорожье не даст подвести резервы
и перезайти: маржин колл, Насдак ;
это, знаете, действует мне на нервы.
Никогда до сих пор, полагаю, так
не был загажен алтарь Минервы.

Генерал! Мы так долго сидим в грязи,
что медведь червей загодя ликует,
и Баранкин безмолвствует. Упаси,
впрочем, нас услыхать, как оно кукует.
Я считаю, надо сказать мерси,
что противник не атакует.

Наши пушки уткнулись стволами вниз,
ядра размякли. Одни лонгисты,
лонги свои извлекая из
чехлов, как заядлые онанисты,
драют их сутками так, что вдруг
те исторгают звук.

http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

Сообщение отредактировал Превед-Медвед: 09 февраля 2008 - 02:02

Медвед всея Руси. Чем выше геп - тем лучше шорт! Diablo fish.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину

#159 Volohoff

Volohoff
  • Трейдер
  • 423 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 01:35

Только что беседовал с коллегой. Обсуждали что может послужить
катализатором выноса рынка на прежние уровни. ( Сразу замечу
что я говорю об отрезке времени весна - середина лета, после
выноса я предполагаю что и начнется БЖ(такой взгляд у меня сейчас)).

К чему мы пришли. Возможный сценарий.

1 Должны успокоиться фондовые рынки в Штатах.
(Кого смогут продаунгрейдят, все запихнут
все косяки в отчеты за прошлый год).

2 Случится событие или ряд событий (война, ураган Катрина и т.п.)
что послужит поводом уверенно задрать и закрепить котировки нефти
на уровень 110, а то и 120 долларов за бочку.

Вероятнее всего это произойдет очень быстро,
в течении недели-двух.

Дополнительно замечу, что это логично еще потому,
что республиканцев выгонят из Белого дома миниум
года на четыре, это будет последним подарком
Буша американской и нашей нефтянкам.

3 Паралельно амеры будут орать что рецессия отменяется
и вытащат отчеты лучше ожиданий, т.к. весь негатив
они вылили на наши головы сейчас. Это вынесет
амеров на новые вершины.

5 Снижение ставок нефтью еще не отыграно до конца. Здесь тоже
будет дополнительный повод для задирания цен на нефть.

6 Результат - наш рынок нарисует новые максимумы и осенью
пойдет гордым Варягом ко дну.

Вот такое имхо.

Покритикуйте, пожалуйста.
Может чего не учел.

Сообщение отредактировал Volohoff: 09 февраля 2008 - 01:38

#160 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 09 февраля 2008 - 01:26

Только вернулся с пьянки, на которой не пил, ибо был за рулем. Смотрю все в норме, депо (в основном из тело-преф) выросло на 1.5%, цены по прежнему нормальные, Гамак и ГП сдал с открытия вслепую по заявкам с небольшим профитом, амеры сильно не упали. Мы еще покобенимся в понедельник, а со вторника пора бы и порасти...

Про лонг и шорт - если верить АйТи, то шорты есть значимые в Газике, малюсенькие в ГМК, и вовсе незначительные в остальных бумагах. Так что шортокрыла полноценного в понедельник не выйдет. ИМХО.

Сообщение отредактировал BoxingCat: 09 февраля 2008 - 01:32

"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)