Я ставил НЕСКОЛЬЗЯЩИЙ, а лимитированный стоп. То, что скользящий четко срабатывает, даже когда не надо, я убеждался много раз.АД это Альфадирект? Если да, то скользящий стоп там работает четко, и у Вас что то не сработало. Почитайте инструкцию там все описано и потренируйтесь на 1 акции в одну и другую сторону
Рынок сегодня))) 12 ноября 2010 года
Отправлено 12 ноября 2010 - 12:59
не говоря вообще об общих паттернах рынка." Vanuta 05/11/2009
Счетчик маржин коллов на фортсе: 25
Отправлено 12 ноября 2010 - 12:58
Мы ожидаем резкого снижения индексов при открытии. Но в течение сессии не исключаем разворота тренда. Пониженные ценовые уровни целесообразно использовать для входа в рынок с перспективой до конца года - I кв. 2011 года. Главным аргументом в споре за ралли в конце года выступает количественный индикатор растущей ликвидности которая очевидно попадет на emerging markets, включая российский. Завтра российские рынки открыты. В отсутствие западных игроков отечественные чаще играют на слабое повышение, либо пассивны».
А что такое количественный индикатор растущей ликвидности?
Товарищи у кого Блумберг там не видать еще обоза с деньгами в нашу сторону?
Отправлено 12 ноября 2010 - 12:56
Свечные модели , согласно классикам жанра, должны подтверждаться. Графически, это 4 и 5 свеча после 3-х свечной модели.
Либо, модель должна образовать формацию - это 7-11 свечей . Желательно, чтобы свечная модель упиралась в солидный уровень - 4 час или дневной болик, облако, фибу, .
Рекомендую свечную модель из трех свечей перед иконой Святителя Николая.
Отправлено 12 ноября 2010 - 12:56
Думаю 170 будут оборонять, поэтому возможно ложно сходят к 169-168. 165 это если только на следуюшей неделе ИМХО.
Спасибо за мнение, на этой неделе не знаю, а вот скажем на след, через неделю. Просто я все цели по нему исполнил, думаю о дальнейшем движении и видится именно 165-166, обдумываю план ))
Отправлено 12 ноября 2010 - 12:53
Хочу поделиться очередной грустной историей, как попутал кнопки.
За выходные перечитал кучу лит-ры про роботов и механические торговые системы. Решил, что пока, мне робот не нужен. Однако из обзоров узнал, что АД одна из самых гибких платформ. И имеет много настроек для условных заявок. Решил смелее и чаще этим пользоваться. Как раз в четверг был подходящий случай. До 11 часов была возможность быть у терминала, затем нужно было ехать, без возможности, что-то потом изменить или посмотреть через торговый терминал.
Окрыл шорт сбера об. по 100.84. Зарядил стоп заявку с тейк профитом. Нажал отправить брокеру, поза тут же закрылась, чуть выше входа. Поистерил, что наверное попутал цифры на стопе, вместо 101,51 набрал 100,51. Цена уже летела вниз и я быстро переоткрыл шорт по 100.63. Набрал заявку с прежним стопом и тейк- профитом. Отправил. Убедился, заявка наместе, поза наместе. И, поехал. В оставшееся время созерцал через телефон котировки сбера с 20 минутной задержкой. Тихо радовался...
Приехал ночью домой. И увидел, что моя заяка сработала по стопу через минуту, после входа в шорт, по 100.7. До установленного стопа рынок НЕ ХОДИЛ! Разочарование и фрустрация. То ли стоп выбрал трейлерный, то ли нечистый со мной поиграл.
Раньше часто пользовался мех. стопами, Переступало стопы бывало, но не наоборот, чтобы они срабатывали преждевременно.
Вот из зэ МОРАЛь оф зис стори. Ну нафиг такую механизацию.
P.S. Сегодня с открытия вошел в шорт сбера об. по 96.36. Сижу с лосем.
АД это Альфадирект? Если да, то скользящий стоп там работает четко, и у Вас что то не сработало. Почитайте инструкцию там все описано и потренируйтесь на 1 акции в одну и другую сторону
Отправлено 12 ноября 2010 - 12:51
Думаю 170 будут оборонять, поэтому возможно ложно сходят к 169-168. 165 это если только на следуюшей неделе ИМХО.Ну я по статистике ориентируюсь ))
Вы видите движение ГП до 165-166 как минимум?
Отправлено 12 ноября 2010 - 12:51
Ладно Дракон, что тебя не послушались....про китайцев я целую неделю трандычал. никто слушать не хотел. а теперь возьмите и распишитесь.
Вот меня никто не послушался, когда я писал с эпитетами об ожидаемой "китайской бяке".
Думаю кто-то из благодарных читателей непременно вспомнит это выражение.
Самое интересное впереди-в выходные услышим новые известия из Китая, мне уже позвонил один трейдер по имени Ху..вэнбин
Вот тогда в понедельник и отсалютуем как подобает странам БРИК
Сообщение отредактировал Abak: 12 ноября 2010 - 12:53
Отправлено 12 ноября 2010 - 12:46
Ну я перестал плеваться кровью, когда с утра увидел - 700 тыр. итогом захода в среду. Мне снова хорошо.Волна злобного адреналина смыла ужас в башке. По моим расчетам, то, что сейчас происходит - конец корректоза. Тактический вопрос - отскок параллельный свалу или уход в боковик на следующую неделю. Для лонгов, если сегодня мы закрываемся ниже или на уровне утренних гэпов, то надо выходить из лонгов полностью. Потому что сценарий быстрой коррекции отменяется и начинается вакханалия. Только интрадей.Джо а что вы вообще думаете про все это?
Сильно вниз зайдем? нам же всем сказали что корректоз будет но неглубокий а потом опять вверх потому что все сказочно дешево а впереди еще инфляция и все такое
И кстати рисунок последних дней на островной разрыв похож, не?
Хотя, как экономист, я вижу рост рынков в смысле отработки бумажками инфляционных вливаний. То есть войны(боевых действий) не устраивают, а включили станки. Естественно, должна и здесь быть интрига. Это заранее срежиссированный на совещаниях конфликт китаеза с амерами.
Что касается взаимных обзывалок быков и медведей, то Российским ребятам на бирже делить нечего, Надо помогать ближним и понимать, что в интрадее или в 2-3 дневных сделках пофиг лонг или шорт. Это всего навсего предрасположенность психики индивида.Ведь главное, вовремя закрывать шорт и заходить в лонг. И наоборот.
Отправлено 12 ноября 2010 - 12:45
ИМХО.Для роботов существуют и гэпы,и флэш-крэшы.Хочу поделиться очередной грустной историей, как попутал кнопки.
За выходные перечитал кучу лит-ры про роботов и механические торговые системы. Решил, что пока, мне робот не нужен. Однако из обзоров узнал, что АД одна из самых гибких платформ. И имеет много настроек для условных заявок. Решил смелее и чаще этим пользоваться. Как раз в четверг был подходящий случай. До 11 часов была возможность быть у терминала, затем нужно было ехать, без возможности, что-то потом изменить или посмотреть через торговый терминал.
Окрыл шорт сбера об. по 100.84. Зарядил стоп заявку с тейк профитом. Нажал отправить брокеру, поза тут же закрылась, чуть выше входа. Поистерил, что наверное попутал цифры на стопе, вместо 101,51 набрал 100,51. Цена уже летела вниз и я быстро переоткрыл шорт по 100.63. Набрал заявку с прежним стопом и тейк- профитом. Отправил. Убедился, заявка наместе, поза наместе. И, поехал. В оставшееся время созерцал через телефон котировки сбера с 20 минутной задержкой. Тихо радовался...
Приехал ночью домой. И увидел, что моя заяка сработала по стопу через минуту, после входа в шорт, по 100.7. До установленного стопа рынок НЕ ХОДИЛ! Разочарование и фрустрация. То ли стоп выбрал трейлерный, то ли нечистый со мной поиграл.
Раньше часто пользовался мех. стопами, Переступало стопы бывало, но не наоборот, чтобы они срабатывали преждевременно.
Отправлено 12 ноября 2010 - 12:45
думаете закроем к концу дня?
Мы ожидаем резкого снижения индексов при открытии. Но в течение сессии не исключаем разворота тренда. Пониженные ценовые уровни целесообразно использовать для входа в рынок с перспективой до конца года - I кв. 2011 года. Главным аргументом в споре за ралли в конце года выступает количественный индикатор растущей ликвидности которая очевидно попадет на emerging markets, включая российский. Завтра российские рынки открыты. В отсутствие западных игроков отечественные чаще играют на слабое повышение, либо пассивны».
БКС Экспресс
Отправлено 12 ноября 2010 - 12:44
Слова должны быть не вписываются в мои риски, поэтому плечо я скинул на первом отскоке.
Ну я по статистике ориентируюсь ))
Вы видите движение ГП до 165-166 как минимум?
Отправлено 12 ноября 2010 - 12:42
не говоря вообще об общих паттернах рынка." Vanuta 05/11/2009
Счетчик маржин коллов на фортсе: 25
Отправлено 12 ноября 2010 - 12:42
В гэпах ордера на покупку,или на продажу.Что перевесит.Этот гэп для роста.ИМХО
думаете закроем к концу дня?
Отправлено 12 ноября 2010 - 12:38
В гэпах ордера на покупку,или на продажу.Что перевесит.Этот гэп для роста.ИМХОНадо, чтобы ФСФР обязал маркетмейкеров закрывать гэпы, иначе не видать нашей стране инвестиций!
Отправлено 12 ноября 2010 - 12:37
Остаюсь быком. Согласен, что вдруг стал быком на хаях, но пессимизму все таки НЕ БЫТЬ уже никогда.
Мои думы на эту тему привели к мысли, что у мозга есть какая то инерционность, накачка бычьей инфой в течение последних 2 месяцев не прошла даром, и когда уже очевиден перелом, ну хотя бы даже уменьшение немедленных переспектив роста, мозг уже не критичен к информации
Отправлено 12 ноября 2010 - 12:37
Слова должны быть не вписываются в мои риски, поэтому плечо я скинул на первом отскоке.после гепа и пролива д.б. выше уровни
Отправлено 12 ноября 2010 - 12:32
Санал, больше позитива! нельзя верить в плохое, рынки всегда растут если у вас еще пару неистраченных жизней и пару запасных депо - то вы можете играть в лонг до бесконечности))
Спасибо, Ванюта, за поддержку. Не учел Ваши предупреждения.
Остаюсь быком. Согласен, что вдруг стал быком на хаях, но пессимизму все таки НЕ БЫТЬ уже никогда.
Отправлено 12 ноября 2010 - 12:32
Я сейчас на отскоке еще скинул лонгов, думаю что расти нам не на чем сегодня, а попер он потому что 170 уровень твердый и его сейчас отрабатывают. Думаю, еще подешевле можно будет взять сегодня-завтра. Ну а если нет, то пол депо в лонгах осталось, а там видно будет. ИМХО
Ну я для меня и рубль отскок )) я бы на пример на 170.5 не откупался бы, т.к. после гепа и пролива д.б. выше уровни
Отправлено 12 ноября 2010 - 12:31
Отправлено 12 ноября 2010 - 12:29
Лучше бы я не смотрел нафиг :angry:
Все бывает, но все равно,
ТА - лженаука (с)
))
|