Там говорят уже стервятники слетелись в дележе поучавствовать. И портов 49 штук в управлении и Emirates Airlines. Есть лакомые куски.ну не совсем так. фонд который должен быть выплачивать транш кредиторам, обратился к правительству за помощью, то выпустили бумаги и собрало 5 млрд. но вместо того, чтобы отдать фонду, попросило крелиторов подождать с очередной выплатой, намереваясь денюжки направить на другое дело - это и вызвало волну. с одной стороны вопрос решаем - эти 5 млрд отдадут кредиторам, да не решает проблемы - нет у правительства дубаи денег для фонда больше, и следующий платеж под вопросом....правительство срочно начало выводить самые ценные активы из фонда, типа порта, так что жопа там. но пока что техническая.
Общение в режиме интрадей, 27 ноября 2009 г., пятница
Отправлено 28 ноября 2009 - 02:23
Отправлено 28 ноября 2009 - 01:52
Вечером в пятницу, 27 ноября, на границе Тверской и Новгородской областей на перегоне Алешинка — Угловка сошли с рельсов несколько вагонов пассажирского поезда номер 166 «Невский экспресс» Санкт-Петербург — Москва. По данным «Вестей», при этом инциденте погибли люди. На место происшествия выехали представители всех оперативных служб.
Сообщение отредактировал lambertini: 28 ноября 2009 - 01:53
Отправлено 28 ноября 2009 - 01:16
РБК сегодня никто не смотрел? Пушкарев там что то про лонги говорил с понедельника, вернее, что уже сегодня длинные позиции открыл). Про Дубаи говорит, что еще с сентября инфа была, а всплеск эмоций последовал из-за того, что прошел слух, что правительство, которое является учредителем инвест компании Dubai World не будет помогать реструктурировать ее долги...
ну не совсем так. фонд который должен быть выплачивать транш кредиторам, обратился к правительству за помощью, то выпустили бумаги и собрало 5 млрд. но вместо того, чтобы отдать фонду, попросило крелиторов подождать с очередной выплатой, намереваясь денюжки направить на другое дело - это и вызвало волну. с одной стороны вопрос решаем - эти 5 млрд отдадут кредиторам, да не решает проблемы - нет у правительства дубаи денег для фонда больше, и следующий платеж под вопросом....правительство срочно начало выводить самые ценные активы из фонда, типа порта, так что жопа там. но пока что техническая.
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 28 ноября 2009 - 01:15
Где открыл - это интересно, но гораздо важнее, где закроет.. может быть уже? ))
в кэше он на выходные ушёл))внутри дня лонжил
Сообщение отредактировал fed: 28 ноября 2009 - 01:15
Отправлено 28 ноября 2009 - 01:05
Где открыл - это интересно, но гораздо важнее, где закроет.. может быть уже? ))РБК сегодня никто не смотрел? Пушкарев там что то про лонги говорил с понедельника, вернее, что уже сегодня длинные позиции открыл
Отправлено 28 ноября 2009 - 00:51
Отправлено 28 ноября 2009 - 00:36
Я помню вроде ты говорил, что что-бы расти дальше нужно корректнутся, а на высоких уровнях идиотов нет покупать. Корректнулись. Или опять нет никого....когда будут? ГП к примеру по 100 это хорошо, только можно и не дождаться.
Посмотрим, события могут развиваться как вверх, так и вниз, равновероятно пока. Нет данных, есть только мнения.
когда у исседонов Гп вышел из треугольника и дошел до 189, я утверждал что рано и что вверх выше 200 он должен пойти от 163.
но проблема в том, что откат на дубае до 1067 не факт что можно засчитать за корректоз у амеров. поэтому я бы настаивал на внятной консолидации у них в районе 1060 с недельку, у нас выравнивание рынка, т.е. я не жду сильно ниже ГП, ну 155 может не ниже, а вот банки должны бы попадать, кстати втб не обязательно.
вот после этого вместе и дружно можно топать в рамках ралли, и ГП может дать прилично
Сообщение отредактировал vanuta: 28 ноября 2009 - 00:37
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 28 ноября 2009 - 00:33
Хороший - всё разрешится на местном уровне и проблема так и останется локальнойю
Плохой - повлияет на приток средств на развивающиеся рынки, что усугубит выход из кризиса. Об этом и Мобиус с утра говорил.
Вот тут пишут http://www.bloomberg...6...joLCQ&pos=2
Я очень коротенько изложил.
Отправлено 28 ноября 2009 - 00:31
Вроде угомонился, к чему бы это? Не все вышли? Небольшой междусобойчик?Никто не заметил, что индекс СИПа начал снова торговаться несколько минут назад, сейчас 1086, на яхе тоже так показывает. Что за глюк?
Отправлено 28 ноября 2009 - 00:28
да-а-а.И эта... спокойной мочи всем! И хороших выходных.... )))))
на клаве "м" и "н" не перепутаешь и случайно не заденешь
Отправлено 28 ноября 2009 - 00:28
круто! это как у нас прошлой осеньюНикто не заметил, что индекс СИПа начал снова торговаться несколько минут назад, сейчас 1086, на яхе тоже так показывает. Что за глюк?
стоп-торги, но сбер торгуется ))
Отправлено 28 ноября 2009 - 00:26
На Блумберге тоже. Я ещё перепроверил сходил. Тоже не понял.Никто не заметил, что индекс СИПа начал снова торговаться несколько минут назад, сейчас 1086, на яхе тоже так показывает. Что за глюк?
Отправлено 28 ноября 2009 - 00:26
Этот глюк называется - СОН! Спокойнойночи Вам!!Никто не заметил, что индекс СИПа начал снова торговаться несколько минут назад, сейчас 1086, на яхе тоже так показывает. Что за глюк?
Отправлено 28 ноября 2009 - 00:22
Отправлено 28 ноября 2009 - 00:21
Я помню вроде ты говорил, что что-бы расти дальше нужно корректнутся, а на высоких уровнях идиотов нет покупать. Корректнулись. Или опять нет никого....когда будут? ГП к примеру по 100 это хорошо, только можно и не дождаться.дубай то богатый, только не факт что он затеял жить по средствам. это раз. и вопрос а как другие в персидском заливе, что там, если в дубае проблемы?
если арабы захотят немного подсобрать деньжат, то под вопросом немалые инвестиции в амерские бумаги, в том числе акции.
третье - мудисы и прочие сразу до уровня мусорных понизили облигации стран персидского региона. МУСОРНЫЕ! это значит что те управляющие которые их будут держать дальше - рискуют на свой страх их никто не поймет, если что не так.
Плюс вопрос по развивающимся рынкам, в том числе России - так что это все не кот чихнул, более того это пока никак не отыграно именно в отсутсвие инфы, но ее мы узнаем уже после того, как будут приняты и почти полностью реализованы решения.
Посмотрим, события могут развиваться как вверх, так и вниз, равновероятно пока. Нет данных, есть только мнения.
Отправлено 28 ноября 2009 - 00:17
Извиняюсь за непонятку.Ну так я в самом начале сказал,что это про мамбу,а потом переспрашивал 2 раза....
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 28 ноября 2009 - 00:13
Я же про СИП.
Ну так я в самом начале сказал,что это про мамбу,а потом переспрашивал 2 раза....
Отправлено 28 ноября 2009 - 00:10
Паника была потому-что к ней готовы были. Точнее готовы были фиксить, не хватало только повода. Он появился, закричали ура и продали. Что дальше? Амерские данные выдут на первый план, нон-фармы на следующей неделе, ADP в среду, ещё что-нибудь всегда найдётся. А Дубай на второй план отойдёт, страна ОАЭ богатая, реструктурируют долги и дальше жить будут.
Пока так видится.
ФРС эмитирует триллионы,а тут какие-то жалкие миллиарды, да и никто не банкрот, а ставить под сомнение возможный рост и новые хаи...мне кажется ещё многие в очереди, перегруппировка и вперед..
но это тоже видится сейчас ...вечер пятницы..в понед может быть по-другому
Отправлено 28 ноября 2009 - 00:09
Отправлено 28 ноября 2009 - 00:09
Пожалуй это самый реальный сценарийПо горячим следам, что называется, пока вижу у нас слив с утра, вхдерг на росте амеров на открытии и на этом радость для быков закончена. Вечером в понедельник или в крайнем случае во вторник с открытия амеры все покажут кузькину мать на югах. А более детально буду смотреть на выходных. Семпака и удачного отдыха.
слив во вторник будет
|