Общение в режиме интрадей)))
Отправлено 25 декабря 2007 - 13:50
ВАЖНО! При наличии КОРОТКОЙ ПОЗИЦИИ по ценным бумагам на последний рабочий день календарного года сумма, полученная на клиентский счет от короткой продажи (продажи ценных бумаг в кредит), будет включена в налоговую базу за текущий год ПОЛНОСТЬЮ, т. к. не может быть уменьшена на расходы, связанные с приобретением проданных ценных бумаг (т.к. затраты на приобретение проданных ценных бумаг пока отсутствуют). Во избежание этого рекомендуем закрыть короткие позиции до конца торгов последнего рабочего дня этого года. В случае удержания налога по данной причине Вы сможете решать вопрос о возврате подоходного налога самостоятельно с налоговыми органами при подаче налоговой декларации (при наличии сделок по покупке ценных бумаг для закрытия данной короткой позиции).
http://www.finam.ru/...5FD/default.asp
Отправлено 25 декабря 2007 - 13:50
Вот сейчас позвонил в клиентский отдел своего брокера (БКС) и задал этот вопрос. Они пошли совещаться...Как я понимаю, налоги берут только при выводе средств, не по-операционно, а с суммарной прибыли, в текущем режиме ничего не снимают
Отправлено 25 декабря 2007 - 13:44
Как я понимаю, налоги берут только при выводе средств, не по-операционно, а с суммарной прибыли, в текущем режиме ничего не снимаютПотому-то и должны взять СО ВСЕЙ суммы. Вроде так
Отправлено 25 декабря 2007 - 13:43
у любого нормального брокера не использующего серые схемы проблем с налогами НЕТ.Так как шорты брокер за Вас откупает вечером и продает опять все с утра.Чего гадаете позвоните своему брокеру и Вам все подробно расскажутЯ так понимаю, что с шорта возьмут 13% подоходного налога, как с проданных бумаг. Только как они вычислят прибыль с продажи, если я эти бумаги не покупал?
Отправлено 25 декабря 2007 - 13:41
Потому-то и должны взять СО ВСЕЙ суммы. Вроде такЯ так понимаю, что с шорта возьмут 13% подоходного налога, как с проданных бумаг. Только как они вычислят прибыль с продажи, если я эти бумаги не покупал?
Отправлено 25 декабря 2007 - 13:41
У меня был примерно 1100 шорт по гмк, по налогам не знаю, что-то может и вычли, детально не смотрелЕсли ты встретил в шорте НГ ... раскажи как у тебя с налогами было ?
Отправлено 25 декабря 2007 - 13:39
в втб никаких проблем с налогами не было.Новый год также встретил в шорте сбера.Если ты встретил в шорте НГ ... раскажи как у тебя с налогами было ?
Отправлено 25 декабря 2007 - 13:39
Я так понимаю, что с шорта возьмут 13% подоходного налога, как с проданных бумаг. Только как они вычислят прибыль с продажи, если я эти бумаги не покупал?там какие-то траблы с налогами - шортов в новогоднюю ночь будет минимум.
Отправлено 25 декабря 2007 - 13:34
вторник в связи с тем, что падение ставок по межбанковским кредитам укрепило
уверенность инвесторов в рынках, сообщило агентство Bloomberg.
Американские рынки выросли в понедельник до двухнедельного максимума на
снижении межбанковской ставки, которое показывает действенность мер центральных
банков по борьбе с дефицитом ликвидности. Ставка LIBOR по трехмесячным кредитам
в долларах опустилась до 4,84% - минимального уровня с марта 2006 года. EURIBOR
упала до самой низкой отметки с 28 ноября.
Котировки финансовых компаний поднялись на заявлении Merrill Lynch о
получении капитала на $6,2 млрд, которое добавило уверенности в перспективах
банков.
Сообщение отредактировал aide: 25 декабря 2007 - 13:37
Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе - это терпение. Рокфеллер
Отправлено 25 декабря 2007 - 13:34
"Мы будем проверять все то же самое, что проверяли раньше, но к этому добавится проверка крупных компаний, в том числе "Траснефти", "Роснефти" и "Газпрома", - заявил. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Степашин отметил, что активы "Газпрома" будут проверены впервые за три года.
Отправлено 25 декабря 2007 - 13:33
А что - Сбер? Чуть что - сразу Сбер!вот сбер.. вот ..........а! Видимо в нем и уйду на НГ с плечом ((( хрен я его продам...
Все новости - ужЕ в цене.
Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794
Отправлено 25 декабря 2007 - 13:32
Если ты встретил в шорте НГ ... раскажи как у тебя с налогами было ?Прошлый НГ я встретил в шортах по гмк, честно, не успел откупить в последний день, торговля была укороченной, повезло, но я ругался
А как зовут М и П попробуйте догадаться сами, или посмотрите телевизор. Я жду роста, причем, существенного
ВСЕХ ДЕНЕГ НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ, ПОЛОВИНУ ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ УКРАСТЬ.
ТОЧНУЮ ПОГОДУ НА ЗАВТРА МОЖНО ПРЕДСКАЗАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕЗАВТРА.
Отправлено 25 декабря 2007 - 13:31
Правительство РФ приняло предложение РАО "ЕЭС России" о продаже 8 млрд. 411 млн. 231 тыс. 716 акций ОАО "Мосэнерго" по цене 6,5 рубля за акцию. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров. Продажа запланированна на четвертый квартал текущего года - первый квартал 2008 года.
В распоряжении, которое подписал премьер России Виктор Зубков, сказано, что предложение согласовано с Минэкономразвития и Минпромэнерго России.
Сообщение отредактировал Гамаковод: 25 декабря 2007 - 13:32
Отправлено 25 декабря 2007 - 13:30
Прошлый НГ я встретил в шортах по гмк, честно, не успел откупить в последний день, торговля была укороченной, повезло, но я ругалсяНадеюсь, Вам гэп 09.01 не чудогэпмашинка считала?
А уточните п-ста, гэп куда?
А как завут Маму? И Папу?
А как зовут М и П попробуйте догадаться сами, или посмотрите телевизор. Я жду роста, причем, существенного
Отправлено 25 декабря 2007 - 13:29
ну что фигню писать :angry: прям в духе старой квоты... вам Медведев чтоль позвонил ??? такой инфы и быть не может в принципе. по бумаге могут быть скрытые пока новости( только опять не уверен, что вам их сообщат) и т.п, но точно определить как на них рынок среагирует нельзя.есть инфа, после нг газик сделает очередной рывок, пробьет 360 и до 370-380-400
Отправлено 25 декабря 2007 - 13:28
коллеги, по моему втб закончил падение, сейчас опять на 0.5% вверх. сам сижу в гамаке по 6700 и сберемалом по 72.5. буду ждать лучших времен
у ВТБ еще на 12,85 незакрытый геп
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину
Отправлено 25 декабря 2007 - 13:27
Я к вопросу Гамаковода присоединяюсь, правда в более мягкой форме: откуда дровишки?При Покупке на депос за хранение ничего не берут. Плечо считают по 24% год, за 10 дней - 0,7%, примерно 2,5 п на газике. Возможный гэп при открытии - до 6 пунктов
Отправлено 25 декабря 2007 - 13:22
Надеюсь, Вам гэп 09.01 не чудогэпмашинка считала?При Покупке на депос за хранение ничего не берут. Плечо считают по 24% год, за 10 дней - 0,7%, примерно 2,5 п на газике. Возможный гэп при открытии - до 6 пунктов
А уточните п-ста, гэп куда?
А как завут Маму? И Папу?
Отправлено 25 декабря 2007 - 13:21
Есть имха, что эта скатина может треугольник внизу пощупать... Т.е. 99-100.
Да может... Вот залезу сейчас в свою табличку экселовскую.. вобью его по 110 и уйду на НГ в хорошем настроении всем назло (((
Отправлено 25 декабря 2007 - 13:20
При Покупке на депос за хранение ничего не берут. Плечо считают по 24% год, за 10 дней - 0,7%, примерно 2,5 п на газике. Возможный гэп при открытии - до 6 пунктовИМХО, конечно, но предновогоднее или Рождественское ралли не с проста бывает. Одна из причин: на западе высший менеджмент компаний получает в качестве премий опционы на акции этих же компаний, под это рынку к концу года помогают подняться. Потом в декабре ряд ЦБ выдал на сумму районе 100 млрд долларов (вроде даже больше) краткосрочных кредитов, чтобы сбить ставки на межбанке перед НГ опять таки.... Все эти поддержавшие рынок обстоятельства после НГ перестанут существовать. Думаю, на развитых рынках вполне возможна неплохая просадка в начале января. Так что крупному гэпу вверх взяться просто неоткуда. А есть ли резон платить за плечи за две недели, не ожидая сильного гэпа вверх? Но каждый, конечно, за свое депо сам думает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|