Волновой анализ на РФР
Отправлено 06 ноября 2009 - 06:58
http://quoteforum.ru...mp;#entry334680
Отправлено 02 ноября 2009 - 22:52
про "в пол" конечно шутка, начем тогда зарабатывать будем))Волна А изображенная Вами тройка а если 3-3-5..Основная останется сигнальная 0-В ее может пересечь только цена поле завершения волны С..
Насчёт сценария, а у нас какая ценовая фигура(законченная)сложилась в проектируемой волне В..-Я лично пока законченную не узнаю..
Насчет в пол, так волна В не позволит, от велечины В изменится канал..
3-3-5 - плоская коррекция, может быть в составе волн А и В плоской коррекции большего масштаба, либо любой из волн треугольника большего масштаба - согласен с вами по дальнейшей структуре.
По нам, думаю пока тренды не поломаем точно структуру не определим, разве что можно предполагать несколько вариантов. Если посмотреть на ММВБ дневной период, то либо у нас сейчас идет 4-я в С, либо допускаю 5-ть троек в волне С, что это может быть пока не смотрел, но в этом случае тогда можно предполагать конец большого отскока.
Еще против продолжения отскока сигналял индикаторы МАСД на дневках, гистограмма МАСД на недельках, а также пробои в каналах от июня месяца... вообщем как всегда вопросов куча, но лишь бы депо росло))
Отправлено 02 ноября 2009 - 22:18
Волна А изображенная Вами тройка а если 3-3-5..Основная останется сигнальная 0-В ее может пересечь только цена поле завершения волны С..понял про что вы... ниже у меня в этой ветке есть такой сценарий, но вот только будет ли он, на недельках и дневках картина плохая для роста, а если потом канал прочертим через окончание волны А то упрется он в ноль))) то есть деда не станет)))
ладно, посмотрим... шорты сегодня с утра прикрыл на заливе, но сижу пока в медвежьей засаде
добавлю, прочитал еще раз ниже ваши посты... т.е. вы рассматриваете развитие дальнейшее в виде плоской или треугольника пока, зигзаг у вас уже отпадает?
Насчёт сценария, а у нас какая ценовая фигура(законченная)сложилась в проектируемой волне В..-Я лично пока законченную не узнаю..
Насчет в пол, так волна В не позволит, от велечины В изменится канал..
Сообщение отредактировал Палыч: 02 ноября 2009 - 22:31
Отправлено 02 ноября 2009 - 16:47
понял про что вы... ниже у меня в этой ветке есть такой сценарий, но вот только будет ли он, на недельках и дневках картина плохая для роста, а если потом канал прочертим через окончание волны А то упрется он в ноль))) тоесть деда не станет)))Вы же канал чертите с использованием сигнальной 0-В т.е. ни одна часть волны А и В не должны пересекать эту сигнальную, вот и прочертите её, а потом к ней канал.. он чертится через окончание волны А..
То есть волне В к своей сигнальной линии шагать надо, но этого мало она волна В имеет право на корректировку 0-В т.к она может выполнить требования по фибоуровням
Вот вам и ответ будут покупать или нет..
ладно, посмотрим... шорты сегодня с утра прикрыл на заливе, но сижу пока в медвежьей засаде
добавлю, прочитал еще раз ниже ваши посты... т.е. вы рассматриваете развитие дальнейшее в виде плоской или треугольника пока, зигзаг у вас уже отпадает?
Сообщение отредактировал ACCORD: 02 ноября 2009 - 16:56
Отправлено 02 ноября 2009 - 11:09
Вы же канал чертите с использованием сигнальной 0-В т.е. ни одна часть волны А и В не должны пересекать эту сигнальную, вот и прочертите её, а потом к ней канал.. он чертится через окончание волны А..Палыч, реально, давайте график с разметкой. Мне сложно что-то додумывать, я так понимаю что предыдущее падение вы расцениваете законченным? А может этот канал внутренний и со временем нарисуем внешние границы? Вариантов море!
То есть волне В к своей сигнальной линии шагать надо, но этого мало она волна В имеет право на корректировку 0-В т.к она может выполнить требования по фибоуровням
Вот вам и ответ будут покупать или нет..
Сообщение отредактировал Палыч: 02 ноября 2009 - 11:15
Отправлено 02 ноября 2009 - 10:56
Палыч, реально, давайте график с разметкой. Мне сложно что-то додумывать, я так понимаю что предыдущее падение вы расцениваете законченным? А может этот канал внутренний и со временем нарисуем внешние границы? Вариантов море!Вы начертили канал по Нили, если падение осуществляется в рамках канала, т.е. волна С не пересекает, а слегка касается, то продолжение падения по сложившемуся тренду неизбежно, т.е наченается уложнение падения, т.е волна падения начинает комбинироваться.. Если волна С пробивает канал, то об усложнении стоит забыть этим завершается падение, следом наступает коррекция к падению ввиде волны В..Попробуйте прочертить такой же канал по тем же требованиям, и вы увидите что волна В не достигла своих целей, даже не привлекая к себе в помощь фибоуровни... а при формировании треугольника мы знаем, что волна к волне не должно быть меньше 50%, в случае развитие плосской то отбросим неудачу она должна быть 62%, санкционировать неудачу может канал..новый прочерченый Вами канал с теми же требованиями..
Отправлено 02 ноября 2009 - 10:49
Палыч, сорри, но я ничего не понял из вашего поста... вы считаете что коррекция в доу ко всему росту прошла, как же десятилетия расти, чтобы за пол года откоректироваться?, давайте с графиком и по порядку...
Вы начертили канал по Нили, если падение осуществляется в рамках канала, т.е. волна С не пересекает, а слегка касается, то продолжение падения по сложившемуся тренду неизбежно, т.е наченается уложнение падения, т.е волна падения начинает комбинироваться.. Если волна С пробивает канал, то об усложнении стоит забыть этим завершается падение, следом наступает коррекция к падению ввиде волны В..Попробуйте прочертить такой же канал по тем же требованиям, и вы увидите что волна В не достигла своих целей, даже не привлекая к себе в помощь фибоуровни... а при формировании треугольника мы знаем, что волна к волне не должно быть меньше 50%, в случае развитие плосской то отбросим неудачу она должна быть 62%, санкционировать неудачу может канал..новый прочерченый Вами канал с теми же требованиями..
Сообщение отредактировал Палыч: 02 ноября 2009 - 10:58
Отправлено 02 ноября 2009 - 10:30
Я вот вроде понял - но визуально себе не могу представить - тоже бы график посмотрел.Палыч, сорри, но я ничего не понял из вашего поста... вы считаете что коррекция в доу ко всему росту прошла, как же десятилетия расти, чтобы за пол года откоректироваться?, давайте с графиком и по порядку...
Отправлено 02 ноября 2009 - 09:51
Палыч, сорри, но я ничего не понял из вашего поста... вы считаете что коррекция в доу ко всему росту прошла, как же десятилетия расти, чтобы за пол года откоректироваться?, давайте с графиком и по порядку...Вы же правильно изобразили канал, он пробит вниз волной С, указывая на то что усложнение, комбинация исключаются уже, т.е сложилась тройка вниз.. идёт коррекция падения волной В, не рассматривая уровни по фибо, где минимально должна закончиться волна В, чтобы построить аналогичный канал..
Отправлено 02 ноября 2009 - 09:17
Вы же правильно изобразили канал, он пробит вниз волной С, указывая на то что усложнение, комбинация исключаются уже, т.е сложилась тройка вниз.. идёт коррекция падения волной В, не рассматривая уровни по фибо, где минимально должна закончиться волна В, чтобы построить аналогичный канал..Дорогой индекс ДОУ, ничего личного, чисто техника...
интересно кто будет покупать, при тройном дивере гистограммы и развороте МАСД на неделях?
Отправлено 01 ноября 2009 - 12:03
Но у нас есть ещё один канал - на 160 поддержка. И по своей стратегии я готов крыть шорты и на 50% врываться в лонги на часовом дивере у Фишера (+ мой MACD с настройками Фибоначчи) и индикаторам объема (OBV, Ergodic, TVI). Надеюсь, после гепа в понедельник начнем отрабатывать бычий дивер.
Сообщение отредактировал Makedonskiy: 01 ноября 2009 - 12:05
Отправлено 01 ноября 2009 - 11:47
Македонский, давайте для равновесия рассмотрим другой вариант, что волна отскока С закончилась, снижение началось клином, а это сигнал начала нового тренда, дневные трендовые индикаторы развернулись вниз, недельки тоже готовы к развороту и еще на гистограмме большая вероятность медвежьего дивера, пробит среднесрочный канал?
Я всегда за запасные (альтернативные) варианты. И чем больше обоснованных - тем лучше. Для меня волновой анализ - постоянная генерация вариантов и их постепенное отсечение, когда цена проходит через точки бифуркации (к примеру пробиваем предполагаемую вершину 1-й волны вниз (175 - точка бифуркации), и это означает, что импульс отменяется, но в запасе остается диагональный треугольник).
Что касается сигналов трендовых индикаторов на дневных графиках, то я верю только одну, по которому распродаю свой среднесрочный портфель. Он пока сигналов не дает -
Отправлено 01 ноября 2009 - 10:02
Отправлено 31 октября 2009 - 15:28
Но 71 мне как-то больше нравится
Сообщение отредактировал Юджин: 31 октября 2009 - 21:04
Отправлено 31 октября 2009 - 15:25
Однако, сохраню для истории))))
Отправлено 29 октября 2009 - 09:09
да сип, описался смотрел доу - думал о сипе.не понял, в чем аналогия? и у вас там вроде СИП?
а почему? да просто так считаю, ликвидность там и прочая лабуда, убица в ноль всегда успеем.
Отправлено 29 октября 2009 - 09:04
не понял, в чем аналогия? и у вас там вроде СИП?Доу дни, как было (похожий паттерн) и как есть сейчас, считаю аналогии уместными, а почему сами догадываетесь
|