Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 901

Опрос: Состояние на 23 сентября 2009 года (191 пользователей проголосовало)

Ваша позиция на утро 23 сентября 2009 года (старайтесь голосовать до сессии !)

1. Лонг с плечом (20 голосов [10.47%])

Процент голосов: 10.47%

2. Лонг на депо и менее (43 голосов [22.51%])

Процент голосов: 22.51%

3. Кэш (52 голосов [27.23%])

Процент голосов: 27.23%

4. Шорт на депо и менее (52 голосов [27.23%])

Процент голосов: 27.23%

5. Шорт с плечом (24 голосов [12.57%])

Процент голосов: 12.57%

Соотношение указательного пальца к безымянному (просто делим длину второго пальца на длину четвёртого ) = 0,9-0,93

1. Постоянно хороший доход от торговли (13 голосов [6.81%])

Процент голосов: 6.81%

2. Неудовлетворительный доход или того хуже (25 голосов [13.09%])

Процент голосов: 13.09%

3. не моя категория (153 голосов [80.10%])

Процент голосов: 80.10%

= 0,94- 0,96

1. Постоянно хороший доход от торговли (19 голосов [9.95%])

Процент голосов: 9.95%

2. Неудовлетворительный доход или того хуже (31 голосов [16.23%])

Процент голосов: 16.23%

3. не моя категория (141 голосов [73.82%])

Процент голосов: 73.82%

= 0,97 - 1,0

1. Постоянно хороший доход от торговли (19 голосов [9.95%])

Процент голосов: 9.95%

2. Неудовлетворительный доход или того хуже (45 голосов [23.56%])

Процент голосов: 23.56%

3. не моя категория (127 голосов [66.49%])

Процент голосов: 66.49%

Голосовать

#881 Dyadya_Lyosha

Dyadya_Lyosha
  • Трейдер
  • 456 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 09:01

Доброе утро,

голосовалка занимает полстраницы, причем никакой информативной ценности не несет :hmm:
Большинство либо не читало тест, либо не мерило соотношение пальцев. А нельзя проголосовать только по первому опросу, обязательно просит проголосовать везде. Отсюда и отметили "не мою категорию" почти все.... :)

#882 avt

avt
  • Трейдер
  • 356 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 08:57

Доброго утра! Скажите сайт тройки с внебиржей у кого-нибудь грузится?

ДД всем!
у меня грузится... см скрин

Прикрепленные изображения

• troika.JPG

Продвижение сайтов, seo-оптимизация!!! Текущие проекты: 23detali.ru martika.ru дэми-юг.рф

#883 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 08:57

Грузится

#884 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 08:56

[ 16:23:53 - Karamazoff ] : .. в окне "ЧАТ" можно легко увидеть тренд:
1) ВОСХОДЯЩИЙ - фсе рыды, пишут фсякие глупости с КАПСОМ и ставят смайлики $-);
2) НИСХОДЯЩИЙ - фсе матиряца, некоторые ехидно хихикают давая понять что они ф шортах, раздаюца крики про верёфку, мыло и отпиливание ног;
3) БОКОВОЙ - фсе травят анехдоты и меряюца у кого длиннее...

Судя по всему, сегодня будет боковик :)

#885 Helg

Helg
  • Трейдер
  • 1 095 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 08:55

"Биржа имеет склонность учить скромности даже самых успешных адептов." (Адам Смит)

#886 oblomingo

oblomingo
  • Трейдер
  • 3 254 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 08:46

вы говорите тонны баксов?

Biggest Rally Powered By Least Volume

все объемы в банках.. :)

Прикрепленные изображения

• 1.png

#887 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 08:42

дайте жалобную книгу

уважаемые иссидоны Ваш опрос в таком размере должен подвергнутся процедуре антиспам

За одно и за флуд пожалуйтесь)) :)

Доктор, вы не могли бы изменить график приема валокардина?
- Это как?
- Вы мне выписали по таблетке четыре раза в день в момент открытия коротких позиций , а я бы хотел по две таблетки два раза в день.
- Почему?
- А на четыре раза мне брокер лимитов на шорты не дает

#888 oblomingo

oblomingo
  • Трейдер
  • 3 254 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 08:32

привет всем!

Доброго, хотелось бы медвежьего сказать, утра!

Интересно что Китай играет свой график и за четыре дня там произошел довольно крутой спад

да, он как-то особнячком стоит от амеров..

а может просто правое плечо рисует..

Сообщение отредактировал oblomingo: 23 сентября 2009 - 08:32

#889 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 08:29

Доброго, хотелось бы медвежьего сказать, утра!

Интересно что Китай играет свой график и за четыре дня там произошел довольно крутой спад

#890 тим

тим
  • Трейдер
  • 4 534 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 08:13

дайте жалобную книгу

уважаемые иссидоны Ваш опрос в таком размере должен подвергнутся процедуре антиспам
\\\\ осень 2008

#891 Potomok

Potomok
  • Трейдер
  • 109 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 07:54

доброе утро
простите за подобие спама..

по ИРКУТу:
пишет очень уважаемый мною ДенПанас:

http://denpanas.live....com/27160.html

МПМ 22.09.2009. Иркут оценили в 24 рубля за 1 акцию!
«Раз в год и палка стреляет» (с).
Сегодня удачный день для МПМ – акции Иркута выросли в цене на 40% и могут еще вырасти завтра, что ощутимо скажется на портфеле. Я даже немного докупил акций Иркута (20000 акций по 11,729 рубля) – на вырост.

С утра вышла долгожданная новость о коэффициентах обмена акций дочерних компаний на акции ОАК (Объединенной авиастроительной корпорации).
Совет директоров утвердил денежную оценку имущества в целях проведения дополнительной эмиссии акций ОАО «ОАК»
Из торгуемых на ММВБ бумаг в списке присутствуют только Иркут и ФЛК.
- Цена одной обыкновенной именной бездокументарной акции Открытого акционерного общества «Научно-производственная корпорация «Иркут» - 24 рубля 15 копеек (Двадцать четыре рубля 15 копеек);
- Цена одной обыкновенной именной бездокументарной акции Открытого акционерного общества «Финансовая лизинговая компания» - 15 рублей 75 копеек (Пятнадцать рублей 75 копеек).
Т.е ФЛК оценили ниже предыдущего закрытия на ММВБ почти на 40%, а Иркут, наоборот, почти в 3 раза выше цены закрытия 21.09.2009.

Ну оценили в 24 рубля 15 копеек и что это даёт? Понятно, что теоретически возможен рост еще почти в 2 раза, но останавливают два основных аргумента против покупки Иркута:
1) Оценка Иркута дана только в рамках обмена на акции ОАК. Т.е никто из акционеров Иркута живых денег в руках не подержит, будет просто обмен 23-х акций ОАК на 1 акцию Иркута. Одна акция ОАК номиналом в 1 рубль оценена в 1 рубль 05 копеек.
2) Что делать с этими акциями ОАК, они не котируются даже на РТС-Борд.

Что могу ответить.
1) По разным данным акции ОАК появятся на российских биржах в ближайшее время (октябрь-ноябрь 2009 года), т.е в случае обмена акций дочерних компаний на акции ОАК, эти акции ОАК можно будет продать. Но пока относитесь к этой информации, как к слухам агентства ОБС.
2) Существует вероятность, что за акции Иркута можно будет получить деньги.
Как? Дело в структуре акционеров Иркута.
ОАК владеет 80,90% акций Иркута, а компания Сухой (дочка ОАК) владеет 11,89% акций Иркута. Получается что у сторонних акционеров осталось лишь 7,21% акций Иркута.
Т.е для того, чтобы собрать 95% акций Иркута и начать процедуру принудительного выкупа (для консолидации 100% акций НПК Иркут), ОАКу необходимо в рамках обмена получить всего лишь 2,21% акций или примерно 21,61 миллион акций. Вполне посильная задача.
Причём выкуп (если он будет) должен пройти по цене не менее 24,15 рублей за акцию.
И выкуп будет за живые деньги!
На оставшиеся 5% акций (около 49 миллионов) соответственно нужно будет потратить около 1 миллиарда 200 миллионов рублей.
Схему выхода на принудительный выкуп описывать не буду и так вроде понятно. Если не понятно, читайте соответствующую тему у меня на форуме.
Остаётся вопрос - некоторые анальи (которые являются сотрудниками небезызвестной «компании европейского уровня» и в основном заняты тем, что переписывают своими словами пресс-релизы и новости из деловых газет) на основании неизвестно откуда полученной информации считают, что «ввиду отсутствия свободных денежных средств ОАК не будет делать оферту по выкупу акций, которые не будут проконвертированы».
ОАК: Наиболее выгодные точки входа в уставный капитал
Видать эти анальи совершенно не в курсе дел. В 2008 году у ОАКа тоже не было денег на выставление обязательного предложения по Иркуту. Вопрос решился просто – ОАК заняла у Сбербанка 14 миллиардов 300 миллионов рублей и выставила оферту.
Так что найти в 11 раз меньшую сумму для ОАК-а проблемой не является.
Если выкупа в конечном итоге и не будет, то по другой причине, нежели отсутствие денежных средств:
- либо принудительный выкуп вообще не планируется;
- либо в результате корпоративных процедур ОАК-у не удастся собрать 95 или более процентов акций Иркута.
Поскольку сам обмен планируется осуществить в течение месяца, с 30 сентября по 28 октября, то уже в ноябре будет ясно – сработает вариант с принудительным выкупом или нет.

По какой цене я планирую продать Иркут? Исходя из текущей рыночной ситуации и с учётом вышеуказанных неизвестных факторов, цена в 17 рублей представляется мне хорошей.
Но при этом, я точно оставлю в портфеле некоторое количество акций Иркута и буду обменивать их на акции ОАК.
А может и все акции обменяю.

P.S. Для любителей интересных фактов – ОАО «Российская самолётостроительная корпорация «МиГ» оценили в 1 рубль 05 копеек, т.е в 1 акцию ОАК. Причём не одну акцию МИГ-а оценили как одну акцию ОАК, а ВСЮ корпорацию МИГ оценили как одну акцию ОАК.
Всю РСК Миг обменяют на одну акцию ОАК

Я, безо всяких сомнений, готов выкупить МИГ у ОАКа в 100 раз дороже этой оценки. Надо направить им коммерческое предложение! (с)
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав в ад других (с)

#892 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 07:53

первое
рынок будет расти, пока будет идти перекладка из доллара в реальные активы
процесс этот не быстрый и со временем скорость будет возрастать в прогрессии по мере присоединения новых участников
то что у нас творится, это пока первая часть балета.. перекладка идет только наших долларов нашими участниками в наши акции

почему бы на этом не обновить ист хаи?) легко.. по мере падения доллара

второе
учитывая на сколько упал доллар, наш рубль, с учетом возросших расходов бюджета и снизившихся цен на нефть стал довольно крепким
правительству ничего не останется в ближайшее время кроме как начать восстанавливать паритет, а это еще больше дешевых рублей, часть которых опять таки пойдет на ФР

все имхо

Если бы туча могла спросить трейдера где ей пролить дождь, то не сомненно её бы направили в ближайшую пустыню, так как именно там по всей логике не хватает воды.
Однако дожди идут там где им проще слиться, а не там где логично ) :)

Сообщение отредактировал issedon: 23 сентября 2009 - 07:53

#893 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 07:48

избранное от Чичваркина:

— Я уже привык бездельничать. Первое время я просто отдыхал, потому что в последнее время было очень тяжело [в России]. Потом отдыхал от отдыха, а потом привык бездельничать. Я нахожусь в забастовке против невозможности вести бизнес в России.
:)

остальное тут:
http://www.vedomosti...09/09/22/214448
Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#894 Spotlight

Spotlight
  • Трейдер
  • 684 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 07:39

Как это не странно смотрится...

На уровне сопротивления оптимист торгует на пробой, пессимист на отбой, а реалист фиксирует прибыль (с)

Кто победил, тот и прав. Победителя не судят.

#895 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 07:21

Как бы не говорили о перегретости рынка, что кризис не закончился,то реальная экономика ещё в заднице, что инвесторы уходт.... и т.д.
При всём этом, рынку ни что не мешает идти на 1400-1450 :)

первое
рынок будет расти, пока будет идти перекладка из доллара в реальные активы
процесс этот не быстрый и со временем скорость будет возрастать в прогрессии по мере присоединения новых участников
то что у нас творится, это пока первая часть балета.. перекладка идет только наших долларов нашими участниками в наши акции

почему бы на этом не обновить ист хаи?) легко.. по мере падения доллара

второе
учитывая на сколько упал доллар, наш рубль, с учетом возросших расходов бюджета и снизившихся цен на нефть стал довольно крепким
правительству ничего не останется в ближайшее время кроме как начать восстанавливать паритет, а это еще больше дешевых рублей, часть которых опять таки пойдет на ФР

все имхо
Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#896 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 06:47

Исседоны привет какие мысли по рынку???
не ужели и вправду до 1300 пойдем

Как бы не говорили о перегретости рынка, что кризис не закончился,то реальная экономика ещё в заднице, что инвесторы уходт.... и т.д.
При всём этом, рынку ни что не мешает идти на 1400-1450 :)

Многие смотрят на рынок из вагона собственных субьективных переживаний, недоверия и ощущения постоянной "подставы", всё это замешано на личном опыте, часто тяжёлым и тернистым.
Поэтому сейчас готовы больше довериться сомнениям и негативу, чем позитивному сценарию :hmm:

А на чём рынку зарабатывать ?
Ведь априори - доход на рынке кому то , идёт за счёт кого то.
Заработать деньги когда основная масса в сомнениях роста, проще на росте и наоборот, когда многие уже не хотят падать проще заработать на падении.

Поэтому рынок как саморегулируемый хаос всегда будет идти по той тропинке где можно делать деньги и где можно стричь доход.
Это не кукловодство и не злые замыслы, это саморегуляция... это логике мало поддаётся )) :)

#897 Alexhey

Alexhey
  • Трейдер
  • 3 120 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 06:30

Исседоны привет какие мысли по рынку???
не ужели и вправду до 1300 пойдем

#898 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 05:29

Пришлось добавить ответ ( не моя категория)
иначе движок не пропускает голос.....
Век живи - век учись :hmm:

Кстати, сегодня День рождения у
Les_Paul ! :)

С Днём Варенья !

Удачи и здоровья !

Здоровье не купишь , а за удачей к нам в подпись всегда пожалуйста))

В собственный день рождения, сделать детям подарок - это конечно прекрасно и красиво ! :)

#899 bear

bear
  • Трейдер
  • 58 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 05:24

по рынку- в лонгах в полюсе...жаль гмк рано вчера сдал...

#900 bear

bear
  • Трейдер
  • 58 сообщений

Отправлено 23 сентября 2009 - 05:17

Добрый день, выборка маловата..имхо

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти