Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 644

#21 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 21:46

Немецкий политолог о противоречиях и вызовах, которые выявил мировой экономический кризис

http://www.odnakoj.r...izaciyu_evropx/

#22 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 21:33

сколько раз маржины ловил, штрафа не разу не было:rolleyes:
да и за что штраф? за то что брокер вместо тебя 2 кнопки нажал?

да, про штрафы тоже не помню, а закрывают по рынку примерно в 14.35, ну или наверное когда очередь дойдет

#23 GoshMaN

GoshMaN
  • Трейдер
  • 452 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 21:30

сколько раз маржины ловил, штрафа не разу не было:rolleyes:
да и за что штраф? за то что брокер вместо тебя 2 кнопки нажал?

#24 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 21:28

Да, господа! Этот коллега-эт я!))) кто -нибудь обладает инфой по маржину по РИЗЕ ! если да, то я опишу конкретно ситуацию! К счастью, или к сожалению, у меня как и у многих других это впервые :rolleyes:

действительно, у разных брокеров могут быть разные правила закрытия позы... расскажу как было со мной... на пальцах... (БКС и не в этом году)
..."вариационная маржа" отрицательная, днем(в 14 по москве, кажется) она вычитается из "плана чистой позиции", и если он (план) становится отрицательным, вас просят погасить задолженность в течении получаса или принудительно закрывают позицию.
у меня был вообще мрак. я с утра понял, что могу залететь и подал заявку (с утра же) на перевод денег с площадки ММВБ на РТС(днем торговать не могу). в обед у меня был небольшой минус (всего то рублей триста) - через полчаса мне закрыли ВСЁ(вообще всё, а могли только чуть-чуть, чтоб баланс положительный был), а вечером перевели деньги с ММВБ. хотелось рвать и метать. с тех пор спекулю небольшой суммой и не дергаюсь. бог дал, бог взял...

#25 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 21:26

http://www.rosbalt.r.../06/787236.html

кто владеет техникой быстрого чтения-понимая блумберг пролистайте может и правда.

В инете пишут, что это утка (розыгрыш)

#26 Отважный

Отважный
  • Трейдер
  • 1 910 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 21:26

А что искать? Что правда?

ну якобы 55млн американцев подали заявки на переезд в Канаду на ПМЖ. вот на мейле тоже похоже спам..

#27 Mondex

Mondex
  • Трейдер
  • 1 319 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 21:23

спасибо за инфу! Но при принудительном закрытии позиции, ГО же остается в любом случае?!

Не совсем понял что вы имеете ввиду... так никто не считает.
У вас остаются ваши средства, за вычетом списанной вариационной маржи и штрафов.
И зачем вам принудительное закрытие позиций ? - охота штрафы оплачивать?, да и закрывать будут по самой невыгодной цене...
Если недостаточно средств для поддержания ГО - крыться надо немедленно.

Сообщение отредактировал Mondex: 07 ноября 2010 - 21:25

#28 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 21:12

кто владеет техникой быстрого чтения-понимая блумберг пролистайте может и правда.

А что искать? Что правда?

#29 tmbg

tmbg
  • Трейдер
  • 2 874 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 21:10

Трейдеры все-таки на отдыхе.Советую великового амера.
BOB DYLAN.,
альбом "MODERN TIMES"
очень актуален.

#30 rostik

rostik
  • Трейдер
  • 1 469 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 21:10

Вы должны донести денег на счет до пром-клиринга, то есть до 14.00. Или порезать позицию.
После 14.00 вас порежет брокер, закрыв часть позиций до уровня достаточного ГО, при этом на вас будет наложен ШТРАФ. Какой - не помню, но денег снимут хорошо )

спасибо за инфу! Но при принудительном закрытии позиции, ГО же остается в любом случае?!

#31 Отважный

Отважный
  • Трейдер
  • 1 910 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 21:02

Сообщение отредактировал Отважный: 07 ноября 2010 - 21:03

#32 Mondex

Mondex
  • Трейдер
  • 1 319 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 20:54

Да, господа! Этот коллега-эт я!))) кто -нибудь обладает инфой по маржину по РИЗЕ ! если да, то я опишу конкретно ситуацию! К счастью, или к сожалению, у меня как и у многих других это впервые :rolleyes:

Вы должны донести денег на счет до пром-клиринга, то есть до 14.00. Или порезать позицию.
После 14.00 вас порежет брокер, закрыв часть позиций до уровня достаточного ГО, при этом на вас будет наложен ШТРАФ. Какой - не помню, но денег снимут хорошо )

#33 Dr_Market

Dr_Market
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 20:53

Может быть кто-то ответит на следующий вопрос: "Как конкретно происходит маржин кол на РИЗЕ?.

Вот конкретно - никогда не встречался. Могу лишь обрисовать теоретически -

Что такое Маржин-колл (маржинколл, margin call)? Это требование брокера внести дополнительные средства в случае, если при маржинальной торговле, ваш залог стал меньше необходимого определенного уровня необходимого для количества используемых вами заемных средств. В этом случае нужно или довнести средства или сократить позицию.
На ФОРТСЕ маржин колл появляется сразу после того, как сумма не депозите становится меньше, чем ГО необходимый для открытых позиций. С этого момента в торговой системе начинают регулярно появляться сообщения с предупреждениями о превышении лимита - это и есть маржин колл.
Если клиент не реагирует на маржин колл и его залог достигает критического уровня, который граничит с рисками неисполнения клиентом обязательств по возврату заемных средств брокеру - следует принудительное закрытие. Уровень при котором возможен маржин кол оговорен в брокерском договоре и обычно составляет 10-40% от полного обеспечения.
"Жизнь сдала нам карты, говорим “спасибо” и начинаем действовать. В другой жизни будет по-другому.
А в этой надо сделать лучшее из того, что нам выпало."

#34 GoshMaN

GoshMaN
  • Трейдер
  • 452 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 20:26

как? принудительное закрытие позиций, как и на споте, вроде если уровень маржи меньше 30..
кароче, если затарен на все ГО, то уход -15% и все , дядя Коля привет

хотя у разных брокеров мож быть по разному

Сообщение отредактировал GoshMaN: 07 ноября 2010 - 20:31

#35 rostik

rostik
  • Трейдер
  • 1 469 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 20:12

Уважаемые форумчане, у одного из наших коллег проблема. К сожалению четкого ответа у меня нет. Может быть кто-то ответит на следующий вопрос: "Как конкретно происходит маржин кол на РИЗЕ?" Заранее Всем благодарна. :rolleyes:Прошу не задерживайте с ответом, человек переживает. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/rolleyes.gif

#36 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 20:05

Уважаемые форумчане, у одного из наших коллег проблема. К сожалению четкого ответа у меня нет. Может быть кто-то ответит на следующий вопрос: "Как конкретно происходит маржин кол на РИЗЕ?" Заранее Всем благодарна. :rolleyes:Прошу не задерживайте с ответом, человек переживает.

Сообщение отредактировал helen: 07 ноября 2010 - 20:10

#37 Отважный

Отважный
  • Трейдер
  • 1 910 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 19:52

Пожалуй соглашусь, что для Отважного 15 все же маловато.
А 20 гарантированно всех удовлетворит.

вот до чего доводит 4 дневное сидение дома у компа! :rolleyes:

по теме завтра вижу сбер 106.30 -106.8 открытие до 107.5 выстрел и сползание к вечеру.

#38 Abak

Abak
  • Трейдер
  • 3 310 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 19:35

15 маловато.... :rolleyes:

Пожалуй соглашусь, что для Отважного 15 все же маловато.
А 20 гарантированно всех удовлетворит.

Сообщение отредактировал Abak: 07 ноября 2010 - 19:38

Когда караван поворачивает назад, хромой верблюд оказывается впереди.

#39 Отважный

Отважный
  • Трейдер
  • 1 910 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 18:46

Я бы и 15% удовлетворилась. :rolleyes:

15 маловато.... http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/thumbup.gif

#40 Отважный

Отважный
  • Трейдер
  • 1 910 сообщений

Отправлено 07 ноября 2010 - 18:25

В инете нашел,вероятность развития событий.
http://dshort.com/ar...ns-to-bull.html
Из истории.В июне 1930 ФРС начал QE2, и в 3-4 недели
- 25 %.

а статье я не увидел про 1930год и фрс. на графике серой линией обозначены года но там тоже непонятно когда минус 25%...

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)