Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня))) 18 августа 2010 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 383

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт (101 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг (34 голосов [33.66%])

Процент голосов: 33.66%

2. Шорт (40 голосов [39.60%])

Процент голосов: 39.60%

3. Кэш (27 голосов [26.73%])

Процент голосов: 26.73%

Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (29 голосов [28.71%])

Процент голосов: 28.71%

2. Отрицательным (40 голосов [39.60%])

Процент голосов: 39.60%

3. Вокруг нуля +-0.5% (32 голосов [31.68%])

Процент голосов: 31.68%

Голосовать

#201 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 14:21

Суп убежал пока постили? :hmm:
Посмотрим что будет или не будет.
Переливать из пустого в порожнее смысла нет.

Нет, борщ получился отличным :rolleyes:

#202 BBS

BBS
  • Трейдер
  • 2 010 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 14:18

Я сказала на грани дефолта. Но видимо, Вы хорошо в этом разбираетесь, я наверное, хуже. :rolleyes:

Суп убежал пока постили? :hmm:
Посмотрим что будет или не будет.
Переливать из пустого в порожнее смысла нет.
ммвб 2014 в 2014 году.
се ля ви
30.06.13

#203 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 14:13

Сам ждал вчера 166 для шорта,но вообще не было покупашек :rolleyes:

если отсюда вверх пойдём, то на 166 со свистом пролетим...

#204 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 14:12

Какой же это дефолт страны, пр нефти в 50 у.е. :hmm:
Мы и не такое переживали. :hmm:

Я сказала на грани дефолта. Но видимо, Вы хорошо в этом разбираетесь, я наверное, хуже. :rolleyes:

#205 McLaren

McLaren
  • Трейдер
  • 1 966 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 14:08

я жду хороший уровень для шорта

Сам ждал вчера 166 для шорта,но вообще не было покупашек :rolleyes:

#206 Sabotage

Sabotage
  • Трейдер
  • 1 251 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 14:06

млин, ГП не падает же... может в лонг?

я жду хороший уровень для шорта
Люблю чай так, как панда любит бамбук

#207 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 14:06

А что не так? Речь идет о Сбере.Что значит разобраться с залоговой недвижимостью. Залог берется под обеспечение, выданного кредита, в соответствии с законодательством. Если Вы говоритите о нарушениях... Потом существует реструктуризация кредита и много чего еще, чтобы потопить Сбер, это страна должна стоять на грани дефолта.

Ещё раз.Вы сказали это траблы рынка недвижки.Я утверждаю, что все взаимосвязано.И это большие проблемы у банка, в том числе.
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#208 Streyter

Streyter
  • Трейдер
  • 829 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 14:05

Вы же пишите то же самое, что и я. Страна должна стоять на грани дефолта. Упадет все, в том числе и Сбер. Вы писали о Сбере., в описанной выше ситуации, коснется всего.

Согласен, что страна на грани дефолта, вот только имхо это не значит, что все упадет. Наши ведь привыкли решать вопросы за счет гиперинфляции (т.е. за счет и так нищего населения). Так что может наоборот вырастет (номинально, в рублевом выражении)

#209 BBS

BBS
  • Трейдер
  • 2 010 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 14:05

Вы же пишите то же самое, что и я. Страна должна стоять на грани дефолта. Упадет все, в том числе и Сбер. Вы писали о Сбере., в описанной выше ситуации, коснется всего.

Какой же это дефолт страны, пр нефти в 50 у.е. :rolleyes:
Мы и не такое переживали. :hmm:
ммвб 2014 в 2014 году.
се ля ви
30.06.13

#210 McLaren

McLaren
  • Трейдер
  • 1 966 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 14:02

Из любопытства построил поквартальный график Мамбы, чтобы отсечь шумы. И вот на нем очень интересная картинка нарисовалась :hmm:
Наглядно видно, что весь текущий рост - это коррекция к падению до Фибо 0,67. И что характерно, вершина уже пройдена и идет плавное движение вниз. Как бы оно из плавного не превратилось в обвальное...
Это я так, страшилку для бычков рассказал. Форум-то бычий :0)

Как приятно читать ТРЕЗВЫЙ взгляд на ситуацию :rolleyes:

#211 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 14:01

Да не о потопить идёт речь.
А о том что у сбера могут(а по моему мнению должны) возникнуть проблемы, что скажется на его цене в том числе.
Понятно что Вы в этот вариант не верите, но достаточно нефти продержаться на 50 у.е. больше 6 месяцев, и всё это может стать явью.
Цены на недвигу упадут ещё на 20%, а это будет критично.
И не думаю что государство сможет помочь.

#212 tmbg

tmbg
  • Трейдер
  • 2 874 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 14:01

Из любопытства построил поквартальный график Мамбы, чтобы отсечь шумы. И вот на нем очень интересная картинка нарисовалась :rolleyes:
Наглядно видно, что весь текущий рост - это коррекция к падению до Фибо 0,67. И что характерно, вершина уже пройдена и идет плавное движение вниз. Как бы оно из плавного не превратилось в обвальное...

Этот трейдер тоже по циклам расписал.Толково.
http://seekingalpha....st-13-in-charts

#213 BBS

BBS
  • Трейдер
  • 2 010 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 13:55

А что не так? Речь идет о Сбере.Что значит разобраться с залоговой недвижимостью. Залог берется под обеспечение, выданного кредита, в соответствии с законодательством. Если Вы говоритите о нарушениях... Потом существует реструктуризация кредита и много чего еще, чтобы потопить Сбер, это страна должна стоять на грани дефолта.

Да не о потопить идёт речь.
А о том что у сбера могут(а по моему мнению должны) возникнуть проблемы, что скажется на его цене в том числе.
Понятно что Вы в этот вариант не верите, но достаточно нефти продержаться на 50 у.е. больше 6 месяцев, и всё это может стать явью.
Цены на недвигу упадут ещё на 20%, а это будет критично.
И не думаю что государство сможет помочь.
ммвб 2014 в 2014 году.
се ля ви
30.06.13

#214 romanzul

romanzul
  • Трейдер
  • 1 037 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 13:53

Из любопытства построил поквартальный график Мамбы, чтобы отсечь шумы. И вот на нем очень интересная картинка нарисовалась :rolleyes:

#215 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 13:49

млин, ГП не падает же... может в лонг?

#216 tmbg

tmbg
  • Трейдер
  • 2 874 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 13:46

ИМХО.Во-во профи продают,и нефть в определенное русло "направить".А так если слаба
экономика,как можно сырье вверх гнать,чтобы совсем ее "прикончить".light 74.99

74,74

#217 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 13:46

Как бы не так.Плохие активы,люди не могут гасить выданные кредиты,банк из прибылей пытается все это дело покрыть(Он не только не получает прибыль,он тратит свои ресурсы на резервирование средств).Не всегда получается.На балансе вся эта красота висит, отчетность портится,банкирам спать по ночам не дает.
Плюс..Было предложение потрусить банкиров,разобравшись с залоговой недвижкой.Если примут законопроект весело совсем будет. :rolleyes:

#218 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 13:43

Банк Англии готов двинуться в любом направлении

Как показал опубликованный сегодня протокол последнего заседания Банка Англии по монетарной политике, решение о сохранении ставки на прежнем уровне 0,5% было принято 8-ю голосами против одного. Сентанс снова выступил за ее повышение на 25 б.п. (мотивируя это опасениями в отношении инфляционных ожиданий), однако большинство членов MPC сочли текущий уровень ставки целесообразным для балансирования среднесрочных рисков.

Тем временем даже Сентанс не стал противиться сохранению объемов количественного смягчения на прежнем уровне stg200 млрд. (это решение было принято единогласно).

Хотя в ходе официального голосования не прозвучало голосов в пользу расширения объемов QE (что прогнозировалось некоторыми экспертами), тем не менее, протокол зафиксировал готовность ЦБ двинуться в любом из возможных направлений по мере нарастания соответствующих рисков, поскольку Комитет "рассмотрел аргументы, поддерживающие как дальнейшее смягчение политики, так и незначительное повышение банковской ставки".

Аргументами в пользу возможного умеренного ужесточения стали: улучшение состояния экономики страны и риски со стороны растущей инфляции CPI.
В свою очередь, за продолжение облегчения выступили такие факторы, как условия в секторе кредитования, низкий спрос и меры по консолидации бюджета.

Члены МРС подчеркнули, что низкий уровень рыночных процентных ставок должен стимулировать рост активности, однако их влияние нейтрализуется укрепившимся курсом GBP и слабостью в сфере кредитования.

По оценкам Банка, избыток незадействованных производственных мощностей в экономике по-прежнему сможет оказывать сдерживающее действие на инфляцию. Кроме того, глава ЦБ Кинг продолжает утверждать, что текущий скачок инфляции обусловлен "временными" факторами.

Тем не менее, в протоколе было отмечено, что "инфляция временно будет держаться на более высоких уровнях, чем Комитет ожидал в мае", а рост цен на сельскохозяйственное сырье "предполагает, что волатильность инфляционных показателей, наблюдавшаяся в последние годы, сохранится".

Члены МРС выразили позитивный настрой в отношении экономики, назвав ее рост во 2 кв. "неожиданно сильным" и "вдохновляющим". Однако, подчеркнули они, это был рост "от низкой базы" и "потребуется еще много кварталов для полного задействования простаивающих резервных мощностей".

Как прокомментировал Филипп Шоу, экономист Investec Securities, "видимо, рост фунта после релиза протокола был обусловлен тем фактом, что в ходе голосования никто не выступил за продолжение количественного смягчения. Банк подтвердил свой нейтральный настрой".

#219 tmbg

tmbg
  • Трейдер
  • 2 874 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 13:39

Тоже одна из стратегий, мне нравится. Главное, с глубиной пролива не промазать)))))
Где то читал, что крупняк-акулы в основном продаёт опционы, а покупают инвесторы для хеджа.

ИМХО.Во-во профи продают,и нефть в определенное русло "направить".А так если слаба
экономика,как можно сырье вверх гнать,чтобы совсем ее "прикончить".light 74.99

#220 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 18 августа 2010 - 13:28

Не для банка, а для рынка недвижимости, в большей мере.

Как бы не так.Плохие активы,люди не могут гасить выданные кредиты,банк из прибылей пытается все это дело покрыть(Он не только не получает прибыль,он тратит свои ресурсы на резервирование средств).Не всегда получается.На балансе вся эта красота висит, отчетность портится,банкирам спать по ночам не дает.
Плюс..Было предложение потрусить банкиров,разобравшись с залоговой недвижкой.Если примут законопроект весело совсем будет. :rolleyes:

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)