Отправлено 27 января 2008 - 23:19
Про плечи (часть 1).
Плечи - это ОГРОМНЫЙ ПЛЮС для игрока. Вы пойдите и возьмите где-нибудь кредит для игры на бирже. дадут? думаю догонят и еще дадут... вам придется брать под залог, под поручителей, или крайне небольшими суммами потребкредиты с приличной ставкой в процентах.
Ваш же брокер, не зная вас, не требуя от вас справок и поручителей, дает вам 3 плеча (кредитную линию в тройном размере от вашего депо) при том, что у вас есть договор с ним, или каким-либо другим брокером, заключенный более чем полгода назад, при этом высчитывает с вас ежедневную комиссию, и требует реализовать купленные на эти деньги акции, если вы терпите убыток больше 20-25% на его средства. вот и все требования. Это что, кабала?
Что вы получаете?
Вы получаете деньги, равные по статусу тем, если бы вы заняли их у своего знакомого под следующие условия:
1) Вы должны ему вернуть деньги - когда считаете нужным - по своему усмотрению, постоянно уплачивая набегающие проценты (12-14% годовых) на остаток счета за тот период, когда вы пользуетесь этими деньгами. Все остальные деньги, заработанные вами сверх 12-14% годовых - ВАШИ. Но вы гарантируете не только сохранность заемных денег, но и оговоренные проценты на них.
2) вы должны положить на счет на тот период, когда вы пользуетесь заемными средствами, определенную часть своих денег (на три плеча - 1/3), которая служит резервом под убытки, которые вы можете получить. Таким образом, за счет ваших денег, которые служат резервом, и будет покрыт убыток, полученный вами на заемный счет. Вот и получается, что при убытках в 25% и более вы обязаны сами хакрываться, потому что такова договоренность. Когда закроет вас брокер, если вы не сделали это сами – его дело, он от этого ничего (в идеале) не получает (хотя по факту брокеры продают плечи по самому низу и конечно же себе).
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))