Довольно мелко Ванюта...
Не впечатляет, пора бы что то новое придумать 
новое вы придумываете, я могу привести из старого, пост от сентября 2009 года (4 месяца назад как был написан)
все будет проще. у ДД уже есть компьютерный класс, но он работает по минимуму - прививается что-то типа компьютерной грамотности - и это неспроста, что все по минимуму... видимо так хочет директор, видимо настолько есть у детей время, видимо так может специальный человек, если он там есть...Исседоны задумали одарить ДД инетом - но тамошним взрослым от этого только головная боль, потому что уж 30 000 руб. директор-депутат нашел бы на инет, если бы в нем хоть на чуть-чуть ДД нуждался. И через полгода все новые компы и инет будут спокойно заброшены и покрыты пылью, если это нормальный ДД, а судя по всему - он нормальный.
в этом ДД все то же самое - есть хозяин, который ведет свое дело как он понимает, и если там нет инета - то именно потому, что директор не считает это нужным делать. Дети работают в совхозе, зарабатывают денюжку, как я понимаю, приучаются трудиться. А вот Исседоны считают что инет - это офигительное благо, и даже не договорившись с директором о такой помощи, не имея представления кто там будет этим заниматься и что в итоге будет происходить с компами и инетом на местах - пропихивают именно такую помощь, которая неудобна этому ДД - я уверен в этом на 100%. Просто если в ДД трудотерапия, и голову не развивают больше положенного, то никакой речи о компах и не нужно заводить, у меня есть дача под тверью, в глухомани, я тесно общался с деревенскими с 5 лет, так вот какие компы - о чем вы, они учатся работать руками, они взрослеют (оставаясь наивными и беззащитными) в 16 лет - работают на технике, и прочее - и я уверен мало кто на форуме представить может, насколько далеки они от компов и насколько объективно им это НЕ НУЖНО.
инет - это прежде всего пожиратель времени, и пользу человек умственного труда еще может поиметь от инета, если навыки есть и самодисциплина, но у человека который работает руками, а не головой - простейшие операции в инете будут занимать все свободное время задаром. это просто несовместимые вещи - физический труд и инет, может быть за редчайшими исключениями.
так что это все настолько бесполезная (если не вредная) инициатива - я просто диву даюсь. Через полгода компы покроются пылью в этом ДД, даже локальной сети не будет, так как все это надо обслуживать и пользоваться этим, иначе что-то полетит или сломается и все железо уберут в подвал.
читаем ваш пост ВМЕСТО отчета о поездке. Вы с кем то ругаетесь, кто якобы плохо сделал свою работу.
Здравствуте Юля!
Мы приехали в Тогур 5 января ,(нужно немного понимать к чему ехали) но компы лежат у директора в кабинете,в упаковке. Ваш телефон Юля заблокирован.
Мы не смогли по вашей вине поговорить по он лайн из ТДД со спонсорами по окнам, спорт площадке,мебели и другим проблемам ТДД. (а это было запланировано )
(блиннннн .... для этого и ехали) У нас был план и вы Юля и Юкомп -его похоронили................. (на очень большие деньги)
Вы подвели всех, и мы в ситуации когда извинения уже излишни.........
Вы или ставите как положено заказ,или забирайте железо назад, и возвращаете деньги.
Мы не в игрушки играем и подчёркиваем вам всю важность нашего заказа ещё раз.
Больше писать нет смысла при всём уважение. Если Владимир Викторович скажет,что железо, так и валяется спустя неделю в коридорах - ТДД
после 11 января 2010 года............
сейчас на дворе уже 25 января - ну-с, что говорит Владимир Викторович? что железо все еще не установлено? если устанволено - то почему вы об этом не пишете в своей веточке, если нет, то какие действия вы предпринимаете?
Или подсчет голосов и чужих постов на соседней ветке захватили вас полностью?