Опять нежданно наступил понедельник))) Как говорится, день тяжелый... Всем хорошей недели)))
Беседка
Отправлено 25 мая 2015 - 14:02
Отправлено 21 июля 2012 - 19:28
Отправлено 09 сентября 2011 - 22:28
Всем привет и добрый день!
Сейчас прочитаем вместе и попытаемся осмыслить сказанное в свете нашего эксперимента, кто в курсе. http://quoteforum.ru...mp;#entry567983 Я просто ещё толком не проснулся.... Так вышло...
© Interfax 10:40 09.09.2011
ВЗГЛЯД: Скука на фондовом рынке продлится еще две недели - ИК "Витус"
9 сентября. IFX-NEWS - "Режим "пилы" по-прежнему в силе. Мы думаем, что скука на
рынке продлится еще недельки две. Причем, ровно две, - прогнозируют в
аналитической службе ИК "Витус". - Диапазон "гуляний" для "Газпрома", на наш
взгляд, сузится до 170-185 руб. Что касается "президентского" ралли, которого мы
с нетерпением ждем, то предлагаем, как ни странно это прозвучит, обратиться к
Каббале. В это воскресенье исполняется десятая годовщина терактов 11-го
сентября. Ну, а история всегда повторяется дважды, сначала как трагедия, потом
как фарс. Следовательно, 11-е можно смело умножить на два. Получается - 22.09.11
г. Мы не исключаем, что именно в эту дату и произойдет перелом негативных
мировых тенденций. Ну правда, слишком уж много катастроф, начиная с 2008 года.
Явный перебор уже. И любой опытный трейдер знает, что так не бывает, всё
когда-то заканчивается".
Цели первой волны роста эксперты ИК "Витус" видят как 13 коп по "ВТБ" и 260
руб по "Газпрому". Отката рынка после первой волны ралли аналитики ИК ждут ближе
к выборам в Думу, то есть в ноябре. "Декабрь, на наш взгляд, будет месяцем
накопления, чем-то очень похожим на конец августа и первые две декады сентября,
- полагают специалисты ИК "Витус". - Вторую, заключительную, волну роста мы ждем
в конце декабря, т.к. нам кажется что нервы у крупных игроков ждать до января
выдержат вряд ли. Окончание ралли мы видим как конец февраля - начало марта.
Цели заключительной волны роста мы видим как 15 коп. по "ВТБ" и 280 руб по
"Газпрому". Ну, а после, как мы предполагаем, существенной коррекции по факту
выбора президента и затем длительного "боковика", вступит в силу принцип
"купил-забыл", т.к. через год, на наш взгляд, "игры", которые были так популярны
последние три года, вряд ли уже будут приносить большой доход. Его, мы думаем,
начнут приносить уже не спекуляции, а инвестиции"....
Чешу репу. Приходит на ум сравнение из Шерлока Холмса: два ботинка, а какие разные судьбы...
Два абзаца.... а будто совершенно разные люди писали. Похоже, будем по отдельности анализировать....
Да, над этим тоже репу чешу... Но больно уж интересно получается... и по датам, и по ценам, имхо.А стоит ли? Что такое ИК "Витус", чтобы его мнение всерьез анализировать? Есть своя стратегия, свой опыт - и ниипёт чье-то там мнение с образованием церковно-приходской школы и опытом работы на зарплате без лимонов, снятых с рынка
Дело в том, что я тоже не исключаю и даже предполагаю весьма вероятной сильную ростовую неделю, которая стартует 21 сентября. ....Даты очень близкие с прогнозом от Витуса. (Напомню только ещё раз, что для целей текущего эксперимента берутся не обычные календарные недели, а начинающиеся в среду.... http://quoteforum.ru...mp;#entry567983 ) Есть и ещё пара соображений относительно 21-го....
Но вот, что смущает. Я, конечно, не знаток правил каббалистического умножения дат. Но имхую так, что дата - это не есть абсолютный скаляр и потому инвариант, а есть число размерное - время. И потому не обязательно инвариантное. Дата 11 сентября 2011 года, записанная Витусом в виде 11.09.11, вызывает некоторые вопросы.
Во-первых, это дата на Григорианском календаре, эта же дата по Юлианскому календарю выглядит несколько иначе - 29 августа, т.е. в транскрипции Витуса это будет 29.08.11, по еврейскому календарю это будет какая-то третья дата, по модному ныне календарю Майя - четвёртая, и т.д. Но историческое событие есть инвариант относительно календарных преобразований, а потому любые календарные вычисления должны, по идее, приводить к одинаковым результатам. Подобно тому, например, как для прямоугольного треугольника теорема Пифагора, записанная в координатной форме, должна выполняться независимо от его ориентации относительно произвольных декартовых координат, например. Можно взять любые другие координаты, сферические, например, или цилиндрические - да какие угодно, хоть криволинейные. Запись координат вершин треугольника будет в разных координатах существенно различная, но такие инварианты, как длины гипотенузы и катетов останутся одинаковыми, а соответственно и терема Пифагора, сформулированная в её классической (бескоординатной) форме, устоит. То же должно быть и с историческими событиями - абсолютными временнЫми инвариантами, независимо от календарной системы счисления. ....Но вот тут-то и возникают трудности. Следуя за Витусом, берём дату 11.09.11, умножаем на 2, получаем 22.09.11. Замечательно. Теперь берём ту же дату по Юлианскому календарю: 29.08.11, умножаем налогично Витусу на 2, получаем.... что получаем? ...58.08.11? Или, вычитая из 58 количество дней в августе, т.е. 58 минус 31 получаем 27.09.11, и, переходя обратно от Юлианского календаря к Григорианскому, получаем 14 сентября 2011 года. Как видим, результат получился другой. Как и следовало ожидать в данном случае, инвариант не устоял! Т.е. витусо-каббалистические вычисления, проделанные по разным календарям, приводят к разным результатам.
Во-вторых, мне не очень понятны правила каббалистического умножения, тут я просто не знаток. Мне непонятно, почему в записи 11.09.11 на два умножаются только дни, т.е. только 11, а не все разряды этой записи. Ведь тогда получалось так: 11.09.11*2=22.18.22, но и это ещё не всё. Мы получили 22-й год в этом случае, или же 23-й после перевода 18 полученных месяцев в полтора года, но какого века и тысячелетия? Ведь если расширить первоначальную запись до такой, например, формы: 11.09.2011, то при умножении на 2 мы попадаем в 4022 год... или, после такого же перевода месяцев в годы, в 4023-й. Из какой записи дат исходят каббалисты в своих вычислениях?
В-третьих, мне не очень ясен сам принцип умножения в случае времени. Остановимся на его удвоении, следуя за Витусом. Что значит это удвоение? По какой шкале? Рассмотрим аналогию с температурой. Пусть сегодня 20 градусов по Цельсию. Сколько будет в два раза теплее? Умножим 20 на 2, сколько получим? 40? А вот и нет! Другой пример. Пускай за окном минус 20. А в два раза холоднее это минус 40? Опять ошибка. Однако, забавно получилось, я вот сейчас прикинул: субъективно оно примерно так и получается.... А знаете, почему? Потому, что за точку отсчёта, т.е. за ноль градусов, Цельсий положил температуру замерзания воды в нормальных условиях.... А эта жидкость играет совершенно особую роль в жизни и самого строения человека. ...Но тогда давайте и рассмотрим эту точку: 0 градусов по Цельсию. Умножим её на 2, сколько получим? Опять ноль? Замечательный результат! Но это в два теплее или в два раза холоднее?.... При желании можно было бы проделать эти же вычисления по шкале Фаренгейта, например. Результаты будут совершенно иными: во-первых, размер самого градуса там другой, 5/9 от градуса Цельсия, а во-вторых, и это главное - за начало отсчёта там взята другая - температура -17,8 градусов Цельсия, температура замерзания воды по Фаренгейту - это плюс 32 Фаренгейтовских градуса. В истории науки известны десятки (!) температурных шкал, и все подобные вычисления дадут в каждом случае свои результаты. Так как же быть? Что понимать под удвоением температуры? В случае температуры удалось ответить на этот вопрос лишь в 20 веке, когда была установлена абсолютная нулевая точка (это примерно -273 градуса по Цельсию) и введена абсолютная шкала температурных единиц, известная как шкала Кельвина. В ней всё стало на свои места. И наши 20 градусов по Цельсию превратились в 293 градуса Кельвина, вот их-то и следует умножать на два, если мы желаем получить удвоение. Аналогично удвоится температура и по любой другой шкале, если её правильно перевести в шкалу Кельвина. Теперь, возвращаясь ко времени, становится примерно ясно, как нужно действовать и что понимать под его удвоением или под умножением или делением вообще: нужно договориться о его абсолютной шкале, а для этого нужно найти дату сотворения мира, или, на худой конец, хотя бы договориться о ней. И раз уж мы оттолкнулись от каббалистики, то логично, вроде бы, было бы остановиться на Библейском понимании сотворения мира и взять этот момент за начало отсчёта. Затем переписать интересующие нас даты по этой шкале, а такой календарь уже существует, и работать с ними уже по этой шкале. Ясно, что дата 11 сентября 2011 года Григорианского календарю для всяческих каббалистических вычислений будет иметь совершенно иной вид.
А потому весь первый абзац из Витусовского прогноза меня что-то не очень убеждает.
P.S. Я уж не говорю про саму смысловую посылку для умножения на два - история, видите ли, повторяется дважды....
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 07 сентября 2011 - 15:39
Пришло время исполнить обещание. Всем привет и добрый день.Завтра днём здесь, в этой ветке, расскажу, кому будет интересно, почему 28-30 сентября 2011 года будет локальный максимум на ФР. Кое-что нашёл на эту тему.
Но для начала несколько слов не для протокола.
[.......см. в разделе Критика, пост от 08.09.2011 от 11:44 .........]
Наш текущий эксперимент начался незадолго до 9 августа по современному Григорианскому календарю, или 9 ава по календарю иудейскому. Этот день в еврейской традиции стоит особняком во всём календаре и является самым траурным днём года. Мы уже говорили об этом. Интересующиеся могут просто набрать в любом поисковике "9 ава" и получить массу полезной, нужной и интересной информации. В этот, день, в частности были разрушены оба иудейских Храма с разницей около 650 лет: первый раз Вавилонским правителем Навуходоносором в 586 году до нашей эры, за которым последовал 70-летний Вавилонский плен, и второй раз - римлянами в 70-м году уже нашей эры. В этот день в разные годы происходили и происходят весьма трагические во всех смыслах события, и все они неслучайны прежде всего с точки зрения еврейской традиции. Об этом можно прочитать по любой из ссылок, которую Вам предложит поисковик, в 20 веке можно отметить такие, например, события, как начало Первой Мировой войны в 1914 году (день 9 ава тогда пришёлся на 1 августа Григорианского календаря) или убийство царской семьи 17 июля 1918 года, позже в этот же день началась Сталинградская битва день в день 17 июля 1942 года (9 ава пришёлся на эту дату и в 1918-м, и в 1942 годах) и начал свою "работу" лагерь смерти Треблинка. В предшествующие века эта дата была сопряжена с огромной массой важнейших событий мировой истории и еврейского народа. Разные ссылки и источники дают разный спектр событий, поэтому надо аккуратненько и внимательно их суммировать, изучать и делать самостоятельные выводы. Повторюсь, обо всём этом мы говорили в начале нашего эксперимента.
Мы предположили тогда, что мировая фондовая пирамида претерпит существенные изменения (частично разрушится) и фокус этих изменений, а именно средне- и даже долгосрочный минимум будет показан именно 9 августа. Вспомним тот период: шло резкое, обвальное движение всех фондовых рынков. В личной переписке с некоторыми никами, кому это было интересно, я набрался наглости и напрямую советовал покупать в этот день, от чего я обычно воздерживаюсь, и только делюсь своими посильными соображениями и наблюдениями по рынку. Всё это история, и те, кто в теме, это всё помнят. Потом были моменты, когда панические настроения захлёстывали рынок, и многие опасались повторения или пробития уровня минимумов, достигнутых 9 августа. Как мог, я всё время повторял одно и то же на разные лады: не бойтесь, уровни 9 августа не будут пробиты в ближайшее время. Так оно примерно и вышло. Я и сейчас повторю: страхи в строну, армагеддон отменяется! Не каждый день "международные" рейтинговые агенства рейтинг Штатам понижают. На моей памяти это первый раз за сто лет.
На чём оcнована такая уверенность? Коротко скажу так: на следующей интерпретации некоторых знаний, которые мне удалось почерпнуть из открытой информации за последнее время. Оговорюсь только: вот уже около года я являюсь подписчиком материалов еврейского образовательного сайта Chabad.org и регулярно, с периодичностью около недели, получаю массу образовательной литературы по иудаизму и еврейской истории. Так вот, возвращаясь к 9 ава. Этому дню предшествуют 3 недели траура, а последуют ему 7 недель утешения. Дальше было сделано простое наблюдение: перед 9 августа примено три недели фондовый рынок понижался.... Не не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предположить: 7 недель утешения можно попытаться интерпетировать как 7 недель некоторого роста. Вот, собственно, и всё.
Почему и как и когда такие мысли, касаемые нашего эксперимента, сложились в его концепцию, пускай останутся за скобками этого разговора.
Итак, 7 недель утешения, следующие в иудейской традиции за 9 ава, мы попытались интерпретировать как 7 ростовых недель. Нужно иметь в виду (а не далее как вчера возникло подобное недоразумение), что эти недели, естественно, не совпадают с обычными календарными неделями. 9 августа был вторник, а потому первый день первой недели утешения была среда 10 августа. Это и есть точка отсчёта. Все ростовые недели, которые мы надеемся увидеть, начинаются в среду и заканчиваются во вторник. Это я напоминаю поклонникам технического анализа, чтобы они делали соответствующие поправки в своих графиках и строили недели не так, как их даёт любая стандартная программа ТА. Уж не обессудьте.
Конец этого ростового периода приходится на вторник 27 сентября.
Понятно, что рост этот не может происходить монотонно. В моём понимании, должна быть пятиволновка, и как её "нарисовать" из простых календарных соображений, не совсем ясно. Для себя и принял решение, и хочу об этом сказать, не ограничиваться здесь только иудейским календарём, хотя бы потому, что не достаточно хорошо его знаю, и пользуюсь некоторыми другими календарями и соображениями. Скажу ещё прямее: я пользуюсь Юлианским Православным календарём. Если кто в курсе, мы достаточно много говорили о 19 августа, ждали хорошего роста, и он случился, хотя ждать пришлось до последней стражи... Так вот эта убеждённость у меня была именно из православно-календарных соображений. Любой желающий может открыть соответствующий календарь и легко в этом убедиться.
Ну, а теперь о том, что же, собственно мне удалось найти не далее, как вчера вечером и уже далеко за полночь.
Первое: http://www.sem40.ru/index.php?newsid=221366.
"Улицу Ротшильд очистят от палаток до Рош ха-Шана.
Палаточный городок на улице Ротшильд будет свернут до праздника Рош ха-Шана, который в этом году выпадает на 28 сентября. Об этом официально уведомила мэрия Тель-Авива...."
Далее забиваем в поисковик "Рош а-Шана" и получаем из Википедии:
http://ru.wikipedia....
"Рош а-Шана или Рош hа-Шана (ивр. רֹאשׁ הַשָּׁנָה, букв. «глава года»)[1] — еврейский Новый год, который празднуют два дня подряд в новолуние осеннего месяца тишрей (тишри) по еврейскому календарю (приходится на сентябрь или октябрь). С этого дня начинается отсчёт дней нового еврейского года.
В Танахе первым месяцем года считается весенний месяц авив, позднее названный нисан, когда евреи вышли из Египта. Праздник же первого дня седьмого месяца тишрей назван днём «священного собрания», когда положено не работать, трубить в трубы и совершать жертвоприношения (Лев.23:23–25; Чис.29:1–6)....
....Рош а-Шана и Йом Кипур относятся к числу наиболее важных еврейских праздников....
Значение праздника
В Мишне[2] наряду с праздником седьмого месяца (тишрей) перечислены ещё три дня в году, также называемые Рош а-Шана. Согласно Мишне, первый день месяца тишрей — Рош-а-Шана, от которого ведётся отсчёт субботних и юбилейных годов, царствования чужеземных (нееврейских) царей и посадки фруктовых деревьев и овощей.
Установление 1-го тишрей религиозным новым годом, по мнению законоучителей, связано с тем, что в этот день Бог судит весь мир[3]. Считается также, что в этот день на небесах предопределяется доход каждого человека в наступающем году[4]. Согласно рабби Элиэзеру, мир был сотворён в месяце тишрей[5].
В эти дни, учит еврейская традиция, на небесах выносится решение: кому — жить, а кому — умереть. Молитвенные службы в эти дни должны повлиять на решение Творца. В богослужении на этот праздник преобладают мотивы самоанализа и покаяния. Тем не менее, искренняя вера в то, что Господь желает всем добра и благополучия превращает этот день в праздник.
В эти дни верующий отдаёт самому себе и Создателю духовный отчёт за все свои поступки, слова и мысли за ушедший год. Он принимает решения, как исправить недостатки и проступки, как вернуться к Богу.
С этого дня начинаются десять дней молитв и раскаяния, называемые «Дни Трепета» или «Десять дней раскаяния», заканчивающиеся Йом-Кипуром.....
Дни на которые приходится Рош а-Шана
Рош а-Шана Начинается вечером Кончается вечером
5768 2007 — 12 сентября 2007 — 14 сентября
5769 2008 — 29 сентября 2008 — 1 октября
5770 2009 — 18 сентября 2009 — 20 сентября
5771 2010 — 8 сентября 2010 — 10 сентября
5772 2011 — 28 сентября 2011 — 30 сентября..."
Вполне достаточно для наших целей.
Заметим только, что здесь вновь встречается эта дата: 28 сентября 2011 года, которую мы назначили себе в качестве окончания эксперимента, исходя из обозначенных в иудаизме 7 недель утешения, которые следуют за 9 ава. Теперь мы выходим на эту же дату с другой стороны... Не знаю, закономерно ли это, связаны ли как-то жёстким календарным образом годовщины разрушения Храма и наступление еврейского нового года, или это только особенность текущего года, не берусь судить. В Православном календаре ничего подобного нет - там неподвижные праздники жёстко коррелированы с неподвижными, а подвижные (переходящие) - с переходящими.
Вчерашняя "находка" позволяет сделать некоторые уточнения по ходу нашего эксперимента. Мы всё время говорили, что точность счёта у нас плюс-минус один день, и поэтому срок окончания эксперимента приходится на период 27-29 августа. Такая точность нас, строго говоря, должна бы вполне устроить для целей эксперимента. Но, зная, сколько событий может произойти на ФР за три дня, и какие могут быть ценовые движения, возьмём себе на заметку следующее. Праздник Рош а-Шана имеет довольно большую длительность по масштабам ФР и заканчивается вечером 30 сентября. Будем из этого и исходить. Первая мысль такая (гипотеза): тот рост, о котором мы говорим, вполне может продлиться до окончания торгов пятницы 30-го... Это первая мысль. Она может оказаться правильной и в таком случае весьма плодотворной... Но могу быть и "неожиданности". Мои многолетние, хотя и очень поверхностные и нерегулярные наблюдения говорят об одном существенном эффекте: иудейские праздники всегда "празднуются" за чей-то счёт... Что я имею в виду? Только то, что почти всегда с этими праздниками "связаны" значительные ценовые движения или вверх, за пару дней до праздника, когда деньги берутся из продажи ранее взятых лонгов, с последующей откупкой проданных объёмов на "внезапном " понижении после праздника, либо в строго обратной последовательности...Так что будем держать ухо в остро, и у нас ещё будет время подкорректировать наш сценарий в преддверии 28 сентября.
И последнее. Учтём следующее: "с этого дня начинаются десять дней молитв и раскаяния, называемые «Дни Трепета» или «Десять дней раскаяния», заканчивающиеся Йом-Кипуром".
Мы подумаем, как нам интерпретировать и эти 10 дней и сам Йом-Кипур применительно к фондовому рынку. Возможно, это будет продолжением нашего эксперимента.
В заключение пару слов благодарности Админу: это он надоумил меня в своё время (когда я опубликовал некий опус о проклятой смоковнице) обратить более пристальное внимание на иудейский календарь в сравнении с календарём православным, ибо денежные потоки, обращающиеся на биржах и контролируемые православными и еврейскими предпринимателями и банкирами не сопоставимы. Это только расширило мой кругозор и добавило масштабности нашим мысленным экспериментам. И, главное, стало интереснее.
И самое распоследнее: не ругайте за грамматические ошибки, если что. Просто не было времени всё почистить.
Сообщение отредактировал amtop: 08 сентября 2011 - 13:18
Отправлено 07 сентября 2011 - 00:44
Материал предоставлен изданием РИА «Новости»
6 сентября 2011, 21:24
МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Новые сверхчеткие снимки зонда LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter), сфотографировавшего места посадок лунных модулей 12-й, 14-й и 17-й экспедиций «Аполлон», позволяют разглядеть цепочки следов астронавтов, оставленные ими рюкзаки систем жизнеобеспечения, научные инструменты и даже мусор, сообщили журналистам представители миссии LRO.
Впервые LRO заснял шесть мест посадок лунных модулей в июле 2009 года. На тех снимках можно было увидеть только сами модули без каких-либо деталей, во многом из-за длинных теней от низко стоящего солнца. Их разрешение составляло около 1,2 метра на пиксель, а диаметр посадочных модулей составляет 3,7 метра — они занимают на снимках область в девять пикселей. Однако тени от некоторых из них протянулись на 20 пикселей.
Новую серию снимков LRO сделал 14-19 августа, когда аппарат специально для этого снизился на 30 километров. Всего аппарат провел на такой орбите 28 дней, и 6 сентября LRO вернется на свою плановую орбиту в 50 километрах над поверхностью Луны.
В частности, на снимках места посадки последнего «Аполлона-17» четко видны не только модуль, «припаркованный» лунный ровер и научное оборудование, но и цепочки следов астронавтов Юджина Сернана и Харрисона Шмитта. На снимках места посадки «Аполлона-12», помимо оборудования и следов астронавтов, видны хорошо отражающие свет кабели, идущие от центрального блока эксперимента ALSEP к двум отдельно стоящим инструментам.
«Эти снимки напоминают нам о фантастической истории “Аполлонов” и о том, что нужно продолжать исследовать Солнечную систему», — сказал директор планетологического подразделения НАСА Джим Грин (Jim Green).
Руководитель фотографического подразделения миссии LRO Марк Робинсон (Mark Robinson) в ходе пресс-конференции отметил, что на снимках следов «Аполлона-17» при желании можно разглядеть даже сидения лунного ровера и то, что его колеса повернуты влево.
«Кроме того, на месте инструментов ALSEP мы обнаружили неожиданно много объектов. Судя по всему, это остатки упаковочного материала и, возможно, куски защитного покрытия лунного модуля», — сказал Робинсон.
По его словам, темные объекты рядом с лунным модулем «Аполлона-17» представляют собой рюкзаки астронавтов, выброшенные после последнего выхода на поверхность Луны, и блок оборудования MESA (Modularized Equipment Stowage Assembly). Робинсон также отметил, что астронавт Шмитт помогал ему опознать объекты, которые на Луне оставил он сам.
На снимках мест посадки «Аполлона-12» и «Аполлона-14» также видны лунные модули, инструменты и цепочки следов. Как подчеркнул Робинсон, на снимке «Аполлона-12» видно, что третий и четвертый астронавты на Луне, Пит Конрад и Алан Бин, действительно смогли высадиться рядом с аппаратом Surveyor 3 и дойти до него, чтобы забрать некоторые инструменты.
«К сожалению, на снимках нельзя увидеть, сохранились ли флаги, установленные астронавтами, там видно только, что астронавты “натоптали” в этом месте… Но я бы предположил, что даже если они сохранились, их состояние очень плохое, поскольку за 40 лет они износились под воздействием ультрафиолета и радиации», — отметил представитель проекта.
Космический аппарат LRO был запущен НАСА в июне 2009 года. С его помощью ученые ищут источники ресурсов на Луне, составляют карту радиоактивности поверхности планеты и подробные трехмерные карты поверхности Луны, в том числе в ультрафиолетовом спектре, а также провести ряд других исследований.
За два года на орбите аппарат успел не только рассмотреть спутник Земли и найти на нем запасы воды, открыть разнообразные особенности рельефа, но и зафиксировать самую разную оставленную здесь космическую технику — от американских посадочных аппаратов серий Ranger и Surveyor до советского «Лунохода-2».
http://news.mail.ru/...953/?frommail=1
Надеюсь, хоть после этого прекратится безответственная болтовня, о том, что американцы не были на Луне.
Отправлено 07 сентября 2011 - 00:06
Сообщение отредактировал amtop: 07 сентября 2011 - 18:55
Отправлено 05 июля 2011 - 13:29
15:54 13/05/2005
АФИНЫ, 13 мая - РИА "Новости", Алексей Богдановский.
Наследник британского престола принц Чарльз посещает Афон - древнюю православную монашескую общину на севере Греции.
Как сообщили в пятницу греческие СМИ, Чарльз накануне прибыл в аэропорт города Кавала, а затем на яхте направился к берегам живописного полуострова, на котором располагаются афонские монастыри.
Предполагается, что во время паломнической поездки принц посетит Ватопедский монастырь - один из наиболее известных на Афоне.
Чарльз и его отец герцог Эдинбургский Филипп, потомок греческой королевской династии, являются членами американо-британского общества "Друзья Афона", которое финансирует реставрацию монастыря.
В эту поездку Чарльз отправился один, без супруги, герцогини Корнуоллской Камиллы: доступ на Афон запрещен для женщин в течение многих веков.
На протяжении последних лет Чарльз практически ежегодно посещает Афон, чтобы отдохнуть в его монастырях...
http://ria.ru/religi...3/39977997.html
Это может быть очень интересно для некоторых.
Сообщение отредактировал amtop: 05 июля 2011 - 13:30
Отправлено 05 июля 2011 - 13:25
Основными претендентами являются английские Виндзоры
http://svpressa.ru/s.../article/43072/
Это может быть очень интересно для тех, кто интересуется...
Отправлено 05 июля 2011 - 13:22
13 мая 2006 г. 14:38
Афины. 11 мая принц Уэлский Чарльз прибыл в северную Грецию с целью посетить древние монашеские общины Святой Горы Афон. Наследник британского трона в сопровождении охраны приземлился в аэропорту близ города Кавала, в 173 км от г. Салоники. Частная яхта доставила его к святыне, где принц Чарльз посетил несколько монастырей, после чего на 3 дня остановился в монастыре Ватопед.
Очередной визит принца на Афон обусловлен отнюдь не праздным любопытством. Чарльз, как и его отец, герцог Эдинбургский Филипп, является членом группы Друзей Афона, которая поддерживает все 20 монастырей православного центра.
Филипп Эдинбургский принадлежит к греческой королевской семье и до своего брака с королевой Великобритании Елизаветой II являлся православным по вероисповеданию.
Твоя Греция/Седмица.ru/Патриархия.ru.....
http://www.*********...ext/111627.html
Это может быть очень интересно для некоторых.
Сообщение отредактировал amtop: 05 июля 2011 - 13:23
Отправлено 05 июля 2011 - 09:48
Привет, маленький золотой! Очень рад за тебя! Вот видишь, как ты была права? И это не предел твоих возможностей. Как твоя нога, зажила? Как было в зоопарке? Слона видели? Это он тебе такой рост в Сбере обеспечил.
и слона и бегемота и жирафа)))))))))лапа зажила,как на собаке)))вот бегать собрались в парке с дочей,я бегом она на велосипеде))))))))ой....дождик((...значит ушла играть и азбуку читать0
всем удачи!
Отправлено 05 июля 2011 - 09:44
Привет, маленький золотой! Очень рад за тебя! Вот видишь, как ты была права? И это не предел твоих возможностей. Как твоя нога, зажила? Как было в зоопарке? Слона видели? Это он тебе такой рост в Сбере обеспечил.ну наконец-то ))
аМтоПик привет (кофе) и покасики ) я побежала в парк))
Отправлено 05 июля 2011 - 09:34
Всем ДУ!
Рассылка платная или бесплатная?
ну наконец-то ))
аМтоПик привет (кофе) и покасики ) я побежала в парк))
Отправлено 22 июня 2011 - 23:59
http://www.compromat.ru/page_10804.htm
http://www.compromat.ru/page_14600.htm
http://www.compromat.ru/page_23894.htm
http://compromat.ru/page_30930.htm -
Его святейшество Патриарх Кирилл и его подчиненные пользуются одной из самых шикарных яхт в России и при этом не очень законно эксплуатируют символы государственной власти РФ. Ничто не будет мешать гостям пребывать в молитвенном настроении
Отправлено 22 июня 2011 - 23:04
...когда минувшей осенью возникла чрезвычайная ситуация, связанная с блокированием резиденцией РПЦ под Геленджиком единственной пешеходной дороги вдоль моря, мы ни секунды не раздумывали, к кому обратиться за поддержкой и советом. Разумеется, к патриарху! К тому мудрому, любящему и всепонимающему пастырю, который годами входил в наш дом с телеэкрана и учил нас деятельному добру. Мы были убеждены, что патриарх, едва узнав про тысячи российских семей, которые будут вынуждены обходить его резиденцию по оживлённой автотрассе, немедленно вмешается и отведёт беду. Ведь «жизнь каждого человека есть бесценный дар Божий» – тем более, если речь идёт о жизнях детей, которых летом здесь особенно много.
Мы так верили в нашего патриарха, что ещё в начале декабря обратились к нему с письмом, подробно описывающим всю дикость и запредельность случившегося ( http://openbereg.ru/?p=204 ).
...
Истина – конкретна. Христос, оказавшись в ситуации выбора между спасением собственной жизни и спасением людей, честно испил свою чашу до дна, смертию смерть поправ. Патриарх Кирилл и его окружение, «устрояющие» в наши дни свою роскошную черноморскую резиденцию, оказались перед выбором куда менее трагичным: всего лишь поступиться частичкой этой роскоши и оставить людям их законную безопасную дорогу, по которой они с позапрошлого века ходили в лес и к поселковому кладбищу.
Патриарх, видимо, страшно мучился, делая этот выбор. Ведь на одной чаше весов были реальные люди – мужчины, женщины, дети и старики – посылать которых под колёса машин было как-то негуманно. На другой – чудесная ротондочка для уединённых чаепитий с видом на море, о которой нашему патриарху так давно и сладко мечталось. И, представьте себе – победила ротондочка! Победила бесстыдная роскошь, смертию жизнь поправ! И тысячам российских семей теперь предписано обходить резиденцию РПЦ по шоссе и оплачивать собственными нервами (а также, что крайне вероятно, и собственными жизнями) чаепития патриарха Кирилла и его многочисленной свиты.
Ещё вопрос, православные: насколько этот выбор патриарха согласуется с христианской совестью и с христианским учением вообще? И не кажется ли вам, братья и сестры, что христианства тут нет и в помине, а есть лишь кромешные язычество и бесовщина в духе печально известного героя Достоевского, который был искренне убеждён, что ради собственного удовольствия можно запросто перешагивать через людей: «пускай весь мир рухнет, а мне чтоб чай пить!…»
Каждый из нас видел множество подобных персонажей: пламенных христиан на словах, убеждённых язычников на деле. Имя им – Легион. Но в данном-то случае речь идёт о человеке, который по своему высочайшему призванию и положению просто ОБЯЗАН быть эталоном христианской совестливости в КАЖДОМ своём решении и поступке!
Сегодня, 1 июня 2011 года, в международный День защиты детей от всевозможных оборотней, лжецов и лицемеров, мы вынуждены признать: акция «Модернизация совести», объявленная нами четыре месяца назад и адресованная лично патриарху Кириллу, закончилась безрезультатно. Модернизация оказалась невозможна из-за полного отсутствия самого предмета модернизации, т.е. патриаршей совести как таковой. Представьте себе, россияне: ГЛАВНЫЙ ХРИСТИАНИН СТРАНЫ ОКАЗАЛСЯ НАПРОЧЬ ЛИШЁН ХРИСТИАНСКОЙ СОВЕСТИ И МОРАЛИ! И с этим очевидным и объективно установленным фактом нам предстоит жить и работать дальше.
Отправлено 22 июня 2011 - 17:19
22.06.2011 16:53
Источники: Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси / Седмица.Ru
22 июня 2011 года, в 70-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возложил венок от Русской Православной Церкви к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены...
...После возложения венка Святейший Патриарх Кирилл и духовенство Русской Православной Церкви вознесли молитву «о упокоении душ приснопамятных вождей и воинов, за веру и Отечество на поле брани жизнь свою положивших», и возгласили «Вечную память» павшим.
Затем Святейший Патриарх Кирилл обратился к иерархам и духовенству со словом:
«То, что именно наш народ своим массовым героизмом, огромными жертвами выиграл эту войну, есть свидетельство силы духа нашего народа. Наша задача, задача Церкви заключается в том, чтобы эта сила духа не была перемолота теми ложными идеалами, которые сегодня, к сожалению, порабощают сознание молодежи. Люди должны помнить, что кроме денег, кроме вещей, которые они потребляют, есть что-то, ради чего можно отдать даже самое дорогое ― свою жизнь. А для того чтобы такая философия жизни прививалась в сознании людей, нужны правильные слова, нужна сильная молитва, нужен личный пример. Я очень надеюсь, что Церковь наша так и будет поступать и своим служением содействовать и воспитанию молодежи, и поддержанию духа всего народа».
http://www.sedmitza....ws/2276646.html
Отправлено 22 июня 2011 - 17:05
Москва, 22 июня 2011 г.
22 июня 2011 года, в день 70-летия начала Великой Отечественной войны, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Преображенское кладбище г. Москвы.
... У воинских захоронений Святейший Патриарх Кирилл совершил заупокойную литию. Его Святейшеству сослужили секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве протоиерей Владимир Диваков, настоятель храма Рождества Христова в Измайлове протоиерей Леонид Ролдугин и протодиакон Владимир Назаркин.
За богослужением были вознесено прошение «о упокоении душ приснопамятных вождей и воинов, за веру и Отечество на поле брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных и всех Победы ради потрудившихся».
Святейший Патриарх Кирилл возложил цветы к Вечному огню, после чего обратился с Первосвятительским словом к участникам памятной церемонии и ветеранам.
Богослужение на Преображенском кладбище было совершено по просьбе Совета Всероссийского центра социально-правовой помощи ветеранам (инвалидам) войн.
Преображенское кладбище ― одно из самых известных кладбищ Москвы, основанное в 1771 году. Во время Великой Отечественной войны на Преображенском кладбище были погребены 32 Героя Советского Союза, свыше десяти тысяч солдат и офицеров, умерших в московских госпиталях. В начале 1950-х годов на кладбище был устроен самый большой в Москве воинский мемориал, где был зажжен первый в Москве Вечный огонь над братской могилой советских воинов.
22 июня 2011 года
См., например, http://www.sedmitza....ws/2276107.html .
...Ежегодно 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, в России отмечается День памяти и скорби. Аналогичные памятные даты отмечаются также в Белоруссии и на Украине. По благословению патриарха Кирилла в этот день во всех храмах РПЦ будут совершаться заупокойные богослужения в связи с 70-летием со дня начала ВОВ....
http://ria.ru/moscow.../391565088.html
Сообщение отредактировал amtop: 22 июня 2011 - 18:14
Отправлено 19 июня 2011 - 20:01
Сегодня мы все именинники, сегодня у всех нас день ангела. Поздравляю!
Сообщение отредактировал amtop: 19 июня 2011 - 20:09
Отправлено 16 июня 2011 - 08:07
Александр Дугин, довольно интересно местами, отчасти ожидаемо, но есть и новый взгляд.
http://www.newsland....d/721174/cat/42
Отправлено 13 июня 2011 - 02:23
Сообщение отредактировал amtop: 13 июня 2011 - 02:24
Отправлено 12 июня 2011 - 13:39
http://www.pravmir.r...-vetkami-berez/
Сообщение отредактировал amtop: 12 июня 2011 - 13:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|