Не не Иван я не пропал.Возможно мы друг друга не поняли.Но если я и писал то вполне нейтральные посты.У меня кстати лонг на НГ открыт был по Норникелю.Который и слил я сегодня на хае дня в начале сессии.Очень охота пониже закупиццо.Что и будет скорее всего.Ты амеров прокомментируй лучше.Скока там даун еще от чего раз отскочить то должен?..............А гмк слил по причине слабости его.Газмяс твой политики играют.Стратегическая фишка.Ты на обьёмы по остальным голубям глянь.Жопа...............и ещё Газмяс можно брать почти без риска.Если че пересидеть годик в виртуальных убытках мона.)))))Пессимизма нету.Нету оптимизма у меня.И вообще сентиментов и чуствований всяких!!!Системный трейдор йа!!!Мне на стаканноновостную лирику чхать внатуре.Мне сигнал надо для входа в позу.Сигнализация включена.Рука на пульсе.Робот я мать перемать))))))Сегодня с нами почему-то очень мало общается Василий Алибабаевич, ДДД4, Дэнил, не вижу еще некоторых пессимистично вчера настроенных ников - где вы? что завтра делать будем давайте обсудим))))
Общение в режиме интрадей)))
Отправлено 09 января 2008 - 19:44
#82 Гость_эндрю_*
Отправлено 09 января 2008 - 19:44
Хоть и не считаю себя особо опытным, в силу прошого опыта налоги проверять люблю. Я во первых в экселе веду расчет по каждой сделке и накапливаю результат в том числе и по налогам, а вот сегодня заказал у брокера детальную расшифровку расчета прибылей для налоговых целей и сравниваю с моими результатами. расхождение всего 2000 руб.Всех с (наконец-то) наступлением нового РАБОЧЕГО Года ! ;-)
Рад за тех, кто сегодня сумел УМОМ заработать денег ! ;-)
И тут же вопрос к Опытным Спекулянтам: ежели расчеты (собственные) отличаются от расчетов брокера -
касаемо этого, как его, ну неприятного - во, вспомнил - налога (кто 13 придумал ?) на 30 штук- чего делать ?
Возможные варианты ответов: 1. Смириться и проплатить.
2. Напиться вУсмерть.
3. Просто выпить и закусить.
4. Спорить (тогда с кем ?).
5. Сдать пустые бутылки, купить 600Мерс и наехать на брокера.
6. Проставить боооольшую бутылку брокеру.
7. Проставить Боооольшую БУТЫЛКУ Уважаемому Налоговому Инспектору.
8. Бросить пить (молоко, чай, кофе, воду).
9. Завести любовницу из среды УважаемыхНалоговыхОрганов (срочно).
10. Ваш вариант. ;-) - заранее благодарен в меру своих возможностей, но не больше 1 литра (если пьем вместе).
Отправлено 09 января 2008 - 19:38
Экономические данные по США были не однозначно слабыми
Об угрозе рецессии следует задуматься
Инфляционные риски сохраняются
Стабильные инфляционные ожидания дают ФРС возможность для маневра
Расхождение мнении в ФРС носит конструктивный характер
Темпы роста зарплаты сдержанные
Большая часть имеющихся данных не всегда позволяет хорошо определить перспективы
Сообщение отредактировал aide: 09 января 2008 - 19:41
Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе - это терпение. Рокфеллер
Отправлено 09 января 2008 - 19:36
ну согласись что внебиржа не есть показатель...у меня брокер тройка я мог торговать а вот те кто видит ее просто их эмоции ооочень противоречивы..так как тройка не всегда является поплавком на рынке ...
у кого тройка работала - тому счастье, я знаю одного хитрого парня, один из чемпионов тройки между прочим, так он из наиболее значимых действий купил на внебирже Телообычку вчера что ли, и сдал на +8% выше утром сегодня. это конечно же плюс - такие возможности. В целом внебиржа видно когда медведит всерьез, а когда все-таки адекватна. Открылись кстати очень похоже на внебиржу, согласись.
я хотел уходить в РН и ГП. но из-за не отскочившей урси решил не перезаходить в РН, просто тупо набрал ГП на другом счете. Если честно, разговаривал с Рашем за 10 минут до конца сессии 29-го декабря, и оценил максимальные отрицательные риски как -1,5-2% с открытия 09 января, если все-все будет плохо (ну если бы амеры и нефть - все в одном флаконе бы валилось). взял третье плечо в лонг - минус 6% не страшно, а вероятность что будет плюс 6+10% в первый же день была сильно велика...А если бы амеры не завалились бы вчера дниже 12600? могли бы сильно лучше отторговаться. ГП бы точно дал максимума...Просто сегодня сильное давление на рынок было после 12:30.
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 09 января 2008 - 19:35
Ну что, укатают сегодня дедушку на 12к?
пока подождем его на 12400 примерно , об чем писалось уже.
а там видно будет.
оттуда можно было б и отскочек срисовать небольшой.
имхо.
Отправлено 09 января 2008 - 19:32
- Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?
Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек.
Отправлено 09 января 2008 - 19:32
Эх.;-( Ваш бы опыт и смекалку - да мне бы. ;-)странно, но лонги по внебирже все каникулы были прибыльными. а до последнего дня казалось отскочат амеры...так что не знаю как другие, но вот я всерьез был уверен, что ГП даст утром и сразу, и урси разгонится позже и тоже накормит профитом. Когда сегодня определились сильные фишки и аутсайдеры, и сильные стали крепко держать намертво свои утренние +3% с незначительными колебаниями, я даже расслабился)))
Вот я иногда думаю. Иногда. Питерцев на ветке - навалом. Ну не то чтобы завались, но есть.
И такое у меня ощущение, что не всегда им дома НЕ тесно. А ?
Может скинемся и снимем хату с выделенкой где-нить в центре ?
В Петродворце, например (на лето) ?
Или около Смольного (зимой - там отопление не выключают) ?
Не воспринимайте как шутку, я за всю свою жизнь всего три-пять раз пошутил - все,
кто понял мои шутки уже давно в белом и шоколаде. Пример -ТехноШок (это один из семи).
PS: За базар отвечаю. ;-)))))))))))
Отправлено 09 января 2008 - 19:22
Мало того я Уверен что на НГ было больше вынужденных лонгов, чем намеренными...то есть те кто не смог выйти пошел на НГ ... перекрестясь...
Сам себе отвечу...))
и то что не вышли некоторые ... в этом есть Ванина заслуга... ))) (не читать, что Ваня загнал в лонги)...харизма мать её...))
ВСЕХ ДЕНЕГ НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ, ПОЛОВИНУ ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ УКРАСТЬ.
ТОЧНУЮ ПОГОДУ НА ЗАВТРА МОЖНО ПРЕДСКАЗАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕЗАВТРА.
Отправлено 09 января 2008 - 19:21
шортила, шорчу и буду шортить..если кто неправильно меня понял да и год вижу в медвежьем тренде....можете меня попробовать порвать на 1000 мелких медвежат
Я полностью согласен, что надо каждому делать на рынке то, что лучше всего получается - если получается шортить - то шортить. правда все-таки вряд ли стоит выбирать для шорта бумаги в восходящем тренде типа татки. Просто насколько плохая бумага была, а реально сильной стала. и если честно, то склонить ее к 125 архисложная задача пока что, к этом у времени в других бумагах профит от шортов наверное пожирнее будет, к тому что уж больно прыгает она вверх быстро.
ну а то что год будет медвежьим - это к бабке не ходи)))) только все таки будут сильные взлеты тоже.
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 09 января 2008 - 19:19
;-( Именно все так и есть.Мало того я Уверен что на НГ было больше вынужденных лонгов, чем намеренными...то есть те кто не смог выйти пошел на НГ ... перекрестясь...
Рад бы в Рай, да грехи не пускают. ;-(
;-)
Отправлено 09 января 2008 - 19:16
Ситуация со стандартными кредитами напряжённая
Субстандартное ипотечное кредитование сохраняет свою роль
ФРС не виновато в проблемах на рынке жилья...снимает ответственность если что это не фрс
Ценовая стабильность поддержит доллар
Доллар не будет падать если будет достигнута ценовая стабильность
Экономические перспективы окружены значительной неопределённостью
Низкие инфляционные ожидания позволяют ФРС передохнуть
У ФРС есть возможность изменить ден-кред политику в случае необходимости
Мнения относительно перспектив расходятся среди членов ФРС
Пул не уверен в том что наступит рецессия
Уверенно утверждать что рецессия вот-вот наступит -ошибочно
Кто знает где можно смотреть фьчерсы на ставку?
Сообщение отредактировал aide: 09 января 2008 - 19:17
Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе - это терпение. Рокфеллер
Отправлено 09 января 2008 - 19:15
Рад за тех, кто сегодня сумел УМОМ заработать денег ! ;-)
И тут же вопрос к Опытным Спекулянтам: ежели расчеты (собственные) отличаются от расчетов брокера -
касаемо этого, как его, ну неприятного - во, вспомнил - налога (кто 13 придумал ?) на 30 штук- чего делать ?
Возможные варианты ответов: 1. Смириться и проплатить.
2. Напиться вУсмерть.
3. Просто выпить и закусить.
4. Спорить (тогда с кем ?).
5. Сдать пустые бутылки, купить 600Мерс и наехать на брокера.
6. Проставить боооольшую бутылку брокеру.
7. Проставить Боооольшую БУТЫЛКУ Уважаемому Налоговому Инспектору.
8. Бросить пить (молоко, чай, кофе, воду).
9. Завести любовницу из среды УважаемыхНалоговыхОрганов (срочно).
10. Ваш вариант. ;-) - заранее благодарен в меру своих возможностей, но не больше 1 литра (если пьем вместе).
Отправлено 09 января 2008 - 19:09
Сообщение отредактировал Филя: 09 января 2008 - 19:09
Отправлено 09 января 2008 - 19:05
странно, но лонги по внебирже все каникулы были прибыльными. а до последнего дня казалось отскочат амеры...так что не знаю как другие, но вот я всерьез был уверен, что ГП даст утром и сразу, и урси разгонится позже и тоже накормит профитом. Когда сегодня определились сильные фишки и аутсайдеры, и сильные стали крепко держать намертво свои утренние +3% с незначительными колебаниями, я даже расслабился)))
ну согласись что внебиржа не есть показатель...у меня брокер тройка я мог торговать а вот те кто видит ее просто их эмоции ооочень противоречивы..так как тройка не всегда является поплавком на рынке ...
Отправлено 09 января 2008 - 19:04
шортила, шорчу и буду шортить..если кто неправильно меня понял да и год вижу в медвежьем тренде....можете меня попробовать порвать на 1000 мелких медвежатЯ вот раньше тоже всегда зарекался не шортить , но как это не странно самый большой прибыток получаю именно работая от шорта. Думаю надо работать в том направление, которое лучше получается и не обращать внимание на временные потери. Татка преподнесла сегодня сюрприз, правда сам слишком рано ее сдал по 153.4 где-то в районе 11 часов, думал шортануть , но в последний момент передумал. Похоже, до конца недели порастем.
Отправлено 09 января 2008 - 18:58
на мой взгляз интересные эмоции испытывали как раз лонгисты держа свои убыточные лонги...и смотря все котировки каждые 5 минут...выпьют бокал шампанского и к котировкам...и так все праздники...последние дни наверное вообще стресс заливали стаканами...а тут утром ОПА!!! и вверх...и снова за стакан что так чудненько получилось...вот пость лучше лонгисты выскажутся по поводу своих эмоций....(только не надо говорить что было ПОФИГУ и я знал что будет гэп вверх...
странно, но лонги по внебирже все каникулы были прибыльными. а до последнего дня казалось отскочат амеры...так что не знаю как другие, но вот я всерьез был уверен, что ГП даст утром и сразу, и урси разгонится позже и тоже накормит профитом. Когда сегодня определились сильные фишки и аутсайдеры, и сильные стали крепко держать намертво свои утренние +3% с незначительными колебаниями, я даже расслабился)))
Отправлено 09 января 2008 - 18:57
не вижу еще некоторых пессимистично вчера настроенных ников - где вы? что завтра делать будем давайте обсудим))))
уходил на новый год в шорте по фьючу. утром холодный душ был - не логичное открытие имхо - небольшой гэп вверх . хотя фьюч можно было даже с прибылью сдать, но промохал и пришлось с удвоенным шортом отбиваться - отбился к концу сессии. Ушел снова в шорте по фьючу, так как считаю что нефть может и подешевле стоить + диверок на двевном графике по нефти с macd. да и гэп незакрытый всё-равно рано или поздно надо закрывать на 10% дешевле от текущих цен по ммвб.
Отправлено 09 января 2008 - 18:55
Я вот раньше тоже всегда зарекался не шортить , но как это не странно самый большой прибыток получаю именно работая от шорта. Думаю надо работать в том направление, которое лучше получается и не обращать внимание на временные потери. Татка преподнесла сегодня сюрприз, правда сам слишком рано ее сдал по 153.4 где-то в районе 11 часов, думал шортануть , но в последний момент передумал. Похоже, до конца недели порастем.Вано, честно...не обидно..так как не ждала я утром татар увидет по 5 рублей, как во сне даже по моим ненужным графити 157 они рисовали...но странно, что не полезли...теперь ребус..то ли хотят 163 потестить, то ли пробить 149...у меня, как правило, резкие выпады не в мою сторону никаких эмоций не вызывают..ну могу конечно на старославянском поругаться, но не со зла...когда эмоции захлестывают - лучше в сторону от монитора отойти.... так что я не показательный шортист, слишком спокойный в эмоциональном плане - волосы на себе не рвала, компьютер на пол не бросала, не рыдала и не кричала - больше никогда не буду шортить эту татку...
Отправлено 09 января 2008 - 18:53
[/quote]
Ванюта- если можно про СУР- интересная фишка- но когда дадут ее на отмашку в лонг? вроде уже и 32р почти перед новым годом показали- жду сильного ддвижения в нем, но боюсь, уже отожгли и не раз... :angry:
Или просто его рассматривать как краткосрочную позицию?
Отправлено 09 января 2008 - 18:47
Сегодня с нами почему-то очень мало общается Василий Алибабаевич, ДДД4, Дэнил, не вижу еще некоторых пессимистично вчера настроенных ников - где вы? что завтра делать будем давайте обсудим))))
Не подумайте ничего плохого, просто у меня хорошее настроение, на одном депо ГП с одним плечом дал крупно с перезаходом. на другом счете урси с тройным плечом дала крупно и с перезаходом, ВТБ дал еще, сберпреф дал еще, лук додал и наконец РН дала в конце, взял по 227,26 на депо с плечом - целый день караулил, но рассчитывал взять как минимум на две заявки через полпроцента выставленные, а дали всего одну((((
Что может бють лучше, чем быть уверенным в себе))) жаль, что РН люблю, а сур боюсь, сегодня РН из +2% в -2% ушла, а я с шортами на 236 опаздал.
привет- а чего зря болтать-то ?
я весь день работал от шорта - получилось очень даже неплохо : в гп и гамаке, естественно.
было бы еще замечательней - если бы брокер с утра не глючил - тогда еще бы и на фьючах наколбасить получилось.
ну да ладно - на послений день.
в целом - день приятный вышел и спокойный.
остается только поздравить тех, кто скинул свои лонги. вовремя. вот и всё. - отмучились бедолаги
(только - стоило ли трастястись над ними все праздники - и еще и платить к тому же комиссию за плечи , когда за сегодня вполне зарабатываются те же деньги - имхо? )
ничего позитивного за сегодня не увидел - банальный тест сопротивлений и всё.
на лонги - как ни старался - так и не поднялось ничего
насчет продолжения - имха такая : такой расколбас как сегодня - будет до конца недели.
ничего особенного, вообщем.
пока - локальная пристрелка .
Сообщение отредактировал denil: 09 января 2008 - 18:49
|