Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

ХОЗЯИН ТРЕНДА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

Опрос: Насколько вы согласны с автором темы? (65 пользователей проголосовало)

Есть ли в первоначальном посте здравые мысли?

1. да (64 голосов [98.46%])

Процент голосов: 98.46%

2. нет (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. не нашел ничего необычного или интересного (1 голосов [1.54%])

Процент голосов: 1.54%

Как вы думаете насколько такое представление о тренде соответствует истине?

1. Да, скорее всего так и есть (30 голосов [46.15%])

Процент голосов: 46.15%

2. Может быть так, а может и немного по-другому (34 голосов [52.31%])

Процент голосов: 52.31%

3. Все совсем не так, это просто измышления (1 голосов [1.54%])

Процент голосов: 1.54%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Бармалейчик

Бармалейчик
  • Трейдер
  • 1 сообщений

Отправлено 06 июля 2011 - 14:09

Спасибо. Очень похоже на правду.
Кстати как вариант - уралкалий. Разогнали под покупку индексными фондами. Думаю его шортить .

#2 gadfly

gadfly
  • Трейдер
  • 709 сообщений

Отправлено 30 июня 2011 - 08:08

Утверждение 3. есть модели поведения птиц в стаях или рыб в косяках. Оказывается, что порядок можно создать только при простом условии, что каждая птица в стае, или рыба в косяке ориентируется только на поведение двух ближайших соседей. Аналогично трейдеры могут смотреть на поведение двух друзей, например, или авторитетных трейдеров. И это будет создавать некий рыночный порядок, например, выглядящий, как тренд.

в стае устанавливается порядок, обеспечивающий максимальный процент выживаемости и облегчения добычи пропитания. На рынке другой порядок изначально.
в стае такие законы и порядок, чтобы большинство особей выжило и дало потомство. на рынке должно выжить прежде всего определенное меньшинство.

Не однозначно. У человеков развито стадное чувство - факт. И то, что толпа в итоге проигрывает это только доказывает. Тут вопрос в другом: коллективный разум рулит этими косяками или чей-то конкретный. "вопрос вопросов". Лично я думаю что бывает и так и так. Но чаще коллективный :thumbdown:

Сообщение отредактировал gadfly: 30 июня 2011 - 08:08

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть...

#3 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 30 июня 2011 - 04:17

Утверждение 3. есть модели поведения птиц в стаях или рыб в косяках. Оказывается, что порядок можно создать только при простом условии, что каждая птица в стае, или рыба в косяке ориентируется только на поведение двух ближайших соседей. Аналогично трейдеры могут смотреть на поведение двух друзей, например, или авторитетных трейдеров. И это будет создавать некий рыночный порядок, например, выглядящий, как тренд.

в стае устанавливается порядок, обеспечивающий максимальный процент выживаемости и облегчения добычи пропитания. На рынке другой порядок изначально.
в стае такие законы и порядок, чтобы большинство особей выжило и дало потомство. на рынке должно выжить прежде всего определенное меньшинство.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#4 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 30 июня 2011 - 04:10

Утверждение №2. "Ни одно расследование, проводимое в США по поводу резких системных движений (например расследование причин иррационального краха 1987-го года, или исследование причин краха Насдака в 2000-м), не выявило заговора, о котором Вы пишите".

Я писал о сговорах, а не о заговорах. Цель сговора - совершить "идеальное преступление", поэтому тренд - это по моему мнению - абсолютно контролируемое со стороны его инициаторов движение, им важно, чтобы оно получилось идеальным и выдало им ожидаемый результат.

Вы же спрашиваете, а почему расследования КРАХОВ не выявили заговорщиков? - да потому их не было, никто не заинтересован в крахе, и никто из тех, кто живет притоком денег на финансовые рынки, не будет сговариваться, чтобы обрушить амерский рынок на -70%, это очевидно.
Крах происходит когда накладываются друг на друга проблемы из сопересекающихся областей, в итоге в момент резонанса все сильно проваливается. Мамба упала до 500 пунктов - больше других рынков, потому что совпали и войнушка с грузией, и уход зарубежных инвесторов в связи с делом Мечела, и падение нефти к 30 баксам, и падение амеров до 666 пунктов по фсипу. Наверху инсайдеры сыграли в понижательный тренд, помните тройка путы на 1600 по мамбе выставила, когда мамба 1940 показала? а вот потом пошел малоуправляемый процесс

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#5 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 30 июня 2011 - 04:09

тут поступило два замечания, на которые хотелось бы ответить:

Утверждение №1. "Ни один отдельно взятый участник торгов и даже несколько наиболее крупных участников не способны организовать тренд на индексе, поскольку их доля в общем объеме торгов индекса не превышает нескольких процентов."

Утверждение неверное. Разбиваем участок цены, который потом признается трендом, на более мелкие участки, когда совершают сделки крупными участники рынка. Несмотря на то, что каждый из них не может рулить всем рынком, тем не менее в момент его входа/выхода цена значительно меняется под его давлением, то есть таким образом глупо оспаривать, что на небольших участках есть преобладающие игроки, которые навязывают всем остальным свою волю.

Тренд образуется, когда такие участки выстраиваются в единое движение. Если существуют обстоятельства, чтобы крупные игроки были заинтересованы в восходящем тренде, они все последовательно и/или одновременно будут совершать покупки таким образом, чтобы все их покупки были в плюсе, то есть будут покупать так, чтобы не было значимых откатов, а цена росла.

Но дело в том, что просто вогнать деньги в рынок крупным участникам неинтересно, им нужно зафиксировать прибыль и перезайти, таким образом им нужно понимать, кому они продадут купленное - для этого существуют институциональные инвесторы, т.е. деньги, которые приходят на рынок навсегда, грубо говоря, и в обязательном порядке. Таким образом идеально выстраивается конструкция, когда несколько крупных участников, действуя согласованно вплоть до сговора, трендово вытаскивают цену вверх К СРОКУ вхождения в рынок долгосрочных денег, которые не могут не войти, пофигу что цены уже высокие.

В советских фильмах иногда показывают стройку, когда люди выстраиваются в очередь, и последовательно передают друг другу из начала в конец цепочки кирпичи и доски. Так вот это тоже тренд - совершение действий в порядке очереди))). И в этой очереди есть тот, кто раздает кирпичи, и кто эти кирпичи превращает в стену дома, и кто вообще создал условия для создания очереди - то есть инициаторы стройки/хозяева очереди)))

У тренда (который можно понимать как покупки по очереди) есть инициаторы, есть цель, есть отведенное для его жизни время - это изначально заданные параметры, которые в реальности могут немного отличаться. У нас в россии тренды могут начинаться и без таких тонких расчетов, а с отмашки "поехали", сказанных кем надо кому надо.

Создание тренда - это не стечение обстоятельств, как пытаются фантазировать математики, это РАБОТА для профессиональных участников, которые рулят/преобладают в биржевой сфере над остальными. А суть работы крупных игроков - это не спекуляции с неизвестным исходом - а МАНИПУЛЯЦИИ с положительным результатом для себя, который преобладающие на рынке игроки могут с большой степенью вероятности обеспечить.

#6 Miklе

Miklе

щас торгую в основном опционы, буду рад пообщаться с коллегами )

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 03:37

...........
Посудите сами, даже если нужно просто купить- продать большие объемы, мы, даже просто чтобы не потерять деньги, вынуждены будем заниматься управлением ценой активов.

В общем согласен с этим мнением.
вот например если у меня есть достаточное бабло(к примеру) и я например хочу закупить много чего-то полуликвидного, ну например возьмем сургут-префы, каковы должны быть мои действия как кукласа ?
Если советы будут вменяемыми и конкретными, могу кста по осени обкатать это на его же(сургут-префы) фьюче с обнародованием результата )
мой блог по опционам на quoteforum
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012

#7 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 23:47

Нет тренда без контроля над движением цены со стороны преобладающего игрока - никакие смоделированные действия тысячи игроков не дадут трендовой картинки, которую обычно мы наблюдаем как у нас, так и на западном рынке.
Полностью согласен, что рынком манипулируют, и скорее всего это плохо, т.к. убивает инвестиционную идею. Хотелось бы добавить, что мало того, что рынок разгоняют еще и таряться внебиржевыми сделками а цену гоняют по стакану.

Это не плохо, а даже очень хорошо, что есть хозяин. Без него рынок превратился бы в броуновское движение. Однако, если на рынке присутствуют крупные игроки, они вынуждены быть хозяевами тренда, даже если не хотят. :grabli:
Посудите сами, даже если нужно просто купить- продать большие объемы, мы, даже просто чтобы не потерять деньги, вынуждены будем заниматься управлением ценой активов.

Сообщение отредактировал YUBA: 28 июня 2011 - 23:47

Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#8 Dachnik

Dachnik
  • Трейдер
  • 813 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 20:26

Нет тренда без контроля над движением цены со стороны преобладающего игрока - никакие смоделированные действия тысячи игроков не дадут трендовой картинки, которую обычно мы наблюдаем как у нас, так и на западном рынке.
Полностью согласен, что рынком манипулируют, и скорее всего это плохо, т.к. убивает инвестиционную идею. Хотелось бы добавить, что мало того, что рынок разгоняют еще и таряться внебиржевыми сделками а цену гоняют по стакану.

Сообщение отредактировал Dachnik: 28 июня 2011 - 20:27

#9 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 18:16

Вы всё ещё с Б.Д. спорите? Иван, вы всё перепутали - он на другом форуме :grabli:

я завел тему на разных форумах, чтобы получить обратную связь. при этом на нашем форуме я заинтересован в максимальном наполнении ветки, поэтому копирую посты оттуда к нам. еще будут вопросы?

#10 Dr_Market

Dr_Market
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 13:44

.......... но одно неизменно: тот кто ведет - КОНТРОЛИРУЕТ в этот момент бумагу! я говорю об этом. Нет тренда без контроля над движением цены со стороны преобладающего игрока - никакие смоделированные действия тысячи игроков не дадут трендовой картинки, которую обычно мы наблюдаем как у нас, так и на западном рынке.

Вы всё ещё с Б.Д. спорите? Иван, вы всё перепутали - он на другом форуме :grabli:
"Жизнь сдала нам карты, говорим “спасибо” и начинаем действовать. В другой жизни будет по-другому.
А в этой надо сделать лучшее из того, что нам выпало."

#11 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 13:27

Иван, у тебы как-то не очень четко прозвучало про тренд вниз. Такое ведь тоже бывает? Поэтому начало тренда может быть и не с лоёв, а как раз с хаёв. Мы же тут все спекулянты, поэтому должны уметь играть в обе стороны, в идеале:grabli: Если вернуться в 2008 год, то тогда тренд как-раз начался из космоса, а закончился в глубокой яме. И на лоях по основным фишкам прошли чудовищные по меркам "жуткого кризиса" объёмы (в бумагах, конечно, не в деньгах). Хозяин тренда должен был затариться по самую макушку, имел такую возможность, и распродаться через год, получив фантастическую доходность. Но вот одно как-то не вяжется с теорией про "хозяина": я что-то не слышал слухов о том, что какой-то фонд в 2008, 2009 или 2010 году показал трехзначную доходность в процентах, большую чем 100% годовых. А должно было быть во много раз больше. Или это какой-то тайный фонд, про который на рынке не известно? Просто размышляю, как вычислить "хозяев тренда", чтобы отнести им свои деньги

по тренд вниз отдельная тема, там есть специфика

#12 Павел13

Павел13
  • Трейдер
  • 789 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 10:48

Иван, у тебы как-то не очень четко прозвучало про тренд вниз. Такое ведь тоже бывает? Поэтому начало тренда может быть и не с лоёв, а как раз с хаёв. Мы же тут все спекулянты, поэтому должны уметь играть в обе стороны, в идеале:rolleyes: Если вернуться в 2008 год, то тогда тренд как-раз начался из космоса, а закончился в глубокой яме. И на лоях по основным фишкам прошли чудовищные по меркам "жуткого кризиса" объёмы (в бумагах, конечно, не в деньгах). Хозяин тренда должен был затариться по самую макушку, имел такую возможность, и распродаться через год, получив фантастическую доходность. Но вот одно как-то не вяжется с теорией про "хозяина": я что-то не слышал слухов о том, что какой-то фонд в 2008, 2009 или 2010 году показал трехзначную доходность в процентах, большую чем 100% годовых. А должно было быть во много раз больше. Или это какой-то тайный фонд, про который на рынке не известно? Просто размышляю, как вычислить "хозяев тренда", чтобы отнести им свои деньги

Логично, но я думаю, за ХТ должны быть крупные банки(самые-самые, как Сбер, ВТБ, ВЭБ), а прибыль не показывается, а красиво уводится на личные счета ХТ
Я иногда тоже даю прогнозы
http://quoteforum.ru...?showtopic=6916

#13 Павел13

Павел13
  • Трейдер
  • 789 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 10:28

Резюмирую, как сам понял.
Есть ХТ, сидит, анализирует, ждет инфу (любую, желательно позитивную). Нашел, потихоньку начинает раскачивать - вверх и вниз, с простыми видимыми уровнями, пипл радуется , торгует в коридоре, снизу подкупает, у верхних уровнях продает. Котировки подползают к верху, народ продает, но акции не отскакивают, а опять немного, не резко подрастают, многие ждут отскока, особенно горячие шортят, но рост продолжается и в какой-то момент резко ускоряется. Тут и появляется инфа, шорты кроют, а движение приостановилось. Сигналы по ТА на покупку прошли, крупняк начал закупаться, а ХТ выходит. Стоит ли ему шортить? Не уверен, проще подождать и рынок сам припадет к первоначальному равновесному уровню.
Мне кажется, я такое видел не раз и даже попадал (в ГМК несколько раз).
Спасибо Ванюте, буду осторожней
Я иногда тоже даю прогнозы
http://quoteforum.ru...?showtopic=6916

#14 romanzul

romanzul
  • Трейдер
  • 1 037 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 10:28

просто мало людей умеют логически мыслить. вы например написали что в начале тренда маленькие объемы, и это якобы противоречит моему видению, а предположить, что лои входят в понятие тренда не пробовали? так же как и слив после достижения хаев? статья была на "подумать", вот с этим плоховато, многие на рефлексах, особенно роботделы и те, для кого "все новости в цене", "рынок всегда прав" и прочее.

Иван, у тебы как-то не очень четко прозвучало про тренд вниз. Такое ведь тоже бывает? Поэтому начало тренда может быть и не с лоёв, а как раз с хаёв. Мы же тут все спекулянты, поэтому должны уметь играть в обе стороны, в идеале:rolleyes: Если вернуться в 2008 год, то тогда тренд как-раз начался из космоса, а закончился в глубокой яме. И на лоях по основным фишкам прошли чудовищные по меркам "жуткого кризиса" объёмы (в бумагах, конечно, не в деньгах). Хозяин тренда должен был затариться по самую макушку, имел такую возможность, и распродаться через год, получив фантастическую доходность. Но вот одно как-то не вяжется с теорией про "хозяина": я что-то не слышал слухов о том, что какой-то фонд в 2008, 2009 или 2010 году показал трехзначную доходность в процентах, большую чем 100% годовых. А должно было быть во много раз больше. Или это какой-то тайный фонд, про который на рынке не известно? Просто размышляю, как вычислить "хозяев тренда", чтобы отнести им свои деньги

#15 JESS

JESS
  • Трейдер
  • 3 132 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 10:11

Хозяинов рынка несколько, но они распределены по рынкам, по инструментам, по временам года...и бывает так что начинает один, а продолжает другой, но одно неизменно: тот кто ведет - КОНТРОЛИРУЕТ в этот момент бумагу! я говорю об этом. Нет тренда без контроля над движением цены со стороны преобладающего игрока - никакие смоделированные действия тысячи игроков не дадут трендовой картинки, которую обычно мы наблюдаем как у нас, так и на западном рынке. А преобладающим сможет стать не самый крупный игрок, но такой, который готов вести цену вверх АГРЕССИВНО например, и все ему будут уступать до поры до времени

от того кто ведет и по какой причине ведет нередко зависит ВРЕМЯ тренда, он почти всегда имеет запланированный срок исполнения. или бумагу ведут под событие, или под инфу, которая будет выдана в нужный момент

Все это вполне может быть. Только в любой момент тренд могут отобрать. Страна такая:rolleyes:...
Впрочем, как я понимаю, Вашей теории это не противоречит. Зато, если строго ей следовать, то при взгляде на часовики мамбы, просто-таки мерещится коварный закуп. Да и базу под него подвести можно - вначале сказать, что проблемы Греции полностью решены и т.п., а потом опустить все взад, признавшись, что это была шутка:P.

#16 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 09:59

Хозяинов рынка несколько, но они распределены по рынкам, по инструментам, по временам года...и бывает так что начинает один, а продолжает другой, но одно неизменно: тот кто ведет - КОНТРОЛИРУЕТ в этот момент бумагу! я говорю об этом. Нет тренда без контроля над движением цены со стороны преобладающего игрока - никакие смоделированные действия тысячи игроков не дадут трендовой картинки, которую обычно мы наблюдаем как у нас, так и на западном рынке. А преобладающим сможет стать не самый крупный игрок, но такой, который готов вести цену вверх АГРЕССИВНО например, и все ему будут уступать до поры до времени

от того кто ведет и по какой причине ведет нередко зависит ВРЕМЯ тренда, он почти всегда имеет запланированный срок исполнения. или бумагу ведут под событие, или под инфу, которая будет выдана в нужный момент

#17 DIM_K

DIM_K
  • Трейдер
  • 489 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 20:55

[quote name='vanuta' date='25.6.2011, 21:40' post='551113']
ХОЗЯИН ТРЕНДА.

Иван, МОЛОДЕЦ!!!! Спасибо за материал. Очень сжато и емко одновременно. Всегда об этом думал и вот Вы разложили этот вопрос в деталях :rolleyes:

#18 Dr_Market

Dr_Market
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 17:07

просто мало людей умеют логически мыслить. вы например написали что в начале тренда маленькие объемы, и это якобы противоречит моему видению, а предположить, что лои входят в понятие тренда не пробовали?

Даж не знаю, чего ответить. Обычно с лоя тренд и начинается. Или вы пытаетесь мне объяснить - что тренд начинается задолго до лоя. Ну это ваша точка зрения. Я просто соглашаюсь с Вильямсом, что объём торгов определяет действие крупняка. Кстати, этот Вильямс сам и орудовал на рынке от какой-то денежной компании и как бы знаком с ситуацией изнутри...ну если не врёт конечно.
"Жизнь сдала нам карты, говорим “спасибо” и начинаем действовать. В другой жизни будет по-другому.
А в этой надо сделать лучшее из того, что нам выпало."

#19 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 16:42

просто мало людей умеют логически мыслить. вы например написали что в начале тренда маленькие объемы, и это якобы противоречит моему видению, а предположить, что лои входят в понятие тренда не пробовали? так же как и слив после достижения хаев? статья была на "подумать", вот с этим плоховато, многие на рефлексах, особенно роботделы и те, для кого все новости в цене, рынок всегда прав и прочее.

Пиши еще, свежий взгляд на привычные понятия всегда приятно читать.
Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

#20 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 16:37

Похоже Иван решил разбомбить своей темой все трейдерские форумы. И ведь нашлись смельчаки, кто с ним не согласен. Несчастные. Они ещё не знают, что обречены. Ибо Ивана победить нельзя :rolleyes:

просто мало людей умеют логически мыслить. вы например написали что в начале тренда маленькие объемы, и это якобы противоречит моему видению, а предположить, что лои входят в понятие тренда не пробовали? так же как и слив после достижения хаев? статья была на "подумать", вот с этим плоховато, многие на рефлексах, особенно роботделы и те, для кого "все новости в цене", "рынок всегда прав" и прочее.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)