Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня))) 16 июня 2010 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 533

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт (102 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг (41 голосов [40.20%])

Процент голосов: 40.20%

2. Шорт (36 голосов [35.29%])

Процент голосов: 35.29%

3. Кэш (25 голосов [24.51%])

Процент голосов: 24.51%

Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (47 голосов [46.08%])

Процент голосов: 46.08%

2. Отрицательным (24 голосов [23.53%])

Процент голосов: 23.53%

3. Вокруг нуля +-0.5% (31 голосов [30.39%])

Процент голосов: 30.39%

Голосовать

#141 Ars

Ars
  • Трейдер
  • 447 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 20:04

ты не понял))). Хелен как раз говорит что это все растет так, пробивая поддержки)) в позе летучей мыши. Amtop 5 недель наблюдает ГП по 158, но тоже полагает что все растет))))

абак едет с 1450 на 1200 по мамбе - но тоже думает что то рост такой...необычный)))

Ну тогда это была тонкая подколка)))

#142 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 20:01

ДВ!
Ну пока я бы сказал мы только входим в зону турбулентности))
Хотя "большой палец" нам нарисовал вполне исчерпывающую картинку.

Мы весь май уже в зоне турбулентности, и как правило, после прохождения зоны турбулентности, самолет быстро набирает прежнюю скорость и высоту. Думаю скоро увидим Сипку на 1140. :imho:

#143 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 19:58

ДВ!

ты не понял))). Хелен как раз говорит что это все растет так, пробивая поддержки)) в позе летучей мыши. Amtop 5 недель наблюдает ГП по 158, но тоже полагает что все растет))))

абак едет с 1450 на 1200 по мамбе - но тоже думает что это рост такой...необычный)))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#144 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 19:48

вы преувеличиваете роль шортистов, повторяюсь. постоянно откупаются торопыги и берут шорты более аккуратные игроки, это процесс вообще не связан с текущим подъемом. пока что сделали только одно - сегодня могли от 1095 пойти вверх до конца недели - но решили сделать так, что 1085 будет уже завтра

думаю, что не зря они пробили уровень откат будет с более высоких уровней имхо или коррекция до 1107 еще рост и разворот

#145 Ars

Ars
  • Трейдер
  • 447 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 19:47

ДВ, совершенно с Вами согласна, это и наблюдаем последнее время. :imho:

ДВ!

#146 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 19:42

Всем уже больше года кажется, что пронесло. И не только пронесло, а все лучше и лучше становится. Вот и сейчас большинство считает, что все это коррекция и нужно покупать, покупать, покупать))

вы правы, долгосрочники так и считают, вот для примера

Прикрепленные изображения

• dolg.JPG

#147 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 19:40

Армагеддон случится, когда всем будет казаться, что типа пронесло. И информационное поле расчистится. А пока все про него говорят и даже шортят под него, ну какой такой армогеддон не сегодня-завтра. Инвесторы опережают события, как говаривал товарищ Сорос. Это именно тот случай и есть. :imho: А шортисты очень даже нужны по ходу дела. :imho:

есть смысл и в ваших словах, основной критерий правильности гипотезы - время... я тоже склоняюсь что падать будем с уровней повыше, но на самом деле в этом тоже есть проблема-западня, что большинство так думает и поэтому высадка пойдет с низких уровней, если бы я управлял процессом я бы вообще картинку замутил такую, что хрен с два можно было бы разобраться с каких уровней падать - широкий волатильный боковик :) самый лучший вариант в этом случае, бестрендовый рынок - пила и в один момент час х

#148 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 19:39

А мне кажется скоро на уровни пофиг будет. Будет рулить фундаментал. Выйдет новость и рынок пойдет прыгать через поддержки :imho:

ДВ, совершенно с Вами согласна, это и наблюдаем последнее время. :imho:

#149 Ars

Ars
  • Трейдер
  • 447 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 19:39

Армагеддон случится, когда всем будет казаться, что типа пронесло. И информационное поле расчистится. А пока все про него говорят и даже шортят под него, ну какой такой армогеддон не сегодня-завтра. Инвесторы опережают события, как говаривал товарищ Сорос. Это именно тот случай и есть. :imho: А шортисты очень даже нужны по ходу дела. :imho:

Всем уже больше года кажется, что пронесло. И не только пронесло, а все лучше и лучше становится. Вот и сейчас большинство считает, что все это коррекция и нужно покупать, покупать, покупать))

#150 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 19:38

вы преувеличиваете роль шортистов, повторяюсь. постоянно откупаются торопыги и берут шорты более аккуратные игроки, это процесс вообще не связан с текущим подъемом. пока что сделали только одно - сегодня могли от 1095 пойти вверх до конца недели - но решили сделать так, что 1085 будет уже завтра

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#151 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 19:34

смотрите глобально, я думаю в шорт играют потому что стратегия армагедон и когда мы повалимся уже непонятно, можем прямо сегодня поэтому играют в шорт

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#152 ritz

ritz
  • Трейдер
  • 133 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 19:26

дело не в картинке - уже ничего даже не рисуют, пока просто против толпы играют, 1117 ничего не изменит, кто-то большой пыжит))

Сегодня по парам чрезвычайно тяжелый день. Сигналы от системы идут в лонг, и так и чувствуется, как развивается подъемная сила (это нормально), но тут же все очень аккуратно заливается. Очень выматывает. Кто-то говорил, что дескать инвесторы тарят, а спекули сливают... Есть ощущение и не слабое, что так держать и лить против движения может только очень сильный инвестор-инсайдер. Наверное, что-то будет (вниз).

#153 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 19:24

А мне кажется скоро на уровни пофиг будет. Будет рулить фундаментал. Выйдет новость и рынок пойдет прыгать через поддержки :imho:

я думаю что большие по любому будут играть от уровней, это элемент системы управления, а так будет хаос как в 2008 году я думаю в этот раз будет красивее :) надеюсь во всяком мягкое приземление в этот раз дойдем до 1123 :imho: посмотрим закрытие, если белая свеча сильная, то сыграют формацию три белых солдата для симуляции сильного бычьего тренда..., нефть подойдет к сильному сопротивлению, на неделе скорее всего откат, а может начало слива

Сообщение отредактировал korch: 16 июня 2010 - 19:29

#154 Ars

Ars
  • Трейдер
  • 447 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 19:20

То, что 1107 теперь уже сверху пощупали и пробивать не стали - это для Вас не бычий сигнал? :imho: Так, если объективно.

И ещё этотк кто-то большой - это не САМЫЙ БОЛЬШОЙ, о которых мы тут говорили? Не из тех, что информационным полем между делом управляют?

#155 kam

kam
  • Трейдер
  • 74 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 19:19

несколько моментов приведут к скорому падению рынков:

1) ожидание слабых отчетов
2) плохая статистика
3) правда по испании и англии
4) скелет из японии
5) напряженка из азии
6) действия китайского правительства
7) сокращение позиций институциональными инвесторами

Не факт что приведет, крупняк об этом знает проводиться пропаганда дуют в уши что бы заработать за счет толпы, вбивают в сознание сценарий действий, указывают цели для толпы потом натягивают на бабло выше перечисленные пункты и есть способ пиара ИМХО

#156 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 19:19

То, что 1107 теперь уже сверху пощупали и пробивать не стали - это для Вас не бычий сигнал? :imho: Так, если объективно.

И ещё этотк кто-то большой - это не САМЫЙ БОЛЬШОЙ, о которых мы тут говорили? Не из тех, что информационным полем между делом управляют?

информационным полем управляют, это несомненно. но только ЧМ не причем

#157 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 19:18

пока нет, в июне жду удара по титаниумам быков

верхнесалдинск опять 4500 покажет? :imho:
Весь мир - театр, а Россия цирк

#158 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 19:18

сегодня дожик завтра откат более серьезный чем мог быть сегодня - неважно все что они сейчас делают - путь один

#159 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 19:16

смотрите глобально, я думаю в шорт играют потому что стратегия армагедон и когда мы повалимся уже непонятно, можем прямо сегодня поэтому играют в шорт

#160 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 19:14

дело не в картинке - уже ничего даже не рисуют, пока просто против толпы играют, 1117 ничего не изменит, кто-то большой пыжит))

И ещё: этот кто-то большой - это не САМЫЙ БОЛЬШОЙ, о которых мы тут говорили? Не из тех, что информационным полем между делом управляют?

Сообщение отредактировал amtop: 16 июня 2010 - 19:20

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)