Общение в режиме интрадей))
Отправлено 12 октября 2009 - 20:56
Лучше б я энергетиков не видел сегодня вообще
А они у меня гады в спецтаблице сведены да еще отсортированы сверху вниз по % за день
Ребята, девчата
Когда думаете в шорт?
Уже становиться в него или ждать сигнала?
А какого?
Помните 2 число - все происходит молниеносно.
Видимо это тоже были нерезы страсть как хотящие набрать русских акций
Отправлено 12 октября 2009 - 20:52
любая негативная новость может рынок навзничь положить.. наши вот социальных выступлений боятся..они .. тяжело им бедным ..в кризис 2 войны вести..имхо
Отправлено 12 октября 2009 - 20:48
я забодался уже все пипсы ловить. до ноября по целеполаганию работаю. есть свой куст ..в нем и работаю. имхосегодня телекомы и тачки не поддерживали, все ликвидные энергетики муму качали - завтра может поискать отстающих, но мне сыкотно брать на таком рынке
ты видел волшебство в мосэнерго на закрытии? до моего дурного бида чуть-чуть не достали
Отправлено 12 октября 2009 - 20:47
на днях посчитал что начало. имхо ..но движение без коррекций не бывает. тем более если среднесрочник входит объемами.. забыл как они их делают?) и ограничения на шорты не помеха))обычно начинают с легких бумаг, загоняются покупками в потолок
потом остается только ГП, дешевый сравнительно к другим
никто не знает сейчас сколько деньги будут стоить через год, два, а потому совершенно не понятно хаи это или только начало движения
Отправлено 12 октября 2009 - 20:41
обычно начинают с легких бумаг, загоняются покупками в потолокAngel_A
говорят по движению в сургуте или газпроме можно судить о начале коррекции. они последние двигаются. имхо
потом остается только ГП, дешевый сравнительно к другим
никто не знает сейчас сколько деньги будут стоить через год, два, а потому совершенно не понятно хаи это или только начало движения
Сообщение отредактировал trader_95: 12 октября 2009 - 20:42
Отправлено 12 октября 2009 - 20:41
Bond777
пойду курить бамбук. может не на один день. я сегодня во втором опять тарился по полной. 3-4 процента мне мало будет. не все последнее обязательство покроет. удачи)
сегодня телекомы и тачки не поддерживали, все ликвидные энергетики муму качали - завтра может поискать отстающих, но мне сыкотно брать на таком рынке
ты видел волшебство в мосэнерго на закрытии? до моего дурного бида чуть-чуть не достали
Сообщение отредактировал Превед-Медвед: 12 октября 2009 - 20:42
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину
Отправлено 12 октября 2009 - 20:39
пойду курить бамбук. может не на один день. я сегодня во втором опять тарился по полной. 3-4 процента мне мало будет. не все последнее обязательство покроет. удачи)
Отправлено 12 октября 2009 - 20:36
да все проще..конец фингода у них .. и декларации их фондов у нас, EM. но так было ..как сейчас сложно сказать..ставки везде фактически нулевые.. и мы свою понижаем ..их кэрритрейд здесь не вечен..имхоКстати про ноябрь-декабрь.Читал записки одного управляющего крупным штатовским фондом, он там пишет, что любил акции брать именно в этот период. Там так получается - кто не может с налоговой расплатиться принудительно продают бумаги. Он этот момент отслеживал и брал. В январе как правило цены возвращались на прежние уровни. Но пишет, что это более заметно в бумагах небольших компаний чем которые в Доу входят. Видимо объёмы не сильно большие проходят. Но на СиПи могут и повлиять.
Сообщение отредактировал gratis: 12 октября 2009 - 20:37
Отправлено 12 октября 2009 - 20:33
в металлах я сам запутался.. миталл печи свои вновь запускает ..китайцы тоже .. но если наши жилищное строительство и инфраструктуру вновь запустят как того хочет ВВП то металл и по внутренним ценам отпускаться вновь будет.. олимпиада та же.. Господи ..как надоело думать..Стратеги все равно синкопы с прерырваниями устроят..
а так ..у меня такое впечатление сложилиось что и не прошло и 10 лет как этот режим решил экономику модернизировать.. в кризис!! правда инвестпрограммы бизнес при этом все-таки сокращает .. но госы этого не замечают ...в итоге можем опять синвестировать в "инновации" как в 98 году накануне кризиса и с оборудованием но без цехов во второй волне оказаться.. полгода назад повезло многим .. а как на этот раз ? при сложившейся уже командной экономике..имхо
Отправлено 12 октября 2009 - 20:28
Кстати про ноябрь-декабрь.Читал записки одного управляющего крупным штатовским фондом, он там пишет, что любил акции брать именно в этот период. Там так получается - кто не может с налоговой расплатиться принудительно продают бумаги. Он этот момент отслеживал и брал. В январе как правило цены возвращались на прежние уровни. Но пишет, что это более заметно в бумагах небольших компаний чем которые в Доу входят. Видимо объёмы не сильно большие проходят. Но на СиПи могут и повлиять.Bond777
я в ноябре даун (сильную кореекцию,в один-два приема) ждал. а тут такое... во как бывает.. теперь по схеме деньги -бумаги -шорт - бумаги..или ...а вот или до конца года что-то пока уже не получается ==деньги-бумаги-деньги
Отправлено 12 октября 2009 - 20:21
они в четвертом квартале коррекцию планировали. банкиры ихнии.. да вот похоже восточный легион не учли..имхоЯ металлургов вобще никогда не брал и не следил что там и как. Сёдня услышал, дай думаю запощу, авось кому пригодица.
Почему-то думаю GE очень хорошо отчитается. Логически не объясню, но шпчет что-то. Сегодня Филлипс в Европе всех удивил, GE вполне по силам их подвиг повторить. ИМХО конечно.
Отправлено 12 октября 2009 - 20:19
Я металлургов вобще никогда не брал и не следил что там и как. Сёдня услышал, дай думаю запощу, авось кому пригодица.белон, стан 5000 ..это старые новости..
Почему-то думаю GE очень хорошо отчитается. Логически не объясню, но шпчет что-то. Сегодня Филлипс в Европе всех удивил, GE вполне по силам их подвиг повторить. ИМХО конечно.от ситигруп зависит типа.. по идее должны..им еще GE встречать..имхо..
Отправлено 12 октября 2009 - 20:18
я в ноябре даун (сильную кореекцию,в один-два приема) ждал. а тут такое... во как бывает.. теперь по схеме деньги -бумаги -шорт - бумаги..или ...а вот или до конца года что-то пока уже не получается ==деньги-бумаги-деньги
Сообщение отредактировал gratis: 12 октября 2009 - 20:20
Отправлено 12 октября 2009 - 20:14
сцуко..бумаги все дороже и дороже (( пока 1-2 на маржу посадишь на другие не остается уже.. халявы все меньше и меньше)) по идее по времени движение разбивают..но это..из серии угадай мелодию...локти кусаю
тока ирао повозил
Сообщение отредактировал gratis: 12 октября 2009 - 20:15
Отправлено 12 октября 2009 - 20:12
от ситигруп зависит типа.. по идее должны..им еще GE встречать..имхо..Эй мамбО, мамбо италиана...или русиниана А обмануть - дык авось кто обманеца, того и обманём.
Гратис, как думаешь, будет фикс по факту отчётности? Я чёта не помню в прошлый период была или нет, из памяти выпало.
Отправлено 12 октября 2009 - 20:11
Американские акции в долларовом выражении сейчас стоят на 27% дешевле по сравнению с бумагами из MSCI World (рассчитывается по крупнейшим компаниям из 23 развитых стран). Об этом сообщило агентство Bloomberg.
Акции в США торгуются на минимальных уровнях с мая 2003 г.: капитализация компаний, входящих в индекс S&P 500, лишь в 19,9 раза превышает их совокупную прибыль. Тогда как для компаний, составляющих расчетную базу индекса MSCI World, соотношение price/earnings равно 27,7.
Причина этого в меньшем падении прибыли американских компаний, помноженном на более слабое восстановление фондового рынка. Индекс MSCI вырос с мартовских минимумов на 66%, в то время как прибыль входящих в него компаний сократилась на 40%. Для индекса S&P 500 эти показатели равны 59% и 33% соответственно.
На американском фондовом рынке также сказывается ослабление курса доллара: за последние полгода он подешевел на 11% к евро и иене и на 7,4% к фунту стерлингов. Последним активно пользуются иностранные инвесторы. Например, для европейцев с учетом разницы валютных курсов акции американских компаний стоят уже на 50% дешевле бумаг их конкурентов из индекса MSCI World. Вчера на открытии торгов в Нью-Йорке за 1 евро давали $1,4737.
Зарубежные инвесторы уже владеют американскими акциями на сумму в $2,5 трлн (16% капитализации всего американского фондового рынка). Официальная статистика свидетельствует, что объем их покупок возрастает по мере снижения курса американской валюты. По данным минфина США, в июле этого года чистые покупки американских акций иностранными инвесторами выросли до $28,6 млрд по сравнению с $19,1 млрд в июне.
Впрочем, если доллар продолжит слабеть, то инвесторы из-за рубежа рискуют понести потери. Однако, как отмечает Bloomberg, в последний раз, когда оценки американских котировок находились на сопоставимых с текущими уровнях, все закончилось четырехлетним ралли, за время которого индекс S&P 500 прибавил 62%.
http://www.vedomosti...09/10/12/858619
Отправлено 12 октября 2009 - 20:10
белон, стан 5000 ..это старые новости..ММК сегодня пиарили по РБК. Кто-то им на 50% целевую цену поднял. Вроде как стан они какой-то новый запустили. Рентабельность повысили. Ещёу них раньше своего угля не было, но вроде чёт они купили.
Отправлено 12 октября 2009 - 20:10
Эй мамбО, мамбо италиана...или русиниана А обмануть - дык авось кто обманеца, того и обманём.эй мамбо... кого обмануть хотим?
Гратис, как думаешь, будет фикс по факту отчётности? Я чёта не помню в прошлый период была или нет, из памяти выпало.
Отправлено 12 октября 2009 - 20:09
я ликвидность смотрел. тут главное не мазать. я с утра посчитал что они по новостям корпоративным пойдут. афк и т.д. газпром - оно понятно..к бабке не ходи.. ярды горячие должен был ликвиднуть с остальными.. а вот что завтра будут делать ...вопрос однако...локти кусаю
тока ирао повозил
Сообщение отредактировал gratis: 12 октября 2009 - 20:09
Отправлено 12 октября 2009 - 20:02
|