Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня))) 14 апреля 2010 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 350

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт (116 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг (46 голосов [39.66%])

Процент голосов: 39.66%

2. Шорт (44 голосов [37.93%])

Процент голосов: 37.93%

3. Кэш (26 голосов [22.41%])

Процент голосов: 22.41%

Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (64 голосов [55.17%])

Процент голосов: 55.17%

2. Отрицательным (23 голосов [19.83%])

Процент голосов: 19.83%

3. Вокруг нуля +-0.5% (29 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

Голосовать

#321 Alexhey

Alexhey
  • Трейдер
  • 3 120 сообщений

Отправлено 14 апреля 2010 - 07:58

ИМХО когда смотришь на наш рынок, все же разумно прикрывать глаза рукой чтобы лишние мельтешения и напускание дыма как например переписывания ничего не значащих недавних хаев не сбивали с толку. А что собственно произошло амеры стоически крадутся на север, выкупая инсценированные проливы, но в любой момент могут дать стрекоча на юг.
Все же признаю нудное и опасное это дело ждать разворота среднесрочного тренда. Сегодня кстати неплохой день для этого, после гепчика вверх под минусующий фьючик, но что то фьючик минусовать не хочет

День для разворота действительность не плохой :thumbup:

в этом смысле жду говенненьких розничных продаж и высоких запасов нефти
Ну и берданка скажет про повышение ставки в ближайшем будущем.
Все от позы

#322 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 14 апреля 2010 - 07:58

походу фсип пока игнорирует шикарный отчет интела, азия кстати тоже безрадостная, а мамба выросла за это год на +10% против +4.5% по фсипу

ден конечно может сказать что это бычьи сигналы, но как-то стремно))

Доброе утро.
Как можно что-то "игнорировать", стоя на хае года?.... Иван, ну поимейте совесть!!!... ФСиП в качестве "реакции на шикарный отчет Интел" стоит на хае года... Вот прямо СЕЙЧАС стоит... Чем плохая реакция?....

Для справки: Мамбу уронили в 2008 на 75% против 40% СиПа...

Сообщение отредактировал СНС: 14 апреля 2010 - 08:02

#323 Кикос_

Кикос_
  • Забаненые
  • 1 269 сообщений

Отправлено 14 апреля 2010 - 07:55

я как раз с тревогой из-за вчерашнего дня смотрю на шорты в гамаке. потому что явно очень хотели бы переписать хаи, и явно играют по неделькам по-прежнему, а там могут до 6000 свечу нарисовать. Для этого надо 5710 проходить вверх. правда это теоретически. практически же неделя легко может по гамаку закрыться ниже 5400, а на следующей неделе будет нормальное снижение к 5200

так же могут в люббой момент ударить вверх по нефтянке - ГП и лук и РН - они все не реагируют на хаи по нефти, гамак вот стал реагировать на никель

по мамбе тоже все попытки оказаться как можно выше, чтобы корректоз был не глубже 1460-80

так что я играю шорт, но смотрю на рынок с открытыми глазами

ИМХО когда смотришь на наш рынок, все же разумно прикрывать глаза рукой чтобы лишние мельтешения и напускание дыма как например переписывания ничего не значащих недавних хаев не сбивали с толку. А что собственно произошло амеры стоически крадутся на север, выкупая инсценированные проливы, но в любой момент могут дать стрекоча на юг.
Все же признаю нудное и опасное это дело ждать разворота среднесрочного тренда. Сегодня кстати неплохой день для этого, после гепчика вверх под минусующий фьючик, но что то фьючик минусовать не хочет
קהלת‎ 11:3
Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь

#324 Alexhey

Alexhey
  • Трейдер
  • 3 120 сообщений

Отправлено 14 апреля 2010 - 07:53

Всем привет
Вижу Бычки хихикают над медведями. Но это до поры до времени. Сам 50 на 50 шорт и лонг
согласен профита нет но лонги долгосрочные а шорты краткочрочные. Все шорты в ГМК со средней 5505 (тока не надо смеятся) согласен не самая лучшая поза но все же сдам по 5400

Сообщение отредактировал Alexhey: 14 апреля 2010 - 07:53

#325 a2kat

a2kat
  • Трейдер
  • 805 сообщений

Отправлено 14 апреля 2010 - 07:50

http://quoteforum.ru...4...st&p=422228

небольшая но приемлимая ошибочка вышла вчера - предполагал:
------------------------------------------------------------------------------------------
ГП должен вернуть больше остальных - так что я на 3/4 в шортах с 175.39
------------------------------------------------------------------------------------------
при задерге гп - не добавил в шорт - поставил цель в 176 и выше добавить - а он малость не дошел
на закрытии откупил шорты тоже не очень оптимально 174.15
в итоге получил около 0,4% к депо

а была мысль сбер прев взять в лонг
к пятнице время для роста еще есть

вот так за один день реально можно было и в лонг хорошо сыграть, но и шорт хоть небольшой но в плюсе
по большому счету мамба как минимум с 9-го апреля позволяет выбирать разную стратегию по разным бумагам
о чем спорить то? растущий он или падающий? - размышляющий он и не решительный :thumbup:
-------------------------------------------

сегодня по сберу буду смотреть в лонг и РН
среду могут продолжить - до пятницы время есть куда ходить

Сообщение отредактировал a2kat: 14 апреля 2010 - 07:52

#326 netrader

netrader
  • Трейдер
  • 1 635 сообщений

Отправлено 14 апреля 2010 - 07:48

Всем привет! Лонг ,но совсем мало 10% УРСИ , не все заявки исполнились. План на сегодня купить урси на сегодня и завтра. Из второго эшелона Кубанэнерго( эту сдать на отскоке, который будет надеюсь). Мы наверное опять попробуем обновить Хай по ММВБ (но сил пока не видно, страх у быков, все на нервах). Удачной торговли.

ДУ
А УРСИ то какой из оба-двух?

#327 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 14 апреля 2010 - 07:39

походу фсип пока игнорирует шикарный отчет интела, азия кстати тоже безрадостная, а мамба выросла за это год на +10% против +4.5% по фсипу

ден конечно может сказать что это бычьи сигналы, но как-то стремно))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#328 kost

kost
  • Трейдер
  • 1 867 сообщений

Отправлено 14 апреля 2010 - 07:28

Всем привет! Лонг ,но совсем мало 10% УРСИ , не все заявки исполнились. План на сегодня купить урси на сегодня и завтра. Из второго эшелона Кубанэнерго( эту сдать на отскоке, который будет надеюсь). Мы наверное опять попробуем обновить Хай по ММВБ (но сил пока не видно, страх у быков, все на нервах). Удачной торговли.
Бычья игра окончена, началась игра кто-кого оставит в дураках и без трусоф- pilot

#329 Dr_Market

Dr_Market
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 14 апреля 2010 - 07:10

С нами Иван, поэтому не страшно

:thumbup:
Всё...убили наповал. Гитлер капут.
"Жизнь сдала нам карты, говорим “спасибо” и начинаем действовать. В другой жизни будет по-другому.
А в этой надо сделать лучшее из того, что нам выпало."

#330 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 14 апреля 2010 - 07:09

я как раз с тревогой из-за вчерашнего дня смотрю на шорты в гамаке. потому что явно очень хотели бы переписать хаи, и явно играют по неделькам по-прежнему, а там могут до 6000 свечу нарисовать. Для этого надо 5710 проходить вверх. правда это теоретически. практически же неделя легко может по гамаку закрыться ниже 5400, а на следующей неделе будет нормальное снижение к 5200

так же могут в люббой момент ударить вверх по нефтянке - ГП и лук и РН - они все не реагируют на хаи по нефти, гамак вот стал реагировать на никель

по мамбе тоже все попытки оказаться как можно выше, чтобы корректоз был не глубже 1460-80

так что я играю шорт, но смотрю на рынок с открытыми глазами

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#331 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 14 апреля 2010 - 06:59

я слышу слово шорт с января, уже апрель...неужели никто из медведей ещё не разорился и все радостно сосут лапку?.. народ, глядите на черножопых, а не на ежедневные прогнозы от рашуты...я борюсь за каждого пропавшего медведя ежедневно, но шортить без меры- это извращение...сколько можно говорить ,что рынок падает, если рынок растёт, пусть и медленно, но растёт... :thumbup:
p.s. при выносе на 2 % вверх, если я буду в шорте ,то потеряю фактически четверть депо при плохом раскладе и нашем нервном рынке, а ты похоже просто перетерпишь?...фантастика, но я не могу, слушая тебя, так рисковать....ДОБАВЛЮ...РЕБЯТА НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ НОВИЧКОВ...ИХ ТРУПЫ БУДУТ ВИСЕТЬ НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ ВСЕГДА.

Дэн, ты очень странный, вверх если -2% то ты потеряешь четверть депо (понятно что ты значит торгуешь с епаническими плечами, только другие так не торгуют), а вниз на -2% ты ничего не потеряешь что ли в лонгах, у тебя квик что ли заколдованный? а ведь вниз было три дня назад на -2% по фишкам, -1% было вчера по ГП и Луку, -2% по РН и севестали закрылись (это наши главные лидеры "роста") это ты так растешь "вместе с рынком", ден? ну а про то как за последние 20 дней вырос Доу, сходив от 10955 вверх на 60 пунктов а вниз на -150 пунктов - ты наверное на графике сам посмотришь. Ну и наконец на ветке идет голосование каждый день и положительные настроения нередко преобладают. Так что здесь ты хрень говоришь, лучше жевать иногда чем говорить. две недели ты молчал потому что решил появиться весь в белом и с кастрюлей на голове когда 1200 амеры пробьют, а они две недели этого сделать не могут а вот на 1171 уже побывали...стыдно должно быть за такое мелкозатравчатое поведение

а в прогнозах от Рашуты все по моему очень правильно было написано, не говоря о том, что я писал что на таких высотах надо играть прежде всего кэш, можно и лонги и шорты, но кто шорты - то играет в апсайд 1% а слив на -10%, а кто лонги - тот играет в проход 1205 по амерам вверх.

очень некрасиво писать что опять каких-то мифических новичков заманивают в шорты на ветке. ну да тебе не привыкать, видать последний твой лосяра был на шортах что ты стал адептом лонгов? новичков всегда так колбасит

#332 Кикос_

Кикос_
  • Забаненые
  • 1 269 сообщений

Отправлено 14 апреля 2010 - 06:54

Опрос по позам и фантазиям - просто пугающий. Ну как на этом ракэту не устроить. :thumbup:

קהלת‎ 11:3
Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь

#333 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 14 апреля 2010 - 06:52

Опрос по позам и фантазиям - просто пугающий. Ну как на этом ракэту не устроить. :thumbup:

Видимо т.н. ударный день предстоит..
А я в каком то поганом нлмк оказался, кукловоды оналитеки заманили, демоны

#334 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 14 апреля 2010 - 06:48

ДУ
К ночному разговору
Про Долгих и Трояк
Они ждут слива как я понял ближе к маю или в мае, звучит более правдоподобно чем когда я читал его пару месяцев назад(кажется после корректоза) и он сказал что до конца марта не видят никаких проблем, если помните почти никто тогда не ждал выше повтора достигнутой вершины

#335 Dr_Market

Dr_Market
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 14 апреля 2010 - 06:39

"Жизнь сдала нам карты, говорим “спасибо” и начинаем действовать. В другой жизни будет по-другому.
А в этой надо сделать лучшее из того, что нам выпало."

#336 ЭРИХ

ЭРИХ
  • Трейдер
  • 1 992 сообщений

Отправлено 14 апреля 2010 - 06:24

ДУ, Эрих, ну что за игривое настроение с утра.

ДУ уважаемая helen? Нет не игривое ,а рабочее.

#337 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 14 апреля 2010 - 06:22

Хорошо смеется тот кто смеется последним. Давай наберемся терпения.

Мой среднесрочный шорт вступил в фазу очередного кризиса я назвал этот кризис кризисом ЭРИХА. Будет ли кризис ЭРИХА острым? Посмотрим, возможно даже нет. Кризис ЭРИХА станет острым в том случае если начнется серьезный вынос шортистов и ускорение трнеда, но даже к превышению Газпромом его текущего локального максимума 178,83 я отнесусь спокойно

ДУ, Кикос. Когда брала шорт по сбп - большие сомнения были. Понимала, если что, то сбером рынок держать будут, вот теперь он мне картинку нежножко подпортил.

#338 ЭРИХ

ЭРИХ
  • Трейдер
  • 1 992 сообщений

Отправлено 14 апреля 2010 - 06:22

Хорошо смеется тот кто смеется последним. Давай наберемся терпения.

Мой среднесрочный шорт вступил в фазу очередного кризиса я назвал этот кризис кризисом ЭРИХА. Будет ли кризис ЭРИХА острым? Посмотрим, возможно даже нет. Кризис ЭРИХА станет острым в том случае если начнется серьезный вынос шортистов и ускорение трнеда, но даже к превышению Газпромом его текущего локального максимума 178,83 я отнесусь спокойно

Значит и вы не отрицаете роста, посмотрим. :thumbup:

#339 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 14 апреля 2010 - 06:21

Так что у рынка три варианта
1) Рост гусинными шажками который мы наблюдаем последнее время что по сути не дает крупняку профита;2) Вынос шортистов и ускорение тренда, ускорение тренда приводит к нестабильности тренда с высокой степенью вероятности к его слома и разворота рынка;
3) Коррекция без выноса шортистов и ускорения тренда

такой неторопливый рост имхо крупняку и удобен. вошли и растут себе потихоньку. там входы-выходы за одну сессию не делаются, быстрые метания им не очень удобны, если это не агрессивная игра. но такая игра возможна только в малоликвидных фишках, где можно забацать даже корнер.
ускорение тренда, оно конечно к чему-то приводит. вопрос - когда. посмотрите весну 2006. да, в мае жахнулись, но сколько месяцев ждали этого медведи... не все дождались...
сам вчера несколько раз удачно шортил небольшими лотами, в итоге на конец дня осталась поза шорт на 30% депо (не обеспечения!). похоже эта поза переходит в разряд зависших. во всяком случае до конца недели. резать пока не буду.
для медведей вижу большой риск, что все то что мы видели с начала года, был лишь технический откат от уровня 1500 ММВБ, который мы потрогали в в первые сесси этого года. и сейчас, пробив этот уровень мамба может уйти на 10-15% выше то есть на уровень 1700 примерно. может к этому и нет никаких экономических оснований, но это сейчас не важно для рынка. важны эмоции и обещания что дальше будет лучше, которые корпорации усердно впихивают в свои годовые отчеты

Сообщение отредактировал ПРОФ: 14 апреля 2010 - 06:31

PROF IT !!!

#340 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 14 апреля 2010 - 06:19

ДУ Кикос .Сегодня мы вдоволь повеселимсянад ведмедями и ваши шорты плавно превратяться в стринги. :thumbup: 1200 пиндосы пройдут незадумываясь ,ну а мы за хозяевами как хвостики. :blink:

ДУ, Эрих, ну что за игривое настроение с утра.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)