Кстати! Говоря о современном россиянине, как разрушителе, вот еще о чем следует упомянуть - о его скрытой разрушительной силе. Ведь в последнее время людей, желающих что-нибудь создать новое в плане поизводства или сферы услуг становится все меньше и меньше. А вот тех наших соотечественников, кто только и думает, как бы это так сделать, чтобы ничего не делать, но всё иметь - всё больше.
У нас только по телеку сильно трубят о поддержке мелкого и среднего бизнеса, а на практике этому бизнесу 48-ю удавку на шею набрасывают. Наши же российские люди и набрасывают! Из той категории, что сами ничего не желают создавать, кроме новых способов, как поживиться на оставшихся еще при деле энтузиастах-производителях.
А в качестве примера, давайте возьмем хотя бы вот что:
Многие, думаю, бывали в Европе. Так вот, кто бывал, обратили, надеюсь, внимание на количество имеющихся там буквально повсеместно маленьких (типа семейных) предприятий? Булочные, кондитерские, различные кафешки и закусочные, семейные же минимаркеты, сувенирные и книжные лавки... и прочее-прочее.
Где это всё у нас? А ведь еще не так давно было. Стоило только Горби однажды дать старт ИТД и кооператорству - как грибы ведь стали эти мелкие предприятия, фирмочки и фмрмульки в ряды выстраиваться. А теперь они где?? А я скажу где! Издохли они благополучно. Кого рэкет еще тех славных времен загасил бесконечными поборами, кого последовавшии за ними различные государственные инспекции придушили, менты и муниципалы опять же кровушки всласть отхлебнули, а уж когда сетевики к нам пожаловали - так вообще последний гвоздь мелкоте в лоб вколотили. Ибо, вся эта рать кушать сильно хочет, и всегда причем... но делать руками или головой при этом ничего не желает. Всё по отработанным схемам.
Вот и повывелись практически все индивидуалы с семейниками. Сожрали их с потрохами.
И я их очень здорово понимаю. Кто ж захочет горбатиться, чтобы армию дармоедов кормить, а самому еле концы с концами сводить?
Да и новое что-то сегодня пойди создай! Например ту же мини хлебопекарню.... Год одни разрешения только будешь получать! И денег за них отвалишь столько, что и за жизнь потом не отбить... если это предприятие действительно малое.
Вот и печет один мой хороший знакомый торты у себя дома, а распространяет их через интернет среди своих друзей и знакомых. Благо дело сарафанная почта ему помогает в этом деле. Продукция то знатная у него получается! Честно скажу - ничего вкуснее может и не пробовал за жизнь. Да к тому же - экологически чистая. Ни каких вкусовых добавок, красителей или тем более консервантов - все компоненты исключительно натуральные, свежие и высокого качества.
Вот так.
Никому, кстати, не нужно чего к празднествам? Ну, или просто побаловаться сладеньким?? Могу, если что скинуть в личку координаты.
)
Ассортимент такой: от хлеба ( что-то типа чиабаты, только вкуснее), кексов и шарлоток, испеченных практически без муки (он так эту серию и называет -"Здравствуй Здоровье") и до полноценных тортов килограмма на три. Торты вообще блеск!! На вид совершенно простенькие, но внутри! И на вкус!! Наполеон тако-о-ой - ел бы и ел, пока за уши от него кто-нибудь не оттащит.
Цены, правда, не сильно демократичные... но и не заоблачные опять же. В общем, знает цену себе (и своим рецептам) этот мой знакомый. ))))
Такшта-а... пишите в личку, если что... сведу
)
И эта... пардон за флуд под завязку поста!
Сообщение отредактировал agdam: 15 ноября 2009 - 11:36
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)