Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня, 22 февраля 2011 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 266

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт. (73 пользователей проголосовало)

1.Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. лонг (22 голосов [30.14%])

Процент голосов: 30.14%

2. шорт (30 голосов [41.10%])

Процент голосов: 41.10%

3. кэш (21 голосов [28.77%])

Процент голосов: 28.77%

2.Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. положительным (6 голосов [8.22%])

Процент голосов: 8.22%

2. отрицательным (48 голосов [65.75%])

Процент голосов: 65.75%

3. Вокруг нуля +-0.5%. (19 голосов [26.03%])

Процент голосов: 26.03%

Голосовать

#101 Отважный

Отважный
  • Трейдер
  • 1 910 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 17:35

Приветик, Джо! Давайте будем в одной банде. :mellow:

у вас клуб по интересам или реально банда? B)

#102 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 17:34

О, Неббия, О! Круто! Палец в рот не клади!

Приветик, Джо! Давайте будем в одной банде. :mellow:
Твой мир, болезненный и странный,
Я принимаю, пустота.

#103 tmbg

tmbg
  • Трейдер
  • 2 874 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 17:30

щаз стата будем про дома.... посмотрим че там у них... а вот унас в Питере цены на квартиры уже год как на месте стоят.

Цены упали односемейных домов на 1 % в декабре,пятый месяц снижаються.
В 4 кв . цены упали на 3,9 %.ИМХО. QE2 нет преград.ИМХО.

#104 Джо

Джо
  • Трейдер
  • 1 436 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 17:29

Странный вывод. Ньютонианское мышление - это механический детерминизм, который вы только что ниспровергли, доказывая иррациональность рынка. См. ниже свой пост.

О, Неббия, О! Круто! Палец в рот не клади!

#105 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 17:24

...стараюсь держаться, сколько возможно, за пережитки ньютонианского мышления, иначе говоря не терять, по возможности, остатки здравого смысла с учётом сорсовской рефлексии, царящей на рынке. Ибо не учитывать её тоже глупо. Как-то так, примерно. :mellow:

Странный вывод. Ньютонианское мышление - это механический детерминизм, который вы только что ниспровергли, доказывая иррациональность рынка. См. ниже свой пост.
Твой мир, болезненный и странный,
Я принимаю, пустота.

#106 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 17:17

Кстати Сургут уже впарили вчера с задергм наверх в 3 % а сегодня минусуют по взрослому

Так что цены на нефть и рост Роснефти не совсем связаны... или совсем не связаны
.. или теперь продать некому )))

Сообщение отредактировал parker: 22 февраля 2011 - 17:18

#107 Отважный

Отважный
  • Трейдер
  • 1 910 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 17:07

Е-мое, а куда им еще идти, откуда спрос. Может, сначала обозначить соответствующие доходы покупателей этих квартир... в Европе, т.е. развитых странах за те же деньги можно приобрести квартирку на уровень выше, а тут даже за тухлую конуру отдашь.............., а то и в пожизненную кабалу влезешь, нелогично, нелогично.

согласен! вот именно тухлую конуру с видом на помойку и непонятными перспективами.

#108 Chocolate

Chocolate
  • Трейдер
  • 925 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 17:05

щаз стата будем про дома.... посмотрим че там у них... а вот унас в Питере цены на квартиры уже год как на месте стоят.

Е-мое, а куда им еще идти, откуда спрос. Может, сначала обозначить соответствующие доходы покупателей этих квартир... в Европе, т.е. развитых странах за те же деньги можно приобрести квартирку на уровень выше, а тут даже за тухлую конуру отдашь.............., а то и в пожизненную кабалу влезешь, нелогично, нелогично.
Мою жену зовут Excel, мою любовницу - Quik, а мою лучшую подругу - СИСТЕМА! Бывает, с ней я подерусь, но со слезами к ней вернусь.

#109 Отважный

Отважный
  • Трейдер
  • 1 910 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 16:58

#110 Chocolate

Chocolate
  • Трейдер
  • 925 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 16:44

Да, конкретного провала, увы, не дождался, но все равно есть неплохая прибыль от шорта. И сегодня придется зафиксироваться, перейти в кэш, так как через дырку прыгать в позе некомфортно... тяжело будет после праздника получить гэп не в ту сторону...
Мою жену зовут Excel, мою любовницу - Quik, а мою лучшую подругу - СИСТЕМА! Бывает, с ней я подерусь, но со слезами к ней вернусь.

#111 tmbg

tmbg
  • Трейдер
  • 2 874 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 16:43

не понял, кто то думает, что штаты сегодня будут плюсовать?

ИМХО.Никакой у них паники,арабов не обсуждают.
Анальи техническая коррекция необходима.Бэн и QE2
пусть пенсионеры получат от Wall Street,то что они потеряли
за 10 лет с 2000 года 20 %.))))

#112 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 16:37

Уезжала, только что вернулась. Мне кажется, я уже писала о том, что рынок представляет собой стохастическую систему, т.е. в высшей степени неопределенную (как климат). Но в отличие от климата его можно "насильно" упорядочить. Люди, работающие на нем, желая придать ему хоть некоторую детерминированность, могут "вести" его по паттернам. Этот процесс отчасти подсознательный и является "пережитком" ньютонианского мышления. Добрый день!

Всё верно. Климат - это стохастическая система только в силу невообразимо огромного количества связей и переменных. Но в приделе всё сводится к фундаментальным взаимодействиям на уровне частица - частица. Причём частица, понимаемая как классический ( не квантовый) объект. А фундаментальные законы просты в их математической записи. Это и есть основа ньютонианского мышления. Оно же механистическое, оно же детерминистское. На него же опирается статистическая механика, например, иначе называемая термодинамикой. Она сознательно отказывается от разговора на языке элементарных (фундаментальных) взаимодействий в пользу неких макропараметров системы, вроде температуры, давления, энтропии и т.д. Но при этом всегда осознаёт их огрублённый характер, ни на миг не упускает из виду фундаментальных законов и в любой момент готова к ним вернуться.

На фондовом рынке всё с точностью до наоборот, ибо первичное рыночное взаимодействие покупка-продажа подразумевает участие в ней двух иррациональных участников с их комплексами, предрассудками, информированностью, с их страхами, жадностью и т.д. Стремление придать этому процессу некоторую детерминированность опирается на такую идею, будто в громадном потоке сделок случайные черты и предпочтения участников рынка как-то так складываются, что наиболее случайные из них взаимно уничтожаются, нивелируются и т.п. и якобы на выходе получается что-то более или менее очищенное от случайного шума. Появляются более или менее понятные инструменты: индикаторы. Это и есть продукты такой "насильственной" упорядоченности, по-Вашему, если я правильно понял. На мой взгляд, это иллюзия, причём иллюзия не безвредная.

Ибо руководствуются инструментами такой упорядоченности опять-таки иррациональные пользователи, как раз представляющие собой элементы первичного рыночного взаимодействия, которые никакими рациональными функциями и моделями не описываются. Наоборот, ко всем их недостаткам добавляется ещё один идол: вера в теханализ или его отдельные элементы по вкусу. Возникает то, что Сорос, например, называет рефлективным поведением участников рынка, которое ещё более уводит игроков от принятия разумных решений. А всех вместе - к ещё более искажённой рыночной картине и оценке рисков и перспектив. О массовых психозах вообще молчу, это отдельная тема. А потому...

...стараюсь держаться, сколько возможно, за пережитки ньютонианского мышления, иначе говоря не терять, по возможности, остатки здравого смысла с учётом сорсовской рефлексии, царящей на рынке. Ибо не учитывать её тоже глупо. Как-то так, примерно. :mellow:

Сообщение отредактировал amtop: 22 февраля 2011 - 16:45

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#113 SP1550

SP1550

Сумашедший Бык

• Трейдер
  • 2 505 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 16:35

а сам ри зашортил))))

как хедж и с коротким стопом. Седня намано наскальпил от лонга, частью можно пожертвовоать
Быкам дорога на SP 1550

#114 Деривактив

Деривактив
  • Трейдер
  • 1 117 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 16:33

ВладКо22.2.2011, 16:03
Однако не дают медведям спокойной жизни,но стою на своём бум ниже в четверг

Гы, зачем ждать четверга? Давай сегодня. :mellow:)))))
Вон кому то уже напихали папирок. За обе щёки. :0)))))

#115 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 16:30

Сип мля,должен мне ещё одну мышку....всё ушёл.Удачи всем!!! :angry: :angry: :angry:

#116 Отважный

Отважный
  • Трейдер
  • 1 910 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 16:29

А что еще они могут делать? Фьючи к нулю подходят и пойдут вместе вверх ИМХО

а сам ри зашортил))))

#117 Yorklee

Yorklee
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 16:28

А ГЭП СБ 100,5 - 99,5 закроют скорее, чем некоторые думают...
Удивляют "интуитивные" прогнозы. Конечно и они, как и предсказания горе астрологов, иногда сбываются, но ... :mellow:
Дал указание - у амеров выкупать возможные сегоднешние проливы, но осторожно... А затем будем фиксить прибыль и у нас... Но сие не сегодня... Наберемся терпения... Вот такое мое ИМХО!

#118 Отважный

Отважный
  • Трейдер
  • 1 910 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 16:27

Однако не дают медведям спокойной жизни,но стою на своём бум ниже в четверг :mellow:

ну ежели амеры выкупяться- а они могут-дурная голова спокоя не дает, то может наоборот гэпануть на север. B)

сам однако в шорте фсбера тока что набираю

#119 SP1550

SP1550

Сумашедший Бык

• Трейдер
  • 2 505 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 16:27

Хорошее мясо mahn.ru
Быкам дорога на SP 1550

#120 SP1550

SP1550

Сумашедший Бык

• Трейдер
  • 2 505 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 16:26

не понял, кто то думает, что штаты сегодня будут плюсовать?

А что еще они могут делать? Фьючи к нулю подходят и пойдут вместе вверх ИМХО
Быкам дорога на SP 1550

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления