Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня))) 27 сентября 2010 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 207

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт. (104 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг. (41 голосов [39.42%])

Процент голосов: 39.42%

2. Шорт. (45 голосов [43.27%])

Процент голосов: 43.27%

3. Кэш. (18 голосов [17.31%])

Процент голосов: 17.31%

Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным. (53 голосов [50.96%])

Процент голосов: 50.96%

2. Отрицательным. (24 голосов [23.08%])

Процент голосов: 23.08%

3. Вокруг нуля +-0.5%. (27 голосов [25.96%])

Процент голосов: 25.96%

Голосовать

#101 smith45

smith45
  • Трейдер
  • 269 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 14:16

СРЕДНЕЕ: +1,4%

:thumbup: прикольный прогноз... пальцем в небо. особенно если посмотреть содержание (от - 2 % до +3,5%)

#102 olews

olews
  • Трейдер
  • 2 317 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 14:12

На прошлой неделе рынок вырос на 1%, как и предсказывали аналитики. Индекс РТС поднялся до 1489 пунктов, а индекс ММВБ — до 1436. Важнейшим событием стало заявление ФРС о готовности продолжить дальнейшее стимулирование экономики. Это привело к ослаблению доллара США и росту цен на золото.

На этой неделе по прогнозам аналитиков рынок вырастет еще на 1,4%. Ключевым событием станет публикация данных по приросту ВВП США во втором квартале (30 сентября). Ожидается, что этот показатель останется на уровне прошлого квартала и составит 1,6%. Кроме того, инвесторы готовятся к началу сезона отчетности компаний в Америке и Европе. Инвесторы с повышенным вниманием будут следить за корпоративными новостями.

Чего ждать от российского фондового рынка на этой неделе?

Андрей Власенко, руководитель департамента управления активами, «Флеминг Фэмили энд Партнерс»: +3%

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы: +1,5%

Сергей Григорян, аналитик «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»: +3,5%

Алексей Долгих, вице-президент «Тройки Диалог»: +2%

Александр Захаров, директор отдела международных продаж «Открытия»: +2,5%

Игорь Кобзарь, начальник инвестиционного управления «Райффайзен Капитал»: -2%

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»: -0,5%

Ованес Оганисян, аналитик стратегии на рынке акций «Ренессанс Капитал»:+2,5%

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»: +1%

Максим Шеин, начальник аналитического отдела БКС: 0%

СРЕДНЕЕ: +1,4%

Андрей Власенко, руководитель департамента управления активами, «Флеминг Фэмили энд Партнерс»:

«Стоит обратить особое внимание на индекс уверенности потребителей и пересмотренные данные по ВВП США за II квартал. Если данные продолжат выходить лучше ожиданий, что происходит последние две недели, то российский рынок постарается как минимум достичь, а может, и преодолеть уровень 1460-1480 пунктов по ММВБ».

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы:

«Инвесторы еще не решили окончательно, как расценивать комментарий ФРС на прошлой неделе о готовности инвестировать в американскую экономику для увеличения темпов ее роста. Но резких колебаний ждать не стоит. Я прогнозирую рост на 1,5%».

Сергей Григорян, аналитик «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»:

«Учитывая благоприятные цены на нефть, а также тот факт, что Россия сейчас отстает по уровню притока инвестиций от других развивающихся рынков, я ожидаю роста на 3-4% по итогам недели. Важнейшим событием недели станет публикация ВВП США в четверг».

Алексей Долгих, вице-президент «Тройки Диалог»:

«На прошлой неделе было много нерадостных новостей из Европы о медленном восстановлении экономики в странах Евросоюза. Но рынок не упал, инвесторы надеются на рост. Цены невысокие, ликвидность на рынках есть, так что есть все предпосылки к росту на 2%».

Александр Захаров, директор отдела международных продаж «Открытия»:

«Самым важным днем будет четверг. Будут опубликованы данные по американскому ВВП и по заявкам на пособие по безработице. На этой неделе рынок вырастет на 2-3%».

Игорь Кобзарь, начальник инвестиционного управления «Райффайзен Капитал»:

«Опубликованные на прошлой неделе данные из США свидетельствуют о том, что американская экономика восстанавливается не самыми быстрыми темпами. И заявление ФРС, заявившей о готовности поддерживать это восстановление, говорит о том, что дела идут не очень хорошо. Так что я жду коррекции — рынок снизится на 2%».

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»:

«Расти толком не растем, падать тоже не падаем. Среднесрочные перспективы неопределенны, краткосрочные спекуляции рискованны. Остается надеется, что на нас просочится хоть часть из тех миллиардов, что были зарезервированы частными инвесторами, но не использованы на покупку акций Petrobras, проведшей на прошлой неделе крупнейшее в истории размещение акций на $70 млрд. Я опять ставлю на падение рынка на 0,5%».

Ованес Оганисян, аналитик стратегии на рынке акций «Ренессанс Капитал»:

«Мы приближаемся к сезону отчетности американских компаний. Хотя он стартует 7 октября, рынки уже начали готовиться к этому моменту. И на этом можно сыграть. Результаты в целом ожидаются неважные, и это уже заложено в стоимость бумаг. Поэтому рынок, напротив, может вырасти на 2-3% при появлении позитивных новостей».

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»:

Повышающийся недельный тренд российского рынка акций остается в силе, но технические факторы и ожидание начала сезона корпоративной отчетности в США могут вызвать рост волатильности на западных площадках. Ожидаю роста российского рынка акций на 1%».

Максим Шеин, начальник аналитического отдела БКС:

«Инвесторы пока не решили однозначно, как интерпретировать комментарий ФРС США на прошлой неделе. На этой неделе важным событием станет публикация данных по ВВП США 30 сентября и начало подготовки к сезону корпоративных отчетностей. В этой ситуации рынок может колебаться в пределах 3%».

Сообщение отредактировал olews: 27 сентября 2010 - 14:12

#103 olegas

olegas
  • Трейдер
  • 1 058 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 14:08

159.28 продал газпром нафик....пусть договариваются по ценам с китаем а так мона вечно ждать..объемов нет и видимо без ЦЕНЫ не будет...Поищу шит какой нить..который и без объемов особых дает заработать :angry:

ага..как обычно продашь и расти начинает ;)
...сознание своего несовершенства - уже есть путь к совершенству!(Гёте) ...лучше пусть завидуют, чем сочувствуют!(Геродот) ...я знаю, что я ничего незнаю, но кто-то не знает и этого!(Сократ) ...если у вас хорошее настроение - не волнуйтесь, это скоро пройдёт! (из наблюдений)

#104 olegas

olegas
  • Трейдер
  • 1 058 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 14:06

159.28 продал газпром нафик....пусть договариваются по ценам с китаем а так мона вечно ждать..объемов нет и видимо без ЦЕНЫ не будет...Поищу шит какой нить..который и без объемов особых дает заработать :angry:
...сознание своего несовершенства - уже есть путь к совершенству!(Гёте) ...лучше пусть завидуют, чем сочувствуют!(Геродот) ...я знаю, что я ничего незнаю, но кто-то не знает и этого!(Сократ) ...если у вас хорошее настроение - не волнуйтесь, это скоро пройдёт! (из наблюдений)

#105 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 14:01

Бывает.. ну можно учесть проскальзывание
"Если цена ГП больше 170, продать по 169.50".. такое исполнится в любом случае, по рынку

похоже на то, что наши хотели бы поминусовать в конце месяца, особенно если амеры отыграют часть роста, и тогджа бы с первых чисел октября думаю дунули бы вверх. а если амеры вверх а мы минусуем, то может вверх и не получиться))

вроде уже давно пора 1450 пройти на таких амерах, глядя на европу, так нет, реально держат рынок.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#106 Sasch

Sasch
  • Трейдер
  • 3 339 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 13:53

В таком случае есть проблема, что быстрый вынос вверх может пройти мимо кассы - просто стоп не успеет сработать и исполниться ;)

Бывает.. ну можно учесть проскальзывание
"Если цена ГП больше 170, продать по 169.50".. такое исполнится в любом случае, по рынку

Сообщение отредактировал Sasch: 27 сентября 2010 - 13:55

Волатильность вновь приобрела актуальность

#107 tmbg

tmbg
  • Трейдер
  • 2 874 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 13:48

глюк. они в космасе сейчас. у меня 1153 (СМС маркетс котирует)

ИМХО.Плохие это дни когда расскореляция идет между
S&P, Е-mini S&P.

#108 knight

knight
  • Трейдер
  • 109 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 13:44

Я вот этим с середины августа занимаюсь примерно с тем же результатом ))
Кстати офера можно один раз и навсегда поставить.. стоп-заявка по условию, срок действия - "до отмены".. и можно быть совсем свободным ;)

В таком случае есть проблема, что быстрый вынос вверх может пройти мимо кассы - просто стоп не успеет сработать и исполниться ;)

#109 kost

kost
  • Трейдер
  • 1 867 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 13:43

вот как можно назвать нормальной рыночной ситуацией когда лук +4% а ГП -1%, а через неделю ГП +1% а лук -4%)))

Совсем неприлично должны уполовинить - по Луку, лонг держу жду район 1770
Бычья игра окончена, началась игра кто-кого оставит в дураках и без трусоф- pilot

#110 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 13:39

-80 руб по луку, ай-яй, наверное раз сур вверх, все-таки на новости про конкурс.

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#111 Sasch

Sasch
  • Трейдер
  • 3 339 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 13:36

Каждый день утром ставлю свои офера в (+15%) к покупке и чувствую себя свободным... Пока ничего не продалось... Портфель, как и Мамба, с 9-го сентября дергается на максимуме, с откатами вниз до 1%... Шум...

Я вот этим с середины августа занимаюсь примерно с тем же результатом ))
Кстати офера можно один раз и навсегда поставить.. стоп-заявка по условию, срок действия - "до отмены".. и можно быть совсем свободным ;)
Волатильность вновь приобрела актуальность

#112 smith45

smith45
  • Трейдер
  • 269 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 13:29

вот как можно назвать нормальной рыночной ситуацией когда лук +4% а ГП -1%, а через неделю ГП +1% а лук -4%)))

вот новость вышла. может и на ней ещё льют заодно

К конкурсу на "Требса и Титова" допущены только "Сургутнефтегаз" и "Башнефть" - негативно для "ЛУКОЙЛа"

Сообщение отредактировал smith45: 27 сентября 2010 - 13:29

#113 tmbg

tmbg
  • Трейдер
  • 2 874 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 13:27

с севкой надо быть осторожно. в выходные где-то читал, что они задумали выделение из себя золотых активов (как это было в гамаке, когда они выделили полюс-золото) поэтому под это могут хорошо расти.
;) а когда в севке наберётся достаточно шортистов, могут собрать внеочередное собрание (для решения какого-нибудь вопроса) с обязательным закрытием шортов. И где тогда эти шорты будут закрывать? на 600? на 700 руб?

По слухам не только вывести а IPO устроить в 4 кв.в Лондоне Организаторы Morgan Stanli,Credit Suisse,
Тройка Диалог.А кто помнит как IPO Полюс Золото проходило,там все так грохнулось.Поправьте.
В этом году много зарубежом IPO проходит, инвесторы все в минусах.Посмотрим.

#114 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 13:25

Хорошо покушал пришел взял Лук 1749. а отскок?

#115 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 12:59

Купил Газпром 159.20...Буду ждать движение вверх....Продам по 350...

Всем удачной торговли!...
Сегодня началась третья неделя, как прекратил всякие операции на ФРР... Каждый день утром ставлю свои офера в (+15%) к покупке и чувствую себя свободным... Пока ничего не продалось... Портфель, как и Мамба, с 9-го сентября дергается на максимуме, с откатами вниз до 1%... Шум...
Как приятно ничего не делать!!! ;)
Сочувствую всем интрадейщикам... В лесу в этом году СТОЛЬКО грибов!!! ;)

#116 ev`

ev`
  • Трейдер
  • 2 519 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 12:38

И почему мне кажется что Вагит Юсуфович арбитражит???
достались паприки по по 1680 почему не слить через пару дней 100 р срубить с акции ;)

а он уже )) ;)

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

помогите детям
понимать, что для кого-то, время бежит в 100 раз быстрее ..

#117 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 12:38

с севкой надо быть осторожно. в выходные где-то читал, что они задумали выделение из себя золотых активов (как это было в гамаке, когда они выделили полюс-золото) поэтому под это могут хорошо расти.
;) а когда в севке наберётся достаточно шортистов, могут собрать внеочередное собрание (для решения какого-нибудь вопроса) с обязательным закрытием шортов. И где тогда эти шорты будут закрывать? на 600? на 700 руб?
Весь мир - театр, а Россия цирк

#118 olegas

olegas
  • Трейдер
  • 1 058 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 12:37

Бизнес ФМ....Соединенные штаты официально вышли из рецессии...Обама.... Тем не менее что Обама спасет экономику США верит только 47% америкосов...что впрочем не мало... ;)

Сообщение отредактировал olegas: 27 сентября 2010 - 12:38

#119 Alexhey

Alexhey
  • Трейдер
  • 3 120 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 12:30

И почему мне кажется что Вагит Юсуфович арбитражит???
достались паприки по по 1680 почему не слить через пару дней 100 р срубить с акции ;)

#120 kost

kost
  • Трейдер
  • 1 867 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 12:29

Хорошо покушал пришел взял Лук 1749. а отскок?
Бычья игра окончена, началась игра кто-кого оставит в дураках и без трусоф- pilot

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)