Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня))) 28октября 2010 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 315

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт (93 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. лонг (29 голосов [31.18%])

Процент голосов: 31.18%

2. шорт (52 голосов [55.91%])

Процент голосов: 55.91%

3. кэш (12 голосов [12.90%])

Процент голосов: 12.90%

Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (34 голосов [36.56%])

Процент голосов: 36.56%

2. Отрицательным (33 голосов [35.48%])

Процент голосов: 35.48%

3. Вокруг нуля +-0.5% (26 голосов [27.96%])

Процент голосов: 27.96%

Голосовать

#41 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 21:25

Да какая разница куда, если их немеренно.

Имеются ввиду не спекулянты, а бизнес, бизнес затащит сюда гораздо больше денег, чем могут спекулянты
Деньги - у бизнесов, они посрезали расходы и теперь у них мало персонала и заказов но очень много денег

#42 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 21:24

как прошла перепись в России (официальный слоган "России важен каждый")

В сентябре нам объявили, что выходит указ ректора, согласно которому все студенты третьих и четвёртых курсов, имеющие прописку в Москве, снимаются с занятий в период с 8.10 по 28.10 на ведение переписи. Это зачислится как практика. Соответственно, люди, отказавшиеся от прохождения оной, будут отчислены за невыполнение учебного плана.

ранним утром двадцать человек прибыли на участок. На вопросы о том, когда начнём ходить, когда выдадут форму, тётеньки (инструкторы) улыбались и иногда шептали "Да никуда вы ходить не будете". К 9:30 некто на загадочной легковой машине (она будет подъезжать каждый день) доставил коробки с бланками и обложками. Перед нами это всё аккуратно разложили, и, что удивило больше всего, раздали каждому какие-то списки и сказали это переписывать. Пробежавшись глазами, один за другим студенты понимают, что это база данных. Там указаны адреса, телефоны, ФИО, дата рождения, место рождения. Всё. Вы только задумайтесь, какого чёрта данная информация подобным путём должна попадать в руки студентов?! После этого нас лишь смешила надпись на личных переписных бланках "КОНФИДЕНЦИАЛЬНО. Гарантируется получателем информации".

Как вы думаете, каким образом студент заполняет все эти поля, исходя из информации, данной ему с базой данных? Всё, кроме ФИО и года/даты рождения, нам сказали угадывать. Угадывать! Это же абсурд! Людей переписывают непонятно как, к ним за эти две недели никто не придёт и они даже не узнают, что переписаны.

Придя к девяти часам на участок, каждый человек приступал в работе, подобной той, что делал вчера. Но вдруг тихо инструктор сказала нам: "Мальчики, на наш участок надо записать примерно тысячу нелегалов. Просто придумывайте людей, дописывайте их в квартиры к одинокоживущим. Ну в общем как хотите". Ввергнув каждого из нас в очередной шок, новость нас же и обрадовала, т.к. работа должна была пойти быстрей, ведь не нужно высматривать что-то в таблицах. Так и вышло. Теперь мы стали переписывать несуществующих людей. Мне было противно осознавать, как это всё происходит. Если бы вы, читатели, знали, как мне тяжело давалось сидеть и молча это делать. Со временем инструктора нам подсказали ещё кое-что. Можно не писать номера домов, отмечать их как общежития (в этом случае бланк П не заполняется) - всё это чудесным образом ускоряет нашу работу. Поэтому все радуются. Таким образом, если адреса совершенно никак не регистрируются, получается можно записывать кого угодно (и сколько угодно) сразу в одно жилище. Это опять ускоряет работу. Так что мы писали общежития по десять придуманных человек в каждом.

Стали появляться люди с ФИО "Михаил умрёт завтра" или "Древний Лосось Был-Большим", с национальностью "Джедай", "Глец", "Лааф-ааг" и т.п. Не заставили себя ждать и рисунки в графе "Место рождения" в виде пейзажей, других каракуль во всевозможных местах на бланках.

http://murconstant.l...al.com/669.html

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#43 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 21:22

денег там немеренно, об этом была статья в газете NYT пару дней назад
это фактор за низкий КУЕ
но с какой стати им идти именно сюда... да, они вроде как поучаствовали в покупке ото дна, а на хае года то им зачем
Вот допустим вы инорез и вам предлагают влиться в сбер, те кто продают хотят большей интерграции во всемирный бизнес, а вам он зачем, вы ж видите, в вто не вступили, в политике всякое случается, то грузия не та, то мэр не тот, то с белоруссией непонятки кто кому должен...
Возможно, как Рубинштейн(и все остальные) говорят про падеж в первой половине 2011 тогда и зайдут

Да какая разница куда, если их немеренно.

#44 andrey100

andrey100
  • Трейдер
  • 2 587 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 21:18

Нормально. Плюсую потихоньку. Шорт свой 10%, пробный (РН иСБп), закрыла с убытком, правда отыграла быстро. :) Вообщем, интрадею, лонги иногда овернайт. Ваши успехи видела. :)
Шорт в дне, как то веселее стал у меня получаться. Надо бы побыть в сессию на квоте и под вашим руководством пошортить, но пока не могу.

Рад за вас. Пробуйте и лонг и шорт. Все полезно - что в рот полезло :)
Внутридневные трейдеры умирают в нищете. Мудрость Уолл-стрит

#45 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 21:16

Осип, помоги Роме ночь простоять, да день продержаться, да слить все набранное, да увидеть вторую вершину и наконец зашортить не таясь
:)

А потом выпить, не пьянства ради, а здоровья для, и дабы не забыть. как это делается. :)

#46 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 21:14

ДВ, Helen, ну их..Как ваши то дела идут?

Нормально. Плюсую потихоньку. Шорт свой 10%, пробный (РН иСБп), закрыла с убытком, правда отыграла быстро. :) Вообщем, интрадею, лонги иногда овернайт. Ваши успехи видела. :)
Шорт в дне, как то веселее стал у меня получаться. Надо бы побыть в сессию на квоте и под вашим руководством пошортить, но пока не могу.

#47 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 21:13

Осип, помоги Роме ночь простоять, да день продержаться, да слить все набранное, да увидеть вторую вершину и наконец зашортить не таясь
:)

#48 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 21:11

Если денег немеренно, наверное, наши и ждут этого :)

денег там немеренно, об этом была статья в газете NYT пару дней назад
это фактор за низкий КУЕ
но с какой стати им идти именно сюда... да, они вроде как поучаствовали в покупке ото дна, а на хае года то им зачем
Вот допустим вы инорез и вам предлагают влиться в сбер, те кто продают хотят большей интерграции во всемирный бизнес, а вам он зачем, вы ж видите, в вто не вступили, в политике всякое случается, то грузия не та, то мэр не тот, то с белоруссией непонятки кто кому должен...
Возможно, как Рубинштейн(и все остальные) говорят про падеж в первой половине 2011 тогда и зайдут

#49 andrey100

andrey100
  • Трейдер
  • 2 587 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 20:58

Завтра ждут все ВВП. Это ВВП рисовать не будут, потому как от него зависит сумма и срок КУЕ2, а это деньги налогоплательщиков. :)
Какие варианты по принятию (сумма и срок) КУЕ2?
Как поведет себя рынок при Вашем варианте накануне и после принятия решения по КУЕ (желательно называть уровни0?

Можно фантазировать!!!

ДВ, Helen, ну их..Как ваши то дела идут?
Внутридневные трейдеры умирают в нищете. Мудрость Уолл-стрит

#50 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 20:56

вообще только сумасшедший инорез щаз зайдет - из-за замены одного мэра такой дурдом устроили
Можно конечно говорить, что это не просто мэр, так в этом то и проблема

Если денег немеренно, наверное, наши и ждут этого :)

Сообщение отредактировал helen: 28 октября 2010 - 20:56

#51 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 20:54

Как поведет себя рынок при Вашем варианте накануне и после принятия решения по КУЕ (желательно называть уровни0?
Можно фантазировать!!!

если перед объявлением будут лить, то после-вверх.
и-наоборот

#52 srtmn

srtmn
  • Трейдер
  • 1 963 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 20:34

статистика хорошая, рынки растут, картинка красивая? а почему все в минусе?))
от каких свободных денежных средств мы зависим?)) нет ни покупателей, ни продавцов, объемы понижены из-за полного непонимания чего делать

да - все уже в непонятках, похоже, что происходит - даже всамделишные гуру:

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Технический аналитик не может прийти к определенному мнению относительно доллара
28-окт-2010
Колонка Dow Jones Newswires, автор Стивен Кокс

НЬЮ-ЙОРК, 28 октября. /Dow Jones/. Критики технического анализа будут убеждать вас в том, что технические аналитики просто выдумывают все эти истории о технических фигурах и тому подобных вещах.
Разумеется, я буду это отрицать. Мне хватает того, что приходится думать о том, в каком положении находится доллар США.
В пятницу я писал в этой колонке, что индекс доллара, возможно, ждет коррекционный рост к целевым уровням в районе сопротивления 80. Во вторник я пришел к выводу, что индекс сможет осуществить коррекцию, только если упадет ниже минимума нисходящего тренда этого года 76,144 до 75,930.
Так по какому же сценарию будут развиваться события?
Возможно, оба они окажутся неправильными.
Тем не менее, на данный момент мне кажется, что графики благоприятствуют тем, кто ставит на снижение доллара.
Сейчас индекс находится чуть ниже сопротивления 77,461-77,844 на часовом графике. При минимальном снижении он испытает на прочность поддержку в техническом диапазоне 76,830-76,588.
Уверенный рост с поддержки 76,830-76,588 будет означать, что вы можете забыть о моем прогнозе, предусматривающем возможность новых минимумов нисходящего тренда.

-Автор Stephen Cox, 212-416-2212; stephen.cox @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Стивен Кокс, сертифицированный технический аналитик, является главным техническим аналитиком Dow Jones Newswires./

Сообщение отредактировал srtmn: 28 октября 2010 - 21:12

.........................................................................
"Вы уже поставили стопы? Тогда мы идем к вам!"
- пап, а кукловоды есть?
- нет, сынок - это фантастика...
..........................................................................

#53 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 20:31

от каких свободных денежных средств мы зависим?)) нет ни покупателей, ни продавцов, объемы понижены из-за полного непонимания чего делать

вообще только сумасшедший инорез щаз зайдет - из-за замены одного мэра такой дурдом устроили
Можно конечно говорить, что это не просто мэр, так в этом то и проблема

#54 reanimator

reanimator
  • Трейдер
  • 795 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 20:30

а тетя-то Генкель с ума сошла, раньше я был о ней чуточку более высокого мнения.

Сойдешь тут с ума, когда все ее рыночное мировоззрение трещит по швам... :)
Тяжело в лечении - легко в раю!

#55 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 20:22

Динамика индексов напрямую зависит от текущего количества свободных денежных средств, - Ангелика Генкель, Альфа-банк

"Статистика по США и Великобритании оказалась позитивной, и обусловила растущий тренд на мировых фондовых биржах. Последняя цифра по пособиям по безработице в США 434 тыс., против 455 тыс. прогнозных. Красивую картину дополняют успешные квартальные отчеты корпораций. Ж.К. Трише в своем выступлении не произнес ничего нового, но и не разочаровал инвесторов.

Европейские индексы прибавляют 0,7 - 1,5%. Фьючерсы на индексы США растут на 0,4%. Доллар дешевеет /1,387 долл./евро/, провоцируя спекулятивный спрос на рынке сырья. Нефть подорожала на 0,4%, до 83,4 долл./барр. брент, никель - на 1,3%.

Однако, российский фондовый рынок заметно отстает по темпам роста от мировых конкурентов, продолжая тенденция вялого реагирования на фундаментальные показатели. Динамика индексов, также как и наиболее ликвидных акций, напрямую зависит от текущего количества свободных денежных средств, в том числе у внутренних игроков. Сегодня пониженная рублевая ликвидность обуславливает отсутствие всплесков цен, характерных для прошлой недели. Хотя оборот в сектора акций "Сбербанка" все же нарастает /сегодня около половины оборота в секторе blue chips ММВБ/.

Корпоративные новости внутри страны носят разнородный характер, и в целом игнорируются рынком. Спекулянты играют в диапазоне до 2 недель, и предпочитают очевидные фактора /например, очевидный рост цен на металлы и в этом случае рост цен на акции "Северстали" /+1%/ на фоне входа неблагоприятной отчетности/.

Повторим, что более важная цифра выйдет завтра ВВП США в 3 кв., в 16:30 мск. Данные по ВВП определят аналитиков во мнении о вероятности "второго дна" и политически актуально накануне выборов в Конгресс /2 ноября/. Поэтому типичная картина "фиксация прибыли во второй половине сессии в пятницу" завтра может видоизмениться".

Опубликовать в блог
28.10.2010 17:56

а тетя-то Генкель с ума сошла, раньше я был о ней чуточку более высокого мнения.

Северсталь у нее растет аж на процент (а то что она -15% процентов потеряла вертикально за 4 дня, умолчим? цены на металлы якобы важны сегодня?))

статистика хорошая, рынки растут, картинка красивая? а почему все в минусе?))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#56 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 20:21

Завтра ждут все ВВП. Это ВВП рисовать не будут, потому как от него зависит сумма и срок КУЕ2, а это деньги налогоплательщиков. :)
Какие варианты по принятию (сумма и срок) КУЕ2?

Можно фантазировать!!!

#57 De_Letant

De_Letant
  • Трейдер
  • 2 081 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 20:17

Спасибо всем ответившим по ВТБ. Я просто вижу 0.98 вполне реально завтра, на след неделе. 0.86 хорошо конечно, но дойдет ли? Пока не понятно.

Реальнее считаю цифру 0.92 (в течение недели-двух), ну а если серьезный корректоз пойдет, то даже не знаю что и будет :)

Да что ВАм ВТБ плохого сделал?

#58 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 28 октября 2010 - 19:49

ДВ, Всем. Вечерка не бычит, она в раздумьях. :)

привет.
мне кажется, она всегда кажет в противоход рынку, как ведущий в "что-где-когда", против натуральных игроков, за виртуальных телезрителей

#59 Mihalich

Mihalich
  • Трейдер
  • 1 454 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 19:34

ДВ, Всем. Вечерка не бычит, она в раздумьях. :)

ДВ, Хелен!
Не пускает ниже 158000!!! Робот сломался???
Щас спою...
Не ради пьянки окаянной, а дабы не отвыкнуть

#60 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 19:24

Блин, теперь евра вверх, сип вниз - расскорелляж пошел
Может меняется чего?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб