Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня))) 16 мая 2011 года)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 237

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт. (86 пользователей проголосовало)

1.Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг. (40 голосов [46.51%])

Процент голосов: 46.51%

2. Шорт. (14 голосов [16.28%])

Процент голосов: 16.28%

3. Кэш. (32 голосов [37.21%])

Процент голосов: 37.21%

2.Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным. (18 голосов [20.93%])

Процент голосов: 20.93%

2. Отрицательным. (45 голосов [52.33%])

Процент голосов: 52.33%

3. Вокруг нуля +-0.5%. (23 голосов [26.74%])

Процент голосов: 26.74%

Голосовать

#121 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 13:38

Сур-Преф (-9%)...

Логично .
Хотя нет - логично было бы -7 %

В принципе,ничего нового:
- каждый год в высоко- дивидендных акциях проводят засадку лонгистов

Просто тактику малость сменили:
- если пару лет назад дивидендные бумаги перед отсечкой разгоняли "с запасом",с "задергами " и т.д.
- то теперь утрамбовывают за неделю (а то и за 2-3 недели )накануне отсечки, чтобы не дать возможности выйти :angry2:

Сообщение отредактировал Barinov: 16 мая 2011 - 13:39

#122 kost

kost
  • Трейдер
  • 1 867 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 13:37

Купил РИХ 181 ( скальпировать надоело, возможно еще рванут на на 189 но там поставил ееще заявки . взял на 50%.
Бычья игра окончена, началась игра кто-кого оставит в дураках и без трусоф- pilot

#123 zemec

zemec
  • Трейдер
  • 823 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 13:29

Сур-Преф (-9%)...

аж страшно во народ попал
кстати отсечка в никеле пройдет им можно еще рынок скатать вниз по индексу.......

Сообщение отредактировал zemec: 16 мая 2011 - 13:30

#124 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 13:28

Сур-Преф (-9%)...

#125 aleksis11

aleksis11
  • Трейдер
  • 502 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 13:28

http://www.rts.ru/ru...x?isin=RTS-6.11
Может ссылка кривая получилась...
На нижней картинке приведен график открытого интереса по июньским опционам на РТС... На графике видно, что (кто-то) максимальный объем опционов пут открыт на продажу индекса РТС в июне по цене 1600... Т.е. кто-то сделал солидную ставку на то, что сможет продать в июне индекс по такой цене... А значит, есть все основания для этого игрока свозить рынок именно туда...
Ну а сеголдняшние экспираторы хотят иметь 1800...(верхний график), что и будет сделано к 18:50...

Интересно, а почему именно в 18:50, насколько я знаю значение для экспирации опционов берется днем :angry2:

#126 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 13:24

да такое уже было в этом году не раз, слишком все уверены были в удвоении гэпа, надо было сломать настрой, теперь жду снижения к утренним лоям

я правда не ожидал что так РН будет сильна

ну вот, новая поддержка 1605 по мамбе, новые лои по ГП показали, теперь уже непонятки.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#127 bda

bda
  • Трейдер
  • 17 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 13:23

На нижней картинке приведен график открытого интереса по июньским опционам на РТС... На графике видно, что (кто-то) максимальный объем опционов пут открыт на продажу индекса РТС в июне по цене 1600... Т.е. кто-то сделал солидную ставку на то, что сможет продать в июне индекс по такой цене... А значит, есть все основания для этого игрока свозить рынок именно туда...
Ну а сеголдняшние экспираторы хотят иметь 1800...(верхний график), что и будет сделано к 18:50...

всякое может быть, но в этом году чаще всего экспирация происходила в зонах минимальных выплат. а не на тех страйках, по которым был накоплен максимальный объем.

#128 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 13:22

А у вас какой таймфрейм?
Сбер на часовике хорошо реагирует на 100 мувинг. Отскакивает именно до него. А 200 - что-то не пойму, как вы по нему работаете.

Дневки, конечно... Часовик - это не для средне-срока... А мы, вроде бы, про недели-месяца рассуждаем...

#129 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 13:20

Растолкуй попроще своими словами.

#130 sergey110

sergey110
  • Трейдер
  • 2 488 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 13:20

на ммвб будет точно так же откроемся в минусах и закроемся в минусах, но минуса то разные будут
ну вот только сейчас помотрел на закрытие ммвб и фишек, однако вверх закрывались
и только после нашего закрытия началась паника на ртс

правильное открытие открытие вверх либо около нуля.

но за ночь пятницы и утром азия упали всем фронтом
пока создается впечатление что открытие ртс и ммвб будет в небольшом минусе, сразу до 10,40 покажем лок лой
ничто не мешает сходить ммвб в район -1,0% до 10,40
и до 11,00 можем сделать контргэп до -0,7-0,5
если контргэп будем ближе к нулю - в районе -0,3+0,05% то есть шансы что по итогам дня упадем не сильно, но этот вариант считаю маловероятным

с лондоном будем еще ниже, отскочим немного вверх вместе с европой еще ниже и там где будем в 11,55 и будем торговать плюс/минус с той отметки не более 0,5% и таким темпом до открытия сип
в течение дня каждую 5минутку в начале часа в 12,00 13,00 14,00 15,00 будут попытки роста

и вот у меня противоречие получается - правильный гэп вверх а открытие предполагаю вниз, когда же выйдем в плюс не знаю, возможно сегодня как раз такой день, что положительную ммвб можем и не увидеть

поэтому и прогнозирую закрытие тоже в минус

вообщем прогноз неверный - падеж усиливается, если пробиваем 1600 вениз одной часовой свечей - на 1580 можем уже сегодня-завтра сбегать, не планировал я такого

#131 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 13:19

Очень мне не нравится, что 1) во многих бумагах 2-го и 3-го эшелонов индикаторы ЕМА50 твердо ушли НИЖЕ ЕМА200... ВТБ этот подвиг совершит с минуты на минуту... 2) При этом все голубишки уже давно подошли к своим ЕМА200 и ушли сильно ниже их (Лук, Роснефть)... 3) Прямо над ними пока держатся Сбер и ГП (другими словами, Мамба)... Твердым оловянным содатиток стоит только один Гамак... Ничего подобного по качеству негатива ТА не было на коррекции прошлого лета, особенно по пункту

Это потому что наш крупняк на ММВБ, чтобы не влететь с лонгами с традиционной "майской коррекцией" сделал следующее:
- провели заранее "апрельскую " коррекцию,
- как всегда, согласованную между всеми крупнейшими мейкерами

Именно поэтому было с апреля "нелогичное " негативное движение ММВБ вниз:
- вниз ВЕЛИ на фоне чуть ли ежедневно растущих американском Доу и немецком DAX

А теперь вопрос :
Блин компот,а что дальше ? ниже ЕМА 200 уже и самому крупняку становится неуютно

Сообщение отредактировал Barinov: 16 мая 2011 - 13:26

#132 Масяпка

Масяпка
  • Трейдер
  • 626 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 13:18

задолбал этот сбер... :angry2: надеюсь подрастет к 4 июня,скину,уеду поплавать)) и сменю на ГП..

Сообщение отредактировал Масяпка: 16 мая 2011 - 13:18

#133 Rozamira

Rozamira
  • Трейдер
  • 1 817 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 13:04

Очень мне не нравится, что 1) во многих бумагах 2-го и 3-го эшелонов индикаторы ЕМА50 твердо ушли НИЖЕ ЕМА200... ВТБ этот подвиг совершит с минуты на минуту... 2) При этом все голубишки уже давно подошли к своим ЕМА200 и ушли сильно ниже их (Лук, Роснефть)... 3) Прямо над ними пока держатся Сбер и ГП (другими словами, Мамба)... Твердым оловянным содатиток стоит только один Гамак... Ничего подобного по качеству негатива ТА не было на коррекции прошлого лета, особенно по пункту 1)...
Дурной знак, однако...

А у вас какой таймфрейм?
Сбер на часовике хорошо реагирует на 100 мувинг. Отскакивает именно до него. А 200 - что-то не пойму, как вы по нему работаете.

#134 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 13:02

Внутри дня двойное дно очень даже нелишне для роста показать. :angry2: По Сберу, Луку и РН и этого не получилось.

а-а-, понятно. а новое дно зря получается показали для роста?))) причем прилично ниже чем утреннее))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#135 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Не забываем про июньские путы на РТС со страйком 1600...
http://www.rts.ru/ru...
Вот сегодня майские прикроют и тогда завтра поедем куда следует... :angry2:

Растолкуй попроще своими словами.

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#136 GeorgeMerry

GeorgeMerry
  • Трейдер
  • 1 837 сообщений

купил гп по 197.67 на 15% от депо. ждем обвала :angry2:
убей в себе верникова

#137 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 13:00

В голосовалке дня - поставил "кэш"
Чего и другим желаю

В какие бумаги играть - без понятия

#138 Джо

Джо
  • Трейдер
  • 1 436 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 12:59

Очень мне не нравится, что 1) во многих бумагах 2-го и 3-го эшелонов индикаторы ЕМА50 твердо ушли НИЖЕ ЕМА200... ВТБ этот подвиг совершит с минуты на минуту... 2) При этом все голубишки уже давно подошли к своим ЕМА200 и ушли сильно ниже их (Лук, Роснефть)... 3) Прямо над ними пока держатся Сбер и ГП (другими словами, Мамба)... Твердым оловянным содатиток стоит только один Гамак... Ничего подобного по качеству негатива ТА не было на коррекции прошлого лета, особенно по пункту 1)...
Дурной знак, однако...

Да 3-й понижающий импульс, всего делов то. и очень слабый пока, в голубых. еще пару дней хорошо вальнуть, ждем .

#139 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 12:56

точна говоришь куда то поедем точно

Дурной знак, однако...

#140 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 12:41

Зарезан третий по величине лось за всю трёйдерскую жизнь в Суре об.,после получения плечевых дивов составит он в аккурат 10%(сейчас и того больше) от состояния депо на утро 12.05,когда я в расчёте на задёрг перед отсечкой втарил оную проказу...В засаде...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления