Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня, 26 ноября 2010 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 329

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт (89 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. лонг (31 голосов [34.83%])

Процент голосов: 34.83%

2. шорт (45 голосов [50.56%])

Процент голосов: 50.56%

3. кэш (13 голосов [14.61%])

Процент голосов: 14.61%

Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (19 голосов [21.35%])

Процент голосов: 21.35%

2. Отрицательным (49 голосов [55.06%])

Процент голосов: 55.06%

3. Вокруг нуля +-0.5% (21 голосов [23.60%])

Процент голосов: 23.60%

Голосовать

#241 voldemarK

voldemarK
  • Трейдер
  • 151 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 12:40

А Лукойл чем хуже? Компания, которая в развитие вкладывает, а сургут? У них и не будет большой прибыли, все будет с такими налогами вкладываться в развитие

Лукойл , по-моему мнению, худшая компания по корпоративному управлению в отрасли, и рано или поздно это приведет к плачевному результату. Ну а Сургут - хоть одну отчетность по МСФО покажите , где деньги , кому акции принадлежат, и т.д. , без этого ни один нормальный инвестор не купит акции. Ну а спекулировать всем конечно можно.

#242 Alexhey

Alexhey
  • Трейдер
  • 3 120 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 12:39

ГП должен по идее пойти выше 200 рублей и пройти этот уровень как условную точку невозврата, даже самое последнее дерьмо уже отскочило почти к ценам размещения, а ГП чем хуже!? :rolleyes:

+100

#243 tmbg

tmbg
  • Трейдер
  • 2 874 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 12:38

Европа down,индекс DXY up 80 прошел.

#244 rostik

rostik
  • Трейдер
  • 1 469 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 12:36

За пять сессий ОИ упало на 90т. (-15%) Никак не тянет на "усиливают свои позиции"
Скорее на "игра сыграна" лонги раздали, дальше без нас :rolleyes:

А, только что ребята красиво сыграли, на откате риз шортонули на 1000 контрактов, и через полторы тысячи пунктов сдали))) заработали детишкам на подарки, жене шубу, любовнице новый Пежо))))))

Сообщение отредактировал rostik: 26 ноября 2010 - 12:38

#245 SP1550

SP1550

Сумашедший Бык

• Трейдер
  • 2 505 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 12:36

Дешевеет или совсем падаем??? Кост, что думаете?
Быкам дорога на SP 1550

#246 Zubastik

Zubastik
  • Трейдер
  • 82 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 12:30

ГП должен по идее пойти выше 200 рублей и пройти этот уровень как условную точку невозврата, даже самое последнее дерьмо уже отскочило почти к ценам размещения, а ГП чем хуже!? :rolleyes:

А Лукойл чем хуже? Компания, которая в развитие вкладывает, а сургут? У них и не будет большой прибыли, все будет с такими налогами вкладываться в развитие

#247 Bertran

Bertran

тоже немножко ангел

• Трейдер
  • 351 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 12:30

Обратите внимание на МАКДИ на дневке РИЗ. Лонги усиливают свои позиции.
Проливы буду подгружать еще на 2 плеча

За пять сессий ОИ упало на 90т. (-15%) Никак не тянет на "усиливают свои позиции"
Скорее на "игра сыграна" лонги раздали, дальше без нас :rolleyes:
На горной реке – тренд очевиден, Ньютон – тоже за нас. Сизифы – кайтесь / Медведи :)
лонг - неуютно, шорт - разорительно

#248 Джо

Джо
  • Трейдер
  • 1 436 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 12:29

Решил закончить с интрадеем. В Среду взял в два приема сбер по 98.25 средняя. По 98.63 сдал. Прям перед ростом. Вчера взял сбер по 102.53, съездил в плюс в минус. Депо все тоньше и тоньше. Хочу сбер об к НГ где-то между 110 и 120. Если будет в этом диапазоне, то останусь на Новогодние праздники в позе. В Январе закрою. Если нет, зарежу позу или лося.
Специальное обращение к Parker. За Октябрь - Ноябрь я совершил несметное количество антитрейдерских входов и выходов. Ну, то есть, мои сделки разворачивали движение. Покуапаю, упало, продаю, растет. Не могу понять в чем причина. Количество этих действий, а главное непрерывность серии событий давно перевалило за 20.

P.S. Ой, а Parkera то нет.

Эскулап. дело не в интрадее или супердее. когда вы покупаете на максимуме, а продаете на мин., то это срабатывают стандартные реакции вашего организма. организм требует адреналинчика. максимальная доза переживаний достигается неправильными (против рынка) входами на пиках, или длительным сидением в противоходе (чередуются положительные и отрицательные импульсы, негатив нарастает и в самый минимум вы выходите из рынка и ликвидируете убыточную позу. море эмоций- то. что требуется ) и организму на это не жаль никаких денег. попробуйте определить свою поведенческую модель. то есть, когда ваш организм испытывает наслаждение, ужас, ненависть к рынку и какие симптомы сразу после входа в рынок - пульс, грызение ногтей, бите головой об стенку, желание немедленного секса и какого. желательно это все заносить в табличку в течении 10 -12 торговых сессий. стремится надо к спокойному, слегка ленивому состоянию. с веселой улыбкой, нехотя, покупать под крики о безднах и продавать под вопли о космосе. то, что вы написали - это по сути экономической - эксперимент, купить и посмотреть, что будет через 2 месяца. то есть это эмоциональный переход от одного вида кайфушки к другому.
к зарабатыванию бабла это не относится. задайте себе для начала несколько простых вопросов -1. на чем я умею зарабатывать (лонг, шорт), критерий - уровень спокойствия. 2.при каких условиях у меня происходит зарабатывание денег. на каких рынках (коридор, тренд вниз, тренд вверх) 3. параметры сделки. это невероятно важный момент. помните, что таких бешеных живчиков, как Ванюта, единицы. определите свои параметры. подберите торговую систему попроще. зарабатывайте без эмоций!

#249 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 12:28

Я не долгосрочник, поэтому текущие уровни для меня сейчас дорого

#250 ТРЕЙДЕРМЭН

ТРЕЙДЕРМЭН
  • Трейдер
  • 836 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 12:27

вообще видя как упорствуют быки ...полетит если что все очень сильно ,но в какую строну пока не понятно ...поэтому играть надо очень коротко ,прибыль фиксировать быстро -убыток тоже перезайти на таком рынке дадут я думаю...

#251 Lavina438

Lavina438
  • Трейдер
  • 195 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 12:26

я жду за три-четыре сессии -100 пунктов по мамбе, то есть от сегодняшних 1576 -100 пунктов до четверга следующей недели)))

две недели меня уже продинамили, но я перезашел на 4 рубля в сбере и снова на коне. лишь бы амеры не прошли 1200-1205.

по гамаку могут 6250 сделать, тогда буду частично перекладываться из сбера

Тьфу Тьфу что бы не сглазить! Очень надеюсь на такое развитие

#252 Zubastik

Zubastik
  • Трейдер
  • 82 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 12:22

А я чего-то полюбил ГП, лет 5 не покупал, но я долгосрочник, а точнее жду совсем других цен , начал покупать 2 мес. тому назад, и сейчас на проливах докупаю.

Я не долгосрочник, поэтому текущие уровни для меня сейчас дорого

#253 voldemarK

voldemarK
  • Трейдер
  • 151 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 12:20

Согласен, именно так и бывает, но ГП уже вынесли, лифты заработали, одни фишки снижаются, другие повышаются, ориентиры меняются, но ГП я покупать не буду на таких уровнях...

А я чего-то полюбил ГП, лет 5 не покупал, но я долгосрочник, а точнее жду совсем других цен , начал покупать 2 мес. тому назад, и сейчас на проливах докупаю.

#254 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 12:20

И когда ждать 1470? Очень хочется??

я жду за три-четыре сессии -100 пунктов по мамбе, то есть от сегодняшних 1576 -100 пунктов до четверга следующей недели)))

две недели меня уже продинамили, но я перезашел на 4 рубля в сбере и снова на коне. лишь бы амеры не прошли 1200-1205.

по гамаку могут 6250 сделать, тогда буду частично перекладываться из сбера

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#255 ev`

ev`
  • Трейдер
  • 2 519 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 12:19

силенок у быков маловато) пока..)

да, или поближе подпускают :rolleyes:
помогите детям
понимать, что для кого-то, время бежит в 100 раз быстрее ..

#256 bambr

bambr
  • Трейдер
  • 52 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 12:18

всё повалилось и только мамонт стоит как одинокая скала.

вот по мамонту интересная картинка - вроде бы рост, но уже третью неделю подряд лои недели обновляются, как бы не начали скидывать его

#257 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 12:17

А вот и ГП по 174, которых мы "не должны были больше увидеть".... :rolleyes:

#258 Отважный

Отважный
  • Трейдер
  • 1 910 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 12:16

не знаю как там у амеров проходят распродажи, у нас же просто берут рядом с ценой рисуют цену большую на ХХ% затем её зачёркивают и пишут распродажа ХХ%. в итоге покупаешь по старой цене, которая была до "распродажи"

давно известно. я вот в португалии реально на распродаже обувкой затарился по 20-30 евро. вот это правильный сейл.

#259 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 12:11

всё повалилось и только мамонт стоит как одинокая скала.
Весь мир - театр, а Россия цирк

#260 Zubastik

Zubastik
  • Трейдер
  • 82 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 12:10

Привет всем !

Цена ГП формируется Не на бирже ( хочу заметить из фишек это касается в большей степени ГП), а на внебиржевом рынке. То есть как - крупняк торгует заключая сделки купли-продажи, там обращается сотни миллионов бумаг, брокеры определяют цены по телефонам, и вдруг нет бумаг на внебирже, начинают обзванивать клиентом с увеличением цены на 0,5 руб, на 1-2 руб, и ... нет объема на крупный заказ , тогда выносят все что есть с рынка , и цена улетает на 1-2 рубля сразу , ну практически без торговли, что собственно мы и видим.

Согласен, именно так и бывает, но ГП уже вынесли, лифты заработали, одни фишки снижаются, другие повышаются, ориентиры меняются, но ГП я покупать не буду на таких уровнях...

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)