А чего молчите, человеки? В шоке или просто отдыхаете и говорить лень? Я вот и то и другое)
Раш, ты лучше доложи какая температуры воздуха и воды и в подмышке у местных аборигенок)))) а то не вставляет)))
насчет лонгам пиппец, пока не согласен. 12500 по амерам заслуженный уровень, не страшный. И даже 12325, уровень до которого они не так уж много не дошли в конце прошлого года, а надо бы. Оттуда и под новое понижение ставки можно расти, и под отчеты, и вообще. европа выросла на +4% перед новым годом, сейчас упала на -4%. а мы наоборот упали на -3-4%, теперь как раз время отрасти обратно.
то что ниже 2000 по РТС будет в этом году - я лично не сомневаюсь, именно в этом заключается ошибка некоторых прогнозов на 2008 год, в том числе которые опубликованы в соседней ветке, когда называются 2600, 2900, 3100 по РТС с отсчетом от текущих уровней. президентское ралли даст нам примерно +15+20%, но начнется оно с уровней думаю ниже 2030. так что и 2500 увидеть - это сверхзадача на текущий год.
но вот с открытия пока не вижу поводов сразу валиться вниз. Пока не вижу. Хотя есть куда падать ГП и гамаку. Но все-таки будь я на месте кукловодов, я бы заставил прошлогодних ссыкунов войти в лонги выше закрытия года, после чего устроить им нервотрепку, ориентировочно начало февраля - перед разгоном вверх.
так что как раз первый квартал 2008 года я полагаю будет для лонгистов -интрадейщиков простым как в попе дырочка. на рынке будет явная преобладающая сила и надо тупо следовать за ней.