Общение в режиме интрадей)))
Отправлено 14 декабря 2007 - 00:46
Позволю закончить в стиле нашего замечательного хоккуиста:
Партия в шахматы -
Бык и медведь.
Близится эндшпиль.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину
Отправлено 14 декабря 2007 - 00:45
Перед объявлением об уходе Казьина я всегда их считал так: Сбер Об - 31% = Сбер Преф. Но потом начали лить и все сломалось.Кстати, хотел тебя спросить одну фишку. Традиционно, зимой спреды между обычкой и префами сокращаются (не проверял, но много где об этом читал). Есть некое чувство, что мелкосбер нас может очень-очень удивить - например, 86 или выше. Не подумай, что брежу, просто вот такое ощущение Если не изменяет память, то правильный спред с обычкой у него был в апреле.
#23 Гость_Guest_gratis_*_*
Отправлено 14 декабря 2007 - 00:42
#24 Гость_Guest_пантагрюэль_*_*
Отправлено 14 декабря 2007 - 00:38
Отправлено 14 декабря 2007 - 00:36
после конвертации какое-тот время я вел статистику сотношений цен по 8 бумагам на открытие, в течение дня (три временых среза) и на закрытие. бесполезное занятие. то сберобычка лучше и намного, то наоборот. но вообще-то 105/75-76 нормальное соотношение, часто тогда повторяющееся, потом было 102 на 75, а после летней коррекции наоборот, 104 на 70...мне каждется достаточно так и считать, что если сейчас обычка сильнее примерно на 5% префы, то спустя некоторое время (пару месяцев) префы станут сильнее обычки на 5%. так что наблюдение твое верное, только зима не причем тут, имхо
понял, спасибо. А к мелкосберу у меня тоже счеты)
Я его на истхае в лонг брал)) правда отомстил уже многократно - но было бы приятно, вновь увидеть 1680:)) ну, деленное на 20))
Отправлено 14 декабря 2007 - 00:34
лук действительно отстает. Но он был сильным вчера вечером, сегодня его спокойно и уверенно завалили ровно на -50 рублей размаха. и в ближайшие дни ему держать ответ - в какой сотне он будет. но пока в него не зайдут сразу на миллион лотов, формируя одну белую свечу за другой - толку в нем не будет.
а в чем вы с Вованом оба права - так что нефтянка сейчас дело мутное. На 4 плеча я туда сейчас ни за какие коврижки не полезу.
Отправлено 14 декабря 2007 - 00:31
Кстати, хотел тебя спросить одну фишку. Традиционно, зимой спреды между обычкой и префами сокращаются (не проверял, но много где об этом читал). Есть некое чувство, что мелкосбер нас может очень-очень удивить - например, 86 или выше. Не подумай, что брежу, просто вот такое ощущение Если не изменяет память, то правильный спред с обычкой у него был в апреле.
после конвертации какое-тот время я вел статистику сотношений цен по 8 бумагам на открытие, в течение дня (три временых среза) и на закрытие. бесполезное занятие. то сберобычка лучше и намного, то наоборот. но вообще-то 105/75-76 нормальное соотношение, часто тогда повторяющееся, потом было 102 на 75, а после летней коррекции наоборот, 104 на 70...мне каждется достаточно так и считать, что если сейчас обычка сильнее примерно на 5% префы, то спустя некоторое время (пару месяцев) префы станут сильнее обычки на 5%. так что наблюдение твое верное, только зима не причем тут, имхо
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 14 декабря 2007 - 00:29
Есть еще понятие - охлократия. Я точно не помню, что есть охлос ;-(, но частенько его наблюдаю. ;-(
"Это наихудшая форма правления,но ничего лучше люди еще не придумали" В. Черчиль.
Дык, похоже в нонешнем мире все же скорее охло, чем демо.
Дык, выпьем же за то, чтобы на форуме были все (монархи, аристократы, выпендрюги, демократы, технократы,
авторитары и прочие "секс-меньшинства"), акромя охлоса ! ;-) Дзииинь ! ;-)
PS: Не подумайте, плиз, что я каждый час, тьфу - день-вечер, пью. Не на что бывает. Подааааайте бедному
трейдеру пару лимонов к чаю-коньяку ! ;-)
Отправлено 14 декабря 2007 - 00:29
лук действительно отстает. Но он был сильным вчера вечером, сегодня его спокойно и уверенно завалили ровно на -50 рублей размаха. и в ближайшие дни ему держать ответ - в какой сотне он будет. но пока в него не зайдут сразу на миллион лотов, формируя одну белую свечу за другой - толку в нем не будет.
Полностью согласен...я просто помню, как он был никому не нужен в сентябре-начале октября. Лежал себе на 2070, никого не трогал. А потом пришел некрофил - и отвел его на 2350 против моего шорта. Так было неприятно. Поэтому хочу отомстить. Сегодня встал в него чисто символически - на 0,3% плеча, ну плюс интрадейно он был неплох - в рамках 10 рублей можно было гоняться - чуть наколбасил. А дальше, посмотрим, неисповедимы пути некрофилов) Гамак сегодня просто последние добрые чувства к нему убил. Непослушная бумага. Все время в противоход встаю.
А на следующую неделю присматриваюсь к мелкосберу и РН - но ее недалеко осталось поднимать. Только под отчет если - рублей 5 словить. Бумаг с большим потенциалом не вижу
Отправлено 14 декабря 2007 - 00:27
ПреведКстати, хотел тебя спросить одну фишку. Традиционно, зимой спреды между обычкой и префами сокращаются (не проверял, но много где об этом читал). Есть некое чувство, что мелкосбер нас может очень-очень удивить - например, 86 или выше. Не подумай, что брежу, просто вот такое ощущение Если не изменяет память, то правильный спред с обычкой у него был в апреле.
На выхи попробую посмотреть/посчитать, но в принципе, ужЕ писал на "Прогнозах..." - спред не имеет особого значения, имхо. У Сберов разные немного ходы. Но посмотреть динамику можно
Ушел.
Все новости - ужЕ в цене.
Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794
#31 Гость_Guest_gratis_*_*
Отправлено 14 декабря 2007 - 00:24
Гратис, откуда эта байка про неколько красных четвергов за историю фрр?
взял пролистнул свои записи (веду их ежедневно) наугад:
минусовыми (в том числе реально крупноминусовыми) по РТС четвергами были (просто небрежно пролистал):
12.04.07
19.04.07
17.05.07
04.05.07
07.06.07
21.06.07
26.07.07
09.08.07
16.08.07
ну и т.д.
Амеры очень часто минусуют в четверг, так что все логично. обычный день недели.
Вань, со старой квоты. Была там одна дисуссия. Значимые четверги фрр тогда считали по-моему. У них черные пятницы,а у нас черные четверги. Сам не проверял. Статистику только в динамике параметров проверяю. Не по диагонали. А внимание заострил что именно в четверг произошло. Не вчера. Вчера-позавчера сигналы Зубкову посыли. Сегодня в ответ -Самому. имхо...драку в зародыше хотят погасить. кое-кого на хоз. работу надо направить.
Отправлено 14 декабря 2007 - 00:23
Не говори - я только один пост на "Прогнозах..." написАть успел - и после этого ужЕ минут 15 читаю форум - никак не осилю
И это - хорошо. Имхо. Дзынь )))))
Кстати, хотел тебя спросить одну фишку. Традиционно, зимой спреды между обычкой и префами сокращаются (не проверял, но много где об этом читал). Есть некое чувство, что мелкосбер нас может очень-очень удивить - например, 86 или выше. Не подумай, что брежу, просто вот такое ощущение Если не изменяет память, то правильный спред с обычкой у него был в апреле.
Кому не смог ответить - извиняйте, но - сплю ужЕ...
Хор-р-р-роший форум сегодня
Все новости - ужЕ в цене.
Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794
я не буду вступать в полемику, аргументов достаточно как и контраргументов. Просто глядя на уровни ГПН, РН и прочих, мне видится, что на общем фоне Лук отстает.
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 14 декабря 2007 - 00:20
Я не люблю вообще демократов, но демократия мне нравится...но так как демократов не люблю, то нравится мне демократия по стольку по скольку)))
"Это наихудшая форма правления,но ничего лучше лиди еще не придумали" В. Черчиль.
Отправлено 14 декабря 2007 - 00:13
Брат, шоу было сегодня. И оно сегодня же и завершилось. 5-ый четверг по-моему за всю историю фрр? в багровый цвет окрашенный. последний психоз на глобальном рынке был в августе, когда маржинколлы в японии полетели. ИМХО
Гратис, откуда эта байка про неколько красных четвергов за историю фрр?
взял пролистнул свои записи (веду их ежедневно) наугад:
минусовыми (в том числе реально крупноминусовыми) по РТС четвергами были (просто небрежно пролистал):
12.04.07
19.04.07
17.05.07
04.05.07
07.06.07
21.06.07
26.07.07
09.08.07
16.08.07
ну и т.д.
Амеры очень часто минусуют в четверг, так что все логично. обычный день недели. В среднем два четверга из 4 красные. 50 на 50.
Отправлено 14 декабря 2007 - 00:13
всё может быть, но я все равно очень остороженБрат, шоу было сегодня. И оно сегодня же и завершилось. 5-ый четверг по-моему за всю историю фрр? в багровый цвет окрашенный. последний психоз на глобальном рынке был в августе, когда маржинколлы в японии полетели. ИМХО
Отправлено 14 декабря 2007 - 00:12
#39 Гость_Guest_gratis_*_*
Отправлено 14 декабря 2007 - 00:11
спасибо за мнение.
в такой ситуации я бы тарить не стал, будь я на месте трейдера Тройки-диалог. Сегодня я внимательно еще раз посмотрел интрадейграфики по основным бумагам. Народ не из маленьких после 15 часов реально потянулся к выходу. не к сокращению лонгов, а к выходу.
также учтите, что в беларуссии есть серьезные силы, которые против объединения с россией. значит Пу приедет ни с чем. и вопрос о владычестве Пу над двумя государствами отложится на новый год
Ваня,не в Минске серьезные силы, а здесь. Минск - одна из трибун. Просто сигналы группе людей "реприватизации" могут быть посланы более четко и ясно. надеюсь на это. Дальше еще одна активная неделя и долгие каникулы. Первое заседание Думы хотят аж 22 декабря провести. никаких пауз быть не должно. ИМХО
Отправлено 14 декабря 2007 - 00:10
первая статья ни о чем..вторая- ....вы меньше это дерьмо читайте..тогда спать лучше. Нормальная у нас страна..и президент неплохой. Чего от него хотят вообще, если даже великая америка в своем дерьме купается. Я не люблю вообще демократов, но демократия мне нравится...но так как демократов не люблю, то нравится мне демократия по стольку по скольку)))рискну со своим имхо -- такой уж день сегодня -- и отсюда возражение почтенному мэтру РАШу.
Красота Вашего слога, стиля изложения заставляет, конечно, закрыть глаза на некоторые очевидные вещи -- очень убедительно сегодня избавлялись от бумажек. -2 ММВБ --это не ловушка для мишек, а начало тенденции. Завтра не удивлюсь на -4 (внутри дня). Потому что привыкла видеть в 2007 -- как достигнут правдами-неправдами ист макс. -- то сразу же вниз как ошпаренные.
к тому же сегодня (во наглость то) статью выложили о -20 % -- недовыполнили план г. Пу...
http://www.lenta.ru/...2/13/inflation/
и совсем гадкую сказку сегодня рассказали о начале 2008 (опять дряни наелся видный кремленолог)
http://www.lenta.ru/.../12/13/predict/
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|