Общение в режиме интрадей)))
Отправлено 30 января 2008 - 12:25
Отправлено 30 января 2008 - 12:20
Ваван, понятно, что для снижения нужен негатив. Но в том то и дело, что он уже есть Он не стучит в дверь, он уже сидит в кресле напротив и ухмыляется Все немного серьезней , чем кажется. Вон UBS сегодня сказал о потере 11$ ярдов зелени. А точнее скажет только 18 февраля когда официальный отчет будет. Шоу продолжается. Да и когда мы ловили дно с первого нырка ?
Не факт, что мы сегодня-завтра будем деалть второй нырок! Он будет конечно, но не в эти дни, имхо. Рецессия - бомба замедленного действия, будем резко падать медленно расти, потом опять резко падать и отростать, так вот ИМХО мы еще не отрасли. Я в сентябре писал, что тему рецессии раскрутят весной 2008 и страшилки будут на этот счет, ошибся на квартал, обвалили в январе, и еще честно говоря я не совсем понял почему - это случилось при снижении ставки, по идее все развивающиеся должны были временно расти вразрез движению ДОУ на рецессии, может быть так еще и будет временно. Вот когда ДОУ будет готов гэпануть процентов на 15 вот тогда, начнется вторая волна, пока нет смысла ему валиться. Следующая тема для обвала - это реальные банкротства на фоне рецессии, способные вызвать реальный обвал ДОУ, а пока рости будем, имхо)
Отправлено 30 января 2008 - 12:17
http://www.kommersan...x...56&stpid=23
Отправлено 30 января 2008 - 12:16
Обычно бояться того что еще не наступило (потому и страшно что неизвестно чего ждать)
А этого при ВВП не ниже прогнозов вроде нет
ИМХО конечно.
Отправлено 30 января 2008 - 12:13
Отправлено 30 января 2008 - 12:11
Отправлено 30 января 2008 - 12:08
+100! Единственное, что меня смущает, так это очевидность сценария. Поэтому в шортах умеренно, примерно на пол-депо.Та вот про завтра - есть у нас такая уверенность, что пойдем искать очередной раз дно. Если исходить из снижения ставки 25 пунктов , то получится хуже ожиданий и значит спекули замедведят пиндоский индекс без вопросов. Однако 50 пунктов уже тоже заложены в цены , так как фьюч на ставку 88% за 50п., и само такое снижение опять же подтверждение начала рецессии в США, что опять дает повод медведить спекулям. В общем Бен сделал ошибку когда слил 75 пунктов за раз - поспешил - народ насмешил. Инерционность движения двухмесячного тренда по Доу на лицо, и сломать ее одной ставкой довольно маловероятно . Кстати вот неплохой анализ по Доу там же пример про ставку показательный http://www.prime-tas...amp;ct=comments Пятилетний тренд пробит практически и будет еще раз тестироваться обязательно Так , что мы пока медведить будем потихоничку
Сообщение отредактировал Любитель: 30 января 2008 - 12:16
Отправлено 30 января 2008 - 12:06
ну как это не радовал? он был на хороших не отличных уровнях! эх... запугали всех инвесторов, я вот например, в 2007 в конце четко сказал что буду тарить бумаги на определенных уровнях и вышел перед обвалом, эти уровни были выше реальных. Довольно до фига слили уже, кто будет сливать? какие инвесторы? от какого года закупа?
провальные рождественские распродажи уже все забыли?
- Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?
Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек.
#329 Гость_Гость_*
Отправлено 30 января 2008 - 12:05
Я не пойму, в чем выгода этиого трейдера и их акционеров: полный попадос-причем все ведется в он-лайн,издевательские каменты не трут,но и не оправдываются....может кто что думает по этому повАду?
Отправлено 30 января 2008 - 12:04
Насчет потребраходиов не соглашусь, пожалуй, основываясь на результатх бигмака:если мне не изменяет память, 80% американского ВВП - потребительский сектор, а он в декабре совсем не радовал, пром.производство их точно не вытянет, откуда столько оптимизма?
Выручка McDonald's в четвертом квартале выросла на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года - с 5,445 миллиарда долларов до 5,754 миллиарда долларов. При этом чистая прибыль увеличилась на 3% и достигла 1,273 миллиарда долларов против 1,242 миллиарда долларов годом ранее.
Увы, не вижу, какова их динамика в пиндосии и по миру, может они в альма-матер и упали...
Отправлено 30 января 2008 - 12:02
Вы вот подробно написали про минус но в этой комбинации еще присутствует плюс. ВВП который на мой взгляд сейчас важнее так как возможно снимет текущую напряженность по поводу рецессии.Плюс снижение ставки по моему Вы всегда были сторонниками что это в любой ситуации плюс для развивающихся рынков.Рынок труда скоро а мы уже убедились что в самые напряженные моменты статистика выходит положительная которая спустя месяц корректируется.Но напряженность обычно снимает.Лично я думаю что рынок может завтра в первой половине и попробуют дернуть вниз(я жду на -0.25 по ставке) Но вечером начнут восстанавливать на ВВП.Лично я жду еще рынок скорее ввер чем вниз.Но при плохом ввп мгновенный выход из позы.Ваван , сразу не могли ответить. Кстати - "новичок" извините за грубость, но Вы вопрос, то же перва обдумывайте - а то так раз с плеча и выдали не думая
Та вот про завтра - есть у нас такая уверенность, что пойдем искать очередной раз дно. Если исходить из снижения ставки 25 пунктов , то получится хуже ожиданий и значит спекули замедведят пиндоский индекс без вопросов. Однако 50 пунктов уже тоже заложены в цены , так как фьюч на ставку 88% за 50п., и само такое снижение опять же подтверждение начала рецессии в США, что опять дает повод медведить спекулям. В общем Бен сделал ошибку когда слил 75 пунктов за раз - поспешил - народ насмешил. Инерционность движения двухмесячного тренда по Доу на лицо, и сломать ее одной ставкой довольно маловероятно . Кстати вот неплохой анализ по Доу там же пример про ставку показательный http://www.prime-tas...amp;ct=comments Пятилетний тренд пробит практически и будет еще раз тестироваться обязательно Так , что мы пока медведить будем потихоничку
Отправлено 30 января 2008 - 12:01
Сообщение отредактировал Mondex: 30 января 2008 - 12:09
Отправлено 30 января 2008 - 11:59
если мне не изменяет память, 80% американского ВВП - потребительский сектор, а он в декабре совсем не радовал, пром.производство их точно не вытянет, откуда столько оптимизма?
ну как это не радовал? он был на хороших не отличных уровнях! эх... запугали всех инвесторов, я вот например, в 2007 в конце четко сказал что буду тарить бумаги на определенных уровнях и вышел перед обвалом, эти уровни были выше реальных. Довольно до фига слили уже, кто будет сливать? какие инвесторы? от какого года закупа?
Отправлено 30 января 2008 - 11:58
Сегодня я думаю мы все еще один весьма значимый урок получим. Итого 5+5 = 10 лет опыта.
Так что не жаль будет если и лосята будут.
Отправлено 30 января 2008 - 11:58
Почему не берем - берем конечно. Вот прогноз по ВВП (Прирост ВВП за 4 квартал. Прогноз: 1,2%. Предыдущее значение: 4,9%. ) Разве тут есть позитив ? Тут только негатив - чудес не будет. Поэтому и смотрели только варианты вокруг ставкиа ВВП вообще никак в расчет не берете?
Отправлено 30 января 2008 - 11:53
а ВВП вообще никак в расчет не берете?
если мне не изменяет память, 80% американского ВВП - потребительский сектор, а он в декабре совсем не радовал, пром.производство их точно не вытянет, откуда столько оптимизма?
- Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?
Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек.
Отправлено 30 января 2008 - 11:51
Поясните п-ста, каким образом "списано и недополучено много денег" банками влияет на размер ВВП?Все почему то резко забыли о финансово -эпотечном кризисе. Списано и недополучено много денег, а вы ВВП выше прогнозов. Очень не факт...
То что кризис в жилищном секторе вляет -безусловно, конечно... А вот "списания"...
Отправлено 30 января 2008 - 11:49
Ваван , сразу не могли ответить. Кстати - "новичок" извините за грубость, но Вы вопрос, то же перва обдумывайте - а то так раз с плеча и выдали не думая
Та вот про завтра - есть у нас такая уверенность, что пойдем искать очередной раз дно. Если исходить из снижения ставки 25 пунктов , то получится хуже ожиданий и значит спекули замедведят пиндоский индекс без вопросов. Однако 50 пунктов уже тоже заложены в цены , так как фьюч на ставку 88% за 50п., и само такое снижение опять же подтверждение начала рецессии в США, что опять дает повод медведить спекулям. В общем Бен сделал ошибку когда слил 75 пунктов за раз - поспешил - народ насмешил. Инерционность движения двухмесячного тренда по Доу на лицо, и сломать ее одной ставкой довольно маловероятно . Кстати вот неплохой анализ по Доу там же пример про ставку показательный http://www.prime-tas...amp;ct=comments Пятилетний тренд пробит практически и будет еще раз тестироваться обязательно Так , что мы пока медведить будем потихоничку
а ВВП вообще никак в расчет не берете?
Отправлено 30 января 2008 - 11:47
Спасибов 16,30
Отправлено 30 января 2008 - 11:47
|