Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 169

Опрос: Где я проведу отпуск этим летом (с июня до конца сентября) (86 пользователей проголосовало)

Где я проведу отпуск этим летом (с июня до конца сентября)

1. Я буду отдыхать на даче (8 голосов [9.64%])

Процент голосов: 9.64%

2. Я буду отдыхать в России (на море, какой-либо круиз или экскурсионный тур), но не на даче и не дома (9 голосов [10.84%])

Процент голосов: 10.84%

3. Я буду отдыхать дома (не на даче) (4 голосов [4.82%])

Процент голосов: 4.82%

4. Я поеду заграницу (на море) ближнее зарубежье - бывший СССР (9 голосов [10.84%])

Процент голосов: 10.84%

5. Я поеду заграницу (на море) дальнее зарубежье (15 голосов [18.07%])

Процент голосов: 18.07%

6. Я поеду заграницу (на экскурсии) (3 голосов [3.61%])

Процент голосов: 3.61%

7. Я поеду отдыхать на свой собственный остров (3 голосов [3.61%])

Процент голосов: 3.61%

8. Отдыхать буду, но пока не определил где именно (15 голосов [18.07%])

Процент голосов: 18.07%

9. До конца сентября отдыхать не буду, буду отдыхать с октября (4 голосов [4.82%])

Процент голосов: 4.82%

10. В этом году я отдыхать не буду (13 голосов [15.66%])

Процент голосов: 15.66%

Голосовать

#121 JESS

JESS
  • Трейдер
  • 3 132 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 22:23

Мы как то с другом ловили рыбу на дону
правда удочка была в клеточку а водка ничего кроме изжоги уже дать нам не могла

рыбы было очень мало вытягивали уже не первую удочку светало

несколько раз (раза три) достав из удочки рыбу я спрашивал как она называется
но каждый раз это была новая совершенно неизвестная науки рыба
и вот в очередной раз доставая рыбу я спрашиваю кто это
он с ходу белый амур
я ржал так что чуть с лодки не упал
думал он шутит ну типа сказал первое что в голову придёт
причём ржал над этим не один день (никогда до этого не слышал этого названия)

долгое время всем рассказывал эту историю
странно но никто знакомый с этой рыбой не попадался

и вот года через три иду по рынку и вижу лежит рыба и надпись белый амур

вот тут вспомнив эту ситуацию я ржал до полного истощения
до сих пор вижу это название и ржу :)

Можете еще посмеяться, поскольку есть и черный амур)).

#122 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 22:19

Года 2 назад еду в метро. Стоят, разговаривают двое. Так понимаю случайно встретились.
- Где работаешь?
- На фирме, кот занимается прочисткой коллекторов.
- ?
- Не, мы про коллекторы ничего не знаем и ни разу их не видели. Мы заключаем договора на прочистку, 20% оставляем себе, остальное отдаем заказчику.
А кто может проверить? Никакая комиссия туда не полезет. Засорится, ну мало ли чего туда смыло. Это уж они сами, у них специальная техника есть.

Полным полно таких хистори.Я, в свое время, работала в Администрации.Там вагон и десять маленьких тележек несуществующих, но хорошо финансируемых проектов.По крайней мере - так было.Возможно, что-то сейчас изменилось.Хотя... Сомнительно)))

Сообщение отредактировал Энжел: 29 мая 2010 - 22:19

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#123 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 22:14

Хаха Егишянцу напомнили про Незнайку на Луне
Или он сюда заходит? ))

читайте очередную передовицу
http://www.itinvest....d-markets/4296/

Близких,любимых,родственников,друзей - безусловно)))Мне, в принципе, интересны люди,но в ином разрезе..Их творческий потенциал, их мышление.А вот сколько им нужно денег для счастья ..Совершенно без разницы)))

понял

Сообщение отредактировал parker: 29 мая 2010 - 22:17

#124 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 22:11

а вы вообще интересуетесь жизнью других людей?

Близких,любимых,родственников,друзей - безусловно)))Мне, в принципе, интересны люди,но в ином разрезе..Их творческий потенциал, их мышление.А вот сколько им нужно денег для счастья ..Совершенно без разницы)))

#125 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 22:08

Ну и по традиции - рекламная пауза)))

#126 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 22:04

Года 2 назад еду в метро. Стоят, разговаривают двое. Так понимаю случайно встретились.
- Где работаешь?
- На фирме, кот занимается прочисткой коллекторов.
- ?
- Не, мы про коллекторы ничего не знаем и ни разу их не видели. Мы заключаем договора на прочистку, 20% оставляем себе, остальное отдаем заказчику.
А кто может проверить? Никакая комиссия туда не полезет. Засорится, ну мало ли чего туда смыло. Это уж они сами, у них специальная техника есть.

Сообщение отредактировал YUBA: 29 мая 2010 - 22:04

Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#127 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 22:03

Я вполне довольна собой, когда этот план осуществляется.Чужие планы мне совершенно ни о чем))) :)

а вы вообще интересуетесь жизнью других людей?

#128 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 22:01

Не смотрел

Смысл
Смысл похож на ту ситуацию которая была с мировыми рекордами на короткие дистанции по бегу, однажды необычная скорость наконец была зафиксирована и бегуны один за одним стали бегать за то же время или быстрее
Или
В прошлом году я спрашивал кто сколько делает за день и один из ответов позволил мне взглянуть на происходящее по иному, мне и в голову не приходило, что столько можно делать за день, а потом я делал столько несколько раз и множество раз несколько меньше но все же больше того на что обычно ориентировался до того опроса - знание расширяет возможности, вот что я думаю!
(это правда не спасло впоследствии от нескольких фатальных ошибок, но это другая история)

Не знаю, каждый из нас индивидуален.Можно посмотреть, если пылает интерес, какие результаты показывают трейдеры на конкурсах.Но что это даст? У победителей, своя собственная, рожденная в муках,выстраданная система.Их детище.Их модель успешности.Сколько бы другие её не одевали, нет, не будет сидеть костюмчик.
У меня есть мой личный,довольно скромный план.Впрочем, для кого то скромный,для иных огромный и амбициозный))Все относительно.
Я вполне довольна собой, когда этот план осуществляется.Чужие планы мне совершенно ни о чем))) :)

вы просто так устроены
мне не удается радоваться видя всю эту дикость

Это не устройство.Это большая работа над своим Я))))

Сообщение отредактировал Энжел: 29 мая 2010 - 22:03

#129 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 21:55

И буду вписываться.Если мои внутренние настройки будут гармоничны.А это зависит только от меня.
У каждого возраста своя прелесть.Не думаю, что в 35 или 40, или даже в 50 я буду менее счастлива.
Знаете, мой дед говорил..Умный всегда найдет повод радоваться.Неумный огорчаться.Живи сердцем и счастьем - здоровее и красивее будешь)))

вы просто так устроены
мне не удается радоваться видя всю эту дикость

#130 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 21:53

лучше уточнить - "пока вписываюсь" )

И буду вписываться.Если мои внутренние настройки будут гармоничны.А это зависит только от меня.
У каждого возраста своя прелесть.Не думаю, что в 35 или 40, или даже в 50 я буду менее счастлива.
Знаете, мой дед говорил..Умный всегда найдет повод радоваться.Неумный огорчаться.Живи сердцем и счастьем - здоровее и красивее будешь)))

#131 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 21:52

А в чем смысл высокий считать чужие грОши?!))))У них не убудет, но будет неловко от чужого любопытства,к вам не прибудет))) :)
ЗЫ Смотрела Принца Персии.Довольно интересная картина))

Не смотрел

Смысл
Смысл похож на ту ситуацию которая была с мировыми рекордами на короткие дистанции по бегу, однажды необычная скорость наконец была зафиксирована и бегуны один за одним стали бегать за то же время или быстрее
Или
В прошлом году я спрашивал кто сколько делает за день и один из ответов позволил мне взглянуть на происходящее по иному, мне и в голову не приходило, что столько можно делать за день, а потом я делал столько несколько раз и множество раз несколько меньше но все же больше того на что обычно ориентировался до того опроса - знание расширяет возможности, вот что я думаю!
(это правда не спасло впоследствии от нескольких фатальных ошибок, но это другая история)

#132 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 21:45

Я в него гармонично вписываюсь)))

лучше уточнить - "пока вписываюсь" )

#133 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 21:44

Вот вот, я когда слышу какой-нибудь императив или "необсуждаемое" понятие сразу думаю - а кому это выгодно )

А в чем смысл высокий считать чужие грОши?!))))У них не убудет, но будет неловко от чужого любопытства,к вам не прибудет))) :)
ЗЫ Смотрела Принца Персии.Довольно интересная картина))

Сообщение отредактировал Энжел: 29 мая 2010 - 21:45

#134 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 21:37

Считать чужие деньги неприлично. Бред для нас с вами. Мои (и ваши) деньги не пересчитал только ленивый. Начиная от руководства и кончая государством.
Отобрать и поделить - нехорошая концепция. Для нас с вами. Для них это нормально - называется распилить бабки. Это вообще-то наши деньги пилят, налогоплатильщиков.

Вот вот, я когда слышу какой-нибудь императив или "необсуждаемое" понятие сразу думаю - а кому это выгодно )

#135 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 21:34

...В общем, сплошной Гегель: ПОСТОЯННО нужно следить и держать в поле зрения две вещи - количество и качество, которые, если за ними плохо следить, постоянно имеют привычку друг в друга претекать и деградировать... :)

Все смешалось- люди, кони..)))Мои мысли мои скакуны, унесите меня в облака.Эх, залетные, гуляй душа, а не поехать ли нам к цыганам?)))Вот впечатление от вашего поста.Без обид.Нарезка.Вы человек мудрый, вы поймете))
Мой мозг заточен иначе.Первое направление - конкретные дела.Второе - творчество.
Могу, умею начать с экономики, пройтись по дизайну,поговорить про кулинарию, менеджмент и маркетинг , закончить все цитирированием любимых поэтов))Но, смею полагать, что во всем этом я знаю толк.
Вы свернули воедину проблематику, существовавшую с начала мира.Мой мозг закипает..Вы собираетесь это разрулить?Я - нет.Я могу взять на себя отвественность за себя, окружить теплом и любовью близких людей и реализовать себя в жизни.Перестроить мир, по собственному пониманию справедливости - сорри, даже не зашиваюсь)))Я не перекраиваю мир.Я в него гармонично вписываюсь)))

как иначе можно измерить собственную самореализацию в профессии или бизнесе?

Кайф.От успешно сделанного проекта идет бешенный всплекс энергии.Удовлетворенность собой.Огромная внутренняя радость.Вот мерило.Имхоу, разумеется))

В старые времена купцы строили больницы, создавали общедоступные музеи и мн. другое, что до сих пор стоит и работает и приносит пользу всем. Если взять те же США, там на частные средства созданы университеты, различные фонды и пр. кот тоже успешно работают и приносят пользу всей америке. Примеров можно привести массу. И я не понимаю людей, которым надо обязательно построить самую большую яхту в мире или купить золотой автомобиль от которого отказался некто из арабскихэмиратов или на фига им английский футбольный клуб.
Мне совершенно не нравится концепция - отобрать и поделить. Но вот такое наплевательское отношение к проблемам своей страны вызывает удивление. Одна только гибель шахтеров чего стоит.
Кстати, многие, далеко не богатые люди, хоть что-то пытаются сделать и делают.

И сейчас богатые, успешные занимаются благотворительностью.Примеров - не так мало.И это их реализация.Другие - покупают яхты.Тоже имеют право, вот такая у них самореализация.Каждому свое.

#136 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 21:32

дело в том что ее только на столе или на рынке и можно увидеть
я сегодня пролопатил форумы, народ пишет - всегда кто то пишет что кто то его поймал но чтобы сами - никогда ))

нашел что ловить надо на траву которая растет в огороде - на петрушку с укропом ))

#137 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 21:30

я абрамовичевы заборы и не считаю )), я вообще догадываюсь что они не полностью его как и вся его флотилия на которой если что можно уплыть )
Я говорю о том что считать чужие деньги считается неприличным(пусть не вами но многими) или завистью.
У этого распространенного мнения должна быть подоплека и она мне интересна.

Считать чужие деньги неприлично. Бред для нас с вами. Мои (и ваши) деньги не пересчитал только ленивый. Начиная от руководства и кончая государством.
Отобрать и поделить - нехорошая концепция. Для нас с вами. Для них это нормально - называется распилить бабки. Это вообще-то наши деньги пилят, налогоплатильщиков.
Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#138 тим

тим
  • Трейдер
  • 4 534 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 21:26

Белого амура хрен поймаешь просто так, эти твари, несмотря на нехилые размеры, питаюццо водорослями, ловить надо на них же, можно на кукурузу:)

Мы как то с другом ловили рыбу на дону
правда удочка была в клеточку а водка ничего кроме изжоги уже дать нам не могла

рыбы было очень мало вытягивали уже не первую удочку светало

несколько раз (раза три) достав из удочки рыбу я спрашивал как она называется
но каждый раз это была новая совершенно неизвестная науки рыба
и вот в очередной раз доставая рыбу я спрашиваю кто это
он с ходу белый амур
я ржал так что чуть с лодки не упал
думал он шутит ну типа сказал первое что в голову придёт
причём ржал над этим не один день (никогда до этого не слышал этого названия)

долгое время всем рассказывал эту историю
странно но никто знакомый с этой рыбой не попадался

и вот года через три иду по рынку и вижу лежит рыба и надпись белый амур

вот тут вспомнив эту ситуацию я ржал до полного истощения
\\\\ осень 2008

#139 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 21:08

А я где-то сказал, что не прилично? Интересно Вам считать яхты Абрамовича и знать их метраж, оценивать квадратные метры дома за забором на Рублевке и прикидывать сколько в нем комнат-дело Ваше! Только вот не нуджно с укором качать головой и приговаривать "зажрался и зачем ему столько". Личное дело того человека иметь или не иметь и не нужно решать за него сколько для него нужно, а сколько уже ЧЕРЕЗЧУР.
Не думаю, что так измеряется самореализация))

я абрамовичевы заборы и не считаю )), я вообще догадываюсь что они не полностью его как и вся его флотилия на которой если что можно уплыть )

Я говорю о том что считать чужие деньги считается неприличным(пусть не вами но многими) или завистью.
У этого распространенного мнения должна быть подоплека и она мне интересна.

#140 Ars

Ars
  • Трейдер
  • 447 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 21:02

как иначе можно измерить собственную самореализацию в профессии или бизнесе?
нанимаясь на работу любой интересуется на сколько он может рассчитывать и желает быть оплаченым не хуже других

мой директор всегда закатывает глаза когда я начинаю говорить о СВОИХ деньгах, делая вид что происходит что то неприличное, но это не мешало ему периодически меня нае... безо всяких сантиментов
так что навязанное, а я именно так считаю, мнение, что интересоваться чужими деньгами неприлично является просто манипуляцией со стороны тех, кто не заинтересован чтобы о них что то знали - а они то про ваши деньги всегда знают больше чем вы про ихние

А я где-то сказал, что не прилично? Интересно Вам считать яхты Абрамовича и знать их метраж, оценивать квадратные метры дома за забором на Рублевке и прикидывать сколько в нем комнат-дело Ваше! Только вот не нуджно с укором качать головой и приговаривать "зажрался и зачем ему столько". Личное дело того человека иметь или не иметь и не нужно решать за него сколько для него нужно, а сколько уже ЧЕРЕЗЧУР.
Не думаю, что так измеряется самореализация))

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)