Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

ХОЗЯИН ТРЕНДА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

Опрос: Насколько вы согласны с автором темы? (65 пользователей проголосовало)

Есть ли в первоначальном посте здравые мысли?

1. да (64 голосов [98.46%])

Процент голосов: 98.46%

2. нет (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. не нашел ничего необычного или интересного (1 голосов [1.54%])

Процент голосов: 1.54%

Как вы думаете насколько такое представление о тренде соответствует истине?

1. Да, скорее всего так и есть (30 голосов [46.15%])

Процент голосов: 46.15%

2. Может быть так, а может и немного по-другому (34 голосов [52.31%])

Процент голосов: 52.31%

3. Все совсем не так, это просто измышления (1 голосов [1.54%])

Процент голосов: 1.54%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Dr_Market

Dr_Market
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 16:34

Похоже Иван решил разбомбить своей темой все трейдерские форумы. И ведь нашлись смельчаки, кто с ним не согласен. Несчастные. Они ещё не знают, что обречены. Ибо Ивана победить нельзя :rolleyes:
"Жизнь сдала нам карты, говорим “спасибо” и начинаем действовать. В другой жизни будет по-другому.
А в этой надо сделать лучшее из того, что нам выпало."

#22 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 15:46

Всё сказаное мной ранее - это мнение Тома Вильямся. В этот спор я не вмешиваюсь. Когда встретитесь с ним - выскажете ему лично, как он заблуждался насчёт крупных продавцов, которые всегда есть. Но хочу только заметить - достаточно взглянуть на мамбовский или ГП график, чтобы обратить внимание на очевидную вещь. Почти все бычьи тренды и ралли - начинались с малых объёмов. В этот момент просто не было на рынке продавцов...то есть обладатели актива не имели намерений продать его в данный момент. Если принять вашу точку зрения, то почему бы продавцам, которые всегда есть и всегда жаждут продать - не загасить первое же движение вверх. Но тогда бы и не было бычьих трендов в принципе.

э-э-э, вы форму за содержание приняли. кто сказал что тренды начинаются с лоев??? вовсе нет, как раз когда уже началась игра в тренд, могут продолжать обновлять лои, да только уже без объемов, продавливая только потому что продавливается, ведь чем ниже тем лучше - больше продадут после первых +5+10%.

это уже вы задним числом смотрите на график и видите что с лоя вздернули мол на фигне, а потом пошел объем, а игра в тренд начинается всегда раньше, я же написал, в рамках будущего тренда рисуются и СОПРОТИВЛЕНИЯ, которые потом люди будут играть, не зная, что они заведомо проходные.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#23 Dr_Market

Dr_Market
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 11:44

крупные продавцы всегда есть, но их могут не интересовать движения +- 20%.
а на +40% они схлопнут тренд как бумажный кораблик

Думаю что тестирование начинается после +20%

Всё сказаное мной ранее - это мнение Тома Вильямся. В этот спор я не вмешиваюсь. Когда встретитесь с ним - выскажете ему лично, как он заблуждался насчёт крупных продавцов, которые всегда есть. Но хочу только заметить - достаточно взглянуть на мамбовский или ГП график, чтобы обратить внимание на очевидную вещь. Почти все бычьи тренды и ралли - начинались с малых объёмов. В этот момент просто не было на рынке продавцов...то есть обладатели актива не имели намерений продать его в данный момент. Если принять вашу точку зрения, то почему бы продавцам, которые всегда есть и всегда жаждут продать - не загасить первое же движение вверх. Но тогда бы и не было бычьих трендов в принципе.
"Жизнь сдала нам карты, говорим “спасибо” и начинаем действовать. В другой жизни будет по-другому.

#24 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 11:23

Думаю, что рынок только частично управляем, и так называемый "хозяин тренда" не совсем хозяин, а только машинист в локомотиве. Все, что он может - это на какое-то время ускорить или приостановить, задержать процесс или даже некоторое время ехать в противоположном направлении. Т.е. хозяин является управляющим. Так ни один кукл, будучи в здравом уме, не будет планировать уронить акции в ноль на прекрасном внешнем фоне и хорошей отчетности эмитента.
И надо еще учесть, что у собирательного кукла значительная доля рынка, но не подавляющая и, ИМХО, составляет где-то 10-20, ну макс 30%. В противном случае куклу работать на рынке было-бы просто не с кем.
Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#25 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 11:20

Ну, одна из главных мыслей Тома Вильямса - что "разгонщик" перед движением педварительно тестирует рынок на наличии крупных продавцов. И он никогда не начнёт двигать рынок вверх не убедившись, что на данный момент на рынке нет крупных продавцов...по объёмам на снижении.
п.с. всё, заканчиваю пиарить Вильямсов, а то Иван забанит :rolleyes:

крупные продавцы всегда есть, но их могут не интересовать движения +- 20%.
а на +40% они схлопнут тренд как бумажный кораблик

Думаю что тестирование начинается после +20%

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#26 Dr_Market

Dr_Market
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 11:17

В жизни думаю все гораздо сложнее, так как увидев крупного разгонщика, против него могут сыграть еще более крупные деньги......

Ну, одна из главных мыслей Тома Вильямса - что "разгонщик" перед движением педварительно тестирует рынок на наличии крупных продавцов. И он никогда не начнёт двигать рынок вверх не убедившись, что на данный момент на рынке нет крупных продавцов...по объёмам на снижении.
п.с. всё, заканчиваю пиарить Вильямсов, а то Иван забанит :rolleyes:

#27 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 11:07

Ну про "хаос" - это уже Билл Вильямс. А Том Вильямс опсывал действия воротил на рынке. Если ещё вспомнить о Лари Вильямсе...блин, в америке Вильямсов больше, чем у нас Иванов :P

Так я и по Биллу,и по Тому ответила..На всякий случай... :rolleyes:
Прогу по Хозяевам всё же буду пытаться установить..Теория без проги..бесполезна..Увы..

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#28 Dr_Market

Dr_Market
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 11:04

А что конкретно Вы имеете в виду?Торговый хаос-реально полезная книга..Разворотный бар-одно из краеугольных вещей.. :rolleyes: А Хозаев пока не изучила до конца-прогу никак не могу установить.

Ну про "хаос" - это уже Билл Вильямс. А Том Вильямс опсывал действия воротил на рынке. Если ещё вспомнить о Лари Вильямсе...блин, в америке Вильямсов больше, чем у нас Иванов :P

#29 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 10:55

Взгляд вполне здравый, однако возникает проблема как отличить игру "хозяина тренда" от инвестиционного и спекулянтского выноса. В жизни думаю все гораздо сложнее, так как увидев крупного разгонщика, против него могут сыграть еще более крупные деньги (держатели акции), по мировым меркам любой наш крупняк довольно мелкий спекулянт. Таких мутных историй подковерной борьбы гигантов очень много на нашем рынке - последняя вынос шортиста в ростелекоме. Также думается что в цепочке кеш-акции-кеш-акции последнее звено будет все таки кеш, так как деньги чаще всего заемные и в них просто спокойнее.
Делай что должно и будь что будет

#30 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 10:50

Кстати, а вам то чем-нибудь помог Вильямс со своим учением? Я ведь тоже на него возлагал в прошлом большие надежды...считал, что грааль нашёл. Что-то работало, что-то нет. Не очень то всё это мне помогло. В итоге пришлось идти своим собственным путём.

А что конкретно Вы имеете в виду?Торговый хаос-реально полезная книга..Разворотный бар-одно из краеугольных вещей.. :rolleyes: А Хозаев пока не изучила до конца-прогу никак не могу установить..Не принимает её мой комп.А на ноуте работала,но недолго.Потом перестала отвечать...
Вообще фибам очень доверяю,даже ветку завела..
В общем,у каждого свои ориентиры,но они должны быть..иначе- просто блуждание в потёмках..

#31 Dr_Market

Dr_Market
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 10:35

Без "канальчиков",индюков,фибо..и всего прочего вообще невозможно..Нужно же на что-то ориентироваться..Но одно другому не противоречит,а дополняет.. :rolleyes: .

Кстати, а вам то чем-нибудь помог Вильямс со своим учением? Я ведь тоже на него возлагал в прошлом большие надежды...считал, что грааль нашёл. Что-то работало, что-то нет. Не очень то всё это мне помогло. В итоге пришлось идти своим собственным путём.

#32 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 10:03

А "подколол" я вас - за ваш наезд на "канальчики". Я же тоже их иногда рисую. По-моему, почти все движения цены - это движение в "корридоре" и последующий выход из него. Вот иногда и рисую канальчики.

Без "канальчиков",индюков,фибо..и всего прочего вообще невозможно..Нужно же на что-то ориентироваться..Но одно другому не противоречит,а дополняет.. :rolleyes: .

#33 Dr_Market

Dr_Market
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 09:56

Dr_Market, я даже знаю кто этот всезнающий человек, который единственный пока что проголосовал за то, что все написанное - чисто мои измышления)) а ведь для того, чтобы так считать, надо знать намного больше о рынке, чем для того, чтобы согласиться со мной))).

Ну это точно не я...клянусь...да чтоб я сдох. Я вообще не знаю - как тут надо голосовать. :D
А "подколол" я вас - за ваш наезд на "канальчики". Я же тоже их иногда рисую. По-моему, почти все движения цены - это движение в "корридоре" и последующий выход из него. Вот иногда и рисую канальчики.

#34 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 09:41

Ну зачем вы так? Вы ещё Вайкоффа припомните -и автор совсем расстроится. Он то надеялся, что он первый всё это придумал.....

некорректно вы высказались, однако, про "первый все придумал"))

я описываю то, что наблюдаю на рынке, и то, что на нем делают/творят игроки, которые начали торговать еще до меня. Так что я ничего не придумываю первым, это уже внедрено, просто я уверен, что амерские схемы могут работать у нас только с учетом нашей специфики, а не чисто по Вильямсу)))

Dr_Market, я даже знаю кто этот всезнающий человек, который единственный пока что проголосовал за то, что все написанное - чисто мои измышления)) а ведь для того, чтобы так считать, надо знать намного больше о рынке, чем для того, чтобы согласиться со мной))).

#35 HectorBarbosa

HectorBarbosa
  • Трейдер
  • 36 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 09:19

Т. Вильямс "Хозяева рынков". Полностью на русском языке
«Хозяева рынков» (Повелители рынков) «Master the Markets»

Лучше перевести название книги так: "Управляй рынками", или "Владей рынками"

#36 Dr_Market

Dr_Market
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 09:14

Так целая книга есть...Так и называется-"Хозяева рынков"...
Там всё подробно изложено и расписано..

Ну зачем вы так? Вы ещё Вайкоффа припомните -и автор совсем расстроится. Он то надеялся, что он первый всё это придумал.....

#37 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 08:51

Т. Вильямс "Хозяева рынков". Полностью на русском языке

«Хозяева рынков» (Повелители рынков) «Master the Markets» Тома Вильямса впервые ПОЛНОСТЬЮ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Книга переведена «от корки до корки», суть каждого предложения воспроизведена с максимальной достоверностью. Сохранено форматирование книги (все шрифты, абзацы, подчеркивание, выделение курсивом и т.п.) полностью соответствует оригиналу.

Книга содержит более ста цветных иллюстраций – представляющих различные рыночные ситуации, причем все комментарии на этих иллюстрациях также полностью переведены на русский язык. Формат PDF – оглавление книги активное (т.е. все заголовки представляют собой функционирующие ссылки на соответствующие разделы). Кроме того, имеются закладки, полностью дублирующие оглавление.

«Хозяева рынков» Тома Вильямса описывает основы метода VSA (Volume Spread Analysis), который представляет собой способ анализа рыночной активности и помогает выявлять дисбаланс спроса и предложения, вызванных действиями крупных участников рынка. Для многих трейдеров эта книга станет откровением, поможет изменить свой взгляд на рынок и сделает их торговлю более профессиональной.

очень сомневаюсь что это применимо к россии, но почитаем)))

#38 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 08:46

#39 Павел13

Павел13
  • Трейдер
  • 789 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 08:32

Я за, полностью поддержал. Только как отличить истинную причину того или иного тренда, да и возвращение к исходной точке может быть только линией поддержки, многие умные, используют ТА.
Со временем убедился - иди с трендом, выходи раньше, лучше не добрать, чем застрять и резать
Я иногда тоже даю прогнозы
http://quoteforum.ru...?showtopic=6916

#40 Miklе

Miklе

щас торгую в основном опционы, буду рад пообщаться с коллегами )

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 04:02

Статья интересная, ИМХО
Если перефразировать одной фразой, то получается что
объём движет рынком
и с этим трудно не согласиться, во всяком случае мне.
Соотв. рядовому трейдеру чтобы быть успешным(или на крайняк безубыточным)
остаётся только 2 варианта:
1 - сесть на "хвост" тем кто движет
2 - ждать когда они начнут разворот, и усредняться вблизи этой точки.

Как выполнять оба этих пункта, это уже другой вопрос...
Важно что практически все старые методы и индикаторы щас не работают, а работает только фактор(на ФР во всяком случае) у кого больше бабла, тот и прав.
Я это всё отработал на микрообъёмах на шаре вебманей, теперь всё больше убеждаюсь что оно абсолютно масштабируемо.
хотя конечно же как и всегда всё ИМХО.
ЗЫ
в опросе проголосовал за оба 1-х пункта.

Сообщение отредактировал Miklе: 27 июня 2011 - 04:07

мой блог по опционам на quoteforum
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья