Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня))) 05 апреля 2010 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 387

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт (104 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг (42 голосов [40.38%])

Процент голосов: 40.38%

2. Шорт (36 голосов [34.62%])

Процент голосов: 34.62%

3. Кэш (26 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (44 голосов [42.31%])

Процент голосов: 42.31%

2. Отрицательным (25 голосов [24.04%])

Процент голосов: 24.04%

3. Вокруг нуля +-0.5% (35 голосов [33.65%])

Процент голосов: 33.65%

Голосовать

#321 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 11:29

пока что продавцы есть в ГП и сберпрефе,

РН, ВТБ, сбероб умеренно продают и подкупают, без идеи накопления лонгов или шортов

а вот в луке и ГМК засел покупашка, нерез видать))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#322 Dr_Market

Dr_Market
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 11:28

Блин, теряем время, утром было абсолютно по плану, а сейчас уже застряли, не есть гуд.

обидно если смогут без продавцов и Лук и Гамак выдернуть к хаям. но пока что реально продавцы бамбук курят

Да сволочи они, сволочи. Тунеядцы, дармоеды...из-за них все планы срываются - никакой сознательности. :drinks:
"Жизнь сдала нам карты, говорим “спасибо” и начинаем действовать. В другой жизни будет по-другому.
А в этой надо сделать лучшее из того, что нам выпало."

#323 Alexhey

Alexhey
  • Трейдер
  • 3 120 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 11:24

Когда уже Гамак повалиться ????
p.s. Бедная урка все растет а она стоит в лучшем случае а то и падает во истину КАЛЛий

#324 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 11:13

Эта информация от друзей в крупном НПФ.

в целом суммы не очень большие получатся в этом году. даже когда впервые собирали накопительную часть и то этих денег не заметно было на рынке, а сейчас и подавно думаю не заметим

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#325 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 11:10

Блин, теряем время, утром было абсолютно по плану, а сейчас уже застряли, не есть гуд.

обидно если смогут без продавцов и Лук и Гамак выдернуть к хаям. но пока что реально продавцы бамбук курят

#326 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 11:05

Дайте ссылку, пожалуйста. на пенсионные деньги

Эта информация от друзей в крупном НПФ.

#327 Maxaon

Maxaon
  • Трейдер
  • 281 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 11:01

Еще не поступили, возможно, к середине месяца.

Дайте ссылку, пожалуйста. на пенсионные деньги

#328 jhonny

jhonny
  • Трейдер
  • 1 180 сообщений

это да, только сколько не искал эти деньги на рынке - так и не нашел))

пенсии нынче уже не те...

#329 kost

kost
  • Трейдер
  • 1 867 сообщений

Лонг УРСИ от1,174 на 50%, проверим утренний план :drinks:

Отдал по 1,188 пока кеш.
Бычья игра окончена, началась игра кто-кого оставит в дураках и без трусоф- pilot

#330 MIL

MIL
  • Трейдер
  • 2 546 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 10:45

Вслед за рынком облигаций, - ИК "Тройка Диалог"

"Рынок облигаций определяет тенденцию. При цене нефти выше $80 за баррель спред еврооблигаций Россия-30 к КО США приближается к 100 б. п. При этих параметрах Индекс РТС должен стремиться к 1 700 пунктам, и мы все еще видим краткосрочный потенциал роста акций.

“Эффект Кудрина”. Рынок российских облигаций успешно пополняется новыми выпусками /об этом также свидетельствует удачное размещение 12-летних рублевых облигаций Москвы с доходностью ниже 8%/, и мы полагаем, что предстоящая в апреле серия международных инвестиционных презентаций с участием министра финансов Алексея Кудрина хорошо скажется рынке как облигаций, так и акций.

Весеннее ралли имеет свои ограничения. Мы ожидаем, что к концу второго квартала ралли выдохнется: к тому времени завершится цикл снижения процентных ставок, доходности на рынке облигаций достигнут “дна”, а на рынке акций начнутся многочисленные размещения.

Рекомендуем переключить внимание с металлургии на нефтяной сектор. Акции металлургического сектора за год выросли на 27% вслед за ценами на железную руду, и с коэффициентом “стоимость предприятия / EBITDA 2010о” в 7,4 компании отрасли уже дороже мировых аналогов. Тот же коэффициент для российских нефтяных компаний равен 4,1, что соответствует 25%&му дисконту к аналогам, и их акции за год, по сути, не изменили своих позиций. Катализатором роста будет активизация дискуссии об изменении системы налогообложения сектора.

Выход из дорогих акций с перспективами роста. Оценки компаний многих отраслей сравнялись с мировыми аналогами, и мы начинаем понижать рекомендации по компаниям, которые уже выглядят слишком дорогими /например, Магнит/. Привлекательнее другие растущие компании, такие как LSR Group, Петропавловск, Фармстандарт и Sollers.

Недвижимость: иллюзии и надежды. В этом выпуске мы анализируем сектор недвижимости. В прошлом он показал впечатляющую неспособность создавать какую-либо стоимость для акционеров, но сейчас макроэкономический фон исключительно благоприятен для него. Лишь некоторые бизнес-модели будут успешны. По фундаментальным показателям наш выбор – интегрированная домостроительная LSR Group, а более спекулятивные возможности для инвестиций – дешевые девелоперы RGI International или AFI Development.

Ставка на дивиденды. Начинается дивидендный сезон, и мы отдаем предпочтение акциям, у которых высокая дивидендная доходность и есть потенциал роста /например, ENRC и МТС/.

Свежие идеи. В апреле среди ликвидных бумаг мы выделяем ENRC, МТС и Роснефть среди менее ликвидных – Eurasia Drilling Company, Highland Gold Mining и Группу ЛСР".

Нефть и газ :ЛУКойл, Роснефть, Eurasia Drilling Company, НОВАТЭК

Черная металлургия: Магнитогорский МК, ENRC

Цветная металлургия: Петропавловск, Highland Gold Mining

Банки: ВТБ, Банк “Возрождение”

Телекоммуникации: МТС, Вымпелком, Комстар&ОТС

Потребительский сектор: X5 Retail Group, Фармстандарт, Группа “Черкизово”

Электроэнергетика: Холдинг МРСК, ОГК-3 ОГК-6, ОГК-1

Медиа и ИТ: СТС Медиа

Транспорт: Глобалтранс

Компании малой и средней капитализации: Sollers, Московский индустриальный банк, Останкинский мясоперераб. к-т

Долговые бумаги: Рублевые облигации Евраз-1, Московская область – 9, Новолипецкий МК – 1БО

#331 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 10:43

Еще не поступили, возможно, к середине месяца.

#332 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 10:42

Господа! Имейте ввиду, что в апреле на рынок поступит очередная порция пенсионных денег, так называемых "пенсионных накоплений". И часть их пойдет в акции группы А1. Будут "вздерги" цен в этих акциях.

#333 kost

kost
  • Трейдер
  • 1 867 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 10:39

Лонг УРСИ от1,174 на 50%, проверим утренний план :drinks:
Бычья игра окончена, началась игра кто-кого оставит в дураках и без трусоф- pilot

#334 a2kat

a2kat
  • Трейдер
  • 805 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 10:39

купил ГП по 175 с целью на 176.8

докупил по 174,12
средняя 174,54

#335 Эскулап

Эскулап
  • Трейдер
  • 1 832 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 10:33

Ликвидировал позицию по сберу с 88,27, зарезал по 87,9-,87. Не сработала идея гепа вверх в понедельник, вернее не достали заявок на сдачу.
"Но вы же настолько сбер не чувствуете, что я искренне не понимаю почему вы продолжаете играть в эту бумагу (2 раза). ну не ваше это.

не говоря вообще об общих паттернах рынка." Vanuta 05/11/2009

Счетчик маржин коллов на фортсе: 25

#336 ТРЕЙДЕРМЭН

ТРЕЙДЕРМЭН
  • Трейдер
  • 836 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 10:32

есть еще вариант что падать начнем уже сегодня пока все верят в 1200)))

#337 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 10:28

Господа! Имейте ввиду, что в апреле на рынок поступит очередная порция пенсионных денег, так называемых "пенсионных накоплений". И часть их пойдет в акции группы А1. Будут "вздерги" цен в этих акциях.

#338 a2kat

a2kat
  • Трейдер
  • 805 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 10:24

жижа вниз развернулась похоже

#339 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 10:18

Всем привет! Я так же считаю, что сначала вверх... Всё таки Доу должен, ИМХО, пройти 11200... :drinks:

тот кто будет в лонгах проходить 11200 по Доу, должен рассчитывать на 11500. нужны новые поводы на это рассчитывать

#340 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 10:10

Ну разумеется. Там главная мысль - что все капиталы нажиты не честным путём. Дядюшка Бафит с Соросом рыдали от стыда...перечитывая её :drinks:

Не путайте прагматика Маркса, с политиканом Энгельсом. Если отбросить политическую "шелуху", то все там экономически верно изложено.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)