Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 418

#321 Гамаковод

Гамаковод
  • Трейдер
  • 4 593 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 12:25

30.01.2008, Мюнхен 12:12:25 Объем продаж немецкого автомобилестроительного концерна Bayerische Motoren Werke AG (BMW) увеличился в 2007г. на 14,3%. В опубликованном сегодня сообщении компании говорится о том, что этот показатель достиг рекордной отметки 56 млрд 18 млн евро, тогда как объем продаж по итогам 2006г. составлял 48 млрд 999 млн евро

#322 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 12:20

Ваван, понятно, что для снижения нужен негатив. Но в том то и дело, что он уже есть :hmm: Он не стучит в дверь, он уже сидит в кресле напротив и ухмыляется :( Все немного серьезней , чем кажется. Вон UBS сегодня сказал о потере 11$ ярдов зелени. А точнее скажет только 18 февраля когда официальный отчет будет. Шоу продолжается. :hmm: Да и когда мы ловили дно с первого нырка ?

Не факт, что мы сегодня-завтра будем деалть второй нырок! Он будет конечно, но не в эти дни, имхо. Рецессия - бомба замедленного действия, будем резко падать медленно расти, потом опять резко падать и отростать, так вот ИМХО мы еще не отрасли. Я в сентябре писал, что тему рецессии раскрутят весной 2008 и страшилки будут на этот счет, ошибся на квартал, обвалили в январе, и еще честно говоря я не совсем понял почему - это случилось при снижении ставки, по идее все развивающиеся должны были временно расти вразрез движению ДОУ на рецессии, может быть так еще и будет временно. Вот когда ДОУ будет готов гэпануть процентов на 15 вот тогда, начнется вторая волна, пока нет смысла ему валиться. Следующая тема для обвала - это реальные банкротства на фоне рецессии, способные вызвать реальный обвал ДОУ, а пока рости будем, имхо)

#323 Гамаковод

Гамаковод
  • Трейдер
  • 4 593 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 12:17

Недавно кто-то обсуждал наших спортсменок-депутатчиц... Продолжение темы: :hmm:
http://www.kommersan...x...56&stpid=23

#324 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 12:16

Сомнительно что страх внушает то что уже есть (услуга оказанная уже не услуга :hmm: )
Обычно бояться того что еще не наступило (потому и страшно что неизвестно чего ждать)
А этого при ВВП не ниже прогнозов вроде нет
ИМХО конечно.

#325 Гамаковод

Гамаковод
  • Трейдер
  • 4 593 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 12:13

Я не очень понял, так сколько прогноз по ВВП: 1,2 или 1,9?

#326 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 12:11

Ваван, понятно, что для снижения нужен негатив. Но в том то и дело, что он уже есть :hmm: Он не стучит в дверь, он уже сидит в кресле напротив и ухмыляется :( Все немного серьезней , чем кажется. Вон UBS сегодня сказал о потере 11$ ярдов зелени. А точнее скажет только 18 февраля когда официальный отчет будет. Шоу продолжается. :hmm: Да и когда мы ловили дно с первого нырка ?

#327 Любитель

Любитель
  • Трейдер
  • 224 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 12:08

Та вот про завтра - есть у нас такая уверенность, что пойдем искать очередной раз дно. Если исходить из снижения ставки 25 пунктов , то получится хуже ожиданий и значит спекули замедведят пиндоский индекс без вопросов. Однако 50 пунктов уже тоже заложены в цены , так как фьюч на ставку 88% за 50п., и само такое снижение опять же подтверждение начала рецессии в США, что опять дает повод медведить спекулям. В общем Бен сделал ошибку когда слил 75 пунктов за раз - поспешил - народ насмешил. Инерционность движения двухмесячного тренда по Доу на лицо, и сломать ее одной ставкой довольно маловероятно . Кстати вот неплохой анализ по Доу там же пример про ставку показательный http://www.prime-tas...amp;ct=comments Пятилетний тренд пробит практически и будет еще раз тестироваться обязательно :hmm: Так , что мы пока медведить будем потихоничку :hmm:

+100! :( Единственное, что меня смущает, так это очевидность сценария. Поэтому в шортах умеренно, примерно на пол-депо.

Сообщение отредактировал Любитель: 30 января 2008 - 12:16

Не видно -- ликвидны ли акции или не ликвидны.

#328 Toshkin

Toshkin
  • Трейдер
  • 3 937 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 12:06

ну как это не радовал? он был на хороших не отличных уровнях! эх... запугали всех инвесторов, я вот например, в 2007 в конце четко сказал что буду тарить бумаги на определенных уровнях и вышел перед обвалом, эти уровни были выше реальных. Довольно до фига слили уже, кто будет сливать? какие инвесторы? от какого года закупа?

провальные рождественские распродажи уже все забыли? :hmm:
- Дядя, - весело кричал он, - дай десять копеек! Молодой человек вынул из кармана нагретое яблоко и подал его беспризорному, но тот не отставал. Тогда пешеход остановился, иронически посмотрел на мальчика и тихо сказал:
- Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?

Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек.

#329 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 30 января 2008 - 12:05

http://www.alfadirec...ult.asp?page=ta

Я не пойму, в чем выгода этиого трейдера и их акционеров: полный попадос-причем все ведется в он-лайн,издевательские каменты не трут,но и не оправдываются....может кто что думает по этому повАду?

#330 Гамаковод

Гамаковод
  • Трейдер
  • 4 593 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 12:04

если мне не изменяет память, 80% американского ВВП - потребительский сектор, а он в декабре совсем не радовал, пром.производство их точно не вытянет, откуда столько оптимизма? :hmm:

Насчет потребраходиов не соглашусь, пожалуй, основываясь на результатх бигмака:
Выручка McDonald's в четвертом квартале выросла на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года - с 5,445 миллиарда долларов до 5,754 миллиарда долларов. При этом чистая прибыль увеличилась на 3% и достигла 1,273 миллиарда долларов против 1,242 миллиарда долларов годом ранее.
Увы, не вижу, какова их динамика в пиндосии и по миру, может они в альма-матер и упали... :hmm:

#331 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 12:02

Ваван , сразу не могли ответить. Кстати - "новичок" извините за грубость, но Вы вопрос, то же перва обдумывайте - а то так раз с плеча и выдали не думая :(
Та вот про завтра - есть у нас такая уверенность, что пойдем искать очередной раз дно. Если исходить из снижения ставки 25 пунктов , то получится хуже ожиданий и значит спекули замедведят пиндоский индекс без вопросов. Однако 50 пунктов уже тоже заложены в цены , так как фьюч на ставку 88% за 50п., и само такое снижение опять же подтверждение начала рецессии в США, что опять дает повод медведить спекулям. В общем Бен сделал ошибку когда слил 75 пунктов за раз - поспешил - народ насмешил. Инерционность движения двухмесячного тренда по Доу на лицо, и сломать ее одной ставкой довольно маловероятно . Кстати вот неплохой анализ по Доу там же пример про ставку показательный http://www.prime-tas...amp;ct=comments Пятилетний тренд пробит практически и будет еще раз тестироваться обязательно :hmm: Так , что мы пока медведить будем потихоничку :hmm:

Вы вот подробно написали про минус но в этой комбинации еще присутствует плюс. ВВП который на мой взгляд сейчас важнее так как возможно снимет текущую напряженность по поводу рецессии.Плюс снижение ставки по моему Вы всегда были сторонниками что это в любой ситуации плюс для развивающихся рынков.Рынок труда скоро а мы уже убедились что в самые напряженные моменты статистика выходит положительная которая спустя месяц корректируется.Но напряженность обычно снимает.Лично я думаю что рынок может завтра в первой половине и попробуют дернуть вниз(я жду на -0.25 по ставке) Но вечером начнут восстанавливать на ВВП.Лично я жду еще рынок скорее ввер чем вниз.Но при плохом ввп мгновенный выход из позы.

#332 Mondex

Mondex
  • Трейдер
  • 1 319 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 12:01

Не могу согласиться, что пятилетний тренд - пробит, вот что будет еще не раз тестироваться - да. Ставку надо было снижать не на 75, а на 100 пунктов и в сентябре а не когда печень разложилась... Рецессия еще не наступила - а вот замедление, да - что и учтено в ценах. Больше крику от анальев подогревающих вокруг всего этого шумиху, на фоне этого люди и стали сбрасывать квартиры опасаясь снижения, что и вызвало падение. А Sосете.G. - прикрыл фьючей и прочей гадости на сумму более 4ярдов - возможно до сих пор прикрывает позиции, иначе объясните кто валил амеровские фьючи по европейскому времени, дяде сэму не спится? ) IMHO

Сообщение отредактировал Mondex: 30 января 2008 - 12:09

#333 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 11:59

если мне не изменяет память, 80% американского ВВП - потребительский сектор, а он в декабре совсем не радовал, пром.производство их точно не вытянет, откуда столько оптимизма? :hmm:

ну как это не радовал? он был на хороших не отличных уровнях! эх... запугали всех инвесторов, я вот например, в 2007 в конце четко сказал что буду тарить бумаги на определенных уровнях и вышел перед обвалом, эти уровни были выше реальных. Довольно до фига слили уже, кто будет сливать? какие инвесторы? от какого года закупа?

#334 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 11:58

Как сказал vanuta - этот кризиз дал урок как пятилетний опыт.
Сегодня я думаю мы все еще один весьма значимый урок получим. Итого 5+5 = 10 лет опыта.
Так что не жаль будет если и лосята будут.
:hmm:

#335 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 11:58

а ВВП вообще никак в расчет не берете?

Почему не берем - берем конечно. Вот прогноз по ВВП (Прирост ВВП за 4 квартал. Прогноз: 1,2%. Предыдущее значение: 4,9%. ) Разве тут есть позитив ? Тут только негатив - чудес не будет. Поэтому и смотрели только варианты вокруг ставки :hmm:

#336 Toshkin

Toshkin
  • Трейдер
  • 3 937 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 11:53

- Дядя, - весело кричал он, - дай десять копеек! Молодой человек вынул из кармана нагретое яблоко и подал его беспризорному, но тот не отставал. Тогда пешеход остановился, иронически посмотрел на мальчика и тихо сказал:
- Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?

Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек.

#337 Гамаковод

Гамаковод
  • Трейдер
  • 4 593 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 11:51

Все почему то резко забыли о финансово -эпотечном кризисе. Списано и недополучено много денег, а вы ВВП выше прогнозов. Очень не факт...

Поясните п-ста, каким образом "списано и недополучено много денег" банками влияет на размер ВВП?
То что кризис в жилищном секторе вляет -безусловно, конечно... А вот "списания"... :hmm:

#338 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 11:49

Ваван , сразу не могли ответить. Кстати - "новичок" извините за грубость, но Вы вопрос, то же перва обдумывайте - а то так раз с плеча и выдали не думая :(

#339 Яков

Яков
  • Трейдер
  • 555 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 11:47

в 16,30

Спасибо
Дождь не может идти весь год

#340 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 11:47

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)