церих очень многое делает чтобы соответствовать потребностям частных инвесторов, намного больше делает, чем остальные брокеры, но еще очень далек от того, что должно быть
на скорую руку претензию к цериху и не только
-например звонок к брокеру должен быть бесплатным, это ни у кого не так, это просто дурь висеть на межгороде и слушать их музыку за свои деньги
-очень долго оформляются любые документы,
-дурные отчеты - пусть и по форме от ФСФР, но извините клиенту можно сделать нормальный веб-кабинет где он может посмотреть что и за что с него удержали? - этим грешат ВСЕ брокеры -именно это говорит о том, что в них работают слишком корыстные люди
-в церихе вывод денег через simple поддерживается только 6-ым эксплоейром, я таким старьем не пользуюсь уже
-часто не совпадает на секунды время в квике и в реале
-бывают сбои, правда очень редко было, чтобы не работало все - что в БКС - чуть ли не норма, когда отрубаются вообще все серверы.
- по кривому рассчитывают НДФЛ - фактически забирают весь ндфл при первых же выводах, и потом в свою пользу пользуются моими деньгами весь год
-негибкая система тарифов для активной торговли, дейсвтующие тарифы например в БКС - это надругательство над здравым смыслом, это отсутствие альтернативы при видимости выбора
...
1) это да - пока мне оформляли счёт в абсолютбанке (а это было почти 2 месяца) я уже передумал через них торговать.
а пока оформлял счёт в втб, меня вообще взбесила их непутёвость во всём, что я их почти матюками послал и теперь только при бж подумаю перейти к ним и то наврятли.
2) отчёт можно вести в экселе, и делать там что хочешь
3) А вот про 6-ой эксплорер не знал. Видимо по этому вывожу через 8-ой и не знаю проблем.
4) тоже этому не раз удивлялся.
В самом начале (в 2006) когда открыл счёт в открытии там вообще отставание было 30-40 с. Ставишь заявку, а она появляется в стаане через 30-40 с. Причём в открытии меня пытались убедить, что так и должно быть, а я не опытный в это верил. Только через пару месяцев подключившись к алору понял как должно быть. Позвонил в открытие спустил матюков на них, всё исправили в течение часа. (Опять пожали плечами, сказали, что они не причём и прблемы с моей стороны, а через час внезапно стало всё нормально).
Ещё у цериха есть очень полезная вещь - деньги со спота на фортс (и наоборот) переводятся через меню квика и перевод происходит за несколько минут