Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 457

Опрос: Состояние и ожидания на 12 октября 2009 года (228 пользователей проголосовало)

Ваша позиция на утро 12 октября 2009 года (старайтесь голосовать до сессии !)

1. Лонг (72 голосов [31.58%])

Процент голосов: 31.58%

2. Кэш (68 голосов [29.82%])

Процент голосов: 29.82%

3. Шорт (88 голосов [38.60%])

Процент голосов: 38.60%

Ваши ожидания по закрытию ММВБ 12 октября

1. Положительное (125 голосов [54.82%])

Процент голосов: 54.82%

2. Отрицательное (103 голосов [45.18%])

Процент голосов: 45.18%

Голосовать

#81 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 20:56

Блин
Лучше б я энергетиков не видел сегодня вообще
А они у меня гады в спецтаблице сведены да еще отсортированы сверху вниз по % за день

Ребята, девчата
Когда думаете в шорт?
Уже становиться в него или ждать сигнала?
А какого?
Помните 2 число - все происходит молниеносно.
Видимо это тоже были нерезы страсть как хотящие набрать русских акций

#82 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 20:52

Bond777
любая негативная новость может рынок навзничь положить.. наши вот социальных выступлений боятся..они .. тяжело им бедным ..в кризис 2 войны вести..имхо

#83 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 20:48

сегодня телекомы и тачки не поддерживали, все ликвидные энергетики муму качали - завтра может поискать отстающих, но мне сыкотно брать на таком рынке :rolleyes: :P

ты видел волшебство в мосэнерго на закрытии? до моего дурного бида чуть-чуть не достали

я забодался уже все пипсы ловить. до ноября по целеполаганию работаю. есть свой куст ..в нем и работаю. имхо

#84 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 20:47

обычно начинают с легких бумаг, загоняются покупками в потолок
потом остается только ГП, дешевый сравнительно к другим

никто не знает сейчас сколько деньги будут стоить через год, два, а потому совершенно не понятно хаи это или только начало движения

на днях посчитал что начало. имхо ..но движение без коррекций не бывает. тем более если среднесрочник входит объемами.. забыл как они их делают?) и ограничения на шорты не помеха))

#85 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 20:41

Angel_A
говорят по движению в сургуте или газпроме можно судить о начале коррекции. они последние двигаются. имхо

обычно начинают с легких бумаг, загоняются покупками в потолок
потом остается только ГП, дешевый сравнительно к другим

никто не знает сейчас сколько деньги будут стоить через год, два, а потому совершенно не понятно хаи это или только начало движения

Сообщение отредактировал trader_95: 12 октября 2009 - 20:42

Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#86 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 20:41

Bond777
пойду курить бамбук. может не на один день. я сегодня во втором опять тарился по полной. 3-4 процента мне мало будет. не все последнее обязательство покроет. удачи)

сегодня телекомы и тачки не поддерживали, все ликвидные энергетики муму качали - завтра может поискать отстающих, но мне сыкотно брать на таком рынке :rolleyes: :P

ты видел волшебство в мосэнерго на закрытии? до моего дурного бида чуть-чуть не достали

Сообщение отредактировал Превед-Медвед: 12 октября 2009 - 20:42

Медвед всея Руси. Чем выше геп - тем лучше шорт! Diablo fish.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину

#87 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 20:39

Bond777
пойду курить бамбук. может не на один день. я сегодня во втором опять тарился по полной. 3-4 процента мне мало будет. не все последнее обязательство покроет. удачи)

#88 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 20:36

Кстати про ноябрь-декабрь.Читал записки одного управляющего крупным штатовским фондом, он там пишет, что любил акции брать именно в этот период. Там так получается - кто не может с налоговой расплатиться принудительно продают бумаги. Он этот момент отслеживал и брал. В январе как правило цены возвращались на прежние уровни. Но пишет, что это более заметно в бумагах небольших компаний чем которые в Доу входят. Видимо объёмы не сильно большие проходят. Но на СиПи могут и повлиять.

да все проще..конец фингода у них .. и декларации их фондов у нас, EM. но так было ..как сейчас сложно сказать..ставки везде фактически нулевые.. и мы свою понижаем ..их кэрритрейд здесь не вечен..имхо

Сообщение отредактировал gratis: 12 октября 2009 - 20:37

#89 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 20:33

Bond777
в металлах я сам запутался.. миталл печи свои вновь запускает ..китайцы тоже .. но если наши жилищное строительство и инфраструктуру вновь запустят как того хочет ВВП то металл и по внутренним ценам отпускаться вновь будет.. олимпиада та же.. Господи ..как надоело думать..Стратеги все равно синкопы с прерырваниями устроят..
а так ..у меня такое впечатление сложилиось что и не прошло и 10 лет как этот режим решил экономику модернизировать.. в кризис!! правда инвестпрограммы бизнес при этом все-таки сокращает .. но госы этого не замечают ...в итоге можем опять синвестировать в "инновации" как в 98 году накануне кризиса и с оборудованием но без цехов во второй волне оказаться.. полгода назад повезло многим .. а как на этот раз ? при сложившейся уже командной экономике..имхо

#90 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 20:28

Bond777

я в ноябре даун (сильную кореекцию,в один-два приема) ждал. а тут такое... во как бывает.. теперь по схеме деньги -бумаги -шорт - бумаги..или ...а вот или до конца года что-то пока уже не получается ==деньги-бумаги-деньги

Кстати про ноябрь-декабрь.Читал записки одного управляющего крупным штатовским фондом, он там пишет, что любил акции брать именно в этот период. Там так получается - кто не может с налоговой расплатиться принудительно продают бумаги. Он этот момент отслеживал и брал. В январе как правило цены возвращались на прежние уровни. Но пишет, что это более заметно в бумагах небольших компаний чем которые в Доу входят. Видимо объёмы не сильно большие проходят. Но на СиПи могут и повлиять.

#91 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 20:21

Я металлургов вобще никогда не брал и не следил что там и как. Сёдня услышал, дай думаю запощу, авось кому пригодица.
Почему-то думаю GE очень хорошо отчитается. Логически не объясню, но шпчет что-то. Сегодня Филлипс в Европе всех удивил, GE вполне по силам их подвиг повторить. ИМХО конечно.

они в четвертом квартале коррекцию планировали. банкиры ихнии.. да вот похоже восточный легион не учли..имхо

#92 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 20:19

белон, стан 5000 ..это старые новости..

Я металлургов вобще никогда не брал и не следил что там и как. Сёдня услышал, дай думаю запощу, авось кому пригодица.

от ситигруп зависит типа.. по идее должны..им еще GE встречать..имхо..

Почему-то думаю GE очень хорошо отчитается. Логически не объясню, но шпчет что-то. Сегодня Филлипс в Европе всех удивил, GE вполне по силам их подвиг повторить. ИМХО конечно.

#93 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 20:18

Bond777

я в ноябре даун (сильную кореекцию,в один-два приема) ждал. а тут такое... во как бывает.. теперь по схеме деньги -бумаги -шорт - бумаги..или ...а вот или до конца года что-то пока уже не получается ==деньги-бумаги-деньги

Сообщение отредактировал gratis: 12 октября 2009 - 20:20

#94 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 20:14

локти кусаю :rolleyes:

тока ирао повозил :P

сцуко..бумаги все дороже и дороже (( пока 1-2 на маржу посадишь на другие не остается уже.. халявы все меньше и меньше)) по идее по времени движение разбивают..но это..из серии угадай мелодию...

Сообщение отредактировал gratis: 12 октября 2009 - 20:15

#95 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 20:12

Эй мамбО, мамбо италиана...или русиниана :rolleyes: А обмануть - дык авось кто обманеца, того и обманём. :P
Гратис, как думаешь, будет фикс по факту отчётности? Я чёта не помню в прошлый период была или нет, из памяти выпало. :P

от ситигруп зависит типа.. по идее должны..им еще GE встречать..имхо..

#96 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 20:11

Иностранные инвесторы скупают американские акции по дешевке
Американские акции в долларовом выражении сейчас стоят на 27% дешевле по сравнению с бумагами из MSCI World (рассчитывается по крупнейшим компаниям из 23 развитых стран). Об этом сообщило агентство Bloomberg.
Акции в США торгуются на минимальных уровнях с мая 2003 г.: капитализация компаний, входящих в индекс S&P 500, лишь в 19,9 раза превышает их совокупную прибыль. Тогда как для компаний, составляющих расчетную базу индекса MSCI World, соотношение price/earnings равно 27,7.
Причина этого в меньшем падении прибыли американских компаний, помноженном на более слабое восстановление фондового рынка. Индекс MSCI вырос с мартовских минимумов на 66%, в то время как прибыль входящих в него компаний сократилась на 40%. Для индекса S&P 500 эти показатели равны 59% и 33% соответственно.
На американском фондовом рынке также сказывается ослабление курса доллара: за последние полгода он подешевел на 11% к евро и иене и на 7,4% к фунту стерлингов. Последним активно пользуются иностранные инвесторы. Например, для европейцев с учетом разницы валютных курсов акции американских компаний стоят уже на 50% дешевле бумаг их конкурентов из индекса MSCI World. Вчера на открытии торгов в Нью-Йорке за 1 евро давали $1,4737.
Зарубежные инвесторы уже владеют американскими акциями на сумму в $2,5 трлн (16% капитализации всего американского фондового рынка). Официальная статистика свидетельствует, что объем их покупок возрастает по мере снижения курса американской валюты. По данным минфина США, в июле этого года чистые покупки американских акций иностранными инвесторами выросли до $28,6 млрд по сравнению с $19,1 млрд в июне.
Впрочем, если доллар продолжит слабеть, то инвесторы из-за рубежа рискуют понести потери. Однако, как отмечает Bloomberg, в последний раз, когда оценки американских котировок находились на сопоставимых с текущими уровнях, все закончилось четырехлетним ралли, за время которого индекс S&P 500 прибавил 62%.
http://www.vedomosti...09/10/12/858619

#97 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 20:10

ММК сегодня пиарили по РБК. Кто-то им на 50% целевую цену поднял. Вроде как стан они какой-то новый запустили. Рентабельность повысили. Ещёу них раньше своего угля не было, но вроде чёт они купили. :rolleyes:

белон, стан 5000 ..это старые новости..

#98 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 20:10

эй мамбо... кого обмануть хотим?

Эй мамбО, мамбо италиана...или русиниана :rolleyes: А обмануть - дык авось кто обманеца, того и обманём. :P
Гратис, как думаешь, будет фикс по факту отчётности? Я чёта не помню в прошлый период была или нет, из памяти выпало. :P

#99 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 20:09

локти кусаю :rolleyes:

тока ирао повозил :P

я ликвидность смотрел. тут главное не мазать. я с утра посчитал что они по новостям корпоративным пойдут. афк и т.д. газпром - оно понятно..к бабке не ходи.. ярды горячие должен был ликвиднуть с остальными.. а вот что завтра будут делать ...вопрос однако...

Сообщение отредактировал gratis: 12 октября 2009 - 20:09

#100 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 12 октября 2009 - 20:02

ММК сегодня пиарили по РБК. Кто-то им на 50% целевую цену поднял. Вроде как стан они какой-то новый запустили. Рентабельность повысили. Ещёу них раньше своего угля не было, но вроде чёт они купили. :rolleyes:

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)