Рынок сегодня, 17 февраля 2011 года)))
Отправлено 17 февраля 2011 - 15:52
Сверху вниз: греки, ирландцы, портиши, пестонцы, англы, немцы.
Отправлено 17 февраля 2011 - 15:42
мда 15-00 и три страницы написали)))
так тухлятина полная. кто-то исдит в РН, сберпреф, луке - и подтягивает их при любой возможности. кто-то выходит из ГМК из ГП. Идей я так понимаю у рынка никаких, хотя это состояние может быть обманчиво.
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 17 февраля 2011 - 15:37
Если бы всё летело вниз с бешеной скоростью , тут бы уже 30 страниц было....мда 15-00 и три страницы написали)))
Отправлено 17 февраля 2011 - 15:28
Отправлено 17 февраля 2011 - 15:25
Ресурс это доска,к которой каждый выходит и озвучивает свои мысли.Проскочила интересная тема - народ подключается.мда 15-00 и три страницы написали)))
Нет ничего акцентирующего внимания,форумчане равнодушно проходят мимо.Это нормально))
Ждет стату:
16.30 мск. - США: обращения за пособиями по б/р за неделю на 12 февраля
16.30 мск. - США: январь, индекс CPI (прогноз: +0,3% м/м, +1,6% г/г; за пред. период: +0,5% м/м, +1,5% г/г)
16.30 мск. - США: январь, чистый CPI (прогноз: +0,2% м/м; за пред. период: +0,1% м/м, +0,8% г/г)
16.30 мск. - США: первичные обращения за пособиями по б/р за нед. на 12 февр. (прогноз: 403 тыс., за пред. период: 383 тыс.)
16.30 мск. - США: повторные обращения за пособиями по б/р за нед. на 5 февр. (прогноз: 3895 тыс., за пред. период: 3888 тыс.)
16.30 мск. - Канада: декабрь, оптовые продажи/запасы (прогноз: +1,9% м/м; за пред. период: +1,2% м/м/+0,4% м/м)
18.00 мск. - США: февраль, индекс производственной активности ФРБ Филадельфии (прогноз: 21,0; за пред. период: 19,3)
18.00 мск. - США: февраль, индекс выплаченных цен ФРБ Филадельфии (за пред. период: 54,3)
*18.00 мск. - США: выступление министра финансов Гайтнера перед Бюджетным комитетом Сената
*18.00 мск. - США: выступление главы Федрезерва Бена Бернанке
18.00 мск. - США: январь, индекс опережающих индикаторов (прогноз: +0,3%; за пред. период: +1.0%)
18.00 мск. - Е-17: февраль, индекс потребительского доверия (прогноз: -11,0; за пред. период: -11,2)
*18.30 мск. - Канада: исследование Банка Канады
18.30 мск. - США: запасы природного газа Минэнерго за неделю на 11 февраля (за пред. период: -$209 млрд.)
*19.30 мск. - США: выступление главы ФРБ Атланты Локхарта
*20.30 мск. - США: выступление главы ФРБ Чикаго Чарльза Эванса на тему экономики
*21.10 мск. - США: выступление главы ФРБ Далласа Ричарда Фишера в Хьюстоне
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))
Отправлено 17 февраля 2011 - 15:16
а вот если экспирация завтра - то до завтра будут бычить?....... а в понедельник?У меня тоже предположение, что на фсипе сегодня будет вынос куда-нибудь.
Отправлено 17 февраля 2011 - 15:10
У меня тоже предположение, что на фсипе сегодня будет вынос куда-нибудь.
или не будет..
Отправлено 17 февраля 2011 - 15:07
Отправлено 17 февраля 2011 - 15:01
Отправлено 17 февраля 2011 - 14:56
Да, те, для кого место в ковчеге не забронировано, сегодня несколько напряжены.Все мировые рынки замерли в оцепенении и со страхом ждут сегодняшнюю амерскую сессию. СИП вплотную подошёл к "прогнозным" 1340. Похоже, большинство именно сегодня ожидает начала серьёзной коррекции, в т.ч. по нефти. Самое главное бешенство на рынках начнётся, имхо, если у них ничего особенного сегодня-завтра не произойдёт.
Такая развилка по нефти первый раз на моей памяти, здесь давно уже коровье бешенство наступило и долго продолжаться не должно, однако ж продолжается...
Я принимаю, пустота.
Отправлено 17 февраля 2011 - 14:46
Отправлено 17 февраля 2011 - 14:24
По РН - это строго к Сечину. Что за инфа насчёт 10 дней до коррекции?в шорте по роське на все от 250 до 260 средняя 254 откупать не буду погрядим что выйдет из этого или пан или пропал 10 дней до корекции примерно
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 17 февраля 2011 - 14:16
Все мировые рынки замерли в оцепенении и со страхом ждут сегодняшнюю амерскую сессию. СИП вплотную подошёл к "прогнозным" 1340. Похоже, большинство именно сегодня ожидает начала серьёзной коррекции, в т.ч. по нефти. Самое главное бешенство на рынках начнётся, имхо, если у них ничего особенного сегодня-завтра не произойдёт."Наше все" должны за ушки подтянуть. Так мне кажется.
О насущном: брент дважды коснулся 104. Как бы серьезная коррекция по нему не началась! Кто пойдет на сближение брент или лайт - that is the question?
Такая развилка по нефти первый раз на моей памяти, здесь давно уже коровье бешенство наступило и долго продолжаться не должно, однако ж продолжается...
Сообщение отредактировал amtop: 17 февраля 2011 - 14:20
Отправлено 17 февраля 2011 - 13:53
"Наше все" должны за ушки подтянуть. Так мне кажется.ИМХО, 1. Я не о семантических парах, а о рабочей (точнее, работающей) на рынке психологической, глубоко врождённой оси, протянутой именно через эти два психологических полюса. На них легко нажимать куклу. Можно даже не рассматривать ось, а оставить эти две педали: страх и жадность. 2. Под остальным готов подписаться (кровью!). 3. Насчёт ГП история такая, что типа ВВП теперь больше в НОВАТЭКе заинтересован, чем в росте ГП. Хотя и здесь всё не ясно. 4. Конкретно с выборами я мало, что увязываю, это же пенсии и не зарплаты - тут ни большого социального профита, ни социального убытка не видно, всегда можно на любой кризис списать в крайнем случае. А вот то, что в преддверии Олимпиады и ЧМ по футболу любая наша компания становится дойной коровой, это, увы печальный факт. Но и здесь возможны сюрпризы в виде выносов шортов и т.п.
О насущном: брент дважды коснулся 104. Как бы серьезная коррекция по нему не началась! Кто пойдет на сближение брент или лайт - that is the question?
Сообщение отредактировал Nebbia: 17 февраля 2011 - 14:00
Я принимаю, пустота.
Отправлено 17 февраля 2011 - 13:48
Гости решили что ниже 1500 по мамбе вряд ли
А вы что думаете?
Отправлено 17 февраля 2011 - 13:33
а ссылку можноИюньский контракт фсип торгуется с 17 декабря ESM1 текущее значение 1327,25
Отправлено 17 февраля 2011 - 13:28
ИМХО, 1. Я не о семантических парах, а о рабочей (точнее, работающей) на рынке психологической, глубоко врождённой оси, протянутой именно через эти два психологических полюса. На них легко нажимать куклу. Можно даже не рассматривать ось, а оставить эти две педали: страх и жадность. 2. Под остальным готов подписаться (кровью!). 3. Насчёт ГП история такая, что типа ВВП теперь больше в НОВАТЭКе заинтересован, чем в росте ГП. Хотя и здесь всё не ясно. 4. Конкретно с выборами я мало, что увязываю, это же пенсии и не зарплаты - тут ни большого социального профита, ни социального убытка не видно, всегда можно на любой кризис списать в крайнем случае. А вот то, что в преддверии Олимпиады и ЧМ по футболу любая наша компания становится дойной коровой, это, увы печальный факт. Но и здесь возможны сюрпризы в виде выносов шортов и т.п.Ну, вообще-то у страха и жадности свои семантические пары, но не важно. С морально-психологической проблемой, описанной вами, я совершенно согласна. Что касается функционирования рынка, да, он движется вверх или вниз, что вовсе не исключает значительно более сложную стратегия игры на нем. И уж точно не нужно становиться "профессиональным" быком или медведем. Я в себе это немедленно, как только замечаю, подавляю. Иначе - конец игре.
Что касается нашего с вами Газика: если его не реанимируют в предвыборный и "выборный" год, то когда же?
Отправлено 17 февраля 2011 - 13:11
Июньский контракт фсип торгуется с 17 декабря ESM1 текущее значение 1327,25Ок, я просто думаю, а если вот новый контракт уже торгуется и там бэквордация есть... Ну как бывает, скажем, с фьючом того же сбера.
Отправлено 17 февраля 2011 - 13:10
Ну, вообще-то у страха и жадности свои семантические пары, но не важно. С морально-психологической проблемой, описанной вами, я совершенно согласна. Что касается функционирования рынка, да, он движется вверх или вниз, что вовсе не исключает значительно более сложную стратегия игры на нем. И уж точно не нужно становиться "профессиональным" быком или медведем. Я в себе это немедленно, как только замечаю, подавляю. Иначе - конец игре.ИМХО, дело в том, что у рынка всего одна степень свободы: вверх и вниз, любое движение происходит только по этой вертикальной оси. И так в любой момент жизни рынка. А это и есть жёсткая бинарная оппозиция, как её ни назови. А все наши графики - это лишь временнАя развёртка этого движения. Вместо оси времени можно брать, например, ось объёмов - есть и такие шкалы, в них графики слегка отличаются от наших .
Другая бинарная связка тоже известна, это страх и жадность. Которая всё время в работе: даже если Вы не в позе, а, скажем в кэше. Куда бы ни двинулся рынок в этом случае, Вы всегда пребываете в состоянии "упущенной выгоды". Вот это и есть смертельная ядовитая иллюзия, на мой взгляд, с которой следует бороться в первую очередь и от которой нужно освобождаться в первую очередь.
Хотя, вроде, ясно же, что "упущенная выгода" - это только одно сторона медали. А на другой стороне этой медали всегда тем же шрифтом написано: "неполученный убыток" (от возможного ошибочного шорта, например). Но беда человеческого сознания, такая язва, отравляющая жизнь, заключается в том, что человек почему-то видит только одну сторону этой медали. На этом и строятся все технологии и манипуляции на рынке. Вот этому, имхо, и надо учиться противостоять на всех тайм-фреймах одновременно, т.к. на всех тайм-фреймах идёт постоянное разводилово игроков.
Что касается нашего с вами Газика: если его не реанимируют в предвыборный и "выборный" год, то когда же?
Я принимаю, пустота.
|