Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня, 17 февраля 2011 года)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 173

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт. (87 пользователей проголосовало)

1.Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. лонг (30 голосов [34.48%])

Процент голосов: 34.48%

2. шорт (25 голосов [28.74%])

Процент голосов: 28.74%

3. кэш (32 голосов [36.78%])

Процент голосов: 36.78%

2.Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. положительным (41 голосов [47.13%])

Процент голосов: 47.13%

2. отрицательным (22 голосов [25.29%])

Процент голосов: 25.29%

3. Вокруг нуля +-0.5%. (24 голосов [27.59%])

Процент голосов: 27.59%

Голосовать

#121 GeorgeMerry

GeorgeMerry
  • Трейдер
  • 1 837 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 15:52

Доходности десятилеток:

Сверху вниз: греки, ирландцы, портиши, пестонцы, англы, немцы.

Изображение
убей в себе верникова

#122 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 15:42

мда 15-00 и три страницы написали)))

так тухлятина полная. кто-то исдит в РН, сберпреф, луке - и подтягивает их при любой возможности. кто-то выходит из ГМК из ГП. Идей я так понимаю у рынка никаких, хотя это состояние может быть обманчиво.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#123 ercon

ercon
  • Трейдер
  • 1 201 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 15:37

Если бы всё летело вниз с бешеной скоростью , тут бы уже 30 страниц было.... :)

#124 Отважный

Отважный
  • Трейдер
  • 1 910 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 15:28

ну настолько загнать рынок без коррекций это пижонство я считаю, требуем мамбу 1540 для начала, и пофиг на амеров пускай рахгоняют свои пузыри, я тут почитал у них сплош и рядом пирамиды :)

#125 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 15:25

Ресурс это доска,к которой каждый выходит и озвучивает свои мысли.Проскочила интересная тема - народ подключается.
Нет ничего акцентирующего внимания,форумчане равнодушно проходят мимо.Это нормально))

Ждет стату:
16.30 мск. - США: обращения за пособиями по б/р за неделю на 12 февраля
16.30 мск. - США: январь, индекс CPI (прогноз: +0,3% м/м, +1,6% г/г; за пред. период: +0,5% м/м, +1,5% г/г)
16.30 мск. - США: январь, чистый CPI (прогноз: +0,2% м/м; за пред. период: +0,1% м/м, +0,8% г/г)
16.30 мск. - США: первичные обращения за пособиями по б/р за нед. на 12 февр. (прогноз: 403 тыс., за пред. период: 383 тыс.)
16.30 мск. - США: повторные обращения за пособиями по б/р за нед. на 5 февр. (прогноз: 3895 тыс., за пред. период: 3888 тыс.)
16.30 мск. - Канада: декабрь, оптовые продажи/запасы (прогноз: +1,9% м/м; за пред. период: +1,2% м/м/+0,4% м/м)
18.00 мск. - США: февраль, индекс производственной активности ФРБ Филадельфии (прогноз: 21,0; за пред. период: 19,3)
18.00 мск. - США: февраль, индекс выплаченных цен ФРБ Филадельфии (за пред. период: 54,3)
*18.00 мск. - США: выступление министра финансов Гайтнера перед Бюджетным комитетом Сената
*18.00 мск. - США: выступление главы Федрезерва Бена Бернанке
18.00 мск. - США: январь, индекс опережающих индикаторов (прогноз: +0,3%; за пред. период: +1.0%)
18.00 мск. - Е-17: февраль, индекс потребительского доверия (прогноз: -11,0; за пред. период: -11,2)
*18.30 мск. - Канада: исследование Банка Канады
18.30 мск. - США: запасы природного газа Минэнерго за неделю на 11 февраля (за пред. период: -$209 млрд.)
*19.30 мск. - США: выступление главы ФРБ Атланты Локхарта
*20.30 мск. - США: выступление главы ФРБ Чикаго Чарльза Эванса на тему экономики
*21.10 мск. - США: выступление главы ФРБ Далласа Ричарда Фишера в Хьюстоне
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#126 Finlav

Finlav
  • Трейдер
  • 514 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 15:16

У меня тоже предположение, что на фсипе сегодня будет вынос куда-нибудь. :)

а вот если экспирация завтра - то до завтра будут бычить?....... а в понедельник?

#127 Дегенератор_Идей

Дегенератор_Идей
  • Трейдер
  • 497 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 15:10

или не будет..
Если ваш брокер не соблюдает правила технического анализа, то вы можете обратится с жалобой в соответствующие подразделения бирж ММВБ и РТС.

#128 Отважный

Отважный
  • Трейдер
  • 1 910 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 15:07

#129 NIK

NIK
  • Трейдер
  • 1 280 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 15:01

#130 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 14:56

Все мировые рынки замерли в оцепенении и со страхом ждут сегодняшнюю амерскую сессию. СИП вплотную подошёл к "прогнозным" 1340. Похоже, большинство именно сегодня ожидает начала серьёзной коррекции, в т.ч. по нефти. Самое главное бешенство на рынках начнётся, имхо, если у них ничего особенного сегодня-завтра не произойдёт.

Такая развилка по нефти первый раз на моей памяти, здесь давно уже коровье бешенство наступило и долго продолжаться не должно, однако ж продолжается...

Да, те, для кого место в ковчеге не забронировано, сегодня несколько напряжены. :)
Твой мир, болезненный и странный,
Я принимаю, пустота.

#131 Масяпка

Масяпка
  • Трейдер
  • 626 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 14:46

топчется этот сбер,как бык в навозе и не туды и не сюды..(9пойду чаю дерябню :)

#132 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 14:24

в шорте по роське на все от 250 до 260 средняя 254 откупать не буду погрядим что выйдет из этого или пан или пропал 10 дней до корекции примерно

По РН - это строго к Сечину. Что за инфа насчёт 10 дней до коррекции?

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#133 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 14:16

"Наше все" должны за ушки подтянуть. Так мне кажется.
О насущном: брент дважды коснулся 104. Как бы серьезная коррекция по нему не началась! Кто пойдет на сближение брент или лайт - that is the question?

Все мировые рынки замерли в оцепенении и со страхом ждут сегодняшнюю амерскую сессию. СИП вплотную подошёл к "прогнозным" 1340. Похоже, большинство именно сегодня ожидает начала серьёзной коррекции, в т.ч. по нефти. Самое главное бешенство на рынках начнётся, имхо, если у них ничего особенного сегодня-завтра не произойдёт.

Такая развилка по нефти первый раз на моей памяти, здесь давно уже коровье бешенство наступило и долго продолжаться не должно, однако ж продолжается...

Сообщение отредактировал amtop: 17 февраля 2011 - 14:20

#134 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 13:53

ИМХО, 1. Я не о семантических парах, а о рабочей (точнее, работающей) на рынке психологической, глубоко врождённой оси, протянутой именно через эти два психологических полюса. На них легко нажимать куклу. Можно даже не рассматривать ось, а оставить эти две педали: страх и жадность. 2. Под остальным готов подписаться (кровью!). 3. Насчёт ГП история такая, что типа ВВП теперь больше в НОВАТЭКе заинтересован, чем в росте ГП. Хотя и здесь всё не ясно. 4. Конкретно с выборами я мало, что увязываю, это же пенсии и не зарплаты - тут ни большого социального профита, ни социального убытка не видно, всегда можно на любой кризис списать в крайнем случае. А вот то, что в преддверии Олимпиады и ЧМ по футболу любая наша компания становится дойной коровой, это, увы печальный факт. Но и здесь возможны сюрпризы в виде выносов шортов и т.п.

"Наше все" должны за ушки подтянуть. Так мне кажется.
О насущном: брент дважды коснулся 104. Как бы серьезная коррекция по нему не началась! Кто пойдет на сближение брент или лайт - that is the question?

Сообщение отредактировал Nebbia: 17 февраля 2011 - 14:00

Я принимаю, пустота.

#135 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 13:48

позавчера вещущий на рбк все допытывался угостей что если мы так упали а в штатах падение еще и не начиналось то где ж мы будем когда упадут они
Гости решили что ниже 1500 по мамбе вряд ли
А вы что думаете?

#136 NIK

NIK
  • Трейдер
  • 1 280 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 13:45

а ссылку можно

Я смотрю у себя в терминале Броко, смотрите непосредственно на бирже

#137 garik

garik
  • Трейдер
  • 355 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 13:33

Июньский контракт фсип торгуется с 17 декабря ESM1 текущее значение 1327,25

а ссылку можно
"Если услышите,что я вложил в Россию хоть доллар-значит меня похитили террористы"(с)Баффет

#138 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 13:28

Ну, вообще-то у страха и жадности свои семантические пары, но не важно. С морально-психологической проблемой, описанной вами, я совершенно согласна. Что касается функционирования рынка, да, он движется вверх или вниз, что вовсе не исключает значительно более сложную стратегия игры на нем. И уж точно не нужно становиться "профессиональным" быком или медведем. Я в себе это немедленно, как только замечаю, подавляю. Иначе - конец игре.
Что касается нашего с вами Газика: если его не реанимируют в предвыборный и "выборный" год, то когда же? :)

ИМХО, 1. Я не о семантических парах, а о рабочей (точнее, работающей) на рынке психологической, глубоко врождённой оси, протянутой именно через эти два психологических полюса. На них легко нажимать куклу. Можно даже не рассматривать ось, а оставить эти две педали: страх и жадность. 2. Под остальным готов подписаться (кровью!). 3. Насчёт ГП история такая, что типа ВВП теперь больше в НОВАТЭКе заинтересован, чем в росте ГП. Хотя и здесь всё не ясно. 4. Конкретно с выборами я мало, что увязываю, это же пенсии и не зарплаты - тут ни большого социального профита, ни социального убытка не видно, всегда можно на любой кризис списать в крайнем случае. А вот то, что в преддверии Олимпиады и ЧМ по футболу любая наша компания становится дойной коровой, это, увы печальный факт. Но и здесь возможны сюрпризы в виде выносов шортов и т.п.

#139 NIK

NIK
  • Трейдер
  • 1 280 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 13:11

Ок, я просто думаю, а если вот новый контракт уже торгуется и там бэквордация есть... Ну как бывает, скажем, с фьючом того же сбера.

Июньский контракт фсип торгуется с 17 декабря ESM1 текущее значение 1327,25

#140 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 13:10

ИМХО, дело в том, что у рынка всего одна степень свободы: вверх и вниз, любое движение происходит только по этой вертикальной оси. И так в любой момент жизни рынка. А это и есть жёсткая бинарная оппозиция, как её ни назови. А все наши графики - это лишь временнАя развёртка этого движения. Вместо оси времени можно брать, например, ось объёмов - есть и такие шкалы, в них графики слегка отличаются от наших .

Другая бинарная связка тоже известна, это страх и жадность. Которая всё время в работе: даже если Вы не в позе, а, скажем в кэше. Куда бы ни двинулся рынок в этом случае, Вы всегда пребываете в состоянии "упущенной выгоды". Вот это и есть смертельная ядовитая иллюзия, на мой взгляд, с которой следует бороться в первую очередь и от которой нужно освобождаться в первую очередь.

Хотя, вроде, ясно же, что "упущенная выгода" - это только одно сторона медали. А на другой стороне этой медали всегда тем же шрифтом написано: "неполученный убыток" (от возможного ошибочного шорта, например). Но беда человеческого сознания, такая язва, отравляющая жизнь, заключается в том, что человек почему-то видит только одну сторону этой медали. На этом и строятся все технологии и манипуляции на рынке. Вот этому, имхо, и надо учиться противостоять на всех тайм-фреймах одновременно, т.к. на всех тайм-фреймах идёт постоянное разводилово игроков.

Ну, вообще-то у страха и жадности свои семантические пары, но не важно. С морально-психологической проблемой, описанной вами, я совершенно согласна. Что касается функционирования рынка, да, он движется вверх или вниз, что вовсе не исключает значительно более сложную стратегия игры на нем. И уж точно не нужно становиться "профессиональным" быком или медведем. Я в себе это немедленно, как только замечаю, подавляю. Иначе - конец игре.
Что касается нашего с вами Газика: если его не реанимируют в предвыборный и "выборный" год, то когда же? :)
Я принимаю, пустота.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления